Девчонки, всем привет! Не хочу писать в открытую - как-то стыдно что-ли...
В общем, проблема такова: ребенок, дочь год и 10 мес, СОВСЕМ отбилась от рук! Т.е. бьет меня, папу в ответ на замечания. Зачастую прямо-таки "злорадно" бъёт и хохочет. Если раньше прокатывало, мол "больно-жалей", то теперь хоть заревись - ребенку ВСЁ РАВНО!!!
Как быть? Что делать? Повторяю, объясняю по 5-6 раз - ИГНОР... затем мама рявкает - на некоторое время спокойствие. Затем всё по кругу. Что делать? Ведь доходит уже и до рукоприкладства (естественно всё в меру, т.е. легкий шлепок - после которого обычно продолжительная истерика)
Только прошу вас не говорить, что мол всё это проходящее.
Очень боюсь, что упустим момент в воспитании, а потом деточка начнет продолжительно сосать кровь... нотки манипуляции щущаю на себе.
Папу очень гнетет, что она бъет всех, смеясь и не переживая, что кто-то плачет...
Просто Ужасть...
Никто в семье не ругается при ней, ни в коем случае руку никто ни на кого не поднимает, скандалов нет... Откуда такая жесть?
Переживаем очень..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема
14.08.2008 23:14:41, Конфянка14 комментариев

15.08.2008 16:17:02, Dульсинея Ростовская

15.08.2008 10:48:44, nata2703
да нормально всё, не надо стесняться. игнор пройдет. это кризис. у нас тоже было, да у всех было - кто-то кусается, кто-то просто не слушается в опасных ситуациях, кто-то дерется. ваша методика - не врать, не ожесточаться и терпеть. ну и еще раз - не стесняться :)
15.08.2008 10:20:44, sasha4man
15.08.2008 10:20:44, sasha4man
ИМХО, надо крышу ставить на место - родителям ; )) если про ре в 1г10 мес говорить "отбилась от рук" - то что вы дальше будете делать? Срочно почитайте умные книжки (ту же Гиппенрейтер, Курпатова, а вообще поищите поиском, здесь много что рекомендовали), статьи по психологии (на 7е есть раздел), а лучше всего пообщайтесь с детскими психологами.
15.08.2008 08:39:12, ЛюбимицаКлаппа

15.08.2008 02:10:59, Суматра
Кризис 2-х лет в разгаре)) и ((. Мы из этого пике уже выходим. А месяц назад был ужас-ужас... Перестаньте плакать, чтобы не закреплять модель поведения. С другой сторны, с таким вашим поведением ребенок научил справляться - вносите в поведение что-то новое.
А по поводу что же делать тогда и как себя вести... Мне помогла кем-то оброненная здесь, в конфе фраза, про то, что истериками ребенок выражает недовольство и оно пропадет, когда взрослые и ребенок достигнут компромисса с обеих сторон (пересказ вольный)...
2 года- "Я сама!"... Я просто забила на все и постаралась не лезть к ней... результат стал заметен на 2-й день... Перестала заходить в комнату, где она играет без конца (читай: контролировать ее) - меня перестали выпихивать и лупить на входе в комнату... теперь уже сама зовет регулярно, приди посмотреть как Я ИГРАЮ, и бежит обниматься, зовет поваляться... 15.08.2008 00:26:57, Lyudick
А по поводу что же делать тогда и как себя вести... Мне помогла кем-то оброненная здесь, в конфе фраза, про то, что истериками ребенок выражает недовольство и оно пропадет, когда взрослые и ребенок достигнут компромисса с обеих сторон (пересказ вольный)...
2 года- "Я сама!"... Я просто забила на все и постаралась не лезть к ней... результат стал заметен на 2-й день... Перестала заходить в комнату, где она играет без конца (читай: контролировать ее) - меня перестали выпихивать и лупить на входе в комнату... теперь уже сама зовет регулярно, приди посмотреть как Я ИГРАЮ, и бежит обниматься, зовет поваляться... 15.08.2008 00:26:57, Lyudick

У нас тоже такое есть, только он кусается, щипается, дерет волосы. Вообще, любит похулиганить и хохочет при этом. Это у них игра что ли такая. Я его слабо покусываю, тогда он перестает меня кусать. А когда он истерит ,если ему не разрешили залезть в быт. химию и т.д. - мы его отчитываем, грозим пальцем, хмурим брови. Помогает! А сегодня он довел меня, стыдно, не сдержалась, стукнула кулаком по столу. Я его ужином кормила, а он стал в очередной раз плеваться супом, выбивать его, переворачивать. Рыдал, как-будто это я его стукнула, а потом стал на меня кричать. Помирились тут же, но мне очень стыдно. Меня еще муж отчитал. А мне обидно стало, я полы на кухне мою по 3 раза на дню.
14.08.2008 23:44:13, Ксю-
Думала, писать или нет, решила написать. Вы же в Москве? Жара такая, может, ему суп этот ну совсем не хотелось есть.
А уж тем более ждать, что ребенок оценит старания мамы по приготовлению супов и мытью полов, не стоит.
15.08.2008 00:54:30, boza
Я тоже стараюсь держаться до последнего, но иногда не выдерживаю и срываюсь, дико стыдно потом, и ничего с собой поделать не могу, хоть успокаивающие пей:(((
14.08.2008 23:54:53, НаТа К
14.08.2008 23:44:13, Ксю-

А уж тем более ждать, что ребенок оценит старания мамы по приготовлению супов и мытью полов, не стоит.
15.08.2008 00:54:30, boza

14.08.2008 23:54:53, НаТа К
Это точно, тоже подумала, что надо пить успокаивающие. А муж еще, вот теперь думай, как ты себя ведешь ,когда я на работе? Блин! Я сегодня детю даже башмаки неправильно одела: правый на левую ногу, а леву на правую. :))
15.08.2008 00:16:44, Ксю-
15.08.2008 00:16:44, Ксю-

14.08.2008 23:26:37, НаТа К
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание