Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ

И наша зарисовочка в натуре :)

Или выставка достижений народного ехидства :)
Про 7 км в один край. Бегала тут несколько раз пешком с коляской до той деревни. Очень удобно оказалось раскладывать спинку прогулочной коляски и сажать туда обоих деток паровозиком - очень компактно получается :)

Маршрут туда можно расчленить на такие куски: поле с километр, потом канава, которую надо форсировать аккуратно вброд, затем лесная дорога грунтовая, далее по трассе напрямик. Вроде и не тяжело особо, даже в жару. Хотя все местные и поместные только крутят пальцем у виска и между собой перетирают, какая я мать-ехидна и даже жало у меня не в том месте по ходу :)

Последний раз вообще отличилась - теперь вообще легенды слагать будут. Эпохальные, блин. Хотя, ну не виноватая я. Это погода подкачала. На обратном пути вдруг резко набежали тучи, сгустились аж до свинцовости и ветер усилился. И дождик закапал крупными каплями уже на повороте с трассы на лесную дорожку. Хорошо, что у меня хоть дождевик на коляску оказался на месте - хоть деток прикрыть от воды и ветра.

Так и шла через лес. И чувствовала себя жутко неуютно в этих ненастных сумерках. Брр... Не столько физически неуютно, сколько морально. Трусила себе и трУсила потихоньку. А потом всё сильнее и сильнее заводясь. И вот лечу уже на пятой скорости, а ветер в кронах ревёт, дождь хлещет, тьма сгущается, а мне так и кажется, что за мной уже волки с медведями гонятся. Ндя... У страх глаза велики.

И всё-таки странно... И удивительно, как меняется восприятие обстановки в зависимости от погоды. То ли ветром башню сорвали напрочь. Ведь столько раз ходила этой дорогой, но в более-менее хорошую погоду и светлое время суток. И никакой особой опасности не чувствовала. А тут прямо какой-то животный страх напал. Ещё спасибо добрым людям, просветившим в области юного натурализма: волки выходят на охоту в сумерках. И ещё такая радостная новость накануне поступила: из тверского питомника выпустили в наши леса медвежаток на развод. Абалдеть. Хотя может это утка была :) Но тогда я так не рассуждала. Просто бежала на всех парах с душой в пятках и горячо молилась.

А как вышла на открытое место ближайшей к нам деревенькой перед канавой и нашим полем, то даже умудрилась сослепу принять издалека двух идущих навстречу людей за непойми кого. Точнее очень даже пойми кого - за стаю волков, разумеется. Но продолжаю идти им навстречу, а чо ещё
делать? Ладно, подошли поближе, поздоровались, разминулись и дальше почапали. Дождь вроде почти стих. Почти...

Потом с новой силой ветер налетел, потемнело пуще прежнего и дальше как в кино, ибо я такого на своём веку не помню, по крайней мере не в наших широтах. Ветер рвал и метал, разверзлись хляби небесные и... Ну вот реально ливень пошёл сплошной стеной, прям как в тропиках каких-нибудь, ептыть!

Я уже не боюсь, а чисто просто офигеваю от такого буйства стихии. Дети тоже, ибо дождевик уже не спасает. Хотя Колик даже умудрился придремнуть под эту укатайку - ему там всё-таки не так мокро, ну - местами. А на мне в миг не осталось ни одной сухой нитки. Но это ещё фигня.

Бодрой рысцой хлюпаю по свежеобрюзгшей дорожке, вруливаю в деревню и даже успеваю подумать, сколько ж глаз сейчас на меня смотрит из окошек уютных своих домиков? Интересное кино, ага :) Пробежав, почти проплывт ещё метров 20 я понимаю, что дальше так дело не пойдёт. И во что там превратится канава с бродом, пока я до нее добегу? Нафик. Пора искать укрытие.

Люмлюсь в первую попавшуюся дверь. Не открывают. Тогда доплываю до второй попавшейся :) Открыли, впустили. В доме было тепло и светло, а главное - сухо. Хотя уже не совсем... Ибо я! Зашла, ага. Ходячая ниагара :) И подо мной сразу такая мощная лужа образовалась, что если б я в этот момент ещё и подпустила конфузу с мочевым пузырём, то этого никто б и не заметила уже на фоне общей картины. Крысота!

25.08.2008 23:45:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kira Pechenkina
Интересная какая жизнь:)
А может уже авто освоить?
27.08.2008 13:13:51, Kira Pechenkina
Шейла
Наташ, читать тебя одно удовольствие)))

26.08.2008 16:43:42, Шейла
coln
Нат, читала и смеялась...:-)) Тебе б книжки писать, а?:-))) Ну такой удовольствие!!!!

А в целом что хочу сказать то, у тебя выдержка конечно ого-го, я б так не смогла. Мало того что двоих малипусов да за 7 км, да по лесу, да в темноте, да еще и под ливень..кошмар! Восхищаюсь я тобой!

26.08.2008 16:13:24, coln
*АнютА*
ой,Наташка,как интересно тебя читать!)))
26.08.2008 11:53:19, *АнютА*
я бы где-нибудб в лесу окопалась :) в землянку бы залегли :)
26.08.2008 10:05:28, Рыбушка (marina_design)
Лира Семейная
Ого!!!!!!!!! Героиня!!!!!!!!!!! Я вот, страсть, как боюсь темного леса..........бр-р-р-р-р-р-р.))))))
26.08.2008 06:18:58, Лира Семейная
ИлЛария
вчера только тебя вспоминала:))) а ты оказывается по лесам бегаешь, не до конфы теье:))) рада видеть!
офф. я так 2 года назад в МОНИИАГ поехала к гинекологу провериться перед беременностью Кузькой. Пошла сдуру от метро пешком и вот в такой же попала ... даже и не ливень, а ураган:(( и спрятаться негде, зонт протек моментально, шла по Маросейке, вода до средины голени. А что под водой - н видно:( Страшно было - жуть:((( в одном месте смотрю -провод над головой болтается - обрыв. вот ему только чуть упасть и всё- кранты:((( в монииаг пришла- стою в коридоре, а с меня лужища натекла реальная. Мне даже тетенька одна пыталась свой халат предложить, типа новый вот для родов купила:) вызвала мужа, он за мной на машине с сухими вещами приехал, в машине на ходу переодевалась:(

26.08.2008 01:22:05, ИлЛария
iren21
абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26.08.2008 00:04:30, iren21
Leshas™
а что в соседней деревне? 26.08.2008 00:00:32, Leshas™
RodnulЯ
да много чего: храм, почта, магазин, друзья...

26.08.2008 00:05:01, RodnulЯ
умничка
Вопрос у меня тока один из всего вышепрочитанного: зачем?
25.08.2008 23:57:04, умничка
RodnulЯ
фитнесс у меня такой :) до почты в частности, так что не просто спорта ради, но и пользы для

26.08.2008 00:04:02, RodnulЯ
умничка
ааа, так сразу и не догадаться)))я просто читала чиала ,смотрю и не вижу куды бегала то ты все время?)) а на машине не проще?))) вашей то ласточке никакие катаклизьмы с медведями не страшны)))
26.08.2008 00:15:04, умничка
RodnulЯ
На машине не спортивно :) по крайней мере летом. а текст да - малёха вырван из контекста. вот тут некоторые разъяснения и дополнения, если интересно:

26.08.2008 00:26:57, RodnulЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!