Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

про горшок что ли

я как сторонница постепенного приучения дождалась двухлетия и прочего.. источники говорят что если сообщает про дела и может сам снимать и надевать штаны - то уже готов. что имеем - Степик сообщает когда у него покаканный памперс, или очень мокрый. на унитазе сидит, иногда удачно. что для чего в курсе. все разговоры на тему - сообщай когда хочешь заранее - не работают пока. а как сдвинуть вперед - ума не приложу.. у кого было так - что делали дальше то???
22.08.2008 19:26:30,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eskimoska
Надо просто убрать памперс))) Аришка довольно долго говорила, что у нее мокрый или укаканный памперс. А я все ждала, когда она начнет говорить, что хочет сделать то или иное... в итоге, мне надоело ждать, и я в один прекрасный день просто не стала одевать сию принадлежность. Пару-тройку дней мокрых штанов и все... теперь я только вижу, как девица свой горшок выносит.)))) ночью она просится, но сама не встает, поэтому приходится вставать и ее сонную сажать на горшок)))

23.08.2008 21:42:03, Eskimoska
Вам осталось совсем ничего, просто убрать памперс(лучше совсем или оставить на ночь, можно, конечно, и на прогулку одевать, чтобы не "опозориться", как некоторым кажется, но это хуже). Максимум через неделю "позора" ))) будет ходить на горшок и проситься на улице. (ну, естественно, когда будет писаться в штаны - проводить "разъяснительную беседу")
Удачи!!!
23.08.2008 19:51:58, Юляуся
Музыкальный горшок оченно помог нам, попробуйте 23.08.2008 13:07:04, Иркина мама
Тёму как-то переклинило в один день и с 2.6 просится писать всё время. А так тоже как не объясняла только, всё равно не доходило.
23.08.2008 08:48:15, Рыбушка (marina_design)
*Маруся*
у нас где-то в 1,10 просилась какать, а потом резко перестала, все дела в штаны делала. Завтра вот 2 годика и вчера за последнее время сама села и покакала в горшок!!!!!! Может всё хорошо теперь пойдет. Подгузник только на ночь пока оставила, хотя ночью часто не просыпается и не писает.
23.08.2008 08:17:28, *Маруся*
Лира Семейная
Я вообще не сильно настаивала на горшке. Она просто сама стала проситься где-то после 2. Щас сама идет и писает. Меня смущает, что она может покакать втихаря и ничего мне не сказать. Не всегда сразу замечаю, что есть покаки, а она на грязную попу плавки надевает.....((( Уж объясняла, а она все свое.....
23.08.2008 07:25:46, Лира Семейная
nata2703
старший с 2 до 2.5 также делал, в 2.5 до него резко дошло, что надо заранее идти на гошок (ну или терпеть, пока добежишь, научился).Ну не готов он был значит. Сашка в 1.10 вообще боится горшка и ни фига ни о чем не сообщает...после 2х буду пробовать серьезно уже...

