Девочки, силы мои дамские на исходе... Вот скажите вы мне ДОКОЛЕ истерят дети? у меня замечательная любознательная доченька, но очень упрямая, и очень хочет всегда делать по-своему, слово "нельзя" практически не признается. вернее реакция на него есть "нельзя, значит я буду орать, швырять и истерить". чего с гневом-то родитльским делать. шлепать по мягкому месту-ну бывало, шлепала, ну вот только результат то от этого же нулевой, кроме выплека своих собственных эмоций. примерно такой же мне видится ситуация с углом...читаю Ю.Гиппенрейтер, пытаюсь применять активное слушание, но с такой возрастной категорией сложновато, хотя иногда прокатывает. ну и скажите, дорогие мои:
1. только у меня истеричка такая? (потому что с нашем дворе,орёт только моя, в парки хоть и не ходи вообще... люди смотрят, а мне от этого еще хужее становится, ну сами знаете, советы давать начинают, с ней разговоры разговаривать и т.д....)
2. а делать-то чего? как послушанию научить? как справляетесь, поделитесь опытом, пожалуйста, может ссылочек накидаете каких, что вам помогло...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Послушанию не учу, все обсуждаем, если она что-то обещала, то напоминаю ее обещание, если у нее другое мнение, то если аргументирует, либо если беззопасно для нее то обычно разрешаю, поэтому гуляем мы до 11 часов вечера временами - в 11 выходят в парк собачники и мы под этим предлогом идем домой :). про покупки - мама денюжек с собой столько не брала, купим в следующий раз - в следующий раз ей уже не надо. а вообще Алиска за 1.5 последних месяца стала более самостоятельной и более вменяемой, истерик в разы меньше, по видимомук она отвоевала свое право на часть самостоятельых решений и размер этих прав ее сейчас устраивает.
22.07.2008 10:47:38, Желток

22.07.2008 16:10:30, Желток

23.07.2008 10:24:30, Желток

21.07.2008 21:33:25, Yulyasha

21.07.2008 22:29:22, Yulyasha

21.07.2008 23:24:46, Yulyasha

22.07.2008 12:11:47, weterok

Отвлекаю когда могу, ругаю... а что делать? был момент около месяца голосила Машка по любому поводу НИ НА ЧТО НЕ РЕАГИРОВАЛА!!! потом снова вменяемый ребенок (относительно)...
Так что держись, думаю перерастете рано или поздно :-))!!!
21.07.2008 21:05:58, Рыжуша
1. Не, это вообще характерно для детей этого возраста. В конфе, ИМХО, это один из самых популярных вопросов. Чуть не каждый день кто-то спрашивает про истерики ; ))
Мой тоже порой истерит. Для себя я выработала такую тактику - если истерика сильная (т.е. не успокоишь) - то уношу домой, зачем гулять, если от прогулки один дискомфорт. Но так поступать приходится очень редко, всего раза 3-4 было.
Если истерика средней силы - отвлекаю, предлагаю заманчивые альтернативы, на что-то деть обязательно покупается. НО не иду на поводу, т.е. если истерит по поводу "срочно купи мороженое", не куплю, и вообще еды не дам, а пойдем смотреть на подъемный кран и т.п. Это чтоб истерика не стала средством манипуляции ; ))
Еще у нас "нельзя" только по серьезному поводу, и произносится не так часто, зато если уж нельзя - то без вариантов.
И я стараюсь выяснить причины истерики, всегда они есть - не выспался, заболевает, стресс и т.д.
2. ИМХО, добиться полного послушания от упрямого ребенка в этом возрасте -утопия ; )) Или придется его ломать.
Проще минимально сократить требования, не требовать невыполнимого, избегать острых ситуаций.
Мой гораздо лучше понимает, если опуститься на уровень его глаз и разговаривать так. 21.07.2008 15:29:35, ЛюбимицаКлаппа
Аня, спасибо за развернутый ответ. вопрос частый, согласная полностью. у меня просто нервы уже не выдерживают, я понимаю, что это мои проблемы. по поводу манипуляций, это точно, очень этого боюсь, поэтому на поводу не иду, хотя ора от этого меньше не получается пока. "нельзя" стараюсь тоже уменьшать, по Гиппенрейтер стала разговаривать глаза в глаза (была удивлена результатом, на самом деле, помогает :)) усе понимаююю стараюсь... но...ну не всегда у меня получатся справится с собственными эмоциями, настроение портится :( становлюсь злючкой такой,а так ведь хочется чтоб все спокойненько, чинно... :) в аптеку мне, да? за персенчиком? :)
21.07.2008 15:56:59, Астра-Свет
как ты права!!! на счет нормы для эмоционального :) здорово! я попробую :) она у меня ооочень эмоциональная :) когда она на развивашках вначале истерила,преподавательница пугалась, начинала пытаться решить этот вопрос , а я там фся такая уверенная была, ну поореть, полежит и встанет, через полтора месяца мы с этип практически справились... там... а вот с улицей хуже..да и дома тоже бывает...
21.07.2008 17:17:08, Астра-Свет
Мой тоже порой истерит. Для себя я выработала такую тактику - если истерика сильная (т.е. не успокоишь) - то уношу домой, зачем гулять, если от прогулки один дискомфорт. Но так поступать приходится очень редко, всего раза 3-4 было.
Если истерика средней силы - отвлекаю, предлагаю заманчивые альтернативы, на что-то деть обязательно покупается. НО не иду на поводу, т.е. если истерит по поводу "срочно купи мороженое", не куплю, и вообще еды не дам, а пойдем смотреть на подъемный кран и т.п. Это чтоб истерика не стала средством манипуляции ; ))
Еще у нас "нельзя" только по серьезному поводу, и произносится не так часто, зато если уж нельзя - то без вариантов.
И я стараюсь выяснить причины истерики, всегда они есть - не выспался, заболевает, стресс и т.д.
2. ИМХО, добиться полного послушания от упрямого ребенка в этом возрасте -утопия ; )) Или придется его ломать.
Проще минимально сократить требования, не требовать невыполнимого, избегать острых ситуаций.
Мой гораздо лучше понимает, если опуститься на уровень его глаз и разговаривать так. 21.07.2008 15:29:35, ЛюбимицаКлаппа

