Малышу полтора, работаю из дома. С сентября выхожу в офис на полдня, сын дома будет с няней. Няней озаботилась заранее, сейчас привыкают, контакт вроде есть. На работу хотелось - невыносимо. Так уж все хорошо организовала, мне казалось. Как раз пока гуляют и дневной сон - я на работе, а все оставшееся время - детям. И не в ущерб всем и мозги не киснут.
Съездила сегодня в офис по делам, посмотрела на свой сиротливый стол, замусоленные бумажки, и чета вовсе мне эту радость расхотелось...Прям бери и увольняйся завтра вовсе. Унылое все, офисный планктон, да и только. Вот она - голубая мечта всего моего декрета? Да как я там вообще работала все это время в этом унынии?
И не пойму, то ли это эмоции, то ли подумать еще.
По сути работа нравится, делаю интересные вещи, но дома все труднее себя организовать, а в оофисе эта серость....брр..Накидайте мыслей?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я думаю, это эмоции, смена обстановки, страхи...даже несмотря на некогдашнюю привычность офиса, он все равно сейчас - нечто новое. тем более, когда смотришь с другой точки зрения, из уже другого измерения. я думаю, главное - не рубить с плеча. посмотреть-посидеть в офисе. уволиться можно и через неделю-две, если эмоции оправдаются. но тогда по крайней мере можно будет сказать со стопроцентной уверенностью в своей правоте - эй, я попробовала и у меня "не встало" :)
31.07.2008 15:48:40, sasha4man
31.07.2008 15:48:40, sasha4man

Но если на пол-дня - то, может, не все так страшно? А дорога до офиса много занимает? 31.07.2008 15:18:51, Ласка М
Ох, как я понимаю насчет сложности организовать работу дома. Сложно, и чем дальше тем сложнее. А я еще и няню жутко не хочу брать - так что мне дома еще долго работать...
Я бы при ваших данных поставила себе срок - месяц. Этот месяц бы ходила в офис, не давая себе думать о серости и т.д. А дальше, либо втянешься (что скорее всего), либо станет совсем тоскливо - тогда через месяц уже и решать, как жить (опять домой уходить или, может, работу поменять). Кстати, если няня есть уже, то ведь и дома можно спокойнее работать? то же время прогулки + время сна? Хотя, организовать все равно сложно, понимаю. Даже если кабинет есть, ведь дома столько дел! 31.07.2008 14:43:58, Пошка
Я бы при ваших данных поставила себе срок - месяц. Этот месяц бы ходила в офис, не давая себе думать о серости и т.д. А дальше, либо втянешься (что скорее всего), либо станет совсем тоскливо - тогда через месяц уже и решать, как жить (опять домой уходить или, может, работу поменять). Кстати, если няня есть уже, то ведь и дома можно спокойнее работать? то же время прогулки + время сна? Хотя, организовать все равно сложно, понимаю. Даже если кабинет есть, ведь дома столько дел! 31.07.2008 14:43:58, Пошка
да, в эти дни намного легче - пока сын с няней гуляет а потом спит, я не только работу, я все домашние дела переделаю еще и на педикюр схожу. Но это организовалось исключительно по той причине, что готовлюсь к сентябрю. Если бы не выход в офис, я бы и няню брать не стала - работала в дневной сон и по вечерам.
Сохранять нынешний режим без офиса мне невыгодно, так как с сентября планировалось повышение зп 31.07.2008 14:53:58, Ар
Сохранять нынешний режим без офиса мне невыгодно, так как с сентября планировалось повышение зп 31.07.2008 14:53:58, Ар
Тогда, все-таки в офис прямая дорога. Дома и без няни точно загнетесь. Зато потом такой кайф будет, когда дома НЕ НАДО будет работать :-) А только играть и отдыхать :-) Мне вот этого ощущения отдыха дома жутко не хватает, т.к. любая свободная минутка - и я иду работать (ну или думаю, что надо идти работать, какой уж отдых с такими мыслями)...
31.07.2008 15:22:57, Пошка

31.07.2008 14:10:22, wwwoman
дык уже почти два года из дома работаю:-) При том, что до декрета впахивала внеурочно и по выходным - это просто подарок работодателя, что согласился на это.
31.07.2008 14:17:25, Ар
Тогда выходите, а там, если что, уволиться всегда успеете. Может это минутная слабость была ; )
31.07.2008 14:24:51, ЛюбимицаКлаппа
Мыслей свежих не дам :), мне очень все знакомо :), только без сиротливости :). Как мне было тяжко передавать дела другому человеку на 7-м месяце беременности!!! Эта эпопея длилась месяц и я страдала! Зато теперь не хочу совсем возвращаться, мне нравится дома :), дома тоже работы полно, и не обязательно по хоз-ву :). Если есть возможность (денежная) не работать и нет желания работать в офисе, то зачем?
31.07.2008 14:05:23, Ohrom
31.07.2008 14:05:23, Ohrom
кисну я дома. начинаю делать все меньше, уставать все больше, ныть..со старшей проходила. А киснуть нельзя - еще учеба, весной диплом. Если щас не раскачаюсь на работу - осяду дома, и на учебу забью. Нет, выходить надо, особенно учитыая то, что мне пошли навстречу и разрешили полдня.
- Дорогой, у меня депрессия, я так устала, ничего не хочется
- Может, тебе съездить куда?
- Да?! А Куда?!
- ну..в рыло, например 31.07.2008 14:15:49, Ар
- Дорогой, у меня депрессия, я так устала, ничего не хочется
- Может, тебе съездить куда?
- Да?! А Куда?!
- ну..в рыло, например 31.07.2008 14:15:49, Ар
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание