Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото-2

Добавила детскую, коридор и кухню. К сожалению, на кухне не получилась фотка со шторами (дизайн - мой;)), попробую переснять вечером, чтобы за окном было темно.
Начало по ссылке
28.01.2005 15:09:50,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Спасибо за гости.Очень люблю по гостям ходить-- жаль приглашают редко, паролями запираются-носа не сунешь.:-)

Мне понравилось.:-)
Все так добротно, интересно.Может быть и я до такой красивой жизни доживу. :-)

А мелочи- типа коврик не сочетается с занавесочками- так это ерунда, на мой взгляд.Если хозяину режет взор-он поменяет.А бывает, что, наоборот, греет и какую-то милость интерьера создает.В эклектичности есть своя уютность.И общая стильность интерьера мне больше гостиницы напоминает.

Это я не к тому, что у вас не стильно, у вас хорошо. :-))

Мне меньше идеальная выхолощенность нравится.
29.01.2005 16:10:00, =СветА™=
точно, дорого и бездушно! 29.01.2005 16:48:01, Анне
Gamma
Я с Вами не согласна, про дорого и бездушно.:))
В случае Евы коврик в детской, мебель и шторы находятся в совершеннейшем диссонансе, увы.
Если дорог коврик, то надо было плясать от него и все остальное с ним сочетать.
Очень часто каждая вещь бывает хороша сама по себе, но в купе получается ерунда, как в наряде, так и интерьере.
31.01.2005 10:59:35, Gamma
Оксан, мы в детской плясали только от того, что потом она переоборудуется в спальню. И все. Нет смысла покупать в нее сейчас новую мебель- потом выяснится, что в новую комнату она не подходит, и куда ее? Выбрасывать? А эта постоит, и на дачу уедет. Дуб по цвету и со стенами плохо гармонирует- но опять же, тут и обсуждать нечего- временный вариант, постарались создать максимальный уют из того, что было. Тем более, что вся мебель для ребенка очень функциональна. Я готова обсудить кухню, ванную, туалет, коридор в плане сочетаемости обстановки, но не детскую. В детской- только качество исполнения ремонта:) 31.01.2005 11:53:48, Ева на работе
Gamma
Лена, заметь, я тебе писала не про мебель.:))) А про шторки и ковер. Ты этот ковер потом куда планируешь стелить? Если снова в детскую, то шторки к нему не подходят.
А про мебель я давно поняла.:)
Да, и по фоткам можно лишь обсудить интерьер, качество ремонта крайне сложно, его надо, повторюсь, в живую смотреть.:)
По поводу остальных помещений. Я крайне протов того, чтобы в узких коридорах ставить огромные стенные шафы-купе. Смотрятся они там, как монстры, ИМХО, заужая и без того узкое пространство. Понимаю, что куда-то надо тряпки складывать, но вот такое у меня видиние, надо что-то другое придумывать, либо уменьшать глубину шкафа.
Про кухню тебе уже другие сто раз написали, не буду повторяться.:)
Про ванну с туалетом я тоже писла.:))) Еще не хорошо, когда в ванной и туалете всякие "утенки" на поверхности стоят, там, ИМХО, только освежитель воздуха может стоять на всеобщем обозрении, все остально должно быть исключительно в закрытых от взора местах. В другой квартире не ставьте мебель от "Акватона", она так избита и неоригинальна.:(
Короче, времени для обдумывания следующего интерьера у тебя куча, думай.:)))
31.01.2005 12:08:29, Gamma
=СветА™=
Мне кажется, что всерьез можно обсуждать дизайн квартиры можно только в том случе, если хозяин позиционирует свои находки, как дизайнерские.
В остальных случаях это становится похожим на наезд.:-)

Вот мебель этого "акватона".да, ее много, она узнаваема, но это вовсе не озгначает, что она не может кому-то нравится и этот человек непременно имеет дурной вкус..

31.01.2005 18:30:20, =СветА™=
Gamma
Если мы хотим только похвалы, то так и надо написать - хочу похвалы.:)))
Но мне кажется, что такие вот обсуждения тоже приносят определенную пользу.
01.02.2005 15:29:18, Gamma
Скарлетт
Спорный момент. Тогда получается не обсуждение а исключительно восхваление. Т.е. человек выкладывает фотку ремонта и надо только хвалить.
К тому же мне кажется что те кто выкладывают фотки все таки считают себя немного если не дизайнерами то уж декораторами точно. :)
31.01.2005 20:49:08, Скарлетт
Вообще-то это не Акватон :) Какая-то Испания. А дизайн... Ни на какую особую оригинальность я и не претендую. Была задача: сделать так, чтобы потом сдать ее за определенные деньги. И чтобы нашей семье было удобно жить в квартире какое-то время. Мы посмотрели несколько квартир в районе, которые за эти деньги сдаются. Проконсультировались в агенстве, какие условия должны быть выполнены. И потом, не тратя деньги на лишнее (например, на цену никак не влияет-импортная плитка на стенах или хорошая наша, кухня из массива дерева или из МДФ, лишь бы была новая) и ремонтировали. Еще момент. Этот ремонт- он проходил у нас на фоне еще кучи разных событий. Т.е. он не занял ВСЕ наше время. В свое удовольствие жили попутно. Мне и мужу то, что получилось- нравится. Несответствие штор и ковра уже обсудили. Альтернативы Акватону и иже с ним я не вижу. Всякие хайтечные варианты стоят дороже, отделанные под дерево- лишняя головная боль подбирать цвет, кроме того, я до этого ВООБЩЕ без мойдодыра жила, поэтому мне и белый еще не надоел :) 31.01.2005 20:14:55, Евa
Clumsy
Я просто об общности вкусов. Это у меня "волна" в ванной :)) У меня, оказывается, мойдодыр, который как раз Акватон, имеет конфигурацию, кажется, 1 в 1 :))) Муж мое внимание на фотку обратил. Я сейчас хотела обновить память, но альбом уже закрыт :((( Довели, похоже, автора :(((

Свой мы выбирали по функциональности. Максимально широкий, который влезал (пока не знали, что объединим санузел), причем с выступающим зеркалом, что мне как носящей линзы, оченно облегчает жизнь. И вообще краситься близко люблю :)))
Ну, и дизайн потом смотрели, конечно.

