Пару недель назад для моей ребенки время перестало быть абстракцией. Что-то там у нее в голове разложилось по полочкам. И такие слова как "потом, раньше, вчера, завтра, никогда и т.д." стали понятны и используемы. Я наслаждалась появившимися у нее и правильно применяемыми сложноподчиненными преложениями и тут... Она переосмыслила, веренее осознала события июня (умерла бабушка). Конечно были ответы на вопросы почему мы в гости не едем, что мол бабушка на небе и ей там хорошо, но в гости мы больше никогда не поедем, на небо к ней нельзя, поэтому не увидим, но она нас видит и прочая бла-бла-бла.Неделю назад подошла с вопросами к няне. Вопрос был как-то так сформулирован, что та ей ответила, что умирают все но это не скоро. Ребенка не на шутку забеспокоилась и пришла ко мне, я от растерянности попыталась подкоректировать, что типа все кроме мамы, папы и няни, мы бессмертные))) Анюта успокоилась, но исследователь блин мелкий, пошла проверять инфу "может ли мама умереть" к серьезному для нее авторитету: 5-летней Карине.... На сегодня ситуевина такая: мое слово против слова Карины...И по всему видно, что детка в сомнениях. К бабке не ходи теперь примется собирать статистику мнений по этому поводу((( Мне она верит, но при этом я уже тихо схожу с ума, когда она каждое утро провожая меня на работу серьезно спрашивает не умру ли я сегодня((( Нужен коллективный разум как теперь выкручиваться , что говорить и вообще
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

то, что вы ей сказали, что вы не умрете она потом может расценить как обман. потому лучше праввду, просто в умеренных количествах. а в храм сами сходите к батюшке, спросите совета
20.08.2008 17:17:24, iren21

20.08.2008 17:24:33, Суматра

20.08.2008 22:36:30, iren21
на ближайшее время надо успокоить ре, сказав, что сегодня-завтра-послезавтра все будет ОК. А вообще, ИМХО, такие вещи хорошо и доступно объясняет религия.
20.08.2008 16:51:01, ЛюбимицаКлаппа
Ну вот я каж день успокаиваю и надеюсь, что завтра вопроса не будет((( А что-то не забывает. Для сложных религиозных понятий она мала еще ИМХО. А как привести в храм и поросить священика поддтвердить ей, что мама не умрет? что бы потом напоминать ей его слова? что-то я слабо себе все это предстваляю.
20.08.2008 16:58:30, Суматра
Чмок тебя! придумывать планы (и выполнять есссно) ну хоты бы на вечер или на выходные отличная идея)))) Будет отвлекать это, а глобально пока думаю как решать((( Ее не волнует, что там потом. Ее шарахнуло понимание слова НИКОГДА применительно к желанию увидеть бабушку и беспокит как бы на небо мама с папой не переехали.
20.08.2008 17:17:09, Суматра
Ну ее самой в том списке кандитатов на небо, о котором она беспокится, нету)))) Про свою не вечность она слава богу не задумывается. Может и ты бы осознала раньше если бы в семье умер кто-то из любимых тобою близких родствеников, тут дело случая.
20.08.2008 17:29:32, Суматра
Могу по мэйлу Вам скинуть сказку, которая, возможно, поможет Вам.
Я (в свое время) ее скачала и инета. 20.08.2008 17:55:48, пыжа

20.08.2008 16:58:30, Суматра
Можно еще вместе истории придумывать, что будет через год-два-десять, чтобы снять страх перед будущим.
С ней надо поговорить о смерти, самой, не священнику. Религия дает как раз простой ответ, доступный ребенку, который уже начал задумываться о таких серьезных вещах. В конце жизни не пустота, а вечная жизнь, к тому же, если хорошо себя вести - в раю : ) Но люди перед этим живут долго и счастливо.
20.08.2008 17:04:40, ЛюбимицаКлаппа
С ней надо поговорить о смерти, самой, не священнику. Религия дает как раз простой ответ, доступный ребенку, который уже начал задумываться о таких серьезных вещах. В конце жизни не пустота, а вечная жизнь, к тому же, если хорошо себя вести - в раю : ) Но люди перед этим живут долго и счастливо.
20.08.2008 17:04:40, ЛюбимицаКлаппа

20.08.2008 17:17:09, Суматра
Умная у тебя девочка... Я НИКОГДА осознала лет в 5 и оно сразу увязалоссь с тем, что и я тоже была не всегда и буду не всегда.
20.08.2008 17:21:45, ЛюбимицаКлаппа

20.08.2008 17:29:32, Суматра

Я (в свое время) ее скачала и инета. 20.08.2008 17:55:48, пыжа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание