Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anna0209 (Анна0209 в системе)

Познакомиться и спросить

Добрый день! Принимаете новеньких в компанию? Бываю-читаю здесь часто, вот решила познакомиться. Мы-это я (Аня) и моя Танюшка (2г и 7 мес). И конечно сразу вопрос: собрались мы в садик, определили в ясли(мы там самые старшие получаемся), а меня вот думка мучает: может попроситься в младшую группу? Или привыкать лучше в яслях? Столько сразу "а вдруг" возникает. Или это мои "тараканы"? Поделитесь своими мыслями и опытом
19.08.2008 14:53:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тусик
У нас в этом году в садике такая же путаница - 2 ясельные получилось - от 1,5 до 2 и с 2 до 3. То есть в последней группе деткам уже осенью 3 будет.... Но программы у них разные. Если бОльшая часть детей вам по возрасту +- 2-3 месяца - то ничего страшного (воспитатели будут на средний возраст ориентироваться). Потом вы можете попроситься в младшую, если что.
У меня дочь в 2,9 пошла в младшую (правда это уже второй год в садике был). Конкретно для ее развития - это только плюс.
19.08.2008 21:19:38, Тусик
нас записали в ясельную
19.08.2008 17:10:26, Vitaly
*АнютА*
и нас)
19.08.2008 17:17:25, *АнютА*
у меня сын на день старше Вашей дочки. Записала в младшую. Тоже страдаю, не зря ли?Пообщались тут с детками 3,5 - все-таки они сильно отличаются. То ли мой такой несамостоятельный:( 19.08.2008 16:47:31, Лена Хаха
Ласка М
Моей дочке в прошлом сентябре было 2,6, так она пошла именно в ясельную группу. Да, она много умела и знала, но она раньше не была в коллективе - а мне кажется, что первый год в саду дети именно привыкают к жизни в коллективе, под руководством воспитателей. 19.08.2008 16:13:40, Ласка М
Розочка
А вы поговрите с заведующей, может и переведут. Лично у нас очень строго с этим, если нет ребнку на сентябрь 3 лет, значит в ясли. Я еле упросила нас из яслей первести в младшую. 19.08.2008 15:36:28, Розочка
Я бы попросилась в младшую группу, но еще по-ребенку смотреть надо. 19.08.2008 14:54:55, Marimax
В том-то и дело, мне кажется, что ясли мы переросли :). Но я же могу и ошибаться, может другие детки также всё знают и умеют :).
19.08.2008 15:05:50, Anna0209 (Анна0209 в системе)
Ну, они могут и уметь... Но лучше, ИМХО, тянуться за более умеющими детьми, чем тянуть за собой малышей.
И еще... Вы еще про школу не думали? Ангелину в следующем году собираюсь в садик отдавать, ей будет 2,11, и это точно будет младшая группа, т.к. в школу планирую ее отдать в 6,11. Лучше уж сразу, чем потом из своей родной группы перескакивать...
19.08.2008 15:10:51, Marimax
Согласна, вопрос про школу у меня тоже возникал нам 6,8 будет, не рано? а готова? а не будут самую младшую обижать? Я и говорю столько "а вдуг" возникает. Всю голову сломала :), а времени всё меньше и меньше...
19.08.2008 15:17:00, Anna0209 (Анна0209 в системе)
ИМХО, сейчас школа - не аргумент. Не представляю, как сейчас можно понять по ребенку, когда он будет готов к школе 8 ) Да и зачем гадать, когда можно будет 100 раз переиграть.
Решайте сейчас глядя на ребенка, где ей будет лучше - в яслях или младшей группе. Если она хорошо общается с детьми, малознакомыми взрослыми, есть все нужные навыки, легко адаптируется - то лучше в младшую. А если нет - идите в ясли. Для адаптации лучше быть самой старшей в группе.
Не стоит из простого вопроса делать глобальный трабл - с мыслями о школе, институте, замужестве и выходе на пенсию ; ))
19.08.2008 15:41:16, ЛюбимицаКлаппа
На счет адаптации не скажу, но вот в плане обучения и развития, мне кажется, лучше быть самой младшей в группе, чем самой старшей. 19.08.2008 16:13:13, Marimax
Не факт. Зависит от способностей, характера и еще кучи факторов.
Я пошла в школу в 7,8 а моя сестра ровно в 6. Учились в одном классе, я была одной из старших, не самая, но все же, она - всегда самая младшая. Я училась отлично, она - так себе. И у нее был бооольшой комплекс по поводу возраста, который во взрослом состоянии вылился в нехилые жизненные проблемы...
Свою дочь я отдала в группу, младшую по возрасту, правда она пошла в сад почти в 4 года. Но адаптации не было как таковой. до того все было гладко, на следующий год она пошла уже в другую группу - с ровесниками. А потом сразу в школу - на год раньше. Потому, что она опережала ровесников в развитии и потому что началка была в прогимназии - т.е. особой смены обстановки не было. тот же д/с. Если бы была обычная школа, я бы так не делала, т.к. ребенка жалко.
19.08.2008 17:45:48, ЛюбимицаКлаппа
А младших вдруг мутузить будет? Пока на даче сидит, детей поблизости нет, может забыла. А то весной на площадке прямо беда была: чуть что не так - сразу драться
19.08.2008 15:21:12, Anna0209 (Анна0209 в системе)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!