Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СоВа

Гулять со старшей сестрой

Вот успокойте меня... или поругайте, пойду прощения просить.
Поругалась со свекровью. Бегала оформлять мелочь в детсад, старшей по школе решать вопросы....
Прихожу - дети во дворе одни. Старшей 8. Она одна-то гуляет, но ИМХО мала еще за младшей следить. Причем уже ни раз просили не оставлять.
Я, конечно, тоже не права, сорвалась.... Пришла на взводе после всех госучреждений... А свекровь опять вещи в монастырь сидит собирает... И сижу теперь вся на нервах.... вот вроде и считаю себя правой, а вроде и человека обидела....

26.08.2008 13:20:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот поэтому она вещи и собирает,что вы себя виноватой чувствуете,а если бы что случилось? как бы она себя ощущала?
26.08.2008 16:29:58, ~Черныш~
моя так чудит ,правда больше не будет -больше не зову:( один раз она Арсения в коляске в магазе около касс оставила,а сама "быстренько побежала за водой и булочкой".Было предупреждение и не звала месяца 2 точно.даже дома они были у меня на виду всегда.
А тут выяснилось ,что на днях она их вдвоем с дочкой около магазина опять оставила,"Потому что Настя была на роликах ,а в магаз на роликах нельзя,а Арсений не захотел пойти со мной!" было сказано мне. Зато когда Арсений решил рвануть поближе машину посмотреть ,Настя его еле догнала на роликах:( и бабушке в лицо сказала,бабушка ,какая же ты Безответственная!
в этот раз я ничего не сказала,сказал муж,в очень жесткой форме. и помощников у меня теперь нет:)
26.08.2008 16:42:12, ~Черныш~
СоВа
наша просто живет с нами:(((( и от этого никуда не деться:((( но сегодня я категорически сказала, что детей с ней больше не оставлю, а она собралась и утопала... ну и скатертью дорога. Я уже поняла, что все равно я права. Хочет, пусть мучается. А вернется когда, детей все равно не оставлю больше. и пусть хоть снова уходит

26.08.2008 17:12:43, СоВа
Шейла
на восьмилетнюю точно бы младшую не оставила, да и восьмилетнюю одну бы не отпустила. Страшное сейчас время, к сожалению(((

26.08.2008 16:21:28, Шейла
coln
на 8 летнюю не оставила бы точно мелкую...у них нет еще той ответственности и внимательности за ребенка. Хотя сама в 8 лет присматривала во дворе за своей младшей сестрой, но там мама с соседками сидела на лавочке у дома, а мы на площадке играли около дома, да и сестра у меня была спокойная послушная девочка.

Своего мелкого со старшим , а ему уже 11 лет я не отпущу. И из-за того, что мальчишки, и из за того, что мелкий хулиганистый и очень активный, и из за того, что в случае чего вдруг со старшего взятkи гладки, а я на себе все волосенки повыдираю...:-((

В подобной ситуации: конкретно свекр оставался с детьми, и заснул на диване пока смотрел за мелким, при открытом балконе, а мы на 9 этаже. Когда это повторилось в 3 раз-я сказала ему в глаза, что пока он не будет чуствовать в себе силы не спать а смотреть за ребенком, больше я его приглашать к себе не буду. Пока и не приглашаю...но у меня очень неплохие отношения со свекрами.

26.08.2008 16:02:51, coln
Ежик
имхо - с таким человеком просто нельзя детей оставлять
сама в такой же ситуации, просто ни на кого не надеюсь :(
26.08.2008 14:57:57, Ежик
Ежик
кстати, я дочку тоже одну отпускаю гулять
телефона нет (2 потеряных за 3 месяца)
ключей нет
страшно невозможно, но деваться некуда
да, и мы в подмосковье, все же не Москва
26.08.2008 14:59:25, Ежик
Дураков везде хватает. Кстати, большинство убитых детей были не из Москвы.
26.08.2008 17:11:05, Виолина
Одна такая рыжая
Может, пусть свекровь-то уже соберется в монастырь? По-моему, самое ей там место. Если что с детьми случится, она что тебе скажет? "Извини, я как-то не нарочно?"
Прости, что резко, но в случае какого-нибудь кошмара лечить, выкупать у цыган или хоронить детей ТЕБЕ придется. А не свекрови с ее монастырями.
26.08.2008 13:41:17, Одна такая рыжая
АннеТ
+1!!! Я бы еще и помогла вещички паковать при таких раскладах.
26.08.2008 14:19:34, АннеТ
*АнютА*
ой,я старшего-то одного не отпускаю пока))так что тоже сорвалась бы на свекровь,если б детей одних на улице увидела..((
26.08.2008 13:31:10, *АнютА*
iren21
я, ехидна, не просила бы прощения. за что???????? за то, что она подвергла опасности жизни ваших дочерей? ну ваще................................................................
вы - ПРАВЫ! это она должна прощения просить. ИМХО

26.08.2008 13:29:14, iren21
СоВа
ну типа она их на 10 минут оставила. Хотя меня еще взбесило, что вообще просила не гулять сегодня с ними. Ушла на пару часов....
Но она вещи собирает. опять в монастырь собралась... а потом нас винить начнут, что мы туда выгнали:(