можно и за персенчиком : ) Знаешь, мне кажется тут еще большую роль играет уверенность. Когда думаешь, что только твой деть так ужасно себя ведет, что все вокруг осуждают и ты не справляешься с ситуацией, то начинаешь злиться. И деть чувствует, что мама в растерянности, и публика начинает вмешиваться.
А ты убеди себя, что истерики - норма для эмоционального ребенка этого возраста и ты детя лучше всех знаешь и 100% справишься. Ну лежит, ну орет, рабочий момент, через 5 минут все ОК будет. И с тактикой поэкспериментируй, что лучше подойдет. 21.07.2008 16:43:36, ЛюбимицаКлаппа
А ты убеди себя, что истерики - норма для эмоционального ребенка этого возраста и ты детя лучше всех знаешь и 100% справишься. Ну лежит, ну орет, рабочий момент, через 5 минут все ОК будет. И с тактикой поэкспериментируй, что лучше подойдет. 21.07.2008 16:43:36, ЛюбимицаКлаппа

эх, постою - послушаю... Гиппенрейтер уже заказала, буду читать... Иногда помогает отвлечь, чаще - просто приходится уносить с воплями от объекта вожделения (чужие игрушки), иногда и с площадки уходим. А дома нормальный деть :), в основном.
21.07.2008 15:02:14, Ohrom
иногда отвлечь помогает, эт точно... ну вот с воплями ношу регулярно.. дома тоже бывает ореть, но как-то быстрее все это заканчивается... вот думаю, может потому что дома я более спокойно отношусь к энтим воплям, ну пооореть и ладно, никтож не видит :)
21.07.2008 15:06:35, Астра-Свет
у меня у приятельницы ооооочень послушная дочка, без истерик, с тихим похныкиванием, но она ее наказывает.. и шлепает , и в угол ставит, такая вот у нее метода. результат виден-девочка послушная, но безинициативная. а мнеб методу чтоб и ребенок послушным был, и чтоб любознательность не загубить :)
21.07.2008 15:12:38, Астра-Свет
Это точно про харктер. Любопытсво это черта которую ничем не перешибеш. У нас вот характерец тот еще))) Не, мы не истеречные, хотя иногда думаю, что лучше б орала как другие дети. Девица с одной стороны спокойная, но блиин самоуверенная и упертая !!!Это мама у нас может хоть обораться,хоть обшлепаться, а ребенок спокойно продолжает гнуть свою линию...Зарисовочка из жизни: цветочки с растения на окне вроде как обрывать нельзя, ну-ну ))) долгий оценивающий взгляд,тяжелый вздох... и полезла обрывать, я еще рот не успела открыть, она спокойным тоном сообщает " я уже иду в угол!" и идет... Типа "я тут прикинула, вполне приемлемые расценочки за цветочки эти". И так во всем, поджатые губы, нахмуренный взгляд и молча танком прет и не боится ничего и никого. За отказ ей в чем-то это я огребала ситуации "ну ты пожалеешь, я тебе сейчас устрою!", а блин сообразительная, хитрая, мало не казалось. Гипенрайтер для нас оказалась просто супер!!!! Ребенка заменили на лапочку-ангела.
21.07.2008 18:24:58, Суматра
:)ну не зря же психологи выделяют типы личности... флегматики, сангвиники, холерики, меланхолики :) что есть то уже , наверное "не перешибешь" :) можно только находить общий язык... как вот только ?????
21.07.2008 18:38:14, Астра-Свет
ох уж этот характер...говорят, я в детстве была смирная и послушная, низзя, значит низзя... зато папа наш был ух! видимо гены...
21.07.2008 15:17:00, Астра-Свет
у меня у старшей слово нельзя было равнозначно команде - фас :)))
а младший реагирует адекватно при условии что обоснуют почему нельзя. Соседская бабушка попыталась тут не пустить его на мостик через канаву - так он ей потом полчаса рассказывал что туда ходить нельзя, опасно, можно в воду упасть и ее не пускал... :))) пришлось уводить на участок, а то не попасть бы бабушке домой :)))
21.07.2008 17:45:51, Чапка-Лапка
так это же так прикольно лечить старушек :)))) а с чувством юмора у нас всегда было более чем нормально :-)
21.07.2008 18:51:03, Чапка-Лапка
21.07.2008 15:02:14, Ohrom

конечно. Дома можно выйти в другую комнату, если крик не по делу, ребенок через минуту занят своими делами, на улице - не выйдешь :)
21.07.2008 15:09:15, Ohrom
21.07.2008 15:09:15, Ohrom

Это не результат, это характер такой. Но воспитательный метод, может и не подходит.
21.07.2008 15:14:31, ЛюбимицаКлаппа

21.07.2008 18:24:58, Суматра

а младший реагирует адекватно при условии что обоснуют почему нельзя. Соседская бабушка попыталась тут не пустить его на мостик через канаву - так он ей потом полчаса рассказывал что туда ходить нельзя, опасно, можно в воду упасть и ее не пускал... :))) пришлось уводить на участок, а то не попасть бы бабушке домой :)))
21.07.2008 17:45:51, Чапка-Лапка

21.07.2008 18:51:03, Чапка-Лапка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.