Встретила сегодня соседку с маленьким мальчиком. Неплохо их семью знаю, у них два сына: старший (от первого брака) в институте учится, младшему лет 11-12. А тут мальчишка трехлетний с ней за ручку идет. Ржу: Сережка что ль тебя бабушкой сделал?
НЕт, говорит, это мы в семью приемного мальчика взяли! Мне так неловко стало:(
Мальчишка хороший такой, Никитка, только ростом маленький и не говорит почти:(
НУ я прям очень порадовалась и за малыша, и за соседку свою. Знаю, она родить хотела, но что-то не сложилось (сейчас лет 45 ей. Пошла потом прослезилась дайже от избытка чувств:) Сама часто думаю о приемном ребенке, но думать - это одно, а взять и сделать -совсем другое. Причем, именно от этой семьи я совсем не ожидала.
Вот хожу весь вечер под впечатлением... Это первая лично мне знакомая семья, которая решалась:)
Пусть всё у них будет хорошо:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.09.2008 17:17:52, wwwoman
Собственным опытом проверено, ничего героического в этом нет, это просто ребенок которого любят, и никакой он теперь не приемный а самый родной:)
03.09.2008 16:48:24, я и Соня

03.09.2008 13:56:45, Dульсинея Ростовская

04.09.2008 11:31:25, weterok

А вам надо жилищные условия улучшить? Так можно в иппотечный центр обратиться или в банк, который этим занимается, они там и расскажут, какие документы, какие выплаты.
Если б ты в Ростове была, я бы телефоны дала, а так, помощи от меня не много.
04.09.2008 15:29:01, Dульсинея Ростовская

03.09.2008 12:10:01, умничка

ну оставила бы обеих на няньку, полно народа так делает:)
Тань, вот опять этот стереотип - что есть какая-то разница между детьми. Что свою можно оставить, а приемную - нет. О том и речь, что все это ерунда.
Тебя не упрекаю в твоем решении ни разу, это сугубо личное дело. 03.09.2008 19:16:00, Tulsa
Тань, вот опять этот стереотип - что есть какая-то разница между детьми. Что свою можно оставить, а приемную - нет. О том и речь, что все это ерунда.
Тебя не упрекаю в твоем решении ни разу, это сугубо личное дело. 03.09.2008 19:16:00, Tulsa

мы не планируем второго ребёнка, хочется ребёнку всё-таки мамой быть успевать. а так - взяли и на няньку бросили ? нянек менять если что не то ?? не, не дело это. ночные дежурства-ранние уходы-поздние приходы родителей (муж тоже до ночи пашет)? моя-то привыкнет, а вот та девочка вряд ли будет счастлива...
лучше найду ей семью, которая будет хорошей для неё и полноценной. 03.09.2008 19:24:46, Владуся

