Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.07.2008 22:51:31

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мне кажется, эволюция происходит от поколения к поколению и значит без детей она невозможна, проще говоря, мы все вымрем.
Просто я хотела сказать об отношении к детям в нашей стране (и не только к ним), оно проявляется в разных вещах. Например, что касается путешествий и развлечений, в японском аэропорте регистрация на рейс пассажиров с детьми происходит отдельно от остальных, т.е. не надо стоять в большой очереди, также и с паспортным контролем, существует отдельный коридор и все проходишь быстро. Но стоит прилететь в аэропорт Домодедово (не знаю про другие) и ты попадаешь в жуткую давку, где не о каком комфорте ничего не напоминает, получается, у нас не думают об этом. (Правда комната матери и ребенка очень понравилась, но это относится к зоне вылета)
Или , к примеру, возьмем токийский зоопарк и Disneyland, там можно взять напрокат коляску и ребенок не так устанет от прогулки если нет своей коляски. А у нас где-нибудь есть подобное?
Тоже самое с инвалидами, кто-нибудь видел хоть одного в нашем метро (кроме тех, кто просит себе на жизнь), а там существуют специальные вагоны, лифты, подъемники для колясок, и человек может передвигаться куда ему надо, его даже встретят на платформе и помогут выйти (зайти) из вагона.
Я не говорю о том, что как там здорово жить, и не надо кидать в меня тапками, я говорю об отношении людей друг к другу, ведь мы живем в обществе и зависим в той или иной степени от поступков других.

а лет через 15-20, когда дети вырастут, они у меня все равно останутся - ну будут немного старше.

А так все это ерунда, за окном выглянуло солнышко, и лучше пойду-ка я погуляю со своим детенышом.

30.07.2008 15:20:37, Чудо-Юдо
> а лет через 15-20, когда дети вырастут, они у меня все равно останутся - ну будут немного старше.

Честно говоря, ваша позиция пугает. Лет через 20 ваша дочь, простите, замуж (с большой вероятностью) выйдет, и жить будет, скорее всего, отдельно. И звонить вам раз в неделю. С тоски же помрете, за неимением иного "ради чего жить"... ;)

А что касается отношения к детям - ну да, отношение к детям, пенсионерам, инвалидам и т.д. у нас оставляет желать лучшего, но давайте посмотрим на это с другой стороны. Дети через несколько лет станут точно такими же взрослыми. И если все вокруг на протяжении детства будут бегать за ними со слюнявчиками подтирать каждую соплю, с колясками напрокат и пропусканием во всех очередях, то им будет очень тяжело адаптироваться к взрослой жизни. А у нас с детства все привыкают, что иногда приходится в очереди стоять, иногда - перемещаться при помощи собственных ног, иногда - посидеть спокойно и не орать, и ничего, собственно, трагичного в этом нет.
30.07.2008 18:45:02, Нэко
Вообще-то, смысл нашего бытия - эволюция, поэтому может мы не ради детей живем, а ради каких-то других более приспособленных форм жизни? Этого никто не знает. 30.07.2008 14:00:56, Лукьяна
Мишуткина мама и Долли
Простите, но написан просто полный БРЕД и некоторые комменты просто написаны неумными людьми.... Имею опыт путешествия с маленькими детьми, все ок... И в прошлом году моя Ольга вела себе лучше, чем деит переди сидящих родителей, а вы бы только видели ужас на лице их, когда они увидели Ольгу... Вот в этом Ольга побольше покапризиничила, но сильно никому не мешала, мы с мужеи и сыном потосянно с ней занимались и развлекали, и хотя она полный ШИЛОПОП, мы ее умудрились не выпустить в проход...

