Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О газовой плите
Как Вы считаете, можно ли имеющуюся в доме газовую плиту заменить на электрическую? Стоит ли? Легко ли? Надо ли где-нибудь в "соответствующих" инстанциях что-то оформлять, чтобы тариф на электроэнергию снизили? Что с газовой проводкой тогда в квартире делать?
27.02.2005 17:15:33, ОлЯ
20 комментариев

Мы оставили газовую поверхность, а духовку поставили электро. Газ мне очень принципиален, с электро панелями не дружу как-то. НО, ИМХО, электро духовка гораздо удобнее, к тому же в современных эл.моделях масса удобных функций, которых по определению не может быть в газовой. Естественно за электроэнергию платим по бОльшему тарифу, потому что не вижу смысла связываться с узакониванием эл.плиты. Разводку новую делали при ремонте.
28.02.2005 11:08:38, Fedya

Почему?
28.02.2005 10:08:50, ОлЯ
Как я вас понимаю! Как мне надоел этот постоянный запах газа! В подъезде, на улице, дома. Ржавые газовые трубы. Ужас! не надо никаких терористов. И так живем на пороховой, точнее газовой бочке.
Под плиту нужно 380 Вольт, а в обычной розетке 220 Вольт. Кроме того, куда деть газовый стояк? 27.02.2005 19:07:53, Lepa
Запах газа??? Так и живете, и считаете это нормальным? Газовую службу надо вызывать, каждый день. Они приезжают очень быстро.
27.02.2005 21:09:20, Зай Цы Чау
один звонок диспетчеру в префектуру и вам полную диагностику газопровода в доме сделают! Какая-то легкомысленность в таком сурьёзном вопросе!
28.02.2005 20:29:44, Папчик
Под плиту нужно 380 Вольт, а в обычной розетке 220 Вольт. Кроме того, куда деть газовый стояк? 27.02.2005 19:07:53, Lepa

Я это совершенно не считаю нормальным. Нормальным это считают газовые службы, состоящие из хамоватого бабья. Они этот запах вообще не чуют. А вся диагностика сводится к смазыванию поверхности помазком с мылом. Я их постоянно вызываю. Толку - ноль. Все сводится к тому, что купите новую плиту тысяч за 10 и заживете щщщастливо... Поэтому газ я ненавижу жуткеой ненавистью. Кроме того, даже при нормальной работе, газ сгорает неполностью и отравляет атмосферу продуктами своего неполного сгорания.
28.02.2005 18:22:21, Lep[a

Согласовывать надо.
Тариф Вам, скорее всего, не поменяют, так что есть риск разориться.
Основная сложность: выдержит ли Ваша проводка нагрузку электроплиты? На этот вопрос Вам ответит только электрик ЖЭКа (РЭУ), чье заключение в письменном виде обязательно.
Посмотрите поиском - тут описывалась эта проблема, пути и опыт решения. 27.02.2005 18:12:26, ЕК настоящая
а зачем? у нас тоже газовая плита, будем делать встройку газ, а духовку возьмем электрическую. Или вам больше нравится на электрическом верхе готовить?
27.02.2005 17:32:58, Алексия
А чем это пироги хуже?
27.02.2005 21:10:07, Зай Цы Чау, заинтересовалась, жуя свежеприготовленный пирог
Гм. Может быть дело... в свекрови? :)
Ничего не пересушивается, если не передерживать. Я уже писала здесь где-то - в современной электрической духовке все готовится гораздо быстрее. 27.02.2005 23:41:59, Зай Цы Чау
а почему Вы хотите духовку электрическую? Кура -гриль хуже получается,пироги тоже.
27.02.2005 20:09:35, ммм
а какие возможности у электро?конвекция?так в газовой она как раз и не нужна и так все при ней.Просто у мамы и свекрови электро, а они завидуют моей газовой.
27.02.2005 23:14:17, ммм

написала выше.В газовой однозначно вкуснее.У свекрови все время пересушенные в электро получаются.
27.02.2005 23:16:02, ммм

Ничего не пересушивается, если не передерживать. Я уже писала здесь где-то - в современной электрической духовке все готовится гораздо быстрее. 27.02.2005 23:41:59, Зай Цы Чау
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.