23.08.2008 00:39:02, nata2703
О-Юми
как тока моя поняла для чего горшок))), я стала ее спрашивать время от времени (каждые полчаса наверное), хочет ли она "пи-пи" или "кака" - сработало)
22.08.2008 23:42:01, О-Юми
barabachka
Насчет "Умеет снять штаны"-это глупо помоему. У меня старший уже в сад ходил а некоторые виды штанов сам ещё не умел снимать и надевать, особенно зимние варианты, так что теперь в 2 года памперс на ребенка натягивать? Радует что большинство мам все таки не следует этим модным тенденциям. По крайней мере я очень редко вижу щас на улицах детей, умеющих ходить чтобы на них по такой жаре памперсы были. Да и сидячие и лежачие многие в трусиках. 22.08.2008 22:45:42, barabachka
StarFish
не понимаю, подгузники детям одевали с середины прошлого века, а то и раньше - это по-Вашему модная тенденция??? к тому же у нас не жарко, авось не африка какая.
я не готова проводить любимого ребенка через humiliation, embarrassment and disappointment по поводу появления на людях в мокром виде. а ответа на свой вопрос не нашла в Вашей реплике :(
22.08.2008 23:20:21, StarFish
barabachka
Я думаю если ребенок видит что его ровесники что-то могут а он нет - то он обычно старается тоже научится. Насчет середины прошлого века незнаю, может где-то в америке или среди олигархов. Мои подруги, которые родили лет 12-15 назад вообще памперсами не пользовались или пользовались только в исключительных случаях не по причине их отсуствия а по причине дороговизны. И в ясли кстати детей в 90-е годы было реально отдать в полтора года а там уж хошь-не хошь будь любезен на горшок. а вообще если не брать во внимание возраст, не хочет деть делать свои дела и установленном месте-оставьте его в покое на недельку, а потом попробуйте опять. По крайней мере я так со своей дочкой делаю. Сидит на горшке-хорошо, начинает капризничать-сразу снимаю. Не зацикливаемся на этом и капризов становится все меньше а достижения требуемого результата все чаще и даже пытается сама просится. А насчет снять штаны или добежать до горшка самостоятельно-это мы извините не умеем ещё, только стоять начинает с поддержкой. 28.08.2008 13:00:22, barabachka
+2, если б мой ребенок на площадке описался, и я его переодевать стала (или не стала), народ бы оооочень косо глядел 23.08.2008 01:03:43, Tulsa
Летом? А что сложного переодеть трусики и зачем ставить в иэвестность об этом "народ"?
По правде говоря, мнение "народа" меня смущает меньше всего. Летом, в жару, у меня мелкий частенько без памперсов - пусть кожа дышит, а городскому асфальту ничего не повредит, равно как и моей даче. Другое дело, если предполагается нарядная одежда и/или общественный транспорт.
23.08.2008 01:53:06, маугленок
Народ увидит, не слепые же. Ну вот как-то неприлично у нас тут считается - ребенок без трусов на людях. И пИсать там, где все играют, тоже неприлично. 23.08.2008 02:47:19, Tulsa
о чем вы девушки, какая разница что там подумают, для вас лучше будет если Ваш ребенок преет в памперсе? сами попробуйте в жарув нем походить. 27.08.2008 00:27:02, Nadya_1
почему-то у нас в +40 еще ни один не сопрел:))) 28.08.2008 18:32:24, Tulsa
Без трусов он будет пару минут, не больше. А под словом "детская площадка" понимают довольно разные вещи. В песочницу или на горку написать - действительно нехорошо, хотя случается, случается... Не водить же ребенка в памперсах до того возраста, когда "проколы" будут абсолютно исключены. 23.08.2008 09:47:20, маугленок
Понимаете, у нас другие порядки... Не может ребенок на людях без трусов находиться и пару минут. И пИсать нехорошо НИКУДА, кроме туалета. Общественного туалета у нас на площадке нет. Но если бы и был - ребенку младше 3 лет туда проблематично сходить. Может, конечно, можно отвести к машине и переодеть, но зачем унижать 3 летнего ребенка мокрыми штанами прилюдно? Никто ничего не скажет, конечно, но дело не в этом.
Да, дети в парке в подгузниках и в 4 года, если они не живут через дорогу, как мы, и еще возможны "проколы".
В общем, об этом бесполезно спорить, менталитет, видимо, другой:)
23.08.2008 18:00:57, Tulsa
Да, спорить тут не о чем, условности везде разные.
Мне лично наши условности симпатичнее :), а так - дело вкуса.
23.08.2008 22:54:40, маугленок
StarFish
а потом удивляетесь - почему углы и подъезды все воняют.. а потому что в детстве родители считали что пописать в общественном месте или на асфальт - это в порядке вещей. 25.08.2008 17:43:30, StarFish
во-во! 26.08.2008 02:39:47, Tulsa
Eskimoska
моя больная мозоль((( живем на 1 этаже - вид писающих детей и взрослых в нашем палисаднике у меня вызывает стойкое отвращение((( грубо говоря - ненавижу!!!

25.08.2008 21:54:17, Eskimoska
Опаньки, да у меня менталитет вашенский, оказывается... Деть на прогулке обычно терпит, но я с трепетом думаю, а вдруг нет? Поэтому подгузники на прогулку одеваю и ругаю себя за малодушие. Значит ничего страшного в этом нет? 23.08.2008 18:28:37, ЛюбимицаКлаппа
Апсалютна ничаво:) В школу (5 лет) у нас, например, никто в подгузниках не идет, даже те, что на прогулку их носят в 4 года:)
23.08.2008 18:51:55, Tulsa
Аligra
+1
23.08.2008 13:19:58, Аligra
О-Юми
+1 , не понимаю смысла измывательств над детьми...все равно к трем годам и те и другие одинаково хоросшо могут пользоваться туалетом/горшком)))
22.08.2008 23:37:28, О-Юми
купите новый горшок. простите,но в 2 года-это для меня дикость(я про мокрые штаны).

22.08.2008 22:33:09, Джоржия
Шейла
а почему дикость-то?!

22.08.2008 23:48:56, Шейла
дикость,потому что наверное в росии большинство детей в год и 5,+\- пару месяцев уже в ясли ходят и родители знать не знают проблем с мокрыми штанами,да конечно все рано или поздно пойдут в туалет,горшок,но согласитесь лучше рано,чем поздно.
лично мои дети сейчас обходятся без памперсов. а старшая с 1.5 лет.(и до 2 только на ночь и то потому что мне было лень вставать к ней)

