Ой, девочки... Сегодня пошли второй раз в садик. Вчера пошел без слез, был спокойный, и играл там, и ел, и на горшок ходил, расплакался только в конце пребывания, когда увидел, что пришла мама, да не его...
А вот сегодня... :(( Дошли до двери, а он поворачивает обратно и говорит: "Пошли гулять". Еле уговорила зайти, переодеться. А дальше слезы, крик.... Аж, самой плакать хочется. Забрала его воспитательница, а я подглядываю, он не успокаивается, кричит, плачет, на ручки просится. У меня прям сердце кровью обливается. Воспитательница сказала уходить, чтобы можно было дверь открыть и показать, что мамы нет. Правда, там сегодня они практически все плакали.
Не знаю, может, он еще слишком маленький для садика? Может, имеет смысл оттянуть это "удовольствие"? Через пару месяцев попробовать? или через плгодика? или через годик?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы привыкали около двух месяцев... даже сейчас, спустя год, иногда слезы по утрам, особенно после длительных каникул.
Терпения Вам большого. 02.09.2008 14:20:31, Алвола
Терпения Вам большого. 02.09.2008 14:20:31, Алвола
Если вы можете не работать - конечно, лучше оттянуть "радость" казенного учреждения. А если вы работаете - то так и объясняйте ребенку, что вам нужно на работу, чтобы взять денежку и купить ему еду, игрушку или еще что-то что он считает важным. И прямо каждый день с работы ему что-то приносить в подтверждение того, что не зря ходили и он не зря мучился и вас ждал.
02.09.2008 12:43:24, Лукьяна
Да, вы что!!!! Каждый день "платить" ребенку игрушкой или др. за посещение дет.сада??? А потом школа, что же дальше скажете? институт и пр....???
Ни в коем случае нельзя этого делать!!!! Я понимаю, например, купить игруху в 1 день - подарок в честь первого дня в садике, или в другой какой-то день праздничный, но НЕ КАЖДЫЙ дЕНЬ!!! 02.09.2008 23:35:37, izumchik
Ага,а еще жалеть каждый раз "Ах,ты мой маленький,ах,ты мой бедненький,как мне тебя жалко,что тебе приходится ходить в сад.Какой козел придумал детский сад и т.п."
02.09.2008 13:52:52, Мегера Милосская
Немножко неправильно сказано. Ребенок - конечно же, свободная личность, это человек, это индивидум. Он имеет право голоса, у него есть свои права, которые защищает такой документ, как "Конвенция по правам ребенка".
Здесь надо сказать о том, что в жизни ребенка, как и в жизни любого человека (независимо от возраста) есть такие понятия, как "Хочу" и "НАДО" и их надо разграничивать. Т.е. ребенок кроме прав имеет еще и обязанности, которые должен выполнять так же, как и любой человек.
В данном случае получается, что посещение садика как раз из разряда НАДО. Все равно ведь надо будет туда ходить, так зачем же настраивать ребенка на негатив? Ведь не просто так придуманы ясли-сады! От них ведь не только мучения ребенку, но и польза! Так вот и найдите положительные стороны этого момента и расскажите о них ребенку.
О ведь в сад идет не на съедение к волкам! Там и воспитатели - хорошие тети, которые ничего плохого не сдлают, там и детки - будущие друзья.... 02.09.2008 23:43:23, izumchik

Ни в коем случае нельзя этого делать!!!! Я понимаю, например, купить игруху в 1 день - подарок в честь первого дня в садике, или в другой какой-то день праздничный, но НЕ КАЖДЫЙ дЕНЬ!!! 02.09.2008 23:35:37, izumchik

