Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема

Девчонки, всем привет! Не хочу писать в открытую - как-то стыдно что-ли...
В общем, проблема такова: ребенок, дочь год и 10 мес, СОВСЕМ отбилась от рук! Т.е. бьет меня, папу в ответ на замечания. Зачастую прямо-таки "злорадно" бъёт и хохочет. Если раньше прокатывало, мол "больно-жалей", то теперь хоть заревись - ребенку ВСЁ РАВНО!!!
Как быть? Что делать? Повторяю, объясняю по 5-6 раз - ИГНОР... затем мама рявкает - на некоторое время спокойствие. Затем всё по кругу. Что делать? Ведь доходит уже и до рукоприкладства (естественно всё в меру, т.е. легкий шлепок - после которого обычно продолжительная истерика)
Только прошу вас не говорить, что мол всё это проходящее.
Очень боюсь, что упустим момент в воспитании, а потом деточка начнет продолжительно сосать кровь... нотки манипуляции щущаю на себе.
Папу очень гнетет, что она бъет всех, смеясь и не переживая, что кто-то плачет...
Просто Ужасть...
Никто в семье не ругается при ней, ни в коем случае руку никто ни на кого не поднимает, скандалов нет... Откуда такая жесть?
Переживаем очень..
14.08.2008 23:14:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dульсинея Ростовская
Это момент, который нужно пережить. Не спускать и не лениться каждый раз говорить, что вам это не нравится. Ребенок проверяет родителей, раз дашь слабину и все, значит можно бить. Это пройдет, девочки ниже написали про кризис, не буду повторяться.
15.08.2008 16:17:02, Dульсинея Ростовская
nata2703
да нормально в принципе в вашем возрасте..у нас также..и у первого ребенка было в этом возрасте, прошло. Прочитайте в инете про кризис 2х лет, типично все. Я просто не обрашаю внимания на истерики, хотя иногда очень хочется поддатЬ.

15.08.2008 10:48:44, nata2703
да нормально всё, не надо стесняться. игнор пройдет. это кризис. у нас тоже было, да у всех было - кто-то кусается, кто-то просто не слушается в опасных ситуациях, кто-то дерется. ваша методика - не врать, не ожесточаться и терпеть. ну и еще раз - не стесняться :)
15.08.2008 10:20:44, sasha4man
ИМХО, надо крышу ставить на место - родителям ; )) если про ре в 1г10 мес говорить "отбилась от рук" - то что вы дальше будете делать? Срочно почитайте умные книжки (ту же Гиппенрейтер, Курпатова, а вообще поищите поиском, здесь много что рекомендовали), статьи по психологии (на 7е есть раздел), а лучше всего пообщайтесь с детскими психологами. 15.08.2008 08:39:12, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
А как жить ежели внимания не хватает)) пусть мама хоть плачет, хоть ругается, хоть шлепает, но на меня смотрит! Попробуйте так: если к вам обратились, ну мамкают, тянут за одежду или еще как без рукоприкладства, бросаете все, садитесь на корточки что б глаза на одном уровне и 3-5 минут все ваше внимание ее целиком, ничего с вашим супом за 3 минуты не случится на плите. А вот если бьет то радостно сообщаете "ну раз так пошла то я..." отворачиваетесь и идете себе делать свои дела, деть в игноре. Опять же ничего не случится, не покалечит вас стоящий рядом и сомозабвенно, но безрезультатно бьющий вас ребенок. Поверьте, что в общении с вами она нуждатся куда больше чем вы. А соображалка у детей быстрая... У нас этот "кризис" начался и закончился буквально за неделю. Анька девушка темпераментная, по сей день когда сердится замахивается, замирает и ищет глазами чего бы об такого пол добануть, мобильник берегись)))
15.08.2008 02:10:59, Суматра
Кризис 2-х лет в разгаре)) и ((. Мы из этого пике уже выходим. А месяц назад был ужас-ужас... Перестаньте плакать, чтобы не закреплять модель поведения. С другой сторны, с таким вашим поведением ребенок научил справляться - вносите в поведение что-то новое.
А по поводу что же делать тогда и как себя вести... Мне помогла кем-то оброненная здесь, в конфе фраза, про то, что истериками ребенок выражает недовольство и оно пропадет, когда взрослые и ребенок достигнут компромисса с обеих сторон (пересказ вольный)...
2 года- "Я сама!"... Я просто забила на все и постаралась не лезть к ней... результат стал заметен на 2-й день... Перестала заходить в комнату, где она играет без конца (читай: контролировать ее) - меня перестали выпихивать и лупить на входе в комнату... теперь уже сама зовет регулярно, приди посмотреть как Я ИГРАЮ, и бежит обниматься, зовет поваляться...
15.08.2008 00:26:57, Lyudick
КошМарочка
у меня всегда ответ одинаковый - даю сдачу, тем более если реально деть бьет сознательно, и для "удовольствия". ИМХО помогает. Врочем счас это встречается оч редко 15.08.2008 00:05:43, КошМарочка
У нас тоже такое есть, только он кусается, щипается, дерет волосы. Вообще, любит похулиганить и хохочет при этом. Это у них игра что ли такая. Я его слабо покусываю, тогда он перестает меня кусать. А когда он истерит ,если ему не разрешили залезть в быт. химию и т.д. - мы его отчитываем, грозим пальцем, хмурим брови. Помогает! А сегодня он довел меня, стыдно, не сдержалась, стукнула кулаком по столу. Я его ужином кормила, а он стал в очередной раз плеваться супом, выбивать его, переворачивать. Рыдал, как-будто это я его стукнула, а потом стал на меня кричать. Помирились тут же, но мне очень стыдно. Меня еще муж отчитал. А мне обидно стало, я полы на кухне мою по 3 раза на дню.
14.08.2008 23:44:13, Ксю-
boza
Думала, писать или нет, решила написать. Вы же в Москве? Жара такая, может, ему суп этот ну совсем не хотелось есть.
А уж тем более ждать, что ребенок оценит старания мамы по приготовлению супов и мытью полов, не стоит.
15.08.2008 00:54:30, boza
НаТа К
Я тоже стараюсь держаться до последнего, но иногда не выдерживаю и срываюсь, дико стыдно потом, и ничего с собой поделать не могу, хоть успокаивающие пей:(((
14.08.2008 23:54:53, НаТа К
Это точно, тоже подумала, что надо пить успокаивающие. А муж еще, вот теперь думай, как ты себя ведешь ,когда я на работе? Блин! Я сегодня детю даже башмаки неправильно одела: правый на левую ногу, а леву на правую. :))
15.08.2008 00:16:44, Ксю-
пить успокаивающие и не мыть пол три раза в день:) 15.08.2008 01:09:11, Tulsa
пей персен, помогает
15.08.2008 00:15:46, Ohrom
НаТа К
А может попробовать всем из комнаты уходить и ее одну оставлять, говоря, что обиделись?
14.08.2008 23:26:37, НаТа К

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!