что-то мы давно своим деткам парк игрушек необновляли. Есть пирамидка, юла, пара игр-вкладышей, пара кукл (ими не играют почему-то), кубики фишерпрайс, несколько мягких игрушек, стаканчики разного диаметра, и тд. Пора ужк что-то ноыое прикупить. Плодскажите, плиз, что в нашем возрасте детям нужно для развития? пазлы? лего уже пора? еще игрушки-вкладыши?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пластмассовые овощи-фрукты (а можно и самим нарисовать на плотной бумаге и вырезать), детская посуда, утюг, инструменты (музыкальные и строительные :), набор для игры в доктора - все это 100% им понравиться (кашку варить, маму чаем поить, маме помогать гладить и т.п.)
книжки-игрушки (что-то куда-то выдвигается, например), да и вообще, книжки - это по-моему очень-очень здорово для ребенка
стучалки - деревянные "гвозди" молотком забивать или шарики забивать в дырочки
Кукольный театр сейчас можно выбрать на любой вкус 17.07.2008 15:18:42, enka_penka

ой в куклы мы тоже не играем:)
Михе нра машинка-каталка-супер вещь!:)) До лошадки еще не доросли (она большая у нас), но он ее гладит, любит ее таскать за хвост:)
Есть лего мега-блокс, складывает парочку и раскладывает-ему нра, т.е 30 мин точно не слышно ребенка, а то и больше:)
Есть еще разные геом.предметы игрушка назыв. "Стена" складывать дом, замок...короче Миха дооолго с ним сидит, и ставит лруг на друга фигуры-даже получается:)))
Рисуем-карандашами больше нра..краски пока не оч.идут, но думаю Вам в самый раз будут: пальчиковые краски:)) Или кисточками:))
Может Вам еще преобрести бусинки нанизывать на ниточку они вроде с 1.5 года:)-для развития мелкой моторики:)
16.07.2008 15:20:28, Бусьен
Михе нра машинка-каталка-супер вещь!:)) До лошадки еще не доросли (она большая у нас), но он ее гладит, любит ее таскать за хвост:)
Есть лего мега-блокс, складывает парочку и раскладывает-ему нра, т.е 30 мин точно не слышно ребенка, а то и больше:)
Есть еще разные геом.предметы игрушка назыв. "Стена" складывать дом, замок...короче Миха дооолго с ним сидит, и ставит лруг на друга фигуры-даже получается:)))
Рисуем-карандашами больше нра..краски пока не оч.идут, но думаю Вам в самый раз будут: пальчиковые краски:)) Или кисточками:))
Может Вам еще преобрести бусинки нанизывать на ниточку они вроде с 1.5 года:)-для развития мелкой моторики:)
16.07.2008 15:20:28, Бусьен
Мой обожает машинки-каталки, на которые попой сесть и ногами толкаться от пола. Только я ему никак не куплю, потому как тесно... Наверное, к осени все-таки куплю.
16.07.2008 13:52:27, маугленок
теперь понятно почему Варька не особо жалует такой велик без педалей - не девачковое это дело ;)
16.07.2008 14:41:05, Юлька
мой уже ездит с такой скоростью, что его реально не догнать. если я ему эту машину домой занесу, он все разгромит :-)) а дочь моя машиной вообще не интеруется. девочек шофер должен возить :-))
16.07.2008 14:00:38, Natalya L

16.07.2008 14:41:05, Юлька
у нас хорошо играли зимой с лего-ферма и лего-полиция. сейчас на улице пасутся - основные игрушки - мел и мяч.
16.07.2008 13:49:56, Natalya L
Во! Мы тоже хотим мел, Михе нра-он нашел тут на улице мелок, никому не отдавал-рисовал линии, зигзаги-столько восторга было-надо преобрести:))))
16.07.2008 15:22:06, Бусьен
16.07.2008 15:22:06, Бусьен
про мел я давно думаю, но что-то они сразу становятся такими грязными :-) и одежда вся, и руки, лицо. Может есть какой чудо мел, который не особо пачкается?
16.07.2008 13:53:05, Хехе
16.07.2008 13:53:05, Хехе
я шапки и сандали отряхиваю, а остальное все равно каждый день стираю. и стараюсь рисовать вечером, перед тем как домой идти. они очень любят лечь на асфальт, и чтобы их фигуры обводили, а потом раскрашивали. и меня заставляют ложиться, рисуют меня, так что у нас и мама грязная :-)) для улицы на ваш возраст машина, на которой нужно отталкиваться ногами - самое то.
16.07.2008 13:58:57, Natalya L

