Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Clumsy

Woll - где дешевле?

Сравнивала цены в Твоем Доме, на 999.ru и на Горбушке. Горбушка отпадает как самая дорогая. А вот с первыми двумя не пойму - вроде получается, что на 999.ru немного дешевле, но там не очень разобралась, на какую именно модель цена - на Профигаз или на Даймонд (последнее вроде для индукции?)/
А может, кто оптовиков знает? (в фирму с сайта http://www.dishes.ru/woll.htm дозвониться не удалось.)

А Евролюкс точно такого же качества? Вроде к такому выводу пришли в топиках ниже (начиталась конфы по самое некуда).

По Vinzer жду поставку еще недели 2, поеду потом Triline и Majesty в руках держать :)))
02.02.2005 18:22:46,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Я с удивлением обнаружила, что, оказывается мой набор Маджести не весь блестящий: там матовая полоса посередине проходит в соотношении 1:2:1 от площади поверхности. 04.02.2005 13:40:38, ЕК настоящая
Clumsy
Ага, об этом мне сказали в фирме. Я было думала, что матовую отмывать легче, но кто-то мне сказал, что на самом деле - с точностью до наоборот :))) В любом случае и Majesty, и Triline придут все через те же 2 недели :)))
А в пон-к или во вторник поеду забирать банки и всякие солонки-мельнички-дуршлаги. К слову, мельничка для специй из акрила будет всего 254р. Крысота! Хотя, может, и засада какая..
P.S. Ах, как мне все еще нравится матовый и пузатый Grand Majestic!
04.02.2005 14:36:26, Clumsy
Наберусь наглости и спрошу все же про сковордки (woll - это ведь сковородки?). Они какие - чугунные? или тефлоновые? или какие еще?
И чем они так хороши?
Банальный тефаль за сковородки не считается?
Мне все же кажется, что сковородки мы давно не обсуждали. Кстрюли - помню, слежу.
Спасибо заранее!
03.02.2005 10:54:10, Ольга М.
Они не чугунные. Аллюминий с титановым напылением. В отличии от тефлона, с ними совместимы не только деревянные, но и металлические лопаточки. И их безболезненно можно мыть в ПММ. Еще якобы они не деформируются со временем от температуры ( у Тефаля через какое-то время вспучивается дно).
Когда держишь ее в руках- полная иллюзия чугунной- черная, тяжелая. Нагревается медленно, остывает тоже медленно.
Но вот кто-то тут писал, что картошка, пожаренная на ней вкуснее, чем такая же картошка, пожаренная на Тефале. Вот с этим не могу согласиться ;) Такая же :)
03.02.2005 12:27:22, Ева на работе
Ага, спасибо!
Ну у меня Тефаль не деформировался. Да и странно было бы - они такие толстенные, черные. В посудомойке мою.
Не поцарапались. Но как-то "потерлись", что ли. Я подумала, что это вредно и надо новые покупать.
Пишут вроде , что надо через год менять. Может это маркетинговые закидоны. Или я семью травлю ?
03.02.2005 16:02:19, Ольга М.
Clumsy
Вот те хозяйские (я ниже писала в этом топике, кажется, или в том, что выше, про сковородки), с таким "мягким" тефлоном - как раз через год и менять. Там даже не только царапины - местами такие микровздутия на тефлоне, которые начнешь даже мягкой губкой тереть - и сдерутся, потому что тефлон уже отстал. И виден в "прорехах" тефлона там голый алюминий. Который как раз и вреден, то есть его окислы. 03.02.2005 16:13:46, Clumsy
Clumsy
А чугуний для блинов я все равно хотела бы докупить. Но это 1 или 2 и после того, как попробую печь на тех, что куплю (ттт). Вот Скарлетт говорит, что чугуний после Woll'а можно и не захотеть покупать, даже самый хороший и французский :)))
То есть если бы у меня были только тефлоновые сковороды, чугуний бы купила обязательно!