30.07.2008 12:41:37, Мишуткина мама и Долли
А вам не всё равно, кто чего говорит? Вас с ребенком что, реально могут в самолет не пустить? Не могут. Ну и всё. А любить вашего ребенка и умиляться на него точно никто не обязан, но в этом, по-моему, и необходимости нет.
...Кстати, вы прямо так уверенно говорите о том, ради чего кому надо жить, а вот интересно стало - "что у вас останется потом", лет через 15-20, когда дети вырастут? ;))
30.07.2008 11:40:04, Нэко
меня лично в подобных ситуациях раздражает не поведение детей, а поведение некоторых родителей.
То есть, пока я вижу, что родитель хотя бы пытается контролировать поведение своего ребенка (понятно, что не всегда это получается) - ради Бога!..
Мое имхо - свобода личности, маневра и самовыражения ребенка (и не ребенка, кстати, тоже) заканчивается в тот момент, когда это пересекается с интересами окружающих.
И в ситуации, когда посторонний младенчик ковыряется в моей тарелке, в то время, как его родители наслаждаются ужином, или когда все часы полета деть колотит ногами по спинке моего кресла, а его мамашка беззаботно дрыхнет, - очаровательные улыбки по утрам и признания в любви для меня, извините, не аргумент...
и в этой ситуации речь идет не о том, чтобы меряться своими правами на отдых с конкретным истерящим или идущим вразнос ребенком. речь о том, что отдыхающие бездетные граждане:) имеют такое же право на отдых, как и родители с детьми. И почему вторые должны оттягиваться в ущерб спокойствию первых - мне лично не совсем понятно
30.07.2008 10:10:43, счас закидают тапками
+1!А еще есть детные граждане))), поехавшие отдохнуть от детей)))...
30.07.2008 12:29:57, Lyudick
+100!!! 30.07.2008 11:39:19, Улица
weterok
Все тамошние обсуждения с позиции неоднодетной семьи выглядят надуманно. Что значит - сидите дома с детьми, пока они не дорастут до определенного овзраста, если в семье ребенок не один? И воспитание тут вообще не при чем. Потому что это глобальнее. Не только к путешествиям на самолете относится, а и к походам в магазин, и к поведению в общественном транспорте и т.д. и т.п. Хотя, надо сказать, своего первенца мы вывезли на море (поездом) около 4 лет. Не раньше. Но зато вместе с братом, которому было 8 месяцев. Потому что ждать, когда второму исполнится 3 года - это значит старшего до 6 лет не возить на море ни разу. И в этом году полуторогодовалая дочь полетела на море не для себя - это точно, а для братьев и для мамы, потому как ждать ее "подходящего для перелетов и моря возраста" - ущемлять других детей. Нормально себя вела, чуток повозмущалась при взлете-посадке - не хотела быть пришпиленной ремнем. По салону не бегала. В ресторанах, правда, за столом образцово-показательно не сидела - норовила слинять на качели или выйти в другое помещение. Но за 3 недели прогресс - несколько раз от и до высидела даже при условии, что ей с того стола нечего было есть. Благо, к чужим столам не подходила и не интересовалась.
30.07.2008 00:23:40, weterok
Прочитала по ссылке,задела тема. В прошлом году летали с мужем в Турцию (кстати без сына, которому на тот момент было всего 1г.2мес.). Полет туда: сзади меня сидел мальчик лет 2-3,ну естесственно, крутился, вертелся, но когда задел случайно ногами по спинке моего кресла, его мама тут же среагировала, и очень спокойно, но строго объяснила, что так нельзя делать, что он мешает другим людям. Все остальное время он непрерывно общался с мамой и сестрой, играл во что-то и т.д., и никакого беспокойства никому не было. Полет обратно: сзади меня сидит девочка лет 4-5. С момента как только она села в кресло и примерно до того момента как самолет набрал высоту, он радостно долбила ногами по спинке. Я долго терпела, уговаривая себя: "ну ребенок же.. ну щас дед с бабушкой ее угомонят.. не дело воспитывать чужих детей", ан нет, реакции ноль. Не вытерпев, поворачиваюсь назад, вежливо говорю:"не могли бы вы сказать своей девочке, чтобы она так не делала", в ответ слышу:" что вы хотите, это же ребенок, и вообще она все равно все будет делать по-своему!" С тех пор фраза "это же ребенок", применяемая к месту и не к месту, вызывает вполне негативные эмоции. Дети бывают разные, и воспитание тоже разное. 30.07.2008 00:01:31, Улица
у них тоже останутся дети, равно как и у вас :-))) все это мелочи жизни. хотя и неприятно. 29.07.2008 22:53:39, Natalya L

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!