02.09.2008 13:52:52, Мегера Милосская
при чем тут козел...просто каждому ребенку - как и взрослому, для счастья нужно что-то свое. Для кого-то сад - счастье (может, дома места мало, игрушек мало, может общения дома не хватает, может не кормят :)))....А некоторым детям дома всего хватает - и в саду бедновато по сравнению с домом, и им в саду скучно и хочется скорее домой...А некоторым детям вообще кроме мамы ничего в жизни не нужно - бывают же и такие семьянины, привязчивые, однолюбы и т.д., и если мымы нет рядом - им от этого плохо-страшно-неуютно....Плачут по разным причинам....Некоторые в туалет вне дома ходить не могут - неудобно им на чужой горшок.....Разные ситуации - нужно разбираться. Но если орет - однозначно что-то не так, и нельзя пускать на самотек, нужно искать причину и эту причину детских слез устранять.
02.09.2008 14:00:40, Лукьяна
антипедагогика. если преподносить ребенку сад, как мученичество, и каждый вечер давать за него взятkи, ничего хорошего по моему имхо это не принесет.
02.09.2008 13:14:22, Natalya L
А как его еще преподносить? Раз обманете - что играть с детками весело, два - что кормят вкусно, три - что игрушек много...Через неделю-две в зависимости от сообразительности, ребенок подсчитает что все тоже самое он получит и не ходя в сад - но плюс мама будет рядом! Именно поэтому первые 2 недели дети в саду плачут мало (эффект новизны и ожидания того что мама обещала) - а потом начинаются слезы в 3 ручья!!! ЛУчше уж сразу - честно: "мученичество - за взятkи"
02.09.2008 13:18:58, Лукьяна
я своих детей не обманываю и взятkи за то чтобы они были детьми давать не хочу. я говорю - так надо и точка. а объяснять двухлетнему, что и почему про суровую правду жизни - смысла не вижу. когда подхожу к саду, дополнительно говорю, что сейчас зайдем, будешь играть со своей любимой машинкой, конягой и тп, подставить нужное. мои дети плакали при расставании как раз первое время. потом перестали.
02.09.2008 13:25:41, Natalya L
А я всегда объясняю, т.к. считаю что ребенок - это отдельная личность и имеет право на свободу выбора, а не бесправная кукла в руках мамы-кукловода.
02.09.2008 13:52:49, Лукьяна
Вообще "сказала - значит так надо" меня очень пугает, эдак ребенок самостоятельно думать и принимать решения никогда не научится! Всегда будет ждать что скажет мама (в будущем - жена, начальник, люди и т.д.)
02.09.2008 14:02:01, Лукьяна
ребенок - это не свободная личность, к нему мать-отец прилагается, чтобы им управлять. ребенок на то и ребенок, что он не в состоянии принимать решения из нашего взрослого мира. мать-отец - это те, кто защищают его от необходимости принимать эти решения. больше свободы, чем ты можешь унести, ведет к тому, что человек чувствует себя незащищенным. за решения надо нести ответственность, поэтому если решение и объяснение перекладывается на ребенка, теряется главное преимущество детства.
02.09.2008 16:29:37, Natalya L