Скажу по секрету, до сих пор блины, и кружевные, и кефирные прекрасно пеклись у меня на советских сковородках, которые даже не чугунные, а ... даже не знаю, их какого металла. Такие глубокие с ручкой, светые при покупке и черные после многих лет использования. Не из нержавейки они ведь, и не из алюминия. Из чего?
03.02.2005 13:36:01, Clumsy
Скарлетт
Я не покупать не захотела я отдаю свою французскую сковородку для блинов :) Потому что Волл... вообщем я до сих пор от них в ежедневном восторге :) 06.02.2005 00:55:33, Скарлетт
Юля В
Настя, если все еще отдаешь сковородку, то я все еще мечтаю ее приютить. Буду обращаться бережно и с любовью. Тока напиши мне на мейл,плиз, откуда ее забрать надо:))

Настя, у тебя Волль с каким покрытием?
07.02.2005 21:01:23, Юля В
Clumsy
У Вас она раньше уже была, французская :))) Я в смысле, что при наличии Woll'а уже б не купили :))) А Woll какой, внутри серый Profi-Guss или синий Diamond? 07.02.2005 11:28:36, Clumsy
Gamma
У меня есть такая, не знаю из чего. Однако, при нескольких помывок в ПММ чернота с нее стала сходить, снов становится белая.:))) 03.02.2005 14:04:07, Gamma
Clumsy
Точно. Только что общалась с продающей фирмой. У них Твой Дом закупает :))) Последняя разработка Diamond (с алмазной крошкой в напылении, синие)рублей на 200 дороже серой серии с чисто титановым напылением Profigaz(s?).
Обещали прайс прислать, посмотрим на цены, но опт у них от 20тыс. и только безнал. Не уверена, что мне сразу столько всего надо, но доставка бесплатная зато и есть соблазн сразу и гусятницу купить тогда.
Но все это после 10-го февраля, а то средства кончились.
Ну, и, это, буду рада, если кто-то тоже захочет купить и вместе добраться до заветных 20тыс. Пишите на почту.

Но в ТД я еще съезжу в выходные, а то Евролюкс мне тоже очень нравится, выбрать не могу :)))
03.02.2005 13:28:39, Clumsy
Marty
Ой, а я мою тефаль в ПММ...И что теперь? 03.02.2005 13:02:59, Marty
Я тоже мою. Но, говорят, она от этого облезет. А еще говорят:) , что есть тефаль, на которой стоит маркировка, что ее можно мыть в ПММ. Но я свою несколько лет назад покупала, на ней ничего нет. Не знаю, от возраста или от ПММ, но выглядит она сейчас у меня не очень. Покоцанная какая-то внутри. 03.02.2005 13:13:12, Ева на работе
Gamma
Это она от времени покоцалась.:))) 03.02.2005 13:26:43, Gamma
Marty
Моему тефалю вообще очень много лет. Но я пока его ни на что не меняю. Меня это изобилие смущает. И я опасаюсь, вот куплю себе этих дорогих кастрюль и сковородок - и ничего не почувствую. Обидно будет. 03.02.2005 13:25:51, Marty
Gamma
:))) Я пока что в старых кашеварю, но вот хочу их поменять на что-то более красивое чисто с эстетической точки зрения, все-таки кухня с гостиной объединена.:))) 03.02.2005 13:36:46, Gamma
Gamma
Лена, не скажу про картошку, но недавно с удивлением, самой смешно, обнаружила, что рыбка пожаренная на обычной чугунной сковорде куда лучше получилась, чем на тефалевой.:))) Ребенок, главное, это тоже заметил, сказала, что только так готовь.:)) 03.02.2005 13:02:02, Gamma
Я тоже думаю, что это чисто психологический момент- готовишь на дорогой сковороде- должно получиться вкуснее, чем на дешевой. По моим личным ощущениям- в Волле (сотейнике) замечательно получается тушить капусту и делать рис. Приятно еще, не пригорает. Но, воможно, это потому, что раньше у меня были тонкие тефалевские сотейники.А был бы чугунный казан- в нем было бы еще лучше, чем в Волле.
А про тефлон- это давно известный эффект- не получается на нем вкусная корочка.
03.02.2005 13:09:37, Ева на работе
Скарлетт
Нееее чугун хуже Волла. :) У меня казан был :) 06.02.2005 00:56:13, Скарлетт
Clumsy
Тогда гусятницу тоже надо добавить к списку. Эх, плакали моя зарплата ! 06.02.2005 03:20:07, Clumsy
Юля В
По моему опыту - самая вкусная корочка получалась на тефалевой сковородке из нержавейки, с достаточно толстым и тяжелым дном. 03.02.2005 14:25:15, Юля В
Gamma
Точно, нет на нем зажаристой корочки. Интересно на "Woll" есть? 03.02.2005 13:26:08, Gamma
Вот только вчера жарила картошку- никакой абсолютно разницы со старой тефалевской. Корочка есть, но на маминой старой, из неизвестного металла- вкуснее и хрустящее. 03.02.2005 16:01:10, Ева на работе
Clumsy
Э-э-э, почему нет?! Пока нет у меня ни Евролюкса, ни Woll'а, готовлю в т.ч. на старой тефлоновой. Правда, это не Тефаль, а какая-то малоизвестная фирма. Ей года 4-5, 300р. без цены крышки на Рижском рынке. Масло, правда, добавляю. Все в порядке с корочкой! Когда был газ, вообще вопросов не было. На керамике мы с ней притирались недели 2-3 заново. В ППМ совал муж, принципиально. Правда, не на самый жесткий цикл 70град., а на станд.40-50град.

Вот на съемной квартире хозяйские тефлоновые сковородки были, такие красненьке снаружи, тефлон коричневатый, мягкий даже на взгляд. Вот это царапается и облетает на 1-2-3. Но корочка тоже была! А на моих (еще одна большая, ей лет 7, дно от газа, наверное, стало выпуклым и на керамику не ставлю :((( ) черный такой тефлон, не совсем гладкий, мелко-мелко-мелко ребристый. Он не поцарапался за все годы почти ежедневного использования. Только снаружи почернела старшая.
03.02.2005 13:53:56, Clumsy
Скарлетт
Корочка не от сковороды зависит :) 06.02.2005 00:56:53, Скарлетт
Gamma
Не знаю, у меня как раз та красная :)), хреново в ней рыба готовится.:) 03.02.2005 14:05:04, Gamma
Clumsy
Хозяйскими немного попользовалась давно, и сунула нафиг в плиту, пока совсем не облезли. :))) Они, правда, и были не новые, но хозяева мало дома готовили. Использовала их опыт, за что спасибо.
И срочно купила себе большую первую, в обычном хозяйственном на Минке за 400р., что было недешево в 1996г. (Во память! :))) Но тефлон ДРУГОЙ. Не облезает он.
03.02.2005 15:10:04, Clumsy
Юля В
Это тефлон - долгожитель попался. 03.02.2005 15:22:06, Юля В
Clumsy
Еще я в них в духовках запекала все - и ничего. Ручка съемная только у одной, но я ее только для холодильника снимала, из-за места. Мне кажется, этот черный тефлон несколько дороже и более стойкий. А коричневого того я уже давно не видела в продаже. 03.02.2005 16:17:36, Clumsy
Clumsy
Посмотрела дома на кастрюльку с тефлоном, позаимствованную из старой квартиры до обзаведения - этот тефлон не коричневатый, он светло-серый. 04.02.2005 11:30:21, Clumsy
Clumsy
Да, и еще всегда была любителем сунуть раскаленную сковородку под холодную воду :)))
Блины на тефлоне тоже жарила, других не было, хорошо было все, кроме одного: менее удобно деревянной лопаточкой поддевать край, чем металлической на бабушкиной мет.сковороде (см.выше). Хотя у меня очень тонкая черешневая изогнутая лопатка, которую привезла лет 6 как из Словакии, в Москве сильно изогнутых деревянных не нашла :((
Пластиком поддевать бесполезно, ИМХО :)))
03.02.2005 13:57:45, Clumsy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!