Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужна очень ваша помощь

Всем привет. Вот и мы пошли в садик,после 3 недель нахватались соплей и кашля.Ндеделю были на больничном,затем нас выписали.Насморк вроде бы прошел,а вот кашель уже ОКОЛО МЕСЯЦА. Все перепробовали ничего не помогает.Может Вы сможете что-нибудь посоветовать.А то я уже незнаю что делать. Буду рада любому совету.Может есть какой-нибудь верный способ.
20.08.2008 23:31:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
Нужно еще раз показаться врачу и прежде чем лечить, выяснить причину кашля, анализы сдать. Может быть и аллергия, и не дай Бог, коклюш какой-нибудь. А их лечат абсолютно по-разному.
21.08.2008 17:24:27, wwwoman
Serafima
кашель долго сохраняется, главное чтоб не присоединилась вторич. инфекция. не было темпы.Делайте ингаляции, медовые лепешки и горчичники на грудь при условии отсутствия темпы.Грудные сборы.
21.08.2008 13:49:29, Serafima
nata2703
массаж. Вообше для детей характерны такие вот затяжные кашли, не хочу сказать, что типа все нормально, не запускайте, но и волноваться слишком не надо.

21.08.2008 11:19:17, nata2703
Шейла
+ много

21.08.2008 11:33:32, Шейла
К аллергологу попробуйте сходить. Может, у вас реакция на что-то идет И надо не кашель лечить, а устранять причину, которая его вызывает.
Месяц для кашля, ИМХО, слишком долго.
21.08.2008 10:20:35, Яснотка
Ирины
+100 У старшего в свое время - переболел тяжело (месяц лечились) остался кашель (сухой, больше в вечернее и ночное время, лающий). Я сначала после выписки с месяц лечила, потом решила, что уже залечила, все отменила, потом еще через месяц стала бегать по разным врачам, выпрашивая ренген, анализы и пр. Потом выпросила направление к аллергологу - через неделю на антигистаминах деть кашлять перестал (7 мес кашлял, а я концов найти не могла). Потом, правда, 2 года кетотефен курсами пили - ттт, а вообще астма светила ужо...

21.08.2008 21:04:40, Ирины
КошМарочка
конечно это к врачу...
Но счас вирус с ОЧЕНЬ затяжным кашлем, даже у не садовских детей.

Возможно надо поменять препараты, возможно что-то добавить.
Мы лечимся - Стоптуссин, потом поменяли на Корень Солодки, + ингаляции с Лазолваном
Соседям от которых мы этот вирус подцепили прописали Лазолван внутрь+ингаляции+гомеопатию
20.08.2008 23:41:05, КошМарочка
Аленкаа
Выстукивать не пробовали? У нас как-то старшая долго кашляла, педиатр сказала нафик ничо не пить, повыстукивать мокроту: кладете ребенку на колени, вниз животом и по спинке от попы до шеи ребром ладони стучите. Ну силу сами рассчитайте:) Но надо чтоб усилие было порядочным, на грани когда ребенку еще не больно, но уже почти. Я два дня постучала, как вспомню, постучу, ну и на ночь обязательно. И все прошло.

А вообще, остаточный кашель после болезни не такая уж редкость.

20.08.2008 23:40:44, Аленкаа
nata2703
+100
всегда так делаю старшему, он если кашляет, то ОЧЕНЬ долго.

21.08.2008 16:24:30, nata2703
Serafima
+1000, это дренаж называется.
21.08.2008 13:51:30, Serafima
*АнютА*
+1 про выстукивание.Тока меня массажистка учила ладошку лодочкой делать))
21.08.2008 01:28:00, *АнютА*
АннеТ
Самый верный способ это найти хорошего врача, а не лечить кашель по интернету.
20.08.2008 23:37:52, АннеТ
так гдеж его взять. У нас городок не большой и детская поликлинника всего одна.
20.08.2008 23:40:42, мамочка 2
верный способ - врач, месяц кашля - это не шутки 20.08.2008 23:36:27, Tulsa
так врач нас и выписал. Сказал что все нормально,горло в норме,а кашель видимо из-за отечности слизистой.постепенно пройдет. Вот и не знаю что делать(пропили солодку,травы,амбробене,немного синекод и тусамаг)
20.08.2008 23:39:22, мамочка 2
Serafima
Можно иммунал подключить, но и врач должен периодически вас слушать. чтобы не пропустить осложнений!
21.08.2008 13:53:52, Serafima
постепенно - это когда? врач не сказал? кстати. на травы может быть аллергическая реакция, от нее - отек слизистой. травы не так безобидны, как кажется 21.08.2008 00:04:42, Tulsa
когда не сказала. сегодня была у нее без ребенка,сказала в тгорло гексорал+тусамаг и в нос проторгол.
21.08.2008 15:23:27, мамочка 2

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!