Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фру Снорк

Кто на чем спит?

Кто на чем спит, как вам спится и где вы это взяли? Наш диван-развалюшка приказал долго жить и пришлось озаботиться покупкой нового. интересует именно диван раскладной, по деньгам, наверное наш. Посоветуйте, кто их делает и делает хорошо.
09.02.2005 15:54:36,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
У нас не диван, кровать с матрацем "Консул" довольны очень. По опыту - раздвижные диваны крайне редко бывают удобны и надёжны одновременно, правда есть у нас диван, для гостей, российского, кажется производства, раскладывается книжкой, на металлическом каркасе, покупали в "Лэзертач" (не знаю, есть ли у вас такие магазины). Гости были довольны:)
офф: детка у Вас в реге просто чудо!!
11.02.2005 01:14:01, Сима Полосатая
Стелю ватные матрасы на пол и ложимся спать. Комната в восточном стиле. Постель на полу вполне вписывается. А главное – удобно. Купили было диван, честно промучились недельку и опять на пол перебрались. Диван в другую комнату выселили. На полу и спина не устаёт, и с высоты не упадёшь. Рекомендую. 10.02.2005 13:31:45, Adda
не покупайте диван фабрики Пласт. Качество препаскуднейшее. 09.02.2005 23:11:20, Irikosha
У нас диван, наш, отечественный. Фабрика в Люберцах где-то (с фабрики дешевле). Но мы лоханулись и купили у "продавца". Переплатили тысяч 5. Механизм раскладки - аккордеон - очень рекомендую! матрас жесткий, спать удобно. Размер спального места 200 на 170. 09.02.2005 18:43:35, Алексия
Скарлетт
Я вот читаю - уже второй человек пишет что удобно спать на ЖЕСТКОМ. ЭТо как это??? 09.02.2005 22:37:16, Скарлетт
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
10.02.2005 15:15:39, Mixa
Скарлетт
Знаете вы не по кдресу. ДЕШЕВО хорошо НЕ БЫВАЕТ. Вот Муун я купила и если у МУНА качество по вашим словам хорошее то ТМТ получается ТАКОЙ ОТСТОЙ. 10.02.2005 15:49:18, Скарлетт
Вообще-то вопрос был на чем спите и где брали. Поэтому к чему: "Знаете вы не по адресу. ДЕШЕВО хорошо НЕ БЫВАЕТ." - не сильно понятно. Если я сплю на досках - это не по адресу, а если на матрасе как у Вас - это по адресу? Мне кажется Вас просто раздражает сам факт несогласия с Вашим мнением. И про качество я не писал, имененно по тому, чтобы рекламу не делать. А насчет навязчивой рекламы, хотя это уже скорее не к Вам относится, а к Юле.В - может обсудить один раз, что Вы считаете рекламой и что можно писать на форуме, а что нет и в какой форме? Вы выплескиваете свои эмоции, но это именно ВАШИ эмоции и не более. Вам не нравится, что-то, а мне нравится - истина где? Каждый решает сам, но не надо за кого-то делать выбор и лишать его этого права. 11.02.2005 11:36:12, Mixa
Юля В
Запрещено публиковать в конференциях:

* сообщения, содержащие рекламу (в т.ч. рекламу сайтов).
Это формальные правила написания сообщений в конференции. Это к сведению.
Далее цитирую Ваше сообщение:

Тема: Помогите с дизайном
Конференция: Хозяйство

* Очень странно, что с Вами не захотели работать, у Вас НЕ самая маленькая кухня. Приходите к нам, подумаем, вариантов может быть достаточно много. Адрес есть на сайте, или позвоните по тел.(095)194-03-55.
Mixa
15.12.2004 17:52:55

И после этого Вы хотите сказать, что не занимаетесь рекламой сайта ТМТ в этой конфе?
Следующие Ваши сообщения о качестве кроватей были удалены. Поэтому их процитировать не могу.
11.02.2005 16:22:13, Юля В
"В помещении Ростокинской мануфактуры сидит фирма, которая шьет из импортной ткани прекрасные постельные комплекты. Двухспальный - 1300р. Но со швом. Естественно, там можно купить и в розницу без всяких документов. Ничего не скатывается, не линяет, не выцветает."
9.2.2005 18:16:50, Юля В"
Простите, а это не реклама?
Я так понимаю, или закон работает для всех или это не закон.
11.02.2005 16:52:26, Mixa
Юля В
Это реклама товара, опробованного лично мной и моими друзьями. Товара, который можно купить очень дешево, в магазинах это белье стоит в 2-2,5 раза дороже. Качество - супер!

Мне от этого ни холодно, ни жарко, я фрилансер в отрасли, не имеющей никакого отношения ни к хозяйству, ни к тряпкам.
11.02.2005 18:04:11, Юля В
Скарлетт
Рекламу видно издалека. Очень сомневаюсь что вы - не представитель этой самой фирмы.
11.02.2005 12:27:22, Скарлетт
Не надо сомневаться. Я всегда писал, что работаю на этой фирме.
Но мебель у меня дома почти вся наша и я знаю о чем пишу.
А вопрос вот в чем: если я пишу наша мебель и у нас -это реклама, а если от третьего лица - это не реклама? Критерий где? Мне нравится то, что я предлагаю, я САМ этим пользуюсь в повседневной жизни, знаю отличия от подобных товаров на рынке и выражаю свое личное мнение подкрепленное своей практикой. Вас не устраивает, что это мое мнение совпадает с интересом фирмы? И почему можно писать про любые фирмы кроме своей? Лично мне такой подход непонятен.
11.02.2005 16:41:46, Mixa
ЕК настоящая
"Критерий где?"

Определений рекламы масса. Применительно к конкретному сообщению это иногда выясняется только в суде.
Профессионалы пользуются этим:
(авторство - Комитет определений американской торговой ассоциации)
"Рекламированием является любая оплаченная форма неличного представления группе людей фактов о товарах, услугах или идеях".

О том, что есть реклама и не реклама для собственника информационного носителя (ресурса) критерий волен устанавливать владелец или администратор этого информационного ресурса. В данном случае - сайта.

И если кто-то хочет рассказать о супервещи, от увеличения сбыта которой он лично получит прямую или косвенную выгоду, то это - реклама.
И она может быть почти на любом сайте, если оплачена.
12.02.2005 18:00:37, ЕК настоящая
Полностью с этим согласен. Но у меня как раз "личное представление" и "неоплаченное". И з/п не зависит от увеличения сбыта, по этому такая "реклама" для моего материального благополучия по барабану. Хотя наверное, косвенная выгода есть - как у работника фирмы.
И, безусловно, это право владельца сайта устанавливать на своем сайте любые правила, только дело как раз в том , что четких правил и нет. А докопаться и до столба можно, было бы желание.
13.02.2005 17:08:30, Mixa
Скарлетт
Потому что это некорректно по отношению к создателям сайта. Потому что если вы хотите рекламировать собственную продукцию - то будьте любезны заплатить за рекламу!
К слову: качественная продукция НЕ НУЖДАЕТСЯ в подобной навязчивой рекламе со стороны работников компании.
11.02.2005 16:57:17, Скарлетт
Ну вот теперь предельно ясно.
Все сводится к обычному - плати деньги!
По крайней мере это уже мне понятно.
Только критерий-то Вы так и не определили где реклама, а где ответ на вопрос темы.
Если не секрет, Вы имеете отношение к создателям сайта?
А по поводу "нуждается-не нуждается" - это опять перевод на эмоции.
Удачи!
11.02.2005 17:23:32, Mixa
Скарлетт
Молодой человек. У каждого форума есть хозяева. И эти хозяева устанавливают на нем правила. Если Вас что то не устраивает -создайте свой собственный форум по навязчивой рекламе Вашей продукции. И рекламируйтесь там на здоровье.
По моему Вам ясно дали понять что людям неприятна такая реклама.
ПО поводу "нуждается не нуждается" - это опыт. Ни грамма эмоций.
11.02.2005 17:46:20, Скарлетт
Однако, на вопрос Вы так и не ответили.
Думаю наш спор себя исчерпал и, главное, уже
далеко вышел за рамки темы. Предлагаю остановиться.
Если кого обидел - прошу меня извинить.
Удачи!

