Нужно срочно определиться с ванной. Рабочие сказали, что чугунная устанавливается до плитки, а акриловая после ставится.
Вот и думаю! А что лучше? И какие недостатки есть у акрила? (у нас все время чугунные были)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за ответы. Решили все-таки на акриле остановиться )))
Попробуем, может понравится. 18.03.2005 12:27:06, Верность
Попробуем, может понравится. 18.03.2005 12:27:06, Верность
Я за акрил. Ессно, как все мы, юзала чугунную до акрила. Гаринтия на чугун года три, на акрил- 10 лет. Теплый, легко мыть, разнообразие форм, даже у прямоугольных ванн. Не гремит, не шатается.
17.03.2005 23:26:27, Евa
Ну если у вас будет угловая или какая ассиметричная, то тут только акрил. Если обычная, прямоугольная - я бы выбрала чугунную. Меня пугает немножко акрил:)
17.03.2005 15:58:01, Алексия
ну да:) еще у нас достаточно плохая вода, часто бывает рыжая, неизвестно, как долго с такой водой проживет акрил. Конечно, будем ставить фильтры, но насколько будет лучше вода - пока сказать затруднительно. Акриловые внешне очень мне нравятся, я сама пока в раздумьях. Еще не решили, как расставить все в ванной, если будет лучше поставить угловую, тогда ессно, акрил. Но если будет возможность поставить нормальную прямую, широкую - тогда чугун.
17.03.2005 19:01:16, Алексия

Сталь не хочу, очень громкая и ходуном ходит (у подруги такая стояла, но она от нее быстро избавилась - неприятные остались впечатления)
17.03.2005 15:40:44, Верность

А то, что стоит у всех в новостройках с муниципальной отделкой, очень сильно портит стали репутацию 17.03.2005 15:47:32, swehh
Нелли, имхо только не сталь. Вода быстро остывает. Звук наливающейся воды и возможная деформация со временем.
17.03.2005 15:04:07, Тиволи

Про акрил знаю, что с ним надо очень бережно обращаться. Дети, собаки и собственная неаккуратность усугубят положение. Тем более, хороший акрил очень дорог. В качестве компромисса рассматриваю вариент с полимерными (композитными) материалыми. Конечно, у акрила много плюсов - внешний вид, теплота, легкость... Но один минус все плюсы пока перевешивает
Ну а чугун у нас вообще отпадает - ванная будет 150х150 17.03.2005 15:45:07, swehh

а вот внутри там места не мало? мне кажется, что "корыто" у них все же маленькое получается... или это только субъективно?
17.03.2005 19:02:36, Алексия

поддержу. Юзаю уже вторую (первая на старой квартире была) стальную ванну. Довольна очень. Если есть необходимость сэкономить, то отличный вариант.
17.03.2005 15:03:34, Безобразная Эльза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.