Доброго всем времени суток!
У меня диллема - в сентябре сын идет в детсад. А 8.09 мы уезжаем на море. Так вышло, что можем ехать только в это время и то на неделю. Очень хочется и самой съездить, и ребенка хоть на недельку, но вывезти, тем более, что обещали ему. Вот здесь и возникает вопрос - вести ребенка с 1 сентября в сад, тогда получается перерыв в неделю (снова анализы сдавать, да и отвыкнет) или же потерпеть до 15.09 с садом, тогда ребенок попадет в уже относительно сложившийся коллектив, да и все те же анализы пересдавать все равно надо будет. Как бы вы поступили, дорогие соконфянки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Повела бы после 15, из плюсов - большинство детей будет уже адаптированных, и воспитатели больше внимания смогут уделить новому ребенку. А в коллектив такой малыш без проблем "вольется":
20.08.2008 21:25:10, Marimax
У нас была ровно такая же ситуация - первый раз в сад с 1 сентября, а во второй половине мы улетали на 2 недели на море. Я спросила у заведующей, как лучше поступить, она сказала приводить после отпуска. Причем это было совсем не в ее интересах, потому что они теряли нашу месячную оплату (сад частный).
20.08.2008 19:17:29, fatima

Повела бы с 15. Если с 1-го получается чехарда какая-то - то ходит в сад, то не ходит, то опять ходит, деть запутается. И как вы потом его убедите, что в сад ходить надо?
Насчет сложившегося за 10 дней коллектива - несерьезно. так что остаются анализы, но справку в любом случае нести придется. 20.08.2008 16:18:33, ЛюбимицаКлаппа
+100. ребенок не успеет к саду привыкнуть -вы его на море выдернете -снова смена обстановки, потом опять в сад -сплошной стресс, имхо.
коллектив будет складываться еще пару месяцев точно, потому что многие весь сентябрь на дачах проводят. к тому же, если пойдете в сад 1 сентября, то к 15-му ребенок может заболеть (ТТТ) -поездка вообще тогда под вопросом окажется.
20.08.2008 17:17:05, ИлЛария
Насчет сложившегося за 10 дней коллектива - несерьезно. так что остаются анализы, но справку в любом случае нести придется. 20.08.2008 16:18:33, ЛюбимицаКлаппа
коллектив будет складываться еще пару месяцев точно, потому что многие весь сентябрь на дачах проводят. к тому же, если пойдете в сад 1 сентября, то к 15-му ребенок может заболеть (ТТТ) -поездка вообще тогда под вопросом окажется.
20.08.2008 17:17:05, ИлЛария
Вот это очень сильный аргумент - в саду запросто заболеть может за 5 дней.
20.08.2008 17:23:44, ЛюбимицаКлаппа
Повела бы в сад с 1-го числа, потом на неделю поехала на море и спокойно привела бы его обратно по прибытии :)))
Никаких справок после моря вам не нужно будет приносить. Просто скажите воспитателю, что у вас отпуск плановый - этого вполне достаточно.
Коллектив там никакой не сложится. Они дружить-то еще толком не умеют в таком возрасте :) 20.08.2008 16:13:09, Яснотка
Никаких справок после моря вам не нужно будет приносить. Просто скажите воспитателю, что у вас отпуск плановый - этого вполне достаточно.
Коллектив там никакой не сложится. Они дружить-то еще толком не умеют в таком возрасте :) 20.08.2008 16:13:09, Яснотка
как это справка не нужна? На пропуск дольше 3 дней нужна справка, что деть здоров. Кто знает, что он делал - отдыхал или болел, вдруг недолеченного привели...
20.08.2008 16:16:06, ЛюбимицаКлаппа
У вас какие-то странные сады. Ниже требуют я/глист после 10-ти дневного отсутствия, после 3-х дней справка...
А у нас все на словах решается. Тем более, что подобные справки чистая бюрократия. Их за 100 рублей педиаторы строчат без присутствия и осмотра ребенка. Это не для кого не новость.
Ну если уж такие любители у вас бумажек :))) то тогда вести ребенка после отпуска и не заморачиваться по поводу коллектива :))) 20.08.2008 16:22:27, Яснотка
А у нас все на словах решается. Тем более, что подобные справки чистая бюрократия. Их за 100 рублей педиаторы строчат без присутствия и осмотра ребенка. Это не для кого не новость.
Ну если уж такие любители у вас бумажек :))) то тогда вести ребенка после отпуска и не заморачиваться по поводу коллектива :))) 20.08.2008 16:22:27, Яснотка
Не, это у вас странные педиатры. И сад странный. А все вместе вообще грустно - ребенка могут привести с любой недолеченной инфекцией и всем пофиг : (
20.08.2008 16:53:23, ЛюбимицаКлаппа
Нормальный сад у нас. Когда педиатор дает справку о том, что ребенок здоров, он не проводит абсолютно никаких глубинных исследований. Горло посмотрел, послушал - не более того. Ради этого торчать в поликлинике и терять время просто глупо.
Не думаю, что кто-то намеренно приведет больного вдрызг ребенка после поездки на море. Воспитатели и мед.сестра это понимают. Все же люди :) 21.08.2008 10:17:19, Яснотка
Не думаю, что кто-то намеренно приведет больного вдрызг ребенка после поездки на море. Воспитатели и мед.сестра это понимают. Все же люди :) 21.08.2008 10:17:19, Яснотка

20.08.2008 16:09:52, Лена и Лёша

Я вообще собираюсь поход в сад на месяц отложить и не напрягаюсь по поводу коллектива.
20.08.2008 16:04:13, АннеТ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание