Раздел: Домоводство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О газовой плите

Как Вы считаете, можно ли имеющуюся в доме газовую плиту заменить на электрическую? Стоит ли? Легко ли? Надо ли где-нибудь в "соответствующих" инстанциях что-то оформлять, чтобы тариф на электроэнергию снизили? Что с газовой проводкой тогда в квартире делать?
27.02.2005 17:15:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
По-моему, дело не в стоимости киловатт-часа, а в проводке. Ведь для электроплит в домах специальная проводка имеется. У нас плита газовая с электрической духовкой (и еще с посудомоечной машинкой внизу) - я очень довольна. Мысли о смене тарифа в голову не приходили :-) 01.03.2005 11:38:42, Naomi
Мы оставили газовую поверхность, а духовку поставили электро. Газ мне очень принципиален, с электро панелями не дружу как-то. НО, ИМХО, электро духовка гораздо удобнее, к тому же в современных эл.моделях масса удобных функций, которых по определению не может быть в газовой. Естественно за электроэнергию платим по бОльшему тарифу, потому что не вижу смысла связываться с узакониванием эл.плиты. Разводку новую делали при ремонте. 28.02.2005 11:08:38, Fedya
Businka
А я бы не отказалась от хорошей газовой плиты вместо электрической. 27.02.2005 20:31:25, Businka
Почему? 28.02.2005 10:08:50, ОлЯ
Как я вас понимаю! Как мне надоел этот постоянный запах газа! В подъезде, на улице, дома. Ржавые газовые трубы. Ужас! не надо никаких терористов. И так живем на пороховой, точнее газовой бочке.
Под плиту нужно 380 Вольт, а в обычной розетке 220 Вольт. Кроме того, куда деть газовый стояк?
27.02.2005 19:07:53, Lepa
Зай Цы Чау
Запах газа??? Так и живете, и считаете это нормальным? Газовую службу надо вызывать, каждый день. Они приезжают очень быстро. 27.02.2005 21:09:20, Зай Цы Чау
Я это совершенно не считаю нормальным. Нормальным это считают газовые службы, состоящие из хамоватого бабья. Они этот запах вообще не чуют. А вся диагностика сводится к смазыванию поверхности помазком с мылом. Я их постоянно вызываю. Толку - ноль. Все сводится к тому, что купите новую плиту тысяч за 10 и заживете щщщастливо... Поэтому газ я ненавижу жуткеой ненавистью. Кроме того, даже при нормальной работе, газ сгорает неполностью и отравляет атмосферу продуктами своего неполного сгорания. 28.02.2005 18:22:21, Lep[a
Папчик
один звонок диспетчеру в префектуру и вам полную диагностику газопровода в доме сделают! Какая-то легкомысленность в таком сурьёзном вопросе! 28.02.2005 20:29:44, Папчик
ЕК настоящая
Трудно.
Согласовывать надо.
Тариф Вам, скорее всего, не поменяют, так что есть риск разориться.
Основная сложность: выдержит ли Ваша проводка нагрузку электроплиты? На этот вопрос Вам ответит только электрик ЖЭКа (РЭУ), чье заключение в письменном виде обязательно.
Посмотрите поиском - тут описывалась эта проблема, пути и опыт решения.
27.02.2005 18:12:26, ЕК настоящая
а зачем? у нас тоже газовая плита, будем делать встройку газ, а духовку возьмем электрическую. Или вам больше нравится на электрическом верхе готовить? 27.02.2005 17:32:58, Алексия
а почему Вы хотите духовку электрическую? Кура -гриль хуже получается,пироги тоже. 27.02.2005 20:09:35, ммм
Да? а я вот начиталась, что у газовых меньше всяких возможностей... 27.02.2005 21:43:42, Алексия
а какие возможности у электро?конвекция?так в газовой она как раз и не нужна и так все при ней.Просто у мамы и свекрови электро, а они завидуют моей газовой. 27.02.2005 23:14:17, ммм
Зай Цы Чау
Какие у них марки духовок? Когда куплены? 27.02.2005 23:42:34, Зай Цы Чау
написала выше.В газовой однозначно вкуснее.У свекрови все время пересушенные в электро получаются. 27.02.2005 23:16:02, ммм
Зай Цы Чау
Гм. Может быть дело... в свекрови? :)
Ничего не пересушивается, если не передерживать. Я уже писала здесь где-то - в современной электрической духовке все готовится гораздо быстрее.
27.02.2005 23:41:59, Зай Цы Чау
Папчик
всё-таки с шампиньонами???))) 27.02.2005 21:21:08, Папчик
Зай Цы Чау
Ага, приезжай, угощу :) 27.02.2005 21:32:14, Зай Цы Чау
Папчик
Благодарствуем великодушно...))) Я темноты боюсь...))) 27.02.2005 22:12:35, Папчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!