11.02.2005 18:12:12, Mixa
Marty
Ага, он здесь сидел в засаде:)) 11.02.2005 13:06:20, Marty
Юля В
А модераторы спят!!! 11.02.2005 16:09:46, Юля В
Юля В
Опять эта навязчивая реклама сайта ТМТ. Модераторы, где ВЫ! 10.02.2005 15:29:02, Юля В
конечно, на жестком удобнее.
на мягком проваливаешься и только спина от этого болит.
10.02.2005 10:18:23, Natarts
Ехал как-то в поезде, в купейном вагоне повышенной комфортности (еду дают в пластиковой коробочке). Соседом по купе оказался бывший зек, который возвращался из зоны, отсидев 11 лет за убийство.
Так вот, он не стал стелить матрац, сказав, что отвык спать на мягком. Простыню послелил прямо на полку.
10.02.2005 11:28:49, Сергей Ш.
Скарлетт
Ни фига себе зэки с зоны в вагоне повышенного комфорта возвращаются... 10.02.2005 11:51:25, Скарлетт
Gamma
А ты как думала?:))) Может он какой крутой зек.:))) У них "касса" будь здоров работает.
Зеркальный мир.:((((((
10.02.2005 13:45:02, Gamma
Товарищ с зоны объяснил, что просто более дешевых билетов уже в кассе не было, а ехать надо было. С грустью говорил, что на работу его никто теперь не возьмет, и скорее всего бывшие коллеги заставят снова совершать противоправные действия.
На нары он сел в 1990-м, еще в СССР. Вернулся в иной мир. Больше всего его поразило огромное количество иномарок на улицах Москвы. Но это уже оффтопик.
10.02.2005 14:00:02, Сергей Ш.
Gamma
Ну, понятно. 10.02.2005 15:45:22, Gamma
Скарлетт
Ну в моем понимании "жесткое" это вообщем то растяжимое понятие. Деревяшка тоже жесткая но мне бы не хотелось на ней спать :) 10.02.2005 10:32:09, Скарлетт
конечно, не как деревяшка :) 10.02.2005 10:42:43, Natarts
У меня от мягкого спина болит. А еще больше от продавленного или неровного. Это видать, сила привычки, да и для спины это вроде полезнее. Я и матрас пожестче выбирать буду, когда время придет. 09.02.2005 23:18:19, veruska
Скарлетт
Наши тоже разные бывают.ВОт наша фирма MZ5 например. Диваны - супер. А цена - за эти же деньги можно финский купить :( Присмотритесь к их бюджетной серии "формула дивана". Она тоже не совсем копеечная но очень качественная. Диван 2-3 местный около 1000 стоит. Дешевле качественно вы не купите это сто пуд. 09.02.2005 18:17:03, Скарлетт
Диван 2-3 местный, это 2-3 спальный ("Ленин с нами")? Тема ведь называется "Кто на чем спит?" 10.02.2005 11:56:51, Сергей Ш.
На какую сумму рассчитываете? Если от 600 у.е., то можно посмотреть диван Жаклин от Модус-мебель. Ткань обивки выбираете сами (от этого зависит цена). Раскладывается вперед, толстый матрац, состоит из двух частей, но нижняя (более короткая часть) вообще не ощущается. Ощущение единой поверхности, причем, большой:) Выглядит в разложенном состоянии как нормальная двухспальная кровать. У этого дивана нет боковых валиков. Съемный чехол с матраца, съемное покрывало-обивка (что важно было для нас, потому что у нас кошка продрала бы обивку), будь она постоянно:) Высокая спинка, которая закрывается, когда диван сложен, открыта, когда разложен (360 дней в году:)))Дуб, посередине вставки из ткани обивки. Ширина 160, длина 185 или 190, не помню точно. Вроде как, делают еще и шириной 180.Гарантия год.
Мы очень довольны.
У них есть сайт, поищите по названию дивана или фирмы. Сидят они на набережной, то ли Павелецкой, то ли Дербеневской, в здании бывшей ткацкой фабрики. На сайте есть точный адрес и телефон
09.02.2005 17:09:19, Hel
Агнесса
У нас диван ПРестиж Мебель.
Купили в Гранде, чтоли. заблыла. Но такие много где есть. Например , есть Престиж Мебель в здании мострансагентства на Ленинском проспекте. Мы им довольны. Ширина 1,50 м, длина - 2,00 м.
ЖЕсткий, Раскладывается вперед. Называется дельфин, механизм раскладки.
Это комбинированный механизм, выкатной, плюс одна часть выныривает как бы снизу.
Набивка спального места - латекс. Комфортно для спины. Пружинны сейчас делают тольк в диванах книжках.
Стоил диван долларо 800, кажется, или 850.
Правда помучились с ними, окгда они его нам изготавливали, т.к. они все путали.
МОдель называетс Шерри.
Но он габаритный, занимает много места в комнате
09.02.2005 16:53:12, Агнесса
Я посоветую не покупать диван МартМебель. 09.02.2005 16:09:13, veruska
Абракадабра
Купили в Икее диван,очень довольны,там приличные диваны от 5 тысяч... 09.02.2005 15:57:47, Абракадабра
Только будьте готовы, что через 2 года он начнет сыпаться. У моей сестры Лулео так начал сыпаться и мягкая часть диванчика как-то похудела. 09.02.2005 16:24:27, LenaA
Катер'ОК
А какой у Вас (точнее - у дивана :)) механизм трансормации - выкатной или раскладушка? 09.02.2005 15:59:18, Катер'ОК
Выезжает вперед, кажется. Но точно не "книжка", как были раньше. 09.02.2005 17:23:14, LenaA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!