Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пожалуйста во сколько пример
Подскажите, пожалуйста во сколько примерно обойдется ремонт двушки (80 м) в новостройке и в какие сроки его реально сделать?
01.03.2005 13:59:54, вопрос_
23 комментария

Оч. опытные тётки, делают на совесть.
Запросили с нас за потолок по 250 руб. за кв.м., за стены по 90 руб. За то, что целый день провозились с выравниванием выступов наших вообще ничего не просят отдельно. Правда, ещё буду платить за наклейку обоев и за беловую покраску потолка.
Работали они в моей 16-ти метровке 9 дней вдвоём с получасовым перерывом на обед с 9 утра до 18 час.
Я должна им заплатить в итоге 9 тыс. руб.
01.03.2005 18:07:52, ЕЕ
У нас получилось около 300 у.е за метр (работа+все материалы с учетом замены окон и входной двери). Но рабочие за такие деньги (ок 80 у.е) - большой гимор, второй раз я бы с ними не связалась.
01.03.2005 17:29:34, ответ
ну вот мы сейчас ищем бригаду. Так что могу по ценам немного сориентировать. Уже приходило к нам 6 бригад. Минимальная цена - 100 долларов за квадрат, максимальная - 150. И это только за работу. Все бригады рекомендованные, у пары бригад видели их работу. У нас двушка 70 метров, тоже новостройка. Хотим делать все - ломать-строить стены, электрика, сантехника, полы, г/к потолки - ну все, и на хорошем уровне. Сколько будут стоить материалы пока представить сложно:))
По срокам нам обещают 2-3 месяца. Но мы не спешим. 01.03.2005 16:22:31, Алексия
У нас на Юго-Западе от 150 за м,сейчас тоже будем делать в новостройке 2 квартиры ,однушка и двушка
02.03.2005 10:04:40, Ал
По срокам нам обещают 2-3 месяца. Но мы не спешим. 01.03.2005 16:22:31, Алексия

а как же ваш выбор? ну там плитку выбрать? или цвет обоев? или вы про черновые материалы говорите?
01.03.2005 16:49:16, Алексия
"Самый луччий ! Мы, хозяйк, знаишь, какие материаль пользум ? Мы самый луччий материал, вот шапклевк - немецкий, а вот в уголь - специальный палка, немецкий палка ! Самый лучший материал - немецкий !"
01.03.2005 15:06:43, millimetr

Я считаю по-среднему. Выборка из 8-ми ремонтов, сделанных знакомыми за 2003-2004 год привела к цифре 250 за метр.
Ремонт стандартный - на пол ламинат типа кронотекса (да-да, слышала уже, что г-но, не трудитесь, все уже поняли). Кухня, балконы и санузел - плитка, итальянская и испанская. Обои типа раш или под покраску. Потолок обычный, кое-где гипсокартон. Бригады знакомые, без лицензий. Последними делали ремонт люди в трешке 75 метров. Вышло 20 тыщ, материалы качественные, рабочая сила дешевая (по знакомству прислали со стройки Москва-Сити). Сюда вошла перепланировка (неузаконенная), хорошая акриловая угловая ванна (без гидромассажа), плитка в санузел дорогая, бордюр с натуральной рогожкой плетеной, кухня средней ценовой категории.
Да что я рассказываю, тут в конфе много свежих ремонтов 01.03.2005 15:46:43, swehh

а что в этом удивительного? обычно - да, тоже входит в стоимость работ за метр.
01.03.2005 17:04:16, Алексия

Хорошая плитка - от 20.
Остается 180
Хороший ламинат - от 20
Остается 160
Краска - около 10 уе за литр.
Ну пусть будет 150 я расход сейчас не вспомню.
Грунтовка.
Бетоконтакт
Шпаклевка
А электрика??
А провода (14р за метр и выше)
А сантехразводка (металлопластик около 3 уе за метр)
Получается что они или работают за так.
Либо в качестве черновых извините алебастр и песочек фигачут.
Не сходится математика ну никак.
01.03.2005 17:16:27, Скарлетт
Насть, я поняла:))) это я тормознула, я-то имела в виду, что когда договариваешься о размере оплаты, то и ванная тоже считается за кв.м. - _работа_, мы вот ищем бригаду, и будем платить им _только за работу_. А все материалы - это все отдельно будем сами покупать. Я потому так и спросила, мол, а что - ванная как-то по другому должна оплачиваться?:) а в этом - согласна конечно, все материалы очень дорогие..
мне вообще не очень понятна вот эта практика - стоимость работы И материалов - ВМЕСТЕ. И никак это не разделить. Нам предлагают вот по 200 - материалы и работа. Но как - как отделить-то? можно же купить плитку за 300 р кв.м. и тогда получится, что стоимость работы по укладке будет составлять 190 долларов (ну или сколько там еще отминусовать на клей и затирку). Жирновато. Просто при таком подходе ремонтники стараются купить материал подешевле, а себе урвать соответственно побольше. 01.03.2005 18:03:42, Алексия
мне вообще не очень понятна вот эта практика - стоимость работы И материалов - ВМЕСТЕ. И никак это не разделить. Нам предлагают вот по 200 - материалы и работа. Но как - как отделить-то? можно же купить плитку за 300 р кв.м. и тогда получится, что стоимость работы по укладке будет составлять 190 долларов (ну или сколько там еще отминусовать на клей и затирку). Жирновато. Просто при таком подходе ремонтники стараются купить материал подешевле, а себе урвать соответственно побольше. 01.03.2005 18:03:42, Алексия

а вот если не делаются 2 разные сметы? а просто бригада объявляет, что кв. метр ремонта стоит 200 долларов - это работа+среднего качества материалы! вот что меня удивляет!
02.03.2005 18:16:06, Алексия

Я не уверена, что на каждый условный метр кв-ры кладется плитка, сверху - ламинат и все это покрывается краской;), поэтому_математически_ вычитать из 200 и то и другое и третье - неправильно, ИМХО
01.03.2005 17:47:09, ДжессиКА

Потом извините плитка кладенся не на каждый квадратный метр - но сколько погонных(ванна+фартук).
Краска кладется по стенам а это больше чем площадь квартиры в несколько раз.
Электрика ведется от щитка - щиток тоже стоит денег.
Потом такие "мелочи" как гидроизоляция, подложки под основание, фанера.
Нееет господа за такие деньги ремонт сделать нельзя. Хороший ремонт.
01.03.2005 18:10:40, Скарлетт
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.