Я к тому, что можно покупать за разные деньги, пристрастия, вкус того, кто выбирает, все равно будет виден. Вот сочлись же у нас разные элементы :)))
До кучи: Выбирая кухню, мы сначала запали на Юнику же, только бежевую. И только когда стены и пол оказались оранжеватыми, это продиктовало поиск другого решения.
03.02.2005 15:20:59, Clumsy
Gamma
Все становится на свои места после определенных разъяснений.:)))
Наши фирмы, типа "Акватон", очень сильно копируют импортные, не всегда самые лучшие, следовательно недорогие. Твоя Испания, видмо, послужила прообразом для "Акватона".
Но раз тебе нравится, то и слава богу.
01.02.2005 15:27:54, Gamma
А мне все понравилось. И,кажется, Ева не просила никого высказать мнение и дать оценку сделанному. Уже то, что люди так старались, столько перелапатили - подвиг. 01.02.2005 14:49:15, Орешка
Gamma
А для чего она их вывесила?:))))Я думаю, что все-таки она ждала отзывов, причем честных.:))) 01.02.2005 16:43:23, Gamma
Вывешивая свои фотки на публичное обозрение, никто не может быть застрахован от идиотских вопросов! Вопрос: что за расписание висит на двери в туалет?? неужели график уборки, как в бигмачной? 28.01.2005 19:10:04, Карамель
:) Раз в месяц :)
Не очень далеко вниз есть мой первый топик, я там давала кое-какие пояснения. Это ребенок учит таблицу умножения ;)
28.01.2005 22:07:58, Евa
Можно сделать ремарку в подписи к фото.МЫ бы тогда не беспокоили.)) 28.01.2005 22:17:49, Карамель
Да, Вы не первая уже спрашиваете. Я, честно говоря, не думала, что он вызовет такой интерес;) 28.01.2005 22:21:44, Евa
про кухню расскажите подажалуйста)) очень уютненькая)) 28.01.2005 16:26:40, Витаминка
Фольксмастер, Юника. Фасады МДФ. Но мы не искали по разным магазинам в этой ценовой категории, увидели на Почтовой, понравилось, купили. 28.01.2005 17:06:30, Евa
у вас 1,6*1,5? а во сколько кухня обошлась со сборкой? 29.01.2005 16:49:06, Анне
Точных размеров я уже не помню, а обошлась порядка 54 тыр. Со сборкой, вытяжкой и рейлингами. Еще рядом с ПММ выкатной ящик для бутылок-он тоже цену добавил. 30.01.2005 20:44:48, Евa
Ева, какая же у вас красавица-дочка... Это я опять свадебные фото смотрела :)
И свадьба - тоже чУдная была, сказка просто.
28.01.2005 16:16:03, millimetr
Мы щаз про квартиру:) 28.01.2005 17:07:14, Евa
Gamma
Свадебные фотки, ну, просто, супер.:)) Аня и, правда, очень хорошенькая, есть в кого.:) 28.01.2005 16:46:24, Gamma
Gamma
Лена, а у вас в квартире дополнительно приточно-вытяжная вентиляция сделана? Вернее почему вы сделали вентилятор в коридоре прихожей, по идее там должна быть естественная вентиляция изначально.
Свежо, чистенько.:))
Мне кажется, что что-то надо сделать с ковриком в детской.:) Или его поменять, или шторки другие, наверное, лучше коврик.:))
И, как бы совет на будущее, постараться не выравнивать стены гипсокартоном в узких коридорах, смесью-то тоже, конечно, не хило съедается пространства, но гипсокартоном это что-то. Я знаю эти узкие коридоры, нельзя их гипсокартоном ровнять.:(
Очень интересная информация про "секретный тамбур", до твоего случая не встречала подобного. Видела в ИВД, но там в основном описывался "черный" ход с лестницей.
А что это за пересечение балок в коридоре? Ну, одна понятно, это несущая, что еще за углы с ней пересекающиеся? Откуда они образовались? Были? С ними надо было что-то сделать, как-то обыграть.
И еще, мне кажется, что имеет смысл перенавесить дверку у холодильника.:)))
Опять я тебя замучала своими придирками.:)))
28.01.2005 16:01:37, Gamma
По порядку.
1.Никакой дополнительной вентиляции не делали. Туалет-ванна-кухня уходят в общий стояк в стене. Вместо решеток поставили там TD вентиляторы с обратными клапанами. На кухне-вытяжка с обратным клапаном. Т.е. если все окна закрыты и вентилятовы не работают- квартира никак не проветривается. В коридоре была тоже дырка вентиляции и свой стояк в стене за шкафом. Эта стена капитальная, он никак не выпирал. Мы решили эту точку тоже сохранить, рядом с выключателем света в коридоре есть клавиша включения вентилятора. Не скажу, что часто, но иногда включаю. Например, после уборки пылесосом- проветрить. И еще отдельный вент. стояк был в детской, той ее части, которая стала кладовкой. Включаем часто- мы там ботинки лыжные сушим.
2.Коврик в детской- моей прабабушки Анны, в честь нее я свою Аню назвала. Да, он не