23.08.2008 14:10:32, Джоржия
Я наверное, не в той России живу 8 ) 23.08.2008 16:48:49, ЛюбимицаКлаппа
И я тоже. 23.08.2008 22:52:02, маугленок
Я тоже жила не в той:) Мои дети стали сами ходить на горшок без всякой тренировки с моей стороны сразу после 2 лет. И то мне это создало проблемы со средним - зима была, на улицу нужно подгузник надевать, а он отказался...
А, ну в ясли они не ходили.
23.08.2008 18:02:41, Tulsa
Я вообще у нас про ясли с года не слышала, даже когда старшая была мелкой. 23.08.2008 18:31:17, ЛюбимицаКлаппа
Не, у нас были ясли с года, но че-та мне эта идея не понравилась. Ну и нужды такой сильной не было водить. Не думаю, что сейчас прям у большинства есть такая необходимость. 23.08.2008 18:54:51, Tulsa
Вот не надо на счет "большинство детей в год и 5,+\- пару месяцев уже в ясли ходят и родители знать не знают проблем с мокрыми штанами,".
Сын пошел в ясли около 2-х лет, он был практически единственным ребенком, который нормально ходил на горшок, но он как-то сам, не дрессировала я его. Сейчас в подготовительной группе уже, поверьте - ни у кого проблем с горшком давно уже нет. И в 2 года мокрые штаны сейчас - совсем не дикость, а нормальное положение дел.
23.08.2008 14:35:20, Marimax
Аленкаа
странно что для вас это дикость...обычно так считают живущие в России, а в Америке и Европе, по-моему, и 3-4, и даже 5-тилетние памперсные дети, если не норма, то, во всяком случае, явление довольно частое. Сама видела:)

22.08.2008 23:28:24, Аленкаа
О-Юми
+1,в АНглии например, начинают приучать к горшку в 2-2,5 года...
22.08.2008 23:39:07, О-Юми
Одна такая рыжая
Рада за вас, что вы в два года ого-го! Но дети, на минуточку, бывают разные. 22.08.2008 22:45:07, Одна такая рыжая
согласна, дети бывают разные,и родители ТОЖЕ!!!! кто то ждет,кто то приучает,кому как!!!! спасибо за ого-го,но со старшей я серьезно билась на счет горшка,а мелкая сейчас за старшей все повторяет и с ней проблем нет(ттт). и мы в сад еще не ходим,но я знаю людей которые с 1.3 в саду,они не знали проблем с горшками,я серьезно!!!! и я бы старшую раньше бы начала высаживать,но из-за беременности мне было тяжело...

23.08.2008 21:59:17, Джоржия
ИМХО, тут три момента важны:
1. Доступность горшка
2. Самостоятельность, т.е. деть не должен никого звать и сообщать, просто пойти и сделать. если не может сам снять штаны - ходить голопопым.
3. Мотивация. Кого-то прикалывает сам процесс. Мой тащится от выливания содержимого в унитаз. Но сначала. чтоб сдвинуть дело с мертвой точки, я подкупала его киндерсюрпризами. Буквально неделю. Не знаю, правильно это или нет, но сработало 8 ))
22.08.2008 21:04:20, ЛюбимицаКлаппа
StarFish
киндерами??? ого! киндерами я еще не пробовала :))) может наклейками пока обойтись?? 22.08.2008 21:14:37, StarFish
я вчера прочитала в журнале, что папа долларами подкупал сына несколько раз:) от отчаяния - они куда-то ехали, торопились, а ребенок не шел в туалет ни в какую. ну папаша по озарению из кармана доллар вытащил и грит - сходишь в туалет, дам денежку:) маманя ругалась сначала, а ребенок побежал бегом и с тех пор стал ходить без разговоров - видимо, какой-то барьер рухнул:) 22.08.2008 22:03:43, Tulsa
StarFish
разориться можно так :)) говорят такое с общественными тубзиками бывает - у детей барьер, когда не свое родное.. 22.08.2008 22:31:39, StarFish
ну там он всего пару раз давал деньги, потом мальчик увлекся самим процессом:)
23.08.2008 01:05:06, Tulsa
Попробуй наклейками : ) У моего на горшок был сильный негатив, поэтому мотивация была нужна очень веская : )) 22.08.2008 21:24:26, ЛюбимицаКлаппа
StarFish
шоколад - веская мотивация, не спорю :) но как потом с гиперактивным им ты справлялась??? как подумаю, вздрогну :)
у Степки нет негатива, идет когда я предлагаю, редко отказывается. намеков что хочет чего то - не делает. как сдвинуть с точки - вот вопрос :)
22.08.2008 21:46:09, StarFish
Мой тоже намеков не делал. Но сам-то понимал. А когда процесс уже войдет в нужное русло - и намекать станет : ) 22.08.2008 21:53:25, ЛюбимицаКлаппа
я просто сделала горшок ( в нашем случае - ведерко:) доступным в любое время, так что сообщать не приходилось - шел сам. 22.08.2008 19:29:20, Tulsa
StarFish
дык оно доступно, на каждом этаже сделали по унитазу - а толку мало.. в садике его высаживают каждые два часа, иногда положительно, но чаще нет. кстати, ночью иногда сухой просыпается, с утра каждый день писает без проблем в унитаз. сидя. 22.08.2008 20:00:46, StarFish
iren21
да - ведерко - весчь!

22.08.2008 19:31:17, iren21

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!