Всем здравствуйте. Нам почти уже 1г. и 9мес.(девочка) а мы не хотим ничего говорить. Только эээ да эээ. Ни мама ни папа ни баба. Ни в какую. Я уже стала переживать. И на горшок не хотим садиться. У кого такое было? И как с этим бороться? Плиззз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже за проверку у ХОРОШЕГО невролога и проверку слуха (только серьезно, а не просто погремушечкой помахать)
15.08.2008 23:46:41, Ata

Понятно, что смотреть надо в комплексе (не только активную речь, но и понимание), но даже очень хорошее понимание не исключает серьезных проблем!
Если у ребенка нет слогов/лепета/набора звуков (называйте как угодно), а используется один звук (эээ/ууу), то стоит этим заниматься! Пугать не хочу, причины могут быть ОЧЕНЬ РАЗЛИЧНЫЕ, от легких диффузных изменений (есть у многих), до вещей очень серьезных.
Детский мозг очень пластичен и до 3 лет может самовосстанавливаться (это не значит, что надо сидеть и ждать), т.е. чем раньше начинаешь заниматься, тем быстрее и лучше результат! К сожалению, я слишком много с этим сталкивалась. Не пускайте все на самотек, проверьтесь! Убедитесь, что нет медицинских причин для такого развития речи. А с горшком, я бы меньше заморачивалась, чем с речью.
15.08.2008 23:28:00, Ирины

Моя заговорила только сейчас в 2,3, двойняшка-парень пока не говорит. На горшок пошла ровно в два, хотя до этого много раз пытались приучить, было бесполезно, а в два сама села и пошло-поехало. Брательнику такого же возраста наплевать на горшок пока, так и ходим:одна уже в трусах, а сын в памперсе
15.08.2008 23:18:30, Иркина мама

Моя заговорила в 3 года. После занятий с логопедом. В 1,10 поставили нам диагноз З Р Р. Прописали таблетки. Пить их не стали. В 3 года говорила слов 10, не больше. Мама, папа, и так далее.
В вашем возрасте переживать особо пока не стоит. Но провериться не помешает. Э Э Г сделать. Потому что если это З Р Р, то хорошо. А вот если алаллия, то чем раньше начнёте этим заниматься, тем лучше будут результаты.
Найти грамотного невролога и логопеда, чтоб посмотрели. Не обязательно сразу бежать лечить, но знать не помешает.
А на горшок моя краса села первый раз тока в 1,10 с копейками. До этого никак. Сейчас писает в горшок без промахов уж больше года, а вот с каканьем до сих пор проблемы. Знает, что какать надо в горшок, но переодически делает это в штаны.
15.08.2008 17:24:53, ДоберМ@М@
В вашем возрасте переживать особо пока не стоит. Но провериться не помешает. Э Э Г сделать. Потому что если это З Р Р, то хорошо. А вот если алаллия, то чем раньше начнёте этим заниматься, тем лучше будут результаты.
Найти грамотного невролога и логопеда, чтоб посмотрели. Не обязательно сразу бежать лечить, но знать не помешает.
А на горшок моя краса села первый раз тока в 1,10 с копейками. До этого никак. Сейчас писает в горшок без промахов уж больше года, а вот с каканьем до сих пор проблемы. Знает, что какать надо в горшок, но переодически делает это в штаны.
15.08.2008 17:24:53, ДоберМ@М@
нам два, мы не говорим и на горшок не ходим. По ребенку видно, что он прекрасно соображает :)) играет, выполняет наши просьбы, например что-то принести или убрать. Ему все интересно. Разбирает все, что можно разобрать :))) Мультики смотрит. Книги пока не слушает. В общем, если у вас только эти волнения - речь и горшок - то паниковать не нужно. И то, и другое придет. Со временем ))
15.08.2008 16:12:48, Осенняя Я
15.08.2008 16:12:48, Осенняя Я

