Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИлЛария

Про садик и не только

Девчат, вот сейчас видимо волна будет - многие впервые в садик повели деток и конечно все очень переживают:(
У меня в свое время состоялся разговор интересный с одной женщиной. ДЕло было на даче, её 17-летнюю дочь отвезли на скорой в местную больницу (болел живот) и сказали, что срочно нужна операция (что-то по женской части). Мы с мужем сопровождали их в город, т.к. у нас была машина и надо было потом маме как-то вернуться в деревню, вот нас и попросила. В общем, увезли дочь в операционную, сказали часа через полтора подойти. Что делать? Пошли гулять по городу. Я иду, у меня девчонка эта из головы не выходит, переживаю. А её мама спокойно с нами общается, про местный Кремль рассказывает. Меня прям поразило, говорю ей: тетьНАташ, как же так? дочке операцию делают, а вы тут про кремль, даже о ней не думаете????
НА что она мне ответила: если я начну о ней думать, то я ТАКОГО надумаю! неееет уж! Я ЗНАЮ, что все будет хорошо и нечего тут переживать!
Я задумалась. А она мне тут же про младшего сына и садик. Когда начала водить -истерил жутко, а я, говорит, под окнами стояла два часа, слезы глотала и всё слушала плачет мой или нет? В общем, неделю он орал как резанный, а она под окнами рыдала. Пока её воспитательница не послала :)))) в кино:))) прям так и сказала: идите, мамочка, в кино, чтоб я вас под окнами больше не видела!!!! Пошла. Переключилась на фильм, получила удовольствие, пришла за сыном, а он спокойненько себе играет:)))
Мораль: дети очень чувствуют мамины настроения и зеркалят их (ну вроде все об этом и так знают, только на практике забывают).
Вот сама с тех пор стараюсь поменьше нагнетать обстановку, меня даже свекровь как-то в черствости упрекнула, когда сын в Италию на футб. турнир уехал и связь с ним пропала. Мол, ты мать или где, не переживаешь даже! Да, я не переживала, потому что знала, что всё у моего мальчика хорошо, а связи нет потому, что там розетки другие и телефон зарядить негде было:)
НУ в общем, длинно получилось. Но вдруг кому такие истории помогут. Всё в наших, мамских, руках:)

02.09.2008 12:45:59,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веснушка и В.
Хороший топ. Почаще помнить бы об этом и не забывать)) 02.09.2008 20:58:29, Веснушка и В.
ИлЛария
РАда, что лишний раз напомнила:)

03.09.2008 00:40:30, ИлЛария
впечатлительная Нюша
:) Я сама так стараюсь, если буду нагнетать обстановку, то будет гораздо хуже. И прививок мелким боюсь и преживаю на 2 порядка больше, чем сами дети :)))

02.09.2008 20:50:46, впечатлительная Нюша
ИлЛария
ОЙ,Нюшечка, про прививки и не говори! Сама в До года жаловалась: как соберусь КУзе АКДС делать -так в ночь температура. А всё потому, что сомневалась...

03.09.2008 00:40:07, ИлЛария
Юляш
хых, а мне ваще твой ник взять нать:))))

02.09.2008 21:06:08, Юляш
barabachka
Я когда сына в сад отдавала начала переживать за месяц до того как он там бедненький без мамочки будет. Хотела приучать постепенно как в журналах советуют по часу в день добавлять. Но в нашем саду такой услуги не предусмотрено. До обеда и баста. Ладно пришлось смираться. А на второй день он уснул на прогулке и его спать оставили и так и стал ходить весь день, сначала забирала в 4 как только раздача детей начиналась. Через неделю дите от меня пряталось и орало -Хочу в дежурную группу! Интересно ему там со старшаками. Так что стала приходить чуть ли не к закрытию. И утром первого приперала, вставал в 6 и тянул меня чтобы первым занять велосипед или лошадку-качалку. еле до 7 часов дожидались пока воспиталь ясельная придет. 02.09.2008 16:21:32, barabachka
ИлЛария
:))) такие дети - редкость, мне кажется:) зато как маме спокойно!

