Требуются умные мысли, а то мои застревают в неперерезанной пуповине))
Мамаша я чокнутая - это понятно))) Ситуация такая: есть детский центр развития. Там две группы - одна малышковая до 3-х лет, занятия по полтора часа два раза в неделю с родителями; вторая взрослая от 3-х до 6 лет. Там деточку можно оставлять с 9-00 до 13-00. Занятий там больше и гуляют они. Я не знаю куда записываться...(( то ли опять в малышковую, то ли попробовать в старшую... Если в старшую, то там некие траблы могут возникнуть.. Ариша ходит только на горшок... на унитаз не ходит... Если по-большому сходит, то попку надо мыть... кто там этим будет заниматься... нянечек там нет(( одевается сама не очень хорошо, ну и домашняя барышня у меня до одурения... ыыы... мучаюсь я... поможите люди добрыяяяяя...)))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.08.2008 21:55:37, dear_girl

28.08.2008 21:41:13, умничка

1. Чем понравились занятия в младшей группе?
2. Реально Монтессори-среда?
3. Как вы туда добирались? От остановки далеко идти?
4. Ты не знаешь их расписание младшей группы на следующий год? Я тоже туда хочу! Но я сейчас в Тайланде, мне туда звонить не реально... Как думаешь, в сентябре я туда смогу попасть? Или у них аншлаг? А если аншлаг, ты не могла бы меня туда вписать?:) Прости за наглость, конечно. Но полагаю, что раз вы ходили и продолжаете ходить, да такие душевные терзания у тебя, то, наверное, место хорошее.
Спасибо заранее за ответ 28.08.2008 19:45:35, Грёмдыхана Быблогрузева
Если домашняя очень, то может в младшую всё таки?
С другой стороны с большими всегда интереснее. Тёмыч у меня вообще ничего кроме трусов и кепки сам не оденет. Что-то я про это и не морочусь, надо будет - в саду научат :) Я в сад Тёмке свой горшок принесла, воспитательница сказала, что так ему будет удобнее (у них там тоже унитазики маленькие). А вытереть попу салфетками влажными не получится? Я только ими и пользуюсь. Тёма у меня ходит в группу с детками постарше, всем уже три или больше - всё нормуль. Только он же у меня сильно говорящий - ему проще, но Аринка же тоже болтает уже?
28.08.2008 19:11:12, Рыбушка (marina_design)
С другой стороны с большими всегда интереснее. Тёмыч у меня вообще ничего кроме трусов и кепки сам не оденет. Что-то я про это и не морочусь, надо будет - в саду научат :) Я в сад Тёмке свой горшок принесла, воспитательница сказала, что так ему будет удобнее (у них там тоже унитазики маленькие). А вытереть попу салфетками влажными не получится? Я только ими и пользуюсь. Тёма у меня ходит в группу с детками постарше, всем уже три или больше - всё нормуль. Только он же у меня сильно говорящий - ему проще, но Аринка же тоже болтает уже?
28.08.2008 19:11:12, Рыбушка (marina_design)
[пусто]
28.08.2008 17:14:03

28.08.2008 17:09:25, weterok
Либо попробовать старшую группу, либо искать другое место. Насколько я поняла, там не просто времяпрепровождение, как в саду, а именно большей частью занятия. Считаю, что именно занятия должны проводить в кругу детей своего возраста, т.е. в группе детей 3-3,5-4 года. Мало какой 3-летка может делать то, что может 5-6-летка, будет отвлекаться и терять интерес.
28.08.2008 16:46:02, Текила
насколько я поняла, там на старшую группу предусматривается пара педагогов... ну в общем, я поняла, надо топать туда на собрание и решать по месту))
28.08.2008 16:56:46, Eskimoska

28.08.2008 16:56:46, Eskimoska
в старшую, конечно))) по крайней мере, на собрание. там все эти вопросы и задашь. в младшую-то вы уже ходили, все там знаете, ну или можно после собрания туда заглянуть, узнать, когда у них занятия.
а у меня засада, потому как мы еще в подмосковье, а все эти вопросы отсюда не порешаешь... я вообще не знаю, что в районе есть
28.08.2008 16:29:51, Аленёнок
Опа! Шо за центр на Живописной??? Я живу в Строгино, мне тоже актуально!
28.08.2008 19:28:40, Грёмдыхана Быблогрузева
а у меня засада, потому как мы еще в подмосковье, а все эти вопросы отсюда не порешаешь... я вообще не знаю, что в районе есть
28.08.2008 16:29:51, Аленёнок
наша няня только на следующей неделе вернется, вот тогда и приедем)) а этот ваш центр от Живописного моста далеко? а то, может, нам к вам походить))))
28.08.2008 16:37:37, Аленёнок
28.08.2008 16:37:37, Аленёнок

28.08.2008 16:18:08, Eskimoska

28.08.2008 16:34:19, Eskimoska

28.08.2008 16:12:56, ღ Сапфира ღ
В малышковую - по возрасту. Походит, привыкнет, и в старшую перейдете постепенно.
28.08.2008 16:04:16, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание