Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной туалет?

Поделитесь опытом дорогие мамочки. Давно мы научились хотить без памперса, вот после дачи решила его отучать без памперса спать, но с понедельника началили и уже всю кроватку уписали . Иногда успеваем, иногда во сне... А когда во сне соответственно просыпаемся начинаем менять все и уже не до сна. Знаю некоторые посередине ночи будят и усаживают на горшок, но рука не поднимается, да есть ли смысл иногда не успевает до горшка когда уже проснулся. Расскажите кто уже спит без памперса и может нам еще рано?
03.09.2008 11:07:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Какая хорошая тема!!! )))) а я то уж думала, что мы в глубоко и безнадежно отстающих с нашим пару раз в неделю мокрым ночью памперсом.
04.09.2008 22:26:21, Суматра
barabachka
Я старшего не будила, просто поднимала в час и сажала на горшок сонного. Обычно удачно. Правда после этого ещё раза 2-3 мог записятся. Приучать научала в 1.7. Обычно это в лето делают чтоб не замерз если уплывет, а щас что уж начинать. Сейчас думаю может и не стоило. Но просто как показывает опыт моих знакомых. Хоть в полгода начинают, хоть в 2 реально на приучение уходит 2-3 месяца. Пока ребенок привыкнет один раз ночью писять. Мой кстати в свои 5 лет раз или 2 ночью на горшок ещё встает. Если следовать совету "приучать когда памперс утром сухой" то как говорится без комментариев. 04.09.2008 11:46:31, barabachka
Рано, я думаю. Мой средний уже не писался в этом возрасте ни днем, ни ночью, поэтому проблемы не было.
Старший, пардон, до 7 лет страдал... но памперс уже не надеть было на него:)
Вообще я придерживаюсь позиции - когда ребенок сам снимет, скажет - не хочу больше подгузника, значит, пора.
03.09.2008 18:46:21, Tulsa
nata2703
старший в вашем возрасте писался ночЬю, только в 3.2 (резко) стал просыпаться сухим. После каждодневных постирок белЬя и плохого сна ребенка ночЬю из-за этих перестиланий я в 2.5 отстала и памперс одела. Просто пробовала каждые пару месяцев опятЬ, готов-не готов.

03.09.2008 16:31:57, nata2703
спаибо будем пробовать
03.09.2008 16:48:27, Буфетик
КошМарочка
Честно? я от своего отстала... Ребенку 3,1 и он все равно не выдерживает ночь сухим. Просыпается редко, чаще плаваем. Вставать и перестилать его ночью - мне лично себя жалко. Он то не просыпается, а вот я и без того мало для себя сплю.
03.09.2008 14:52:31, КошМарочка
Мой ночью писается только если перед сном нахлебается воды (2-3 стакана). Если этого не делать, то лет с двух спит сухой. НО я все равно на ночь одеваю памперс.
Старшую ночью тоже не высаживала. Хотя и памперсы ночью не одевала (из соображений экономии, да и памперсы тогда были совсем другие). С 2.5-3 лет с ней проколы случались очень редко.
03.09.2008 14:00:48, ЛюбимицаКлаппа
мы сочли что нам еще рано. у нас дневной сон может быть без памперса, а ночной пока еще с памперсом. с утра - ритуал по съему и выбрасыванию памперса :)
03.09.2008 11:51:13, sasha4man
а смысл? вам что, памперса жалко? или вам ночью плохо спится :-))) если ребенка будить, у него формируется неправильная схема. проснулся - писай. а правильная схема, это хочу писать - значит надо проснуться. 03.09.2008 11:38:08, Афтор
не понятно есть ли у вас опыт в данном деле?))) или вы так, теорией занимаетесь? 03.09.2008 12:46:17, Gulchatai
памперса не жалко, но Вашу позицию не поняла...
03.09.2008 11:48:16, Буфетик
Р.Г.Беська
Ну если я правильно поняла, то просто надо научить ребенка логической связке "Хочу писать - надо проснуться", а не "Проснулся - иди на горшок"
03.09.2008 11:56:17, Р.Г.Беська
Не понятно "Хочу писать-надо проснуться", надо научить (если на то пошло) что если хочешь писать, то на горшок а не штаны, а так что ну проснулся ну пописал, в сонном состояние особо то не сообразишь что без памперса, если до этого в штаны писал
03.09.2008 12:14:50, Буфетик
Zajka с Мальчишками :)
Я запаслась простынями и через пару дней после 2хлетия сняла ночной памперс :)
Первую ночь один раз описался, поменяли простынь (муж держал ребзя, я меняла) и положили обратно спать. На вторую ночь вообще не проснулся даже, на третью два "заплыва" было и т.д. по разному, но примерно в одно и тоже время и мы старались сами его высаживать. Засыпал хорошо, иногда читали стишки. Уже и не помню, но не более месяца-два ушло на ПОЧТИ полностью сухие ночи :) Сейчас уже сам просыпается и просится или садится на горшок, но очень редко такое бывает. Спим мы ночью.

03.09.2008 11:33:27, Zajka с Мальчишками :)
Суматра
А как вы узнавали что в одно и то же время? что по первости родители вообще не спят? Или под бочок себе кладут? Я вот только в этих случаях догадываюсь быстро))) а иначе мы обе дальше спим
04.09.2008 22:23:02, Суматра
Мы еще не начали отучаться, но старшую дочку прямо сонную сажала на горшок. Придерживалась одного и того же времени. 03.09.2008 11:16:28, Gulchatai
dear_girl
нам 3 и почти 2 месяца, мы только неделю как начали спаь без памперса и то по моей инициативе... ночью один раз сажаю на горшок - моя даже не просыпается, в бессознательном состоянии делает свои дела и спит дальше... :))) три дня были проколы - не успевала поймать, а сейчас уже приноровились... :) имхо, тут все индивидуально: у кого-то детки саим отказываются спать в памперсе, а кого-то, как моя, это не напрягает... удачи вам!
03.09.2008 11:15:10, dear_girl

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!