Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Свежевыжатые соки

Осваивая подаренную на ДР соковыжималку, сформулировала вопрос: а с какого возраста можно ребенку давать фреш и почему нельзя раньше? Что-то я такое слышала, но не помню, что. :))))
Спасибо!
16.07.2008 11:36:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
разбавленный яблочный золовка с года своему аллергику давала по рекомендации диетолога/аллерголога. и еще соки нельзя на ночь, я знаю

16.07.2008 16:59:20, ИлЛария
разбавлять вроде надо, хотя апельсиновый так Сашке давала по немногу, а сейчас только воду пьет :)
16.07.2008 13:42:12, Ohrom
КошМарочка
у меня тож вопрос. Яка разница 2-3 яблока или сок из них? 16.07.2008 13:32:02, КошМарочка
примерно аналогичная как между столовым уксусом для салата и уксусной кислотой :-)) 16.07.2008 13:48:49, Natalya L
Большая ; ) Яблоко в основном состоит из полезной клетчатки. 16.07.2008 13:37:37, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
а сок что? 16.07.2008 13:48:01, КошМарочка
Сок - не самое лучшее в яблоке ; ) Представь, что ты ешь салатик с растительным маслом, можно и много съесть с пользой, а если выпить такое же количетсво масла просто так, скорее всего будет диарея ; )) С уксусом тоже хороший пример. И вообще рафинированые продукты в большинстве своем хуже, чем нерафинированные. 16.07.2008 14:13:21, ЛюбимицаКлаппа
в соке содержится очень много фруктовых кислот. именно они частый источник аллергии. плюс у сока пониженная кислотность, это сигнал для желудка вырабатывать еще кислоту и ферменты. а еды-то нет, одна вода. результат в запущенном варианте "злоупотребления"- гастрит. 16.07.2008 13:57:01, Natalya L
Цельные соки, хоть свежевыжатые, хоть нет - тяжелая пища. Ведь во фруктах сок "разбавлен" клетчаткой. Сейчас и взрослым-то советуют цельные соки разбавлять вдвое. 16.07.2008 11:37:53, маугленок
Yulyasha
+ много-много, мой желудок не выдерживает свежевыжатого, Данику даде не пыталась давать неразбавленным

16.07.2008 13:14:15, Yulyasha
+1
16.07.2008 12:48:31, sasha4man

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!