16.07.2008 13:36:58, nata2703
Я своими находками поделюсь)))
1. Коляска для кукол + посудка с плитой (а-ля варочная поверхность))), выключалки вертятся-щелкают, вызывая бурю эмоций).
Катать там и кормить можно кого угодно (кукол, мишек, кошек...). А если выдать 2 столовые ложки рожек-макарошек для "приготовления"))) , то вообще красота! НО! Ребенкам надо показать КАК ЗДОРОВО))) варить для кукол, кормить мишек и т.д. У нас это получилось у папы))) - я была неубедительна (ха-ха)...
Кстати, такая "мобильная" плита очень удобна на кухне - мама готовит свою еду, а дети свою... А коляску мы нещадно используем для помощи маме и отвлечения ребенка от разрушительной деятельности - "Иди и привези мне в корзине для покупок ... луковицу, тряпочку и т.д.", "Вот тебе мусор, отвези в коляске, выбрось", "Давай ты будешь белье из машинки возить мне в комнату, а я буду развешивать"
2. У нас очень хорошо пошли в вашем возрасте игрушки с заводом. Сначала заводили сами, а дочь бегала - догоняла, позже стала заводить сама (правда, нескольким первым свернула пружины, но теперь крутит в нужную сторону). Тут и мелкая моторика и следование инструкции)))
3. Конструктор. Но он появился где-то в полтора у нас, а играть им подолгу начали месяца через два. Теперь мееелкие мягкие игрушки и куколки живут в этом доме, катаются с мамодельной горки, ездят друг к другу в гости на машине, открывают - закрывают ворота (это мы один раз инсценировали общими усилиями с дочей, а теперь сама просит новый дом и идет хозяйничать). Да и сама очень подолгу может "замки" строить. 16.07.2008 12:27:04, Lyudick
1. Коляска для кукол + посудка с плитой (а-ля варочная поверхность))), выключалки вертятся-щелкают, вызывая бурю эмоций).
Катать там и кормить можно кого угодно (кукол, мишек, кошек...). А если выдать 2 столовые ложки рожек-макарошек для "приготовления"))) , то вообще красота! НО! Ребенкам надо показать КАК ЗДОРОВО))) варить для кукол, кормить мишек и т.д. У нас это получилось у папы))) - я была неубедительна (ха-ха)...
Кстати, такая "мобильная" плита очень удобна на кухне - мама готовит свою еду, а дети свою... А коляску мы нещадно используем для помощи маме и отвлечения ребенка от разрушительной деятельности - "Иди и привези мне в корзине для покупок ... луковицу, тряпочку и т.д.", "Вот тебе мусор, отвези в коляске, выбрось", "Давай ты будешь белье из машинки возить мне в комнату, а я буду развешивать"
2. У нас очень хорошо пошли в вашем возрасте игрушки с заводом. Сначала заводили сами, а дочь бегала - догоняла, позже стала заводить сама (правда, нескольким первым свернула пружины, но теперь крутит в нужную сторону). Тут и мелкая моторика и следование инструкции)))
3. Конструктор. Но он появился где-то в полтора у нас, а играть им подолгу начали месяца через два. Теперь мееелкие мягкие игрушки и куколки живут в этом доме, катаются с мамодельной горки, ездят друг к другу в гости на машине, открывают - закрывают ворота (это мы один раз инсценировали общими усилиями с дочей, а теперь сама просит новый дом и идет хозяйничать). Да и сама очень подолгу может "замки" строить. 16.07.2008 12:27:04, Lyudick
купили иим коляски для кукол, вообще к ним не подходят :-) хотя мы их только на улице используем. Может дома они по-другому бы на них посмотрели.
16.07.2008 13:43:40, Хехе
16.07.2008 13:43:40, Хехе

Еще у нас отлично пошла игрушка "Ноев ковчег", которая пластмассовая и с голосами животных
16.07.2008 12:22:55, впечатлительная Нюша
есть у нас эти коляски, они ими не интересуются вообще. А каталок 4 штуки, тожеуже интерес пропал
16.07.2008 13:44:31, Хехе
16.07.2008 13:44:31, Хехе

