Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня уже нет сил
Моему малышу уже почти годик, а он так и не спит всю ночь. Просыпается раз 20 за ночь и орет. И это продолжается все время. Я уже очень устала, стала нервной. Помогите, пожалуйста!!! Может у кого была похожая ситуация? Дело не в том что он хочет есть и я не думаю что это из-за зубов, потому что они идут у нас безболезненно. Он просто встает в кроватке и стоит и еще орет во все горло. Я не знаю что делать.(((
18.03.2002 13:26:09, Lisichka
25 комментариев
Прежде всего-консультация невропатолога. Если все хорошо, тогда ищите причины в положении кроватки(нам помог поворот кровати на 90 градусов. а еще с покупкой новой кровати (шде-то в 7 мес), ребенок начал сам даже просится в нее для засыпания :)
Удачи! 19.03.2002 00:03:21, Инчик
Удачи! 19.03.2002 00:03:21, Инчик

Самый лучший вариант - спать вместе с малышом. 18.03.2002 17:32:43, Юля В.
Если медицинские причины исключены (насколько это возможно), я бы попробовала изменить обстановку, включая смену кроватки (нам в свое время это здорово помогло).
18.03.2002 15:10:51, Lesha
Надо искать причину. А что, с рождения всегда целый год так просыпается?
18.03.2002 13:59:34, ЭлинаAc

ЗЫ: моей подруге свежий воздух тоже помог ликвидировать постоянные ночные втавания к ребенку.
Как вариант... 18.03.2002 13:43:09, Igla
И мы спим только при открытом окне, даже в лютые морозы. А когда я забывала открыть форточку, Матвей спал очень беспокойно, я как-то сразу установила такую связь.
18.03.2002 17:54:32, Матвеева
Спать вместе! И будете высыпаться.
18.03.2002 13:34:37, Кузькина Мать
Как я с вами согласна во всем!!!
Мы, кстати говоря, до рождения ребенка с мужем по полчаса спать укладывались: то простыня сбилась, то подушка неудобно лежит, то не проветрили, то наоборот холодно. Когда родилась Маринка, мы падали одетые поперек кровати с той стороны, где ребенок не успел разлечься раньше нас и с коленками или попой, свесившимися с края кровати, засыпали. И ведь какой блаженный сон был! 18.03.2002 15:22:23, Igla
а я не могу вместе с дочкой спать..даже если она заснет со мной (точнее- на мне), я не сплю.Встала совершенно разбитая..Ну, недельку я, может, и продержусь..но это оолже не выход.
18.03.2002 13:54:49, Евра
Ну значит не очень спать хотите :)). Когда-то раньше я вообще считала антигигиеничной дикостью спать с реебнком... Когда он стал кушать по 10 раз за ночь пришлось свое мнение изменить. И спать не мешал уже - привыкла. Просто, лично я из всего прочитанного на тему сделала вывод, что просыпания для ребенка до трх лет совершенно нормальны и уж точно предпочту спать с ним, чем тащить его к невропатологу и глушить потом успокоительными. Правда, тут и невропатологов-то нету :)) (точнее, никто с такой "проблемой" не направит к ним). А сон и сам постепенно налаживается у ребенка. Это не мешает мне мечтать, что второй будет с рождения спать ночь напролет, да еще и в другой комнате..
18.03.2002 15:05:54, Кузькина Мать
Физически - я могу это выдержать.Но психологически - нет.Кроме того, мне голова нужна на плечах..а с недосыпу у меня не голова, а тыква.Модно и рабочим местом поплатиться.
18.03.2002 15:33:20, Евра

Мы, кстати говоря, до рождения ребенка с мужем по полчаса спать укладывались: то простыня сбилась, то подушка неудобно лежит, то не проветрили, то наоборот холодно. Когда родилась Маринка, мы падали одетые поперек кровати с той стороны, где ребенок не успел разлечься раньше нас и с коленками или попой, свесившимися с края кровати, засыпали. И ведь какой блаженный сон был! 18.03.2002 15:22:23, Igla
да у нас дочка с рождения почти одна спит, в другой комнате..А тут чего то две ночи уже просыпается с диким совершенно криком..Ума не приложу - что это такое..
18.03.2002 14:17:01, Евра

еще давление внутричерепное-нормальное. А то из за него тоже часто крики бывают ночные).... 18.03.2002 13:33:53, Obet

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.