04.09.2008 11:39:29, weterok

но сделаю всё, что в моих силах, чтобы она обрела семью. 04.09.2008 19:52:43, Владуся
ну вот если вообще не планируете второго по этой причине - другой разговор
03.09.2008 19:57:42, Tulsa
А мне кажется, в этом есть определенный подвиг. Вот в экономике есть такое понятие - "вилка цен". В простом понимании это значит, что до определенного момента товар может быть желанным, но недоступным из-за его цены. Его хотят почти все или многие, но не могут себе позволить. Потом вилка переходится, и товар становится доступен. Как пример - мобильные телефоны до кризиса 98 года и спустя полгода-года после него, обстоятельства сложились так, что это стало доступно.
Так вот, мне кажется, такая история - это тоже своего рода "вилка". Вилка не цен, а отношения. Морального созревания общества. Не перешли мы пока еще эту вилку. Такие люди - реализаторы - пока еще в меньшинстве, поэтому "что-то героическое в этом, все-таки есть". (с) Я таким людям не устану кланяться, потому что сама пока не дозрела.
03.09.2008 11:57:00, sasha4man
Так вот, мне кажется, такая история - это тоже своего рода "вилка". Вилка не цен, а отношения. Морального созревания общества. Не перешли мы пока еще эту вилку. Такие люди - реализаторы - пока еще в меньшинстве, поэтому "что-то героическое в этом, все-таки есть". (с) Я таким людям не устану кланяться, потому что сама пока не дозрела.
03.09.2008 11:57:00, sasha4man
Да вы поймите уже, люди - БЕСИТ такое отношение! Ну вы хоть перестаньте кланяться, чтобы сделать нам приятное, а, раз вы нас так уважаете? Пажалста!
03.09.2008 18:19:54, Tulsa
Кого бесит-то? Вам бесит? Меня бесит? Кого? Или мы про Филиппа Киркорова говорим, которого розовая кофточка бесит?
03.09.2008 19:37:02, sasha4man
03.09.2008 19:37:02, sasha4man
Бесит ЛИЧНО МЕНЯ и моих знакомых усыновителей. Наверняка незнакомых мне - тоже. У вас и Киркорова есть усыновленные дети? Если нет, то, как мне на днях сказали - вот усыновите, поймете...
03.09.2008 19:58:17, Tulsa
Ой, что-то Вы, по-моему слишком обобщаете. Вы высказываете свое частное мнение (свое и своих некоторых знакомых). Я высказываю свое частное мнение. Лично Вам кланяться не буду - Вам легче от этого? Вы что, хотите всем мозги перекроить или что, я не понимаю, отчего Вы так злитесь? Заметьте, когда человек злится, впадает в гнев, ему напрочь отказывает чувство юмора. Поэтому, когда человек гневается, он еще более уязвим. Вот как Вы сейчас.
Сопли и слюни - я и сама этого не приемлю. Беспокоить Вас своим отношениям к тем, кого я знаю из усыновителей (и эти люди, надо сказать, не взвиваются как в попу ужаленные от того, что кто-то им говорит "какие вы молодцы!") не буду. Вы идите своей дорогой, я пойду своей. А советы из серии "вот сами сделайте и потом говорите" - это я своему мужу всегда говорю на подобные вещи: иди в ПТУ или в секту и там проповедуй и давай указания, кому как себя вести :))))
04.09.2008 11:27:49, sasha4man
Сопли и слюни - я и сама этого не приемлю. Беспокоить Вас своим отношениям к тем, кого я знаю из усыновителей (и эти люди, надо сказать, не взвиваются как в попу ужаленные от того, что кто-то им говорит "какие вы молодцы!") не буду. Вы идите своей дорогой, я пойду своей. А советы из серии "вот сами сделайте и потом говорите" - это я своему мужу всегда говорю на подобные вещи: иди в ПТУ или в секту и там проповедуй и давай указания, кому как себя вести :))))
04.09.2008 11:27:49, sasha4man
+1
про в попу ужаленных точно :-)тоже не встречала таких срели усыновителей, обычно это все-таки воспитанные, умные и доброжелательны люди.
В общем, больше всего орут о толерантности агрессивные люди. 04.09.2008 12:14:11, ........,
про в попу ужаленных точно :-)тоже не встречала таких срели усыновителей, обычно это все-таки воспитанные, умные и доброжелательны люди.
В общем, больше всего орут о толерантности агрессивные люди. 04.09.2008 12:14:11, ........,
Вы знаете, как-то не красиво выглядит ваша агрессия. "Бесит, бесит"...Странное отношение к людям и их мнению. Добрее надо быть к окружающим.
03.09.2008 22:29:34, мнение_
Оль, это НЕ геройство. Это НЕ поступок. Это просто еще один ребенок. И "думать" и "сделать" - то же самое, что и в случае родить.
Не надо противопоставлять рожденных и усыновленных детей. Они одинаковые. Я понимаю, что восторги эти искренни, но они раздражают так же, как и осуждение, чесслово...