16.07.2008 10:54:10, RodnulЯ
эх, а ун ас что-то уже ничем не интересуются, кроме книжек. книжки любят слу3шать
16.07.2008 13:45:26, Хехе
16.07.2008 13:45:26, Хехе
Я напишу, что в принципе может понадобиться ; )
1. Кубики деревянные, разноцветные или с разрезными картинками, чтобы строить и т.д. Фишерпрайсовсовские кубики не очень хорошие, они пластиковые и скользкие, из них строить неудобно. У нас тоже такие имеются.
2. Стучалка - бить молотком по колышкам или шарикам.
3. Скаты - когда шарик или что-то наподобие катится вниз, развивает понимание причинно-следственной связи.
4. Мега-блокс, лего и другие конструкторы с крупными пластиковыми деталями.
5. Разные сортеры, вкладыши
6. Карточки или книжки с картинками для изучения цветов, чисел и т.д.
7. Если детки продвинутые, то можно уже и паззлы
8. Крупные разноцветные деревянные или пластиковые бусы с веревочкой для нанизывания, хорошо для моторики, в этом возрасте для нанизывания скорее всего нужна будет помощь.
9. Пальчиковые краски, фломастеры, мелки, карандаши.
10. музыкальные игрухи, лучше не электронные, а простые - барабан, бубенцы, колокольчики, ксилофон и т.д.
Но это все оринтировочкно, ИМХО, надо смотреть на склонности ребенка, самая замечательная игруха может не вызывать никакого интереса. Мой к паззлам до сих пор равнодушен, зато кукольные домики обожал уже в 1,5 года ; )) Но мать-ехидна не купила. 16.07.2008 10:43:58, ЛюбимицаКлаппа
Мы в начале июня ходили с Дарьей на выставку Baby Time. И из всего многообразия представленных игрух и детских развлечений она дольше всего задержалась у стойки с этими самыми скатами - где из разноцветных деталей собраны стойки с переходами и воронками, детки собирали шарики и запускали их сверху опять. Дашу не вытянуть оттуда было. И я купила наборчик среднего размера. Теперь дома она играет только в эти шарики. И до этого не жаловала особо имеющиеся в доме игрушки. А теперь если просит, то только эти шарики со шкафа достать. Называется Marbutopia. Primo 1.Rock On The Run. (30 деталей, 6 шариков) Нашла по ссылке в продаже, это, но шаров меньше почему-то. 
16.07.2008 17:21:26, weterok
Да, там были, но они для детей постарше - моего 10-летнего заинтересовали. Внешне невзрачные-неразноцветные-полупрозрачные, посему для маленьких детей мало интересные - самаим делать ничего не надо - сиди и смотри. Дерево или металл потяжелее будут, наверно) Огромную конструкцию проблематично будет выстраивать малолетке. Хотя - натурально)
16.07.2008 18:57:03, weterok
1. Кубики деревянные, разноцветные или с разрезными картинками, чтобы строить и т.д. Фишерпрайсовсовские кубики не очень хорошие, они пластиковые и скользкие, из них строить неудобно. У нас тоже такие имеются.
2. Стучалка - бить молотком по колышкам или шарикам.
3. Скаты - когда шарик или что-то наподобие катится вниз, развивает понимание причинно-следственной связи.
4. Мега-блокс, лего и другие конструкторы с крупными пластиковыми деталями.
5. Разные сортеры, вкладыши
6. Карточки или книжки с картинками для изучения цветов, чисел и т.д.
7. Если детки продвинутые, то можно уже и паззлы
8. Крупные разноцветные деревянные или пластиковые бусы с веревочкой для нанизывания, хорошо для моторики, в этом возрасте для нанизывания скорее всего нужна будет помощь.
9. Пальчиковые краски, фломастеры, мелки, карандаши.
10. музыкальные игрухи, лучше не электронные, а простые - барабан, бубенцы, колокольчики, ксилофон и т.д.
Но это все оринтировочкно, ИМХО, надо смотреть на склонности ребенка, самая замечательная игруха может не вызывать никакого интереса. Мой к паззлам до сих пор равнодушен, зато кукольные домики обожал уже в 1,5 года ; )) Но мать-ехидна не купила. 16.07.2008 10:43:58, ЛюбимицаКлаппа
ой, как много всего интересного. А что такое скаты?как они примерно хотя бы выглядят? деткам интетесно на улице наблюдать, как что-то катится по нклонной поверхности.
А бусы разные они сразу в рот суют и углядеть за ними двумя одновременно мне очень сложно. А то бы уже давно макароны какие-нибудь сортировали бы.
Рисуют карандашами, но это минут на 5 занятие.
Музыкальные игрушки-интересная идея. Им очень нравится колокольчик, и в дудку дудят с 11 мес, наверное. надо барабан купить до кучи :-)
16.07.2008 13:51:11, Хехе
А бусы разные они сразу в рот суют и углядеть за ними двумя одновременно мне очень сложно. А то бы уже давно макароны какие-нибудь сортировали бы.
Рисуют карандашами, но это минут на 5 занятие.
Музыкальные игрушки-интересная идея. Им очень нравится колокольчик, и в дудку дудят с 11 мес, наверное. надо барабан купить до кучи :-)
16.07.2008 13:51:11, Хехе
Скатов разных много, по ссылке простой большой. Они все сделаны по одному принципу, но бывают и поинтереснее - с машинками, зверушками и т.д. Бывают совершенно завораживающие, где маленький шарик катится по спирали, падает из одной воронки в другую, я такой для себя мечтаю купить. только в продаже не видела. Бывают комбинации стучалки и ската - ударяешь по шарику молотком, и он катится вниз.
Бусы для такого возраста хороши большие деревянные, ими не подавишься. Они бывают просто фигурные и тематические -цветочки-зверушки и т.д.
карандаши моего тоже не очень надолго занимали, в этом плане краски лучше, можно пальцами или кисточкой рисовать. Только обязательно вместе убирать за собой, чтоб дети поняли, что это тоже часть игры ; )
Макароны-фасоль для детей, сующих все в рот не очень подходят, лучше гречка или пшено, обязательно промытое, ими не подавишься. А если крупы напрягают, то можно играть с водой. Наливаешь в тазик и кладешь туда игрухи или другие интересные преметы, или даешь несколько емкостей для переливания. На стол или табуретку хорошо постелить махровое полетенце в несколько слдоев, чтоб вода впитывалась, а на пол не лилась. 16.07.2008 14:41:42, ЛюбимицаКлаппа
Бусы для такого возраста хороши большие деревянные, ими не подавишься. Они бывают просто фигурные и тематические -цветочки-зверушки и т.д.
карандаши моего тоже не очень надолго занимали, в этом плане краски лучше, можно пальцами или кисточкой рисовать. Только обязательно вместе убирать за собой, чтоб дети поняли, что это тоже часть игры ; )
Макароны-фасоль для детей, сующих все в рот не очень подходят, лучше гречка или пшено, обязательно промытое, ими не подавишься. А если крупы напрягают, то можно играть с водой. Наливаешь в тазик и кладешь туда игрухи или другие интересные преметы, или даешь несколько емкостей для переливания. На стол или табуретку хорошо постелить махровое полетенце в несколько слдоев, чтоб вода впитывалась, а на пол не лилась. 16.07.2008 14:41:42, ЛюбимицаКлаппа

16.07.2008 17:21:26, weterok
Еще бывают конструкторы Executivity, у них назад шарики лебедка на батарейках поднимает, я такой племяннику дарила. Но мне пластик что-то не очень нравится, я дерево люблю или металл : )
16.07.2008 18:25:13, ЛюбимицаКлаппа

16.07.2008 18:57:03, weterok
А что страшного в макаронах? )))
Ну оближут их, во рту помусолят (для знакомства)))и выплюнут... Вареные-то вкуснее))) 16.07.2008 14:02:00, Lyudick
Ну оближут их, во рту помусолят (для знакомства)))и выплюнут... Вареные-то вкуснее))) 16.07.2008 14:02:00, Lyudick
Я не даю мелкую лапшу, т.к. этого тоже опасаюсь. Но подавиться крупными рожками или 5-тисантиметровыми перьями... Трудно))) А если этого бояться, то тогда не давать сушки и сухари, огурец, морковку... А потом ребенок, не удовлетворивший свою потребность (а она, видимо, есть у всех детей) в "оральном познании мира"))), будет ловить на улице любую возможность налопаться песка, камешков, окурков... Да еще будет осваивать премудрость, что то, что хочется, но мама не разрешает, лучше делать втихаря(((
Все ИМХО)))
16.07.2008 15:18:56, Lyudick
Все ИМХО)))
16.07.2008 15:18:56, Lyudick

у нас кроме того что есть у вас еще развивающий столик, палатка, много музыкальных с кнопочками, сортеры
16.07.2008 10:08:51, Татьяна П.

16.07.2008 22:41:16, Татьяна П.
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.