Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покрытие в коридор (опрос)
Что у Вас на полу в коридоре? У нас имеется синтетическая дорожка, которую я всей душой ненавижу:-) Единственный плюс - ее можно постепенно загаживать зимой, а потом достаточно одной чистки, чтобы она вновь выглядела как новая. Купить что-то дорогое и красивое жаба душит, так как количество мокрого снега и прочего мусора зимой будет приноситься ровно такое же. Как вы для себя решили данный вопрос?
17.03.2005 22:52:45, Kopa Хюбш
18 комментариев

В снежную погоду кидаю на пол пару газет)), когда стечет с башмаков, газеты выкидываю. 18.03.2005 19:21:02, Donna

На полу паркет, в слякотные дни кладется большая тряпка. Рядом стоят два детских велосипеда, ведь этот кошмар отражается в большом купейном зеркале. :) 18.03.2005 14:24:31, Yar
У нас перед входом в квартиру коврик шуршастенький такой, в квартире у входа кусок ковролина (который все хочу поменять на приличный резиновый коврик, в ванных такие кладут), ну и собственно сам пол - плитка, с подогревом, кстати - очень помогает обувь зимой просушить.
18.03.2005 11:37:26, Fedya

У нас - голый ламинат :) Как ни странно - не очень и грязно. Но мы на третьем этаже без лифта - пока дойдешь, всю грязь в подъезде оставишь %)
17.03.2005 23:37:40, Чебурашка
Мы тоже на третьем, тоже без лифта, и тоже ламинат:-) Вот камни все время приносятся особенно в подошве ботинок. И снега сейчас много:-(
17.03.2005 23:43:42, Kopa Хюбш

Мы, в общем, того. Не блюдем :) Камешки - и камешки, мелочи какие %))) Снег до нашего этажа точно не доходит уже.
18.03.2005 00:00:04, Чебурашка
В предбаннике (при входе в квартиру) - коврик жесткий типа "травки". В коридоре уже в квартире - здоровенная сизалевая циновка (не уверена, что она так называется, но похожа), она легко чистится и моется.
17.03.2005 23:21:59, Ирен_ Адлер
Намыливаю губкой с мылом хозяйственным, тру слегка, потом из шланга споласкиваю и сушу - на веревке. Чаще всего чищу как ковер - нанесу средство, высохнет и пылесошу.
Но оно не циновка в буквальном смысле этого слова (мне представляются такие бамбуковые циновки). Оно такое... девочки, вот облазила весь инет, не нашла ничего похожего, а на этикетке ничего разобрать не могу, там все стерлось (woven with exclusive jute yarn and weav-lom Polyolefin)... это такой коврик из типа сизаля, но с добавлением шерстяных ниток. Размер 140*75, с рисунком посередине в "этническом стиле".
18.03.2005 21:28:18, Ирен_ Адлер
Но оно не циновка в буквальном смысле этого слова (мне представляются такие бамбуковые циновки). Оно такое... девочки, вот облазила весь инет, не нашла ничего похожего, а на этикетке ничего разобрать не могу, там все стерлось (woven with exclusive jute yarn and weav-lom Polyolefin)... это такой коврик из типа сизаля, но с добавлением шерстяных ниток. Размер 140*75, с рисунком посередине в "этническом стиле".
18.03.2005 21:28:18, Ирен_ Адлер
Плитка и только плитка. И в Германии так было, и тут. Единственно верный вариант:)
Правда, в Германии к ней прилагался еще подогрев пола, тут это не надо:)
Но в коридоре это и не обязательно. 17.03.2005 23:03:36, Лангуста
Я тоже об этом варианте думала, но вкладывать в переделку пола мне пока совсем не хочется. Нам еще столько предстоит купить, начиная от всей мебели и заканчивая деталями:-(
17.03.2005 23:19:42, Kopa Хюбш
Правда, в Германии к ней прилагался еще подогрев пола, тут это не надо:)
Но в коридоре это и не обязательно. 17.03.2005 23:03:36, Лангуста

А ты положи плитку НА покрытие, какое оно там у тебя. Только тяжелую такую, массивную, чтобы не сдвигалась.
И всё:) 18.03.2005 23:39:01, Лангуста
И всё:) 18.03.2005 23:39:01, Лангуста
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.