моему в октябре 3 года,а он молчит(на своём бормочит)вот пойдём в сад-может что изменится,а если нет.то через год в лого сад.Слух конечно можно проверить,но если только она у вас может спокойно сидеть и выполнять просьбы взрослого.С горшком мы тоже ещё не дружим,так что вам ещё рано переживать)
15.08.2008 15:51:56, TANILIA
А у нервопотолога или у других специалистов советовались?никаких отклонений нет?Иногда бывает короткая уздечка и поэтому ребенок не может говорить.В Вашем возрасте многие детки особенно девочки говорят даже целыми предложения.Просто странно даже если задержка речевого развития ребенок должен хотябы самые элементарные слова говорить - мама, баба .....
15.08.2008 15:43:20, Lissa18
У меня подруга с сыном всех врачей прошла, реально из больниц не вылазила, ей сначала в 2 года говорили: да не паааарьтесь, потом в три: да не паааарьтесь... А она парилась! И игрушек у них дома обычных нет, только развивающие.
Когда в 4 ребенок говорил только мама и кака, взялись обследовать всерьез, оказалось что у ребенка хроническая гипоксия мозга-последствия родов. Если бы нашли раньше, лечение было бы гораздо легче, короче и дешевле. И маме не стоило бы столько нервов.
Так что попустительство в этой области хорошо в меру.
15.08.2008 20:53:21, Аленкаа
имхо - я б неврологов в плане ЗРР не слушала - и меня такое ощущение что они его ставять всем кто в полтора года не говорит предложениями...
15.08.2008 15:49:30, Vitaly
15.08.2008 15:49:30, Vitaly
Да. Но провериться не помешает. Так, на всякий случай, чтоб чего не упустить.
15.08.2008 17:26:01, ДоберМ@М@
15.08.2008 17:26:01, ДоберМ@М@

Когда в 4 ребенок говорил только мама и кака, взялись обследовать всерьез, оказалось что у ребенка хроническая гипоксия мозга-последствия родов. Если бы нашли раньше, лечение было бы гораздо легче, короче и дешевле. И маме не стоило бы столько нервов.
Так что попустительство в этой области хорошо в меру.
15.08.2008 20:53:21, Аленкаа
Я на себе проверила и поверила в "чудодейственное" свойство сада способдности говорить.
Никита ходит в сад вторую неделю.
До этого говрил четко - мама, баба. Остально звуками и пару "своих" только-нам-понятных слов.
Сейчас - каждый почти день по новому слову - и достаточно четко. В основном имена - Катя, Оля, Саша, Виталя. Я - прям не нарадуюсь...
А про горшок - мы его дома тож не воспринимаем, в саду садится но ничего в него не делает...
В общем - всему свое время.
А бороться? думаю не стоит..:))) тем более с горшком
15.08.2008 15:19:00, Vitaly
Никита ходит в сад вторую неделю.
До этого говрил четко - мама, баба. Остально звуками и пару "своих" только-нам-понятных слов.
Сейчас - каждый почти день по новому слову - и достаточно четко. В основном имена - Катя, Оля, Саша, Виталя. Я - прям не нарадуюсь...
А про горшок - мы его дома тож не воспринимаем, в саду садится но ничего в него не делает...
В общем - всему свое время.
А бороться? думаю не стоит..:))) тем более с горшком
15.08.2008 15:19:00, Vitaly
В сад мы пока не собираемся идти. А с горшком пусть будет как будет, лишь бы не напугать. Вот только 1г. и 9мес., а не говорим воообще - напрягает.
15.08.2008 15:45:36, мама масяньки
15.08.2008 15:45:36, мама масяньки
Ха, мой папа заговорил в 5 лет. Ничего, после 2 вышки осилил :))
15.08.2008 20:45:32, Мароччка
можно посетить ЛОРа - если проблем со слухом нет - беспокоицца не стоит:)
15.08.2008 15:46:46, Vitaly
15.08.2008 15:46:46, Vitaly
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.