Я завтра отправляю свою крошечку в детский сад. Я волнуюсь больше чем он, ему то хочеться с детками пообщаться, а я вот переживаю, еще подпростыла немного, так уже мысли бегут как он там 3 часа будет без меня, вдруг писить захочет побоиться сказать и терпеть будет ( он только-только переболел заболеванием почек), вообщем волнуюсь я оооочень. Сейчас для расслабления пойду белье гладить.
Девочки в детский сад что нести нужно? Мне заведующая сказала несите штаны, трусы, босоножки, колготки и майки на сменку. Может ее что-то надо?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я завтра отправляю свою крошечку в детск
31.08.2008 18:02:52, Sornjak(в системе Sorinka)20 комментариев

На первый день вам явно хватит, а там определитесь чего не хватает и донесете)))
31.08.2008 23:26:54, Nasta

нам посоветовали еще любимую игрушку взять.
31.08.2008 23:23:00, Lena-pena

у нас в таком возрасте были всегда трусики, пара запасных, футболка т.к. дети часто на себя роняют, сменные шорты или штанишки по сезону, колготы или носки тоже по сезону и еще нас просили пижамку сразу приносить, ну и сменка :) Удачи :)
Мы тоже пять лет назад пошли в садик в 2,3, тоже переживала, но быстро и без проблем втянулся, а завтра уже в 1 класс идет, время летит очень быстро. Удачи Вам в садике, все будет хорошо :) 31.08.2008 19:16:36, Тюльпанчик

и нам еще ничегоне сказали :( чего нести :)
31.08.2008 18:37:25, pantera78

а потом можно будет принести, когда спать уже будет - пижаму (если холодно в группе), расческу, и пакетики (вдруг неожиданность случится, что бы сложили отдельно) 31.08.2008 18:24:13, Maslinka

Отчитываюсь: в пятницу отвела, спокойно пошел, поцеловал, помахал ручкой, прихватил двух девочек за ручки и побежал с ними играть. Прихожу за ним через 2 часа, подбежал "Мама, пивет!" и опять убежал. Я аж жаде обиделась немножко :) Уходить со мной не захотел, еще на час остался, потом только когда детки на прогулки собрались, я его уже у входа выцепила, забрала, соскучилась наверное больше чем он сам по мне :)
Воспитательница сказала что вел себя хорошо, ну под конец немножко пошалил, не захотел игрушки собирать но в итоге они с девочками все таки собрали. В остальном сказали что очень хорошо для первого раза
Так что не бойся, нам отдавать детей в сад гораздо страшнее чем им туда идти :)
Еще что мне в этом саду понравилось, там в группе разновозрастные дети, а мой очень любит с девочками постарше играть, лет 5-6 и больше, они его опекают всегда :) Так и в этот раз получилось, было 3 девочки, 3-4-5 лет, он с самой старшенькой в основном играл
По поводу что брать: ну у нас садик частный, там плюс к твоему списку еще просят белье постельное принести, чтобы каждый ребенок спал на своем и знал свое. А так пижамка в чем спать, одежду сменную, я вот даже не знаю, пока в понедельник принесу шортики, брючки, толстовку с длинным рукавом и футболку. Босоноги конечно же нужны, колготки и трусов побольше. Но я сама еще толком не поняла что точно нести, буду разбираться уже на месте 31.08.2008 18:17:43, Murenysh

нас просили принести еще чешки, носочки белые, футболку - для занятий физкультурой, и еще расческу. но не думаю, что они прямо в первый день будут заниматься.
замучалась с подписыванием одежды, хочу на всякий пожарный дать два запасных комплекта. 31.08.2008 18:16:29, Anushka

маркером мне не очень понравилось, на другую сторону одежды просачиваются чернила, некрасиво получается:( 31.08.2008 18:23:05, Anushka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.