Попался в руки журнал с интервью Алсу.
Так вот, там она говорит что ее дочка в неполных 2 года, знает все цифры, буквы, цвета, частушки-прибаутки, стихи и рассказывает им сказки в перелетах на самолете!!!!
Я в шоке!
Из моего 2 слова не вытянешь:(
Ну это ладно, мы типа неговорящие.
А ваши детки тоже такими темпами развиваются?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего выдающегося в этом не вижу, что было интересно ребенку, то он и запомнил. Буквы вообще за неделю выучили в 1,5 года. Зима, холодно, заняться нечем - вот и игрались магнитной азбукой :) 25.07.2008 23:52:18, Рысик
моему ребенку год, она тоже знает и буквы и цифры ( брат научил)и не только их и животных и прочую нечисть , стишки конечно она пока не декларирует, но все идет к этому - и это не гениальность и нечего тут топица . Медведи в цирке на великах ездят - они же не гениальны:) я считаю всему свое время :) мне лично вообще ненадо всех этих ее знаний они ей просто никчему - пусть лучше думать учится :)
25.07.2008 23:41:29, ребенку год

мой один ребенок такой ( ага.20%. один из моих пятерых. остальные "нормальнее":))
в три года читал. в два считал. болтал( они все болтливые).
Да, он слегка уникум. Но это не есть норма:)
поверьте, у него есть и слабые стороны.
он слегка истеричен. Возбудим. раним. До 9-ти лет был энурез. Недавно возобновлялся.И еще проблемы были.
Так что... успокойтесь:))) 24.07.2008 18:30:35, Живая Жемчужина

Стихи... ну что-то добавляет (особенно Др. Айболит - "Липоп-Липопо" :)), песни со мной допевает. Вот песня про друзей "Если с другом вышел в путь - веселей дорога...". Вот как это звучит: "Путь-путь... Чуть-чуть... Много (разводит руки)... Сне-сне... Мной" А припев так за милую души, что там того припева "На-на-на-на-на-на" :))))
НЕ думаю, что Алсу обманывала, я сама давала интервью и знаю, как можно развить любую мысль интервируемого :)
Кстати, как она младшую дочку назвала, никто не в курсе?
24.07.2008 14:20:48, Dульсинея Ростовская

24.07.2008 14:51:58, Dульсинея Ростовская

У меня детки просто красивые и талантливые. И никакие не вундеркинды и ТТТ не индиго.
К школе куды все эти таланты деваюццо???НУ ПОЧЕМУ ТАЛАНТОВ РЕПЕТИТОРЫ ТЯНУТ???
Вот не переживайте ниразу, Сёма здоров?Отклонений нет? ВСЁ! Гордитесь:)))
Чесслово, другие там, свои ближе:))))))))))))) 24.07.2008 14:19:23, Медея
да. нам тоже пора передавица-перевешацца-перестреляцца. вообще меня такие активные высказывания, как у Алсу, обычно настораживают. потому что я начинаю задаваться вопросами типа: а часом не ее ли дочь доказала теорему Пуанкаре вместо Перельмана? а не она ли вывела теорию тензоров из общей теории относительности? и не она ли убила Лору Палмер? :)))))
24.07.2008 11:46:41, sasha4man
24.07.2008 11:46:41, sasha4man
Ну и вы научите, дети в этом возрасте буквы-цифры разучивают за день :) Правда, использовать их лет до 4х не знают как :) Можно нотный стан выучить - будет петь гамму в одной октаву туда-сюда :) Стихи - тоже схватывают налету, только четверостишия не больше, любое почитайте раз 5 (только обязательно с выражением - чтобы ребенок хохотал), запомнит и будет вас, как Алсу, :) в полетах развлекать...Хотя, если ваш - молчун (умеет говорить не не хочет - так?), то может ему лучше рисование предложить, или танцы - нужно все же уважать склад характера, против природы не попрешь! Еще научите фокус показывать - палец большой отрвать и съесть, потом приклеить - очень потешно в их исполнении :)
24.07.2008 11:23:29, Лукьяна
ну мой с удоольствием сказки рассказывает, причём собственного сочинения ))) болтает очень много и доооолго ))), цвета все знает, некоторые буквы-цифры, стихов много знает, но рассказывает только вместе со мной. Так что ничего таааааааааакого прям не вижу - девочка обычная вполне )))
24.07.2008 10:57:37, Рыбушка
24.07.2008 10:57:37, Рыбушка