26.08.2008 13:40:01, СоВа
Одна такая рыжая
А пускай себе винят. Кто винит, тот пусть своими детьми и рискует.
Не-со-из-ме-ри-мы-е величины - здоровье и жизнь детей и свекровины обидки. А ты этого, по-моему, не чувствуешь.
26.08.2008 13:42:38, Одна такая рыжая
СоВа
согласна, несоизмеримые. И муж говорит, что я права... Но просто жалко ее. И боюсь, что уйдет, а я себе простить не смогу, но и мириться не хочу, потому как это воспримется как можно продолжать в том же духе.
Но правда, я теперь точно знаю, что детей с ней больше не оставлю. Пусть им и тяжелее таскаться со мной по делам, но в конце концов если с садом сейчас получится, у старшей школа скоро, попроще будет

26.08.2008 13:52:18, СоВа
Одна такая рыжая
Пфф! Если даже муж считает, что ты права, то, извини, свекровь - манипулятор. Живет и паразитирует на твоем чувстве вины и жалости к ней. Можешь расслабиться. Не уйдет. Есть такие люди. У меня такой дальний родственничек - только он не в монастырь, а сразу руки на себя наложить грозится, ножом по венам тихонько водит (чтоб не поцарапаться), или полную пачку таблеток в унитаз высыпет, а пачку пустую на стол положит - типа все съел - и водкой запивает. Все тут же на цырлах вокруг него прыгают и все выполняют. Манипулятор чистой воды. И твоя свекровь такая. В монастырь она не уйдет. да и, на минуточку, ее туда для начала просто не примут, это не так просто - монахиней стать. 26.08.2008 13:56:54, Одна такая рыжая
СоВа
кстати, слава всему, муж у меня всегда на моей стороне.... Собственно, ему позвонили и сказали, что ни с нм, ни с его хамской женой боле не раговаривают, на что он не разбираясь сказал "хорошо" и трубку повесил. А потом когда она позвонила и сказала, что ушла в монастырь, сказал "успокоишься, возвращайся"

26.08.2008 17:15:43, СоВа
Одна такая рыжая
Молодчина твой муж!!! 26.08.2008 19:00:05, Одна такая рыжая
СоВа
ну она уже там была:) вернулась, потому как плохо там уживается. У нее дочь в монастыре живет. 30 лет девке...
Кстати ушла сейчас. Собрала рюкзак и ушла. Сомневаюсь, конечно, что надолго, но все может быть....
А так вообще она на этом помешана, и в принципе она хочет в монастырь, но только к дочке, а туда ее не берут. А в других она страдает... В общем, замкнутый круг.
Все, спасибо. я подуспокоилась. в конце концов, взрослая женщина, хочет обижаться и делать себе хуже, пусть делает

26.08.2008 14:14:16, СоВа
Одна такая рыжая
Вот ты и молодец, все правильно для себя решила. 26.08.2008 14:16:57, Одна такая рыжая
АннеТ
ИМХО и 8 летней девочке нечего делать одной на улице особенно в нашем городе.
26.08.2008 13:28:00, АннеТ
СоВа
мы не в Москве... Да и она гуляет на виду и с телефоном... Тут такого возраста все дети гуляют...

26.08.2008 13:37:13, СоВа
solosh
а в реге написанно что вы в Москве? или вы с в гостях? 26.08.2008 21:06:20, solosh
СоВа
неее, рега старая:) мы сечас в Подмосковье:)

26.08.2008 21:55:52, СоВа
АннеТ
угу и с ключами от квартиры где деньги лежат....
26.08.2008 14:15:28, АннеТ
Arni
от фразы: на виду с телефоном мне аж поплохело... мне кажется с такими условиями и 15ти летку в любой местности страшно отпускать... я в свои 18 лет получила по голове, гуляя с телефоном (который был отнють не на виду, но все же замечен) в подъезде собственного дома...хотя мы тоже не в Москве
26.08.2008 13:44:56, Arni
СоВа
ну тут ни в каком возрасте не застрахуешься. Меня в школе однажды из-за шубы тоже по голове... так это в школе, в раздевалке... а там родителей нет при всем желании. Скандал конечно тоже потом был, но однако.

26.08.2008 14:16:00, СоВа
Arni
а что собственно могут сделать родители, даже если ребенок гуляет у них на виду??? я так поимаю - на виду - это из квартиры видно дочку? но вы же не стоите непрерывно у окна, да даже если и стоите, что вы сможете сделать из квартиры в тот момент если кто-то позарится допустим на тот же телефон??? я тоже была на виду, но зашла в СВОЙ подъезд, и получила ...
26.08.2008 14:38:37, Arni
СоВа
ну вам было 18... вы сейчас себя реально сильнее чувствуете? и сможете сопротивление оказать?
На самом деле, маньяков и прочих я как-то не очень боюсь... точнее теоретически...
Меня больше пугают опасности, исходящие от самого ребенка - полезет на качели или слезать с них резко начнет (кстати именно с качелей и сняла детей), психанет на сестру (а она тогда мало управляема) побежит, а из-за угла машина... Еще куда полезет....

26.08.2008 14:47:26, СоВа
Одна такая рыжая
+1 про поплохело 26.08.2008 13:45:39, Одна такая рыжая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!