Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Ночные памперсы

Ну или как эту тему назвать) В общем, в 2.9 спать ночью в памперсе и просыпаться утром с полным - сильно стыдно?
Надеялась этим летом отучить от ночных памперсов, но сын был у мамы в гостях, где собственно, сейчас нахожусь и я. Тут у него отдельной кровати нет, спал с мамой, а сейчас со мной. Поэтому вариант с лужами в кровати как-то не нравится нам с мамой)) никого не радует перспективка быть замоченной)
В то же время и отучить надо. Я честно ждала пока, как это было у некоторых,ребенок не станет просыпаться утром в сухом памперсе. Не дождалась (или еще есть шанс?).
Вот что делать? Будить ночью и высаживать? Сейчас пробую. На второе пробуждение истерит.
Ждать?
Есть здесь еще такие как мы?) Или может есть такие, кто в нашем возрасте тоже спал в памперсах, а потом вдруг само собой...?))

25.08.2008 21:45:27,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
barabachka
Как показывает практика время приучения не уплывать обычно занимает месяца 2 причем в не зависимости в 8 месяцев это начинать делать или в 2.5 года. стыдно или нет - вы накому не говорите что в памперсе спит и все. А насчет того что начнет просыпаться в сухом памперсе - бред, он может и до школы не начать. Моему старшему уже почти 5 а он ночью раза 2 обычно на горшок встает. Ещё пишут к горшку приучать когда сам штаны научится снимать и надевать. Опять таки мое дите старшее уже в яслях штаны надевать научилось, а на горшок просилось ещё до года и малышка в свои 9 месяцев прекрасно понимает для чего горшок нужен и пытается проситься. На сон думаю памперсы до весны надевать чтобы за следующее лето отвыкла 28.08.2008 12:50:39, barabachka
Justnady и Аришка
Моей 2,7 - спим в памперсе... Но уже очень и очень давно просыпаемся в сухом... Я все собираюсь купить одноразовые пеленочки, под простынку положить (на случай описа) и класть ребенку без памперса... да и она уже канючит, что хочет в трусиках, не хочет в памперсе... но боязно как-то))))) Но надо бы...

А вообще не парюсь особо - возраст еще позволяет))))))
27.08.2008 14:16:32, Justnady и Аришка
solosh
Дашка в 3года (+-1) перестала спать в памперсах. Саша (3года) до сих пор спит. Не вижу криминала. У меня Даха как то в 5лет надула. так что... 26.08.2008 21:17:04, solosh
Юлианчик
Мы спим давно без памперса, но тем не менее все равно ночью он писается стабильно один раз, иногда два. Когда спали с памперсом, памперс на утро был весь мокрый, когда отказались от памперса стал писаться немного меньше, но тем неменее писается. (иногда даже днем). Мне подруга посоветовала сводить его к гомеапату, сказала, что может быть испуг, но я не иду пока, думаю, что может отучимся писаться ночью сами. Многие его ровесники уже не писаются. 26.08.2008 15:16:16, Юлианчик
Тапка
Моя до сих пор в нем :( у меня подруга детский невролог, сказала, до 4х лет нормально. Прошлым летом дочь просыпалась сухая часто, ну я и решила, что этим летом мы отучимся. НО этим летом памперс всегда полный!!! пару месяцев назад решила приучать утром писать. 2 дня все ОК - утром встала, пошла на горшок. 3-й день - лужа, 4-й лужа...жаль мне стало диван и надела на нее снова трусы..так и спим до сих пор...

26.08.2008 13:36:08, Тапка
Улыбка))
Ну до 4-х время есть)) если до следующего лета сам не отучится, будем отучать уже летом)) Спасибо)

26.08.2008 14:02:31, Улыбка))
Тёмыч несколько месяцев назад сказал, что он большой и памперс больше ему не нужен. С этого дня спал без памперса за 4 месяца пару-тройку раз утёк. Один или два раза просился на горшок ночью, всё остальное время спал сухим до утра. Съездили на юг, там опять начал дуть ночью и теперь ещё дует иногда :( Поэтому памперс вернулся в нашу жизнь :*(
26.08.2008 10:17:46, Рыбушка (marina_design)
И у нас тоже самое... :( Да Мишка даже днем в подгузе спит.... Правда, сейчас уже почти всегда в сухом просыпается.
26.08.2008 10:11:11, katry
Yulyasha
ты знаешь, моему просто надоел памперс, сам стал его стягивать и орать, если чувствовал, что одеваю обратно. Сняли. Пару раз уплывал, потом под простыню стала подкладывать одноразовую пеоенку для верности, еще несколько проколов было, но потом научился спать без памперса и себя, что самое главное, контролировать. если хотел пИсать, начинал во сне канючить, брала его и сажала на горшок. А вот если просто будить и сажать, тоже ор стоял

26.08.2008 09:08:05, Yulyasha
Улыбка))
Ну твой Данька вообще парень продвинутый)) Нам до него ого-го)))

26.08.2008 14:00:37, Улыбка))
Юляш
линеечку старшего видишь моего? мы досих пор в памперсе.... ну не в какую не просыапется и не писает ночью... если воды не давать перед сном (за час минимум) то памперс сухой) а у нас Африка, и пить ре просит все время, особенно набегавшись на улице. В общем попереживала я и забила на это дело..жду когда перерастет

26.08.2008 00:35:19, Юляш
Улыбка))
:-)))) Спасибо)) попробую пока тоже забить))))))))

26.08.2008 14:01:06, Улыбка))
Аленкаа
1. Отучиться пить на ночь и ночью.
2. Ждать када начнет просыпаться с сухим памперсом.