Меня вот лично просто трясет от этих сюсюканий и соплей (не лично твоих:) и рассуждений - взяла бы, да не могу. Или берешь, или нет. Или рожаешь, или нет.
Извини, если резко, накипело уже:) 03.09.2008 00:48:56, Tulsa
Да я с вами (с тобой и Юляшей) в общем согласна, особенно насчет соплей:))) саму в тупик ставит, когда мне говорят: трое детей? ну вы герои!
ну где тут герои? и что отвечать таким людям? я теряюсь...
и я не то чтоб в восторгах, просто под впечатлением нахожусь, потому что именно от этих людей не ожидала...
а сама я над этим вопросом ДУМАЮ...
03.09.2008 01:12:39, ИлЛария
ну это Я думаю... а муж пока об этом не знает...вот
на еду нам хватает, слава Богу! но вот с жильем - кирдык:(
03.09.2008 01:19:20, ИлЛария
я тоже без мужа думать не умею:) учусь вот... просто пока это такое мое тайное думство, с которым я не готова еще выйти к мужу, наверное
03.09.2008 01:35:43, ИлЛария
все сказано так правильно что добавить нечего даже. И Оль, не принмай это к себе, это высказывание обобщенное.
03.09.2008 00:51:19, Юляш
Не надо противопоставлять рожденных и усыновленных детей. Они одинаковые. Я понимаю, что восторги эти искренни, но они раздражают так же, как и осуждение, чесслово...
Меня вот лично просто трясет от этих сюсюканий и соплей (не лично твоих:) и рассуждений - взяла бы, да не могу. Или берешь, или нет. Или рожаешь, или нет.
Извини, если резко, накипело уже:) 03.09.2008 00:48:56, Tulsa
или берешь или нет - согласна
противопоставлять не надо - согласна. НО! то что это Не поступок, пардон...Позвольте уж тем, кто искренне считает ЭТО поступком так и считать :-)
Мне тоже часто приходится слышать, про то, какие мы герои, что троих родили...да, раздражает,иногда, смущает всегда...и не верю я часто в эти восторги, лицемерят те, кто абсолютно осознанно сделал выбор между детьми и своим комфортом, думаю,такие люди за глаза глупостью наш героизм называют. Но есть и те, кто не лицемерит, зачем же их обижать своими резкими высказываниями? 03.09.2008 22:26:07, С...........
противопоставлять не надо - согласна. НО! то что это Не поступок, пардон...Позвольте уж тем, кто искренне считает ЭТО поступком так и считать :-)
Мне тоже часто приходится слышать, про то, какие мы герои, что троих родили...да, раздражает,иногда, смущает всегда...и не верю я часто в эти восторги, лицемерят те, кто абсолютно осознанно сделал выбор между детьми и своим комфортом, думаю,такие люди за глаза глупостью наш героизм называют. Но есть и те, кто не лицемерит, зачем же их обижать своими резкими высказываниями? 03.09.2008 22:26:07, С...........
да пусть про себя думают, что хотят, не надо мне это говорить вслух или письменно, понимаете? вот что раздражает.
03.09.2008 23:09:58, Tulsa
ууууу....да вы просто людей недолюбливаете :-)
я просто уверена, если бы вы услышали в свой адрес: подумаешь, усыновили! тоже мне подвиг, обычное дело и т.п. Вы бы так разобиделись! :-) разберитесь уже сами в себе. И людей все-таки надо уважать. 04.09.2008 12:10:25, ........,
я просто уверена, если бы вы услышали в свой адрес: подумаешь, усыновили! тоже мне подвиг, обычное дело и т.п. Вы бы так разобиделись! :-) разберитесь уже сами в себе. И людей все-таки надо уважать. 04.09.2008 12:10:25, ........,
Вы правы. Ничего не говорю окружающим, именно, чтобы не слушать рассуждений о "геройстве".
так сложилась жизнь, и не каждому это будешь объяснять. 03.09.2008 15:32:18, рыжая собака
так сложилась жизнь, и не каждому это будешь объяснять. 03.09.2008 15:32:18, рыжая собака
ну где тут герои? и что отвечать таким людям? я теряюсь...
и я не то чтоб в восторгах, просто под впечатлением нахожусь, потому что именно от этих людей не ожидала...
а сама я над этим вопросом ДУМАЮ...
03.09.2008 01:12:39, ИлЛария
да, про троих тоже бесит:)
я ваще могу список составить бесящих меня фраз:)
а че думать-то?:) по мне единственный довод против - материальный, вот как у нас сейчас, когда на еду не хватает иногда, но против родить довод тот же самый 03.09.2008 01:17:14, Tulsa
я ваще могу список составить бесящих меня фраз:)
а че думать-то?:) по мне единственный довод против - материальный, вот как у нас сейчас, когда на еду не хватает иногда, но против родить довод тот же самый 03.09.2008 01:17:14, Tulsa
на еду нам хватает, слава Богу! но вот с жильем - кирдык:(
03.09.2008 01:19:20, ИлЛария
жилье фигня... муж - да, бывает проблема, но редко. а ваще как можно самой думать, без мужа?:) я так не умею:)
03.09.2008 01:25:20, Tulsa
03.09.2008 01:35:43, ИлЛария

