Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Сантехника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Gamma
... про гигиенический душ. Мы тоже хотим в одном с/у сделать. Сам душевой комплект найти не проблема. Проблемой оказалось найти смеситель только для душа. И чтобы симпатичный был и не огромный. Пытаюсь найти, какие у тебя смесители использованы, и не понимаю :( Просвяти, а ?
02.02.2005 11:48:22, millimetr
28 комментариев

Но свой гигиенический душ я еще и для других хозяйственных целей использую, чтолы не было мучительно больно.:))) 02.02.2005 12:15:48, Gamma
Зы а почему неудобно ? Хоть пару причин назови. То, что он с левой руки ? То, что тянуться неудобно ?
В любом случае, с ним же наверняка удобнее, чем без него :) :) 02.02.2005 12:21:13, millimetr
В любом случае, с ним же наверняка удобнее, чем без него :) :) 02.02.2005 12:21:13, millimetr

Система пользования такова. Душевой смеситель действует так же, как все однорычажные смесители. Вода идет в шланг к лейке, но у всех без исключения подобных леек есть клапан для дальнейшего пуска воды. Таким образом чтобы вода полилась из душа, надо его держать нажатым. Я сначала нажимаю его, потом поворачиваю смеситель. Льется сначала довольно холодная вода, т.к. этот смеситель довольно удален от общего ввода и сначала протекает та вода, которая стоит в трубах до него.
Помимо этого у нас как-то неудачно в доме с водой, т.е. давление горячей воды сильно превышает давление холодной, однорычажным смсителем довольно тяжело регулировать температуру воды, заметила это еще по смесителю на раковине в гостевом. Я, конечно же, приноровилась к душу, а вот у дочки это плохо выходит, слишком выверенно надо ловить это положение, и если руки потерпят перепад температуры, то то, что моют гигиеническим душем, уже не терпит.:)))
Отказ от крышки-биде у меня произошел тоже по тем же причинам, что и у вас. Для этой крышки унитаз должен быть не менее 56 см длиной, у меня он -53 см. Для нашего гостевого каждый сантиметр был на счету.:))) И в момент строительства было очень тяжко вообразить как разместится тот или иной по размерам унитаз, я предпочла не рисковать и поставить который поменьше. В итоге оказалась без крышки-биде. 02.02.2005 12:33:19, Gamma
а можно вопрос - зачем он вообще нужен - этот гигиенический душ? или крышка-биде? нельзя просто в ванную сходить? я не в плане наезда, а чтобы понять, может он очень удобный и нам тоже срочно надо задуматься о таком душе?:)
02.02.2005 17:18:52, Алексия
Если ванная раздельная или есть гостевой санузел, где нет ванной, то не надо со спущенными штанами бежать через общественные помещения, где могут встртиться другие члены семьи, в другой санузел.
02.02.2005 17:31:55, millimetr

А с давлением воды - да, приятного мало.. но ничего, все равно плюсов гораздо больше :)
Про то что все вокруг забрызгивается - тож поспорю, у меня такая беда первые пару недель была, а потом приноровилась - напор поменьше, и лейку вверх. Все вокруг остается сухим :) 02.02.2005 15:14:36, Крохотуля

Народ, который проживал в этой квартире гостиничного типа, сам себе это дело соорудил. 02.02.2005 16:13:04, Gamma
Поняла, спасибо. Насчет того, что одна рука занята - да, это неудобно :( Я как-то об этом не подумала... Ну, теперь деваться в любом случае некуда :(
02.02.2005 12:38:01, millimetr

К сожалению, муж уже предпочел очень экзотический унитаз, на который фиг найдешь крышку-биде :( Т.к. его родная крышка - в форме идеального круга.
А расскажи, как его в итоге крепили (у нас тоже там гипсокартон будет) и как им пользоваться. В смысле, как регулируется температура воды и как включить-выключить (а то я там только один рычаг вижу). 02.02.2005 12:19:01, millimetr
А расскажи, как его в итоге крепили (у нас тоже там гипсокартон будет) и как им пользоваться. В смысле, как регулируется температура воды и как включить-выключить (а то я там только один рычаг вижу). 02.02.2005 12:19:01, millimetr

Мне он тоже не так, чтобы супер нравился, но муж вцепился - хочу тока этот :) Ну пусть будет хоть что-то по его - всю остальную сантехнику я выбирала :)
Зы Ты, наверное, не на тот подумала. Ты, наверное, подумала на Идеал Стандарт серия компакт. Я его очень хотела, но кишка тонка :( А тот, который купили, совсем другой. 02.02.2005 12:36:06, millimetr
Зы Ты, наверное, не на тот подумала. Ты, наверное, подумала на Идеал Стандарт серия компакт. Я его очень хотела, но кишка тонка :( А тот, который купили, совсем другой. 02.02.2005 12:36:06, millimetr
Оооочень красивый... Вот он нам бы подошел на 100% Но тот, который купили, подходит на 50%, я бы сказала, но зато он стоит в 2,5 раза дешевле.
02.02.2005 12:39:10, millimetr

Да-да, у нас как раз подводится отдельно. Мы спрашивали в магазинах, нам отвечают, что насадки душевые - да, специальные, с кнопочкой такие. А смесители, якобы, ставятся обычные, душевые. Это не так ?
02.02.2005 12:01:33, millimetr

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.