03.09.2008 00:39:07, ИлЛария
Dульсинея Ростовская
Мысль материальна, это точно, а уж мамины переживания тем паче :)
02.09.2008 15:40:59, Dульсинея Ростовская
ИлЛария
ОСобенно мамины, точно:)

03.09.2008 00:38:16, ИлЛария
Спасибо. Я мозгой понимаю, что нельзя нервничать, но сердце все равно, как у зайца дрожит.. :) Хорошо, я к сегодняшнему дню уже отмандражировала и перегорела, поэтому именно в первый день (он у нас сегодня) не волновалась почти.
На завтра бы такой же настрой позитивный оставить бы :)
02.09.2008 15:12:26, katry
ИлЛария
Конечно, сердцу не прикажешь. Но надо сделать над собой усилие, чоб ребенок не почуствовал:)

03.09.2008 00:37:52, ИлЛария
Justnady и Аришка
Да, я согласна... Вчера вот я рассказыввала как моя принцесса шикарно первый день в саду провела... Сегодня все было с точностью наоборот... началось еще дома - не хочу в садик, хочу дома!!! Ладно, разобрались, уболтала, до сада дошли... А там началась форменная истерика... я минут 25 с ней там возилась... я и уговаривала ее, и обнимала, и строго говорила... ничего не помогает... потом уж воспитатель вышла и говорит: чем дольше Вы с ней сидите, тем хуже... я уже какую-то настойчивость проявила и с горем пополам мы-таки переоделись... На руки взяла, отнесла в группу и ее с рук на руки взяли... сначала меня даже как-то покоробило, что они ее забрали, не дали поцеловать, сказать, что я вернусь за нее... забрали, оттеснили от меня, дверь закрыли... Вовремя я себя остановила, чтобы не пойти туда и не взять ее... Постояла минутку, послушала как они ласково пытаются успокоить и ее, и остальных деток (что-то все пятеро рыдали на взрыд сегодня).... и пошла... шла и переживала - как там мое сердечко... А успокаивала себе именно той мыслью, что воспитатели там нормальные, убежать не дадут, а лаской успокоят... про свою я предупредила - ее лучше вообще не трогать, не успокаивать и не ругать - она поорет и сама придет...
Дома еле усидела на месте, чтобы не побежать за ней... в сад неслась голопом, муж меня уже за руку схватил и заставил медленно идти... говорит, хватит у подола держать, все должно быть в меру, с ней там все ок... И правда!!! Мы заглядываем в группу, а наша принцесса совершенно спокойная, не зареванная, помогает игрушки по местам убирать))) И все с таким деловым видом))))

Уфффф... Но понимаю, что нас такая пытка истерикой ждет все же каждое утро в ближайшее время...
02.09.2008 14:46:37, Justnady и Аришка
ИлЛария
У моей очень коммуникабельной дочери истерика такая истерика приключилась через две недели после начала хождения в садик, когда мы уж было порадовались, что все у нас прошло благополучно:( так домой и забрала -ни уговоры, ни угрозы, ни обещания - ничего не помогло:((( на след.день её папа повел -пошла как ни в чём не бывало:)
а в первый день пришла за ней в обед, так меня воспитатели домой отправили: она уже со всеми спать легла!

03.09.2008 00:36:56, ИлЛария
прям как унас :) ухожу с инфарктом, прихожу - нормальный деть - занимается своими делами :) Сегодня так заболтала (что я несла непересказать :)) - даже не успел заплакать :) я Тёму впихнула в группу играть с Сашей, а сама прям бегом оттуда, пока не видит. И ничего не ревел сегодня вообще :) Но вот что завтра будет :(
02.09.2008 15:03:37, Рыбушка (marina_design)
Justnady и Аришка
Завтра я решла папу отправить в сад... авось, прокатит))) Главная проблема - поднять папу утром))))))))
02.09.2008 18:23:48, Justnady и Аришка
а у нас папа в 6.30 уже уезжает :*( не на кого мне такую важную миссию спихнуть :)
02.09.2008 19:53:20, Рыбушка (marina_design)
Justnady и Аришка
а у нас папа уезжает со мной вместе, но должен на час раньше - не удается мне его растолкать... поднимаю с боем... и последней каплей, зачастую, служит мой вид, полностью готовый к выходу)))))
02.09.2008 22:06:15, Justnady и Аришка
nata2703
полностью согласна...САША с утра всегда чувствует - если я сомневаюсь, или мне жалко его -начинаются слезы по полной программе, а если твердо говорю - Саша, маме нужно на работу, вечером мы с папой тебя заберем, -небольшое нытье и ручкой машет пока-пока..

02.09.2008 13:47:07, nata2703
ИлЛария
точно-точно! и с моими так же!

