Ненавижу борщ!!! я варю его 2 раза в неделю вот уже больше года((( Анька совершенно не приемлет разнообразия в еде. Меню "утвердила" раз и навсегда. Удавиться можно. Девочки как у вас с разнообразием? как приучить? а то у нас отступление от правила - фсе(( вообще есть не будет. А скоро ж в сад!!! Маме позволены только следующие "вольности":
завтрак - творог фруктовый агуша ( можно повыбирать картинку на коробочке)+сок
обед - борщ ( можно положить-не положить сладкий перец или картошку) + молоко. Изредка согласна на молочный суп с вермишелью.
полдник - фрукты (вот где раздолье в разнообразии)
ужин - пюре картофельное с чуть обжаренным стейком красной рыбы или каша офсянная или манная+молоко
И вообще не жреть ничего другого!!! пробует и выплевывает! Пытаюсь - проголодаешься, поешь так она плачет, "дай борсика, ъебку" просит. Что говорить "борща-рыбы не дам, или ешь запеканку или ходи голодной?"((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если отстать от ребенка со всем этим разнообразием?)))
Я поясню, что имею в виду:
Я тоже в детстве была консерватор такого же плана. Однако вся родня, свято веря в неправильность такого питания, предлагала (хотя точнее сказать - впихивала, всовывала) что-нибудь новое, полезное, разнообразное и тыды.
Итог: Очень много полезностей не переношу на вид, вкус, запах((( Что характерно, это как раз те продукты, что было НАДО. Те же продукты и блюда, которые по какой-то случайности не попали в священный список;), как полезные, так и не очень))), по мере взросления аааабсолютно непринужденно вошли в меню...
Вот такая упертость и независимость в характере))) 22.07.2008 22:16:38, Lyudick
Я поясню, что имею в виду:
Я тоже в детстве была консерватор такого же плана. Однако вся родня, свято веря в неправильность такого питания, предлагала (хотя точнее сказать - впихивала, всовывала) что-нибудь новое, полезное, разнообразное и тыды.
Итог: Очень много полезностей не переношу на вид, вкус, запах((( Что характерно, это как раз те продукты, что было НАДО. Те же продукты и блюда, которые по какой-то случайности не попали в священный список;), как полезные, так и не очень))), по мере взросления аааабсолютно непринужденно вошли в меню...
Вот такая упертость и независимость в характере))) 22.07.2008 22:16:38, Lyudick

вариант 1 - забить, если ребенок не может есть другое. варинант 2 - пусть ест то, что едят все, если ребенок не хочет есть другое.
22.07.2008 00:16:05, Natalya L

21.07.2008 23:20:54, RodnulЯ

21.07.2008 23:27:07, Суматра

21.07.2008 23:48:12, RodnulЯ

я только в последние полгода ввела жесткий режим: что есть - то и будешь есть, иначе замумукаешься готовить всем разное. это только в гостях у бабушки он до сих пор заказывает свое меню и бабушка бесприкословно подчиняется...
может, если семгу ест, то попробовать супчик из нее варить? мой Федька после своего супа с фрикадельками этот полюбил первым, даже добавку всегда ест
21.07.2008 21:03:12, Таш@

21.07.2008 21:10:46, Суматра

22.07.2008 11:56:16, weterok

Во-вторых... ну, у меня старший до сих пор такой - 14 лет, а тоже полтора блюда из приемлемых, остальные нет. Сейчас в лагере, жалуется, что плохо (читай: разнообразно) кормят - ну и что. Ну, вернется скелетиком, его это не портит...
Кстати, несмотря на привередливость, в саду и школе жрал практически все.
И еще. Ты почту подниковую читаешь или где? 21.07.2008 19:39:47, Одна такая рыжая

а омлетик, да готовим-с и мамочку потом кормим с вилочки нежненько. Порадовала ты меня перспективкой про 14 лет-то ...
21.07.2008 19:47:46, Суматра

Она вообще такая - себе на уме, устаю я временами от ее приколов.
21.07.2008 20:33:57, Суматра

21.07.2008 21:06:45, Суматра
то что ты описываешь бесполезно терзать отношением - проголодается-съест. пробуй медленно и осторожно расширять список. по крошечному кусочку с условием - не нравится, выплюнешь, не страшно. У меня такой же сын, я пробовала с ним воевать - слезы, слезы, у него горе, если перед ним стоит то, что он не может есть. и выбор у него далеко не такой здоровый, как у твоей дочери. он не ест овощи и фрукты вообще.
22.07.2008 12:01:54, Natalya L

У нас наоборот. Сплошное разнообразие, на неделе одно и то же блюдо есть не станет. С одной стороны - хорошо, а с другой - я уже запарилась выдумывать, покупать, готовить 8 )
Не знаю, можно ли говорить о том, что я приучила - деть был на педприкорме, соответственно ел самое разное, вот и привык к разнообразию. Но может это просто черта характера.
21.07.2008 19:37:54, ЛюбимицаКлаппа
А у нас пед прикорм не прокатил начисто ((( Она смотрела, тащила в рот 1 раз, тут же выплевывала и больше такое же не пробовала. Перепробовала все и все выплюнула((( Мы в том возрасте вообще на Элькаре сидели в связи с дифицитом и прогрессирующей потерей веса и практически полным отказом от еды. Ее еда и по сей день интересует как прошлогодний снег...
21.07.2008 19:52:03, Суматра
Не знаю, можно ли говорить о том, что я приучила - деть был на педприкорме, соответственно ел самое разное, вот и привык к разнообразию. Но может это просто черта характера.
21.07.2008 19:37:54, ЛюбимицаКлаппа

21.07.2008 19:52:03, Суматра
ну, тогда только пробовать все потихоньку. Может, что-то заинтересует.
21.07.2008 20:07:13, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание