Раздел: Мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Gamma

А нет ли в ЕLLE каких-то определенных советов по тому как расставлять мебель и сколько ее должно быть? Не попадались такие статьи? Может быть я что-то пропустила?
Про смертные грехи в декорировании понятно, а вот мебель меня больше удручает. Особенно ее засилье. Это к еще одному греху нельзя отнести?
Какой-то стандарт у большинства - мебелью все заставлено, в гостинной - стенка в ряд, с другой стороны - диван. Спальни - гроб-шкаф до потолка, кровать посередке, комод справа, ходить по стеночке.
Сейчас борюсь с мамой, не представляет он а себе жизнь без стенки-классик в ровную линию по одной стенке. А я так вообще мебель не люблю. Неужели к дизайнеру? Да, и пианино это гребанное, ну никуда не вписывается.
29.03.2005 12:34:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Ну, хорошо, мебель я тоже не люблю, и стенки в том числе. Но куда же ВСЁ девать? 31.03.2005 15:31:06, ЕЕ
Не знаю. Поэтому и спрашивала. Но согласитесь, если мебель мешает свободному хождению по дому, значит что-то не так. Возможно (сейчас я скажу крамолу, но я даже маме это вчера сказала), что-то надо относить на чердак)) (отвозить на дачу, имеется ввиду. Почему бы там не есть из сервиза образца 60-х годов, и не пить из рюмочек с каемочкой золотой по краям и таких же графинчиков. почему там разномастные тарелки, а эти стоят без дела. Я так утилитарист, что ли, и фаталист, если чему суждено разбиться, то и тут разобьется. Хорошо, не надо выкидывать патефон, я согласная, но швейную машинку ножную Зингер обязательно хранить в квартире? Я понимаю, на ней еще моя бабушка шила. Но ведь я же об нее бьюсь, а ребенок начнет ходить. 31.03.2005 22:48:36, Huanita
Gamma
Народ, не бросайтесь швейными ножными машинками "Зингер"! :)) Если уж достала, то продайте, здесь у вас ее точно купят, отдайте, складируйте на даче до лучших времен, но не выбрасывайте.:)
Вы совершенно правы, я поступила так же. Все, что мне мешало в доме, но было жалко выбросить, отнесли в гараж с мыслью "вдруг пригодиться", включая посуду. Теперь едим и пьем каждый день из того, что нравится, а не только по праздникам.
Нет, я понимаю, бывают т.н. парадные сервизы, не на каждый день, вот такие и хранят за стеклом в каком-нибудь домашнем серванте. А все остальное - на дачу.:))
01.04.2005 12:33:52, Gamma
Такая тенденция ведь тоже не просто атк возникла, а из-за дефицита места и обилия барахла, а старшее поколение особенно не любит сним расстававаться. Мне тоже жутко нравится, когда комнаты практически пустые, но и вещи надо куда-то складывать, и телевизор куда-то ставить, а осуществить все это на 40 метрах к примеру -сложновато. :))

Но вот стенки сейчас самые разные бывают - полно всякого легкого, воздушного, светлого ничуть не напоминающего старорежимные стенки.
29.03.2005 14:24:55, Молли
Ну в общем да, об этом в большей степени и речь. Уф, уже все, вчера уже выбрали. Это называется "из огня да в полымя" - абсолютно не классику. Главной причиной выбора стало большое количество стекла для фаянса-посуды. а вовсе не место для книг и вещей. Ничего не понмаю))) 31.03.2005 22:43:24, Huanita
Marty
С мамой бороться бесполезно. Моя утверждает, что она смотрит на деревянный фасад и успокаивается. К тому для их поколения стенка - это символ "жизнь удалась". Даже моя довольно передовая мама не может от этого излечиться. Согласна с Гаммой, что прежде чем избавляться от мебели надо продумать место и возможности для гардеробной или кладовой. Освободить все возможное место и дальше ставить мебель только ту, которая нравится и подходит по форме, стилю, размеру и тп. 29.03.2005 12:47:35, Marty
Gamma
Если уж совсем без "стенки" нельзя :), то надо сделать ее под себя :), найти тот вариант, который устроит. А для этого опять же просмотр и еще раз просмотр журналов, обязательно найдете то, что устроит.:) 29.03.2005 12:54:25, Gamma
Это-то мы смотрим, но мама почему-то больше верит печатному слову. Но, что самое интересное, я столкнулась с тем, что в большой семье совершенно невозможно сочетать "стильно" две такие вещи - большое количество вещей и большое количество книг. Причем, некоторые книги закрывать в шкаф мама не хочет совершенно, значит - надо делать библиотеку, а она тоже требует к себе сеьезного подхода. Нет, не получается, как ни крути, не хватает места категорически, всю башку изломала. 29.03.2005 13:09:17, Huanita
Gamma
Здесь такая проблема, не дизайнерская даже, а из серии "семейных отношений". У вас кто, так сказать, в семье "главный", кто принимает решения? И есть ли у мамы какая-то отдельная территория, на которой она бы могла воплощать свои фантазии? 29.03.2005 13:13:00, Gamma
Решения принимает муж, но до этого лучше не доводить в этом вопросе. Потому как можем недосчитаться, либо книг, либо вещей, либо мамы, либо самого мужа.
А у мамы своя комната, самая большая, где она может развернуться так, как она хочет. Еще есть холл, прихожая, кладовка, но вот там мы не состыковываемся. Еще неприкаянные пианино и куча маминых цветов.
29.03.2005 13:24:33, Huanita
Gamma
Значит так :))), кто "матери-истории более ценен"?:)))) Кто-то должен взять на себя ответственность, если не получается всем сестрам по серьгам.:))) У нас я такую ответственность беру на себя.:) 29.03.2005 13:41:42, Gamma
Спасибо, все вчера удачно разрешилось.)) 31.03.2005 22:49:00, Huanita
Gamma
Тут лучше не статьи, а фото смотреть. С мебелью сложнее, т.к. должны быть определенные емкости для хранения разного рода вещей. Хорошо тем, у кого есть гардеробные комнаты, где можно было бы все держать.:)))А как быть тем, у кого их нет? Вот и приходится балансировать на грани фола.:) 29.03.2005 12:41:00, Gamma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!