У нас такая ситуация.Сейчас ребенку 2 года и 9 месяцев .Своими ножками может ходить довольно далеко, но поскольку сейчас на улице жарко и ко всему прочему начинается кризис непослушания прогулка на далекие растояния превращается в кошмар.За руку ходить естественно не хочет, кое как за руку переходим только через дорогу.2 метра пройдем и садимся смотреть букашек,собирать всякую грязь или лезим в лужу.Чтобы кудато дойти надо потратить 2 часа.Но всю дорогу идти и на него ругаться тоже просто невозможно.Вот поэтому никак и не могу полностью отказаться от коляски.Я конечно понимаю что он у меня уже большой и от коляски надо отвыкать(тем более что он сам на ней ездить не хочет), но нервы мои не выдерживают - на коляске быстрее и прощеб особенно если надо идти по делать.
У кого были или есть подобные ситуации? как решить более легким путем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моего пока на велосипеде не получается ))
а еще хотела у Вас не совсем в тему спросить.Вы 4-х колесный велосипед какого размера брали? 15.08.2008 09:30:12, Lissa18
а еще хотела у Вас не совсем в тему спросить.Вы 4-х колесный велосипед какого размера брали? 15.08.2008 09:30:12, Lissa18

Так что не парьтесь)))) 14.08.2008 19:47:50, Тусик
зачем отвыкать? я лет до 4 точно возить буду:) нафига эта ругань и трата времени...
14.08.2008 17:20:36, Tulsa
Ксюшка вылезла из коляски тока в 3,4. Я не парилась вааще. Нам с ней удобно - остальное неважно. Мнение окружающих меня мало волнует.:)))
14.08.2008 17:12:15, ДоберМ@М™
14.08.2008 17:12:15, ДоберМ@М™

14.08.2008 16:31:01, Darena
вроди уже большой - посмотришь другие родители с детками лет с 1,5 уже без колясок спокойно гуляют.Но это видимо все от каждого конкретного ребенка зависит.
15.08.2008 09:27:03, Lissa18
Не слухайте никого - делайте так, как ВАМ удобно.
Я в свое время тоже послушала добрых родственников - что в два года "прогулка" уже нафиг не нужна - и как результат - я тыщщу ре на себе когда он устает до сих пор.
ПыСы - чаще всего получается что те самые "советчики" сами не носят ребенка на себе...
14.08.2008 16:09:32, Vitaly
Я в свое время тоже послушала добрых родственников - что в два года "прогулка" уже нафиг не нужна - и как результат - я тыщщу ре на себе когда он устает до сих пор.
ПыСы - чаще всего получается что те самые "советчики" сами не носят ребенка на себе...
14.08.2008 16:09:32, Vitaly
Почему надо отвыкать, если в коляске удобно - чтоб жизнь медом не казалась? До школы по-любому отвыкнет ; )
Если мне надо куда-то идти с детем, я тоже беру коляску, потому что по-другому мы просто не дойдем. Но это бывает редко, потому что в основном едем на машине до места, а там уже просто гуляем. 14.08.2008 15:55:26, ЛюбимицаКлаппа
Если мне надо куда-то идти с детем, я тоже беру коляску, потому что по-другому мы просто не дойдем. Но это бывает редко, потому что в основном едем на машине до места, а там уже просто гуляем. 14.08.2008 15:55:26, ЛюбимицаКлаппа

14.08.2008 15:47:08, ღ Сапфира ღ
Легкий путь - это коляска. Тем более, что все живут в разной удаленности от парка/леса/детской площадки. Моему сейчас 2.8. Коляска есть, но последний раз ездили в ней только весной в детский садик. Если мне не надо было идти ПО ДЕЛАМ - поликлиника, дет.сад, паспортный стол и прочее, куда далеко идти, то я забивала на коляску и просто гуляла - т.е. пусть смотрит на букашек, ковыряется в грязи (у нас идентичные ситуации :)) и делает то, что ему интересно. Дойдем туда, куда собирались - хорошо, не дойдем - поворачиваем домой. Сейчас вообще отказалась от коляски.
Есть еще вариант - велосипед и велокресло. Велокресло вообще супер - доехать можно далеко и быстро относительно, ребенок доволен и вроде как гуляет. Самостоятельный велосипед - это уже сложнее и физически тяжелее (таскать иногда приходится), да и все равно - те же букашки/палки/камни все наше и все у меня в карманах :))
14.08.2008 15:07:17, katry
оооооооо, да прелести велосипеда с велокреслом тоже были нами оценены на отдыхе. Всем было удобно и быстро :))))
14.08.2008 15:48:35, ღ Сапфира ღ
Есть еще вариант - велосипед и велокресло. Велокресло вообще супер - доехать можно далеко и быстро относительно, ребенок доволен и вроде как гуляет. Самостоятельный велосипед - это уже сложнее и физически тяжелее (таскать иногда приходится), да и все равно - те же букашки/палки/камни все наше и все у меня в карманах :))
14.08.2008 15:07:17, katry
коляску на велосипед нет смысла менять - сам он пока на нем ездить не умеетб , а таскать его и возить вместо коляски не удобно , а смысл получается тот же (((((
14.08.2008 16:07:04, Lissa18

14.08.2008 15:48:35, ღ Сапфира ღ

14.08.2008 14:45:58, *АнютА*
Вы меня успокоили что не мы одни такие)) Если посадить , он тоже у меня в ней будит сидеть.Просто когда выходим из дома говорит что пойдет ножками и не поедит в коляске.
Вот сегодня тоже - пошли гулять в пак (нам до него идти минут 15-20).Вышли, дошли - а вот на обратном пути начал капризничать и проситься на руки - понятное дело что на улице жара, устал ,идти далековато.На руки конечно не взяла - объясняю , что я же тебе говорила давай поедим на коляске.Но он думаю еще не совсем это понимает. 14.08.2008 16:11:11, Lissa18
Вот сегодня тоже - пошли гулять в пак (нам до него идти минут 15-20).Вышли, дошли - а вот на обратном пути начал капризничать и проситься на руки - понятное дело что на улице жара, устал ,идти далековато.На руки конечно не взяла - объясняю , что я же тебе говорила давай поедим на коляске.Но он думаю еще не совсем это понимает. 14.08.2008 16:11:11, Lissa18

14.08.2008 16:13:38, *АнютА*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.