03.09.2008 00:51:19, Юляш

03.09.2008 00:36:21, Юляш
Я их от всей души поздравила и очень рада. А есть люди, которые ей говорят: что сами что ль родить не могли?
противно:(
03.09.2008 00:43:09, ИлЛария

03.09.2008 00:48:57, Юляш
03.09.2008 01:17:32, ИлЛария
Оль, да в принципе претензии-то даже не к тебе, а вообще:) Просто часто этот вопрос поднимается, и все время сопли какие-то непонятные...
03.09.2008 01:18:37, Tulsa
Юль, даже когда не скрывают, вс еарвно неприятно, когда не по делу упоминается это. У врача или психолога там, в таких специальных случаях - ладно, а не по теме - ни к чему. А то дожили, вон в именах - а как выбрать имя усыновленному ребенку? ?!!!!!!! че? спецсписок уже есть, что ли? васей не называть? я фигею
03.09.2008 00:56:31, Tulsa

03.09.2008 00:09:05, Жakonya
Ты знаешь, я слышала такое много раз: "Ну за этого ребенка ответственность, он же ЧУЖОЙ! Со своим можно как хочешь, а тут ЧУЖОЙ"
То есть, людям, которые считают, что это особая ответственность, я бы ВООБЩЕ не давала усыновлять. Потому что для них ребенок всегда останется чужим... 03.09.2008 18:16:28, Tulsa
То есть, людям, которые считают, что это особая ответственность, я бы ВООБЩЕ не давала усыновлять. Потому что для них ребенок всегда останется чужим... 03.09.2008 18:16:28, Tulsa

Вот Данька в моего отца, и не смотря на очень сложный характер, мне с ним легко, т.к. могу "просчитать" его реакции. Тоха на много сговорчивее и покладистее, вообще он очень добрый и заботливый, но с ним не все просто - он в родственников со стороны мужа, а их я не настолько хорошо знаю. Понятно, что с возрастом мы все познаем друг друга.
Вот поэтому я и говорю о большей ответсвенности, т.е. надо более внимательно к мелочам-деталям относиться... Просто (на мой взгляд) ошибки здесь более болезненые...
04.09.2008 01:29:22, Ирины
ну это еще и от матери зависит, от проницательности. что ли? а может и от конкретного ребенка. мне легко просчитывать реакции, потому что как раз не био - вылитая моя родня, а вот мелкий - почему-то загадка, не пойму, в кого он...
04.09.2008 01:47:45, Tulsa
это такая же ровно ответсвенность. воспитание ребенка зависит от ребенка, а не от способа его появления.
03.09.2008 09:38:38, Natalya L
Это не бОльшая ответственность. И не меньшая. Обычная, как за любого ребенка.
03.09.2008 00:43:57, Tulsa

У меня после рождения Даника, как занозка сидит, постоянно об этом думаю...
А еще не перестаю удивляться, что раньше мимо "ходила" и ничего не видила, а теперь до слез (наверно возраст сказывается). Жаль, что желание и возможности редко совпадают...
03.09.2008 00:26:33, Ирины
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание