Раздел:
Наша фотография
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы тоже показаться... ну и спросить
По первому пункту :)

В новом платье перед зеркалом

Турция. Аспендос.

А эта фотка мне просто очень нравится

И вопрос.
Были сегодня на диспансеризации (по поводу исполнения малявке 2 лет). Ортопед сказала, что у Варьки одна ножка внутрь заваливается (вальгус). да и сама стала это замечать :( Сказала делать гимнастику. А как ещё можно это исправить? Боюсь, что массаж Варюха щас не даст делать :( Я недавно видела в продаже коврик, иммитирующий камушки, может по такому ходить(у врача не сообразила спросить :( )?
20.08.2008 00:31:24, Юлька
10 комментариев
лапуля какая:))
Варя - славная)))) А на тему вальгуса... →
Варя - славная))))
А на тему вальгуса... попробовать массаж никто ж не мешает. Я вот тоже думала, что Ёха будет брыкаться и убегать. Ни фига подобного, дите ложилось на стол и получало удовольствие)))
Массаж вам, наверное, даже не специализированный, а общеукрепляющий.
Ну и гимнастика никогда никому не мешала. А вот по теме коврика, имитирующего камушки... я какой-то такой в ашане видела (пластиковые "камушки" на некую поверхность прилеплены) не впечатлил. Попросила подругу с моря привезти пару пакетов обычной гальки - хочу коврик сама сделать.
20.08.2008 07:41:12, Р.Г.Беська
Можно не делать! Помойте гальку, насыпьте в таз, туда прохладной водички и будет топтаться с удовольствием!)))) И стопам полезно и закаливание! Можно воду постепенно холоднее наливать..... Мы с года так прыгаем....)))))))
20.08.2008 10:53:59, Лира Семейная
кароч... не оспариваю мнение ортопеда, н →
кароч... не оспариваю мнение ортопеда, но очень озаботилась сим вопросом со своим детем. американские источники и врачи говорят что: маленький угол между щиколотками(вальгус)это норма у половины детей от 2 до 5 лет, у большинства исправляется к 5-7 годам. вмешательсто врача требуется если - (а) он сильно нессиметричен (б) в расслабленном состоянии отсутствует ямочка по центру стопы (в) ребенок жалуется на боли в ножках. в остальных случаях ничего не делать, а обувку смотреть чтобы не была тесна по ширине и не болталась на ноге.
20.08.2008 00:57:08, StarFish
пасиб за инфу
если б я была 100% уверена в заключении ортопеда - у меня б и вопроса не возникло
а тут что-то меня смутило в разговоре... она и гимнастику то предложила как-то вяло что ли... мол Варюха ещё мала для гимнастики, да и обувь ортопедическую упоминала, но как-то вскользь типа "вы сами купите или вам направление дать"...
20.08.2008 01:17:30, Юлька
вот еще солнышко))))Клевые фоты...Я вот →
вот еще солнышко))))Клевые фоты...Я вот не рискнула по экскурсиям с Ксюхой. А танец -ваще звезда такая летит))))По второму вопросу не знаю...
20.08.2008 00:47:42, умничка
мы машину на прокат брали
из экскурсий осилили только Дельфинарий в Риксосе
20.08.2008 00:50:59, Юлька
Лаааапонька какая!!!))) →
Лаааапонька какая!!!)))
20.08.2008 00:45:45, *АнютА*
Обувь только ортопедическую. А малышка п →
Обувь только ортопедическую.
А малышка просто прекрасная))) Перед зеркалом в новом платье - маленькая женщина))))
20.08.2008 00:33:02, Gulchatai
что значит ортопедическую? если можно конкретнее - с названиями, адресами
20.08.2008 00:37:26, Юлька