Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно Жаконей

... вспомнилось грустное. Я иногда думаю, что от рождения "неполноценного" ребенка никто не застрахован, в т ч и я. Рассуждая на эту тему с мужем, мне очень больно и грустно, он считает, что при рождении такого ребенка его надо оставлять, что это "не человек" :(((. На мой ответ, что я не смогу, он намекает на то, что мне придется остаться одной, ну то есть без мужа. Он говорит, что он не выдержит... Я отвечаю - значит - останусь одна. Но мне так неприятно, у нас очень хорошие отношения, живем вместе долго, в трудностях вместе, всегда помогает, в общем, почти идеальный... А тут такое... Может, он просто не понимает и в случае, не дай Бог, чего, изменит свое мнение...
02.09.2008 22:43:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Суматра
Смелая вы однако на такие темы задумыватся да еще вслух говорить... Мысль материальна, не боитесь беду накликать?
03.09.2008 19:25:57, Суматра
nata2703
ИМХО волков боятся в лес не ходитЬ...я бы сказал в таком случае - стерелизуйся, милый, тогда ты точно застрахован от неожиданностей...

03.09.2008 13:48:42, nata2703
ой, ну деццкий сад, ей богу! если бы у бабушки были яйца, кем бы она была? а вы еще с мужем поговорите на тему: что ты будешь делать, если мне отрежет ногу? а если тебе?

жизнь - не сослагательное наклонение. будет проблема - будете её решать. а если вам нужен повод позаламывать руки да поплакать - ну поплачьте за ураган Густав, или там за голодающих детей в Зимбабве. это будет, по крайней мере, благородно.
03.09.2008 12:06:05, sasha4man
Eskimoska
Сори... Если бы у бабушки был член, то это был бы дедушка))) Простите, но надумывать себе такие ситуации, а потом в них ковыряться, да еще и мужу мозг этим разрушать... ну нафига? надо жить и радоваться сегодняшнему дню... а проблемы решать по мере их поступления...

03.09.2008 10:03:04, Eskimoska
блин, ты меня опередила! я про яйца бабушки выше написала! гыгыг! вот что значит схожесть мышления!
03.09.2008 12:46:54, sasha4man
Eskimoska
гыы)))))) мне еще на ум "Блондинка за углом приходит" и старый еврейский анекдот...)))

03.09.2008 15:33:35, Eskimoska
наш любимый? :)))))
03.09.2008 19:38:00, sasha4man
Eskimoska
отож)))

03.09.2008 20:09:38, Eskimoska
умничка
гагагагааа))))))класс!)))
03.09.2008 12:11:20, умничка
не нужно ставить мужчину в выдуманные рамки :) они обычно по устройству мозгов практики, а не теоретики :) И никто не знает, как поведёт ваш муж себя в такой ситуации на самом деле. И не дай Бог узнать.
03.09.2008 09:31:25, Рыбушка (marina_design)
а если муж заболеет, может, его тоже оставить? ну инсульт там, не дай Б, паралич... не человек же. 03.09.2008 00:57:45, Tulsa
Жakonya
Не забываем о материализации мысли.. Правильно ниже сказали, не надо об этом думать, достаточно просто знать, что в таком случае лучше предпринять. Кстати, в фильме очень много информации об этом было.
У меня в личке есть пара абзацев о той планке, которую я для себя ставила раньше и о своем отношении к подобным вещам ДО рождении у меня такого ребенка. И как больно было падать, понимая, что это случилось с тобой, и боясь, что не справишься, девочки помнят по моему состоянию...

03.09.2008 00:05:37, Жakonya
АннеТ
Когда мы ждали Сашку у нас было много "неприятностей" из за генетический исследований - тройного теста. Кратко мы жили в тихом ужасе между анализами и обсуждали тему а вдруг.... В какой то момент нам предложили сделать исследование (я уже не помню как оно называлось) с определенной долей риска. Мой муж твердо сказал будь что будет он наш сын (пол мы уже знали) и мы его очень любим и рисковать мы не будем, тем более если если что то выявится не откажемся и доносим, родим и будем растить и любить.
02.09.2008 23:29:06, АннеТ
Слюсмумрик
Не надо об этом разговаривать, тем более, что все у вас хорошо! Совершенно не обязательно, что у вас такое должно быть, да и ему самому неизвестно, как он поступит еще. Одно дело-рассуждать, другое-испытать! Все хорошо! Не усложняйте! Чмок! 02.09.2008 23:18:15, Слюсмумрик
Владуся
+1.. 03.09.2008 22:05:27, Владуся
Люськин
+1000!!! 02.09.2008 23:25:19, Люськин
спасибо :). Но - я человек, который любит поразмышлять на тему "а если....", с мужем делимся мыслями постоянно, любыми :) и :(, видимо, да, надо быть проще... 02.09.2008 23:21:29, Не скажу
умничка
Ну и зря! Нефик на себя чужие "если" примеривать.Вам проблем что ли не хвататет в жизни?Своей жизнью живите, и пусть у вас будет все хорошо!
03.09.2008 09:12:32, умничка
умничка
Знать надо! прально Жанка пишет, знать надо, но выяснять отношения с мужем на эту тему , искусственно создавая дисгармонию в благополучной семье и счастливом браке -это уже совершенно ни к чему...Никто не знает как он поведет себя в той или иной ВОЗМОЖНОЙ ситуации... Предполагать про себя - да,а вот на самом деле...Обстоятельства великая сила!
03.09.2008 09:24:46, умничка
Мужчины относятся к этому по-другому, они же не вынашивают его...это понятно.
Ситуации у всех разные - чьи-то семьи появление такого ребёнка сплотит, чьи-то разрушит.
Выбор за женщиной...ведь весь груз ложится на её плечи...не пришлось бы только сожалеть ни о чём.
А мужчины...они и есть мужчины...род продолжить и с другой можно(((
Но это чисто моё мнение...после просмотра передачи...

02.09.2008 23:17:16, Зверёк
[пусто] 02.09.2008 23:11:13
что значит "высокая планка"? Возможности не соответствуют требованиям?

а насчет - не смогла, наверное, со стороны и я бы так сказала... но, прожив 10 лет и имея счастливую семью, это не возможно в принципе...
02.09.2008 23:15:26, Не скажу
[пусто] 02.09.2008 23:21:11
мой муж вряд ли с кем сравнится по степени ответственности, в отличии от меня, которая в свое время не выяснила его отношений по всем жизненно-важным вопросам совместного бытия:). Я твою мысль поймала, спасибо за мнение, Машуль :) 02.09.2008 23:26:07, Не скажу

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!