03.09.2008 00:30:03, ИлЛария
Сказочница
согласна. И это подтверждается многочисленными примерами. Так что я за сына спокойная сижу.ТОлько скучать, конечно, буду 02.09.2008 13:43:32, Сказочница
ИлЛария
Вот вроде сначала думаешь: куда б их на выходные деть, отдохнуть? а потом сдашь бабушке и каааак начинаешь скучать!

03.09.2008 00:28:44, ИлЛария
Таш@
Оль, полностью согласна с тобой.
Мой старший вечно мотался до ночи где-то, а мама моя всегда упрекала в том, что я спокойна и не обрываю телефоны его друзей и их родителей. А я точно знала: как только буду думать, что что-то может случиться, именно это и случится.
Вот моя мама всегда нагнетает обстановку, говорит, что будет плохо - и именно так всегда и происходит. Поэтому ей я прекратила говорить о своих планах и о детях. Она, конечно, обижается сильно, но зато у меня все проходить стало нормально.

02.09.2008 13:40:14, Таш@
ИлЛария
НАташ, со старшей то же самое:) Я вообще про неё иногда забываю, привыкла, что самостоятельная барышня:)
А вот с мамой у меня даже в Турции засада вышла (я уж даже тебя с твоей мамой вспомнила). Решила позвонить и сказать, что всё у нас хорошо. А мама слышу в Ашане на кассе, не вовремя в общем я позвонила:( Она меня несколько раз спросила: никто не болеет? все здоровы? я отвечаю, а она отвлекается -кассирше деньги дает, ответ мой мимо ушей пропускает:( В общем, на пятый раз я уже проорала в трубку: ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!! и попрощалась. Положила трубку, думаю: зачем ваще звонила? дурацкий какой-то разговор вышел.
А на следующий день у Кузи - ангина гнойная:(((( Сколько раз уж убеждалась вслух таких вещей не говорить, типа все здоровы, хорошо спит, хорошо ест и т.д. вот и тут так вышло

02.09.2008 23:43:39, ИлЛария
izumchik
Ой, как правильно! Только скажешь, что хорошо, все - кранты! 02.09.2008 23:57:20, izumchik
ИлЛария
тсс! молчим:)

03.09.2008 00:27:05, ИлЛария
Молодец, что напомнила нам об этом :)
02.09.2008 13:37:52, Ohrom
ИлЛария
еще б мне самой кто напоминал:) склероз, однако:)))

03.09.2008 00:26:42, ИлЛария
Суматра
+100000 очень правильно и хорошо, что напомнила. Это все так, но иногда мы об этом забываем.
02.09.2008 14:11:34, Суматра
marinko
согласна) моя дочка сегодня первый раз была в садике, я вчера волновалась, а сегодня отвела (она сразу пошла в группу) и ушла делать домашние дела, при этом на душе полное спокойствие! Так и забирала счастливое дите из садика))) Воспитатель сказал, что вела себя прекрасно)
02.09.2008 13:29:20, marinko
ИлЛария
Пусть так и дальше будет:) Желаю удачи!

03.09.2008 00:26:03, ИлЛария
согласна-мысли они материальны. мне еще оч.хорошо рассказал свои истории наш массажист.:))) Это и для беремешнк тоже хорошо донести, что все мысли материальны, то что боишься то и произойдет. Как он сказал,что все болячки реально от вины страхов родителей....доказав своими историями:) Надо учиться контролировать свои собственные страхи.
02.09.2008 12:56:32, Бусьен
ИлЛария
родителям вообще надо многому учиться:)

03.09.2008 00:25:30, ИлЛария
вот ты молодец! очень правильно рассказываешь! очень поучительно и главное - это то, что действительно работает. лично меня никто не переубедит: мысль материальна.

боюсь, правда, не все поймут и сделают корректные выводы. в последнее время вижу много девочек на форуме, сместившихся в мыслеформу из анекдота "мама, он меня с@кой обозвал!" - сами додумывают, делают выводы и набрасываются на "противника". это жаль.
02.09.2008 12:49:27, sasha4man
ИлЛария

ой, да какой из меня "противник"! я в драки не лезу, у меня логика отсутствует, чтоб спорить:)

03.09.2008 00:24:41, ИлЛария
:) Согласна. :)
02.09.2008 13:49:22, Devil Doll
плюс много 02.09.2008 13:06:59, Natalya L

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!