Ну ты же большая девочка уже, и должна понимать, что если мама умеет хорошо болтать и хвастаться, то это совсем не означает, что ребенок умеет то же самое! :)))))))))) 24.07.2008 10:46:57, Одна такая рыжая
Ну мой старший в полтора года говорил предложениями, рассказывал стихи, собирал паззлы огромные, цвета тоже знал, но говорил только мне. А какие сказки сочинял - уу. И на самокате в 2 года катался:)
И чего теперь - 6 лет увальню, а он читать - не читает. Фантазия, математика, логика - очень хорошо. А буквы все только прошлым летом выучил!!! Хотя я с 1,5 лет с ним пыталась их "учить". Ну не шло у него:( Только-только сейчас читать начинает, потому, что не хочет. Мне вот это тяжко дается - я сама ооочень рано начала читать, сама, меня никто не учил.
Но я уже научилась "не париться". Линуха у меня в 1,9 не говорит предложениями, больше на своем, или мама дай и подобное. Цифр не знает, цвета тоже частично. Зато песенки поет - 2 любимых, и танцует:)Ничего, научимся:)
24.07.2008 10:37:15, Marimax
И чего теперь - 6 лет увальню, а он читать - не читает. Фантазия, математика, логика - очень хорошо. А буквы все только прошлым летом выучил!!! Хотя я с 1,5 лет с ним пыталась их "учить". Ну не шло у него:( Только-только сейчас читать начинает, потому, что не хочет. Мне вот это тяжко дается - я сама ооочень рано начала читать, сама, меня никто не учил.
Но я уже научилась "не париться". Линуха у меня в 1,9 не говорит предложениями, больше на своем, или мама дай и подобное. Цифр не знает, цвета тоже частично. Зато песенки поет - 2 любимых, и танцует:)Ничего, научимся:)
24.07.2008 10:37:15, Marimax
Да что там Алсу, она может и врет все. У меня соседский малыш уже ЧИТАЕТ - с двух с небольшим лет. Сама видела - по-настоящему читает. Про цифры-буквы-цвета я молчу...
Мой развивается нормальными темпами, только речь немного отстает. Цвета знает, цифры - до 5, в книжках может показать где кто, говорит предложениями, стихов-сказок не рассказывает, но он вообще ничего по просьбе не говорит и не повторяет, только сам.
Честно говоря, я была бы огорчена, если бы мой деть читал, решал примеры или цитировал "Евгения Онегина". Не надо мне индиго, сложно с ними и жалко их. А потешить тщеславие я могу и по-другому ; )) 24.07.2008 10:36:53, ЛюбимицаКлаппа
Мой развивается нормальными темпами, только речь немного отстает. Цвета знает, цифры - до 5, в книжках может показать где кто, говорит предложениями, стихов-сказок не рассказывает, но он вообще ничего по просьбе не говорит и не повторяет, только сам.
Честно говоря, я была бы огорчена, если бы мой деть читал, решал примеры или цитировал "Евгения Онегина". Не надо мне индиго, сложно с ними и жалко их. А потешить тщеславие я могу и по-другому ; )) 24.07.2008 10:36:53, ЛюбимицаКлаппа

24.07.2008 10:25:22, Ззз

От себя добавлю мой младший сын предложениями начал говорить в 1 год и 2 месяца (со старшим разница не большая- научился, чтобы понимали), в 1,6 года сказки пересказывал - ух, как я тогда гордилась:)), ну и...сейчас в 4,5 говорит иногда, как дитя спустившееся с гор, при всем остальном продвинутом развитии. Лично для себя я на всех забила- больше моих детей ни с кем не сравниваю, нет, вру, мелкую сравниваю - с таблицами возрастных норм по росту и весу.
24.07.2008 10:02:52, Hexe

24.07.2008 10:09:15, RodnulЯ

Все по разному развиваются и то что мой знает цифры не означает что он будет хорошо знать математику, цифры рано или поздно все дети узнают, а вот в математике или в остальных науках разбираются хорошо, одаренные дети и нет гарантии что раннее развитие это проявление гениальности или каких то супер способностей.
24.07.2008 09:54:26, АннеТ

Мы что умеем? Говорим предложениями, цвета основные знаем, буквы - только некоторые, считаем до трёх, дальше уже говорим МНОГО. Частушки не поём и стихи не рассказываем пока, да я целенаправленно над этим и не работала, чтоб он прям стихи выучивал, просто читаем и обсуждаем прочитанное, по картинкам тоже рассказываем. Но предложения у нас довольно простые, максимум одно прилагательное, ну типа: Боюсь собаку, собака плохая, уйди!
24.07.2008 09:41:48, RodnulЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.