Высаживать ночью...изврат, если честно:)

25.08.2008 23:57:59, Аленкаа
Улыбка))
Да уж, изврат- это точно)) нервы и мне и ребенку) Да и если подумать, то вряд ли получится таким образом приучить просыпаться, когда хочет писать, или не писать ночью, так как высаживаю то практически спящего.

26.08.2008 13:59:31, Улыбка))
Лена и Лёша
Я своего спрашиваю ночью, когда он ворочается, писать будешь, он отвечает, а вообще уже месяц, как памперс сухой, но я пока на ночь для подстраховки одеваю.
25.08.2008 23:43:16, Лена и Лёша
dear_girl
мы до сих пор даже днем спим в памперсе, потому что красу мою переклинивает и дома во время дневного сна она все время дует... капитальная стирка мне бысро надоела, поэтому мы спим в памперсе и днем и ночью... не напрягаюсь :)))
25.08.2008 23:19:47, dear_girl
nata2703
Старший спал в 2.9 в памперсе. Пытались снять и в 2.6, и в 2.9, и в 3 - все время плавал :(( После неудачной попытки в 3 года, попробовалаеще раз в 3.2 (буквально за неделю до рождения младшего) - и все, не писался НИ РАЗУ больше. Ну не готов был ребенок еще, что делать-то.

25.08.2008 22:41:05, nata2703
Улыбка))
Спасибо, обнадежили))) Буду ждать))

26.08.2008 14:00:02, Улыбка))
Тусик
Дочь была приучена к горшку с полутора. Однако после рождения сына ее переклинило. И она стала просить памперс. Причем, если я не одевала - то она обязательно писалась. Если одевала - могла проснуться и сухой. Короче, послушала я умных людей и оставила ребенка в покое. В 3 года - как отшептали. Перестала просить памперс, перестала писаться ночью, а если уж очень сильно хотела - то просыпалась сама (когда я ее пыталась раньше ночью будить - она истерила по-страшному). Так что не переживайте - не так все критично. Тем более если днем ребенок полностью контролирует себя и обходится без памов. 25.08.2008 22:18:27, Тусик
Улыбка))
Спасибо большое) пока оставлю ребенка в покое))

26.08.2008 14:01:49, Улыбка))
enka_penka
Мы в 2.5 года сняли ночной памперс. При этом получилось это фактически само-собой. Мы наконец-то решились забрать у ребенка "ночные" бутылочки - с кефиром и с морсом (он ночью просыпался просил их). Памперс за ночь был полнейший, даже менять иногда приходилось. Когда бутылки убрали, он перестал просыпаться ночью! и стал на порядок меньше писать. Поначалу даже сам меня звал, когда писать хотел. Теперь почему-то перестал :( Приходится посреди ночи высаживать один раз.
Может у вас тоже много пьет на ночь-ночью?
25.08.2008 22:05:33, enka_penka
ИлЛария
+1 про ночные бутылки. среднего как только отучила от бутылки и пустышки - сразу перестал писать ночью.

26.08.2008 01:36:47, ИлЛария
Улыбка))
Не много, но мама приучила пить на ночь воду, или среди ночи. Но правда полстакана.
Меня убивает в нем то, что он писает в памперс, даже когда не спит, а, например, валяется долго прежде чем заснуть, или сразу. как проснется утром. Т.е., сознательно уже(

25.08.2008 22:09:55, Улыбка))
Strawberry
Вот знаешь... узнаю Тима. Есть памперс - нет повода не пописать...

25.08.2008 22:18:20, Strawberry
Strawberry
У Тима сюжет "просыпаться в сухом памперсе" не пошел.
Есть в нем какое-то природное упрямство, он меняет свои привычки только под огромным давлением.
Просто стала класть в трусах, поднимала 2 раза - перед своим укладыванием (около часа) и утром часов в 6. Но мне проще - я все равно кормить вставала. И не сказать, чтоб я это делала долго и регулярно...
Были проколы, папа матерился и обзывался (Тим спит с ним). Потом Тим стал терпеть или вставать сам.

Но тут такое дело... ребенок должен быть готов. И кроме тебя никто этот момент не определит.

25.08.2008 22:03:38, Strawberry
Улыбка))
Ох,а уж в нашем то этого природного упрямства.... Спасибо. Попытаюсь понять, готов ли)

25.08.2008 22:07:25, Улыбка))
ღ Сапфира ღ
Мы сняли ночной памперс где-то в этом возрасте, НО к этому времени он у нас по утрам был сухим и ребенок сам наотрез отказался одевать его. В вашем случае я бы не парилась и наслаждалась спокойным сном. :)))))))))) ИМХО случаев ношения амперсов до школы ещё не было :)))) придет и ваше время, причем не успеешь заметить как :))))
25.08.2008 21:50:51, ღ Сапфира ღ
iren21
да? вы так считаете? у соседки мальчику в декабре 7 лет будет - а он ночью в пампе спит..........

26.08.2008 00:07:45, iren21
Аленкаа
у соседкиного мальчика походу энурез. это уже не возрастное(то, о чем тема), а болезнь. врачам ребенка показать не пробовали???

26.08.2008 00:21:00, Аленкаа
Улыбка))
Ох,хочется надеяться)) Самой не очень хочется маяться самой и ребенка доставать)

25.08.2008 22:04:42, Улыбка))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!