Здесь надо сказать о том, что в жизни ребенка, как и в жизни любого человека (независимо от возраста) есть такие понятия, как "Хочу" и "НАДО" и их надо разграничивать. Т.е. ребенок кроме прав имеет еще и обязанности, которые должен выполнять так же, как и любой человек.
В данном случае получается, что посещение садика как раз из разряда НАДО. Все равно ведь надо будет туда ходить, так зачем же настраивать ребенка на негатив? Ведь не просто так придуманы ясли-сады! От них ведь не только мучения ребенку, но и польза! Так вот и найдите положительные стороны этого момента и расскажите о них ребенку.
О ведь в сад идет не на съедение к волкам! Там и воспитатели - хорошие тети, которые ничего плохого не сдлают, там и детки - будущие друзья.... 02.09.2008 23:43:23, izumchik
Это заблуждение. Родители "прилагаются", чтобы ПОМОЧЬ ребенку войти во взрослую жизнь с багажом здоровья, знаний и умений ориентироваться в мире. Управлять ребеноком родители не имеют права, это нарушение прав ребенка!
02.09.2008 16:48:05, Лукьяна
давайте поговорим на эту тему, когда дети вырастут? :-))) у меня есть книга "почему наши дети вырастают тиранами?" автор - немецкий детский психолог-психиатр, практикующий. утверждает, что большое кол-во трудных детей вырастает по вашей схеме - дискуссии на уровне, который он не может переварить.
02.09.2008 18:30:21, Natalya L
Но потихоньку привыкнет, обстановка перестанет пугать,незнакомые лица обретут имена - вот тогда малыш пойдет в садик с удовольствием. А пока слезы -естественная его реакция на обстоятельства.
Главное, маме самой успокоиться. Дети очень чувствуют мамину нерешительность.
02.09.2008 12:01:16, ИлЛария
Поговорите с воспитателем как быстро успокаивается ребенок, плачет ли в течении дня?
Есть дети которые могут цельный день плакать * тогда ессно (при наличии возможности) - нужно немного подожать с садом.
Мы пошли с августа. Первую неделю Никита отходил вообще без слез - т.е. я ему не афишировала что ухожу - мы заходим вместе в группу я с ним играю минут 5-10, а затем (пока он не видит) - ухожу. Наверняка не всем детям такой вариант подходит - может некоторым НАОБОРОТ надо помахать маме, дабы потом ре не испугало ее отсутствие - но нам так лучше.
После выходных - (на вторую неделю) - ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывался идти в сторону садика. Я и так и етак - ноль, куда угодно тока не в сторону садика - приходилось заходить на территорию сада со слезаит у мамы на руках - правда в группе уже успокаивался. Длилось это 2 дня. Т.е. тока по дороге в сад - в группе не плакал.
Некторые детки могут плакать за компанию - т.е. когда кто-то уже начал - другие "подхватывают". Может тогда поговорить с воспитателм и приводить пораньше - когда еще нет плакающих товарисчей?
02.09.2008 11:39:55, Vitaly
Воспитательница сказала, что сегодня он периодами, то играл спокойно, то плакал. Вариант потихоньку убежать, пока ребенок не видит, нам не подходит однозначно, в других ситуациях пройдено.
02.09.2008 23:29:59, izumchik
Есть дети которые могут цельный день плакать * тогда ессно (при наличии возможности) - нужно немного подожать с садом.
Мы пошли с августа. Первую неделю Никита отходил вообще без слез - т.е. я ему не афишировала что ухожу - мы заходим вместе в группу я с ним играю минут 5-10, а затем (пока он не видит) - ухожу. Наверняка не всем детям такой вариант подходит - может некоторым НАОБОРОТ надо помахать маме, дабы потом ре не испугало ее отсутствие - но нам так лучше.
После выходных - (на вторую неделю) - ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывался идти в сторону садика. Я и так и етак - ноль, куда угодно тока не в сторону садика - приходилось заходить на территорию сада со слезаит у мамы на руках - правда в группе уже успокаивался. Длилось это 2 дня. Т.е. тока по дороге в сад - в группе не плакал.
Некторые детки могут плакать за компанию - т.е. когда кто-то уже начал - другие "подхватывают". Может тогда поговорить с воспитателм и приводить пораньше - когда еще нет плакающих товарисчей?
02.09.2008 11:39:55, Vitaly

02.09.2008 11:38:44, fimka ©

мне воспитатели наши сказали, если ребенок в принципе успокаивается, после того как мама уходит, то это нормальная адаптация. есть дети, которые орут от ухода мамы и до ее прихода. это тяжелая адаптация.
02.09.2008 10:18:34, Natalya L
Мой не орал - мой болел :( Орать каждый день - пусть по чуть-чуть это ненормально с т.з. обычного ребенка. Воспитатели говорят о нормах "садовских" - с учетом того, что ВСЕМ людям в казенном учреждении хуже чем дома, а дети особенно чувствительны к неуюту и неудобствам...Так что слово "нормальная" адаптация в данном контексте означает не нормальную в смысле не вредную для здоровья, а просто широко распространненную.
02.09.2008 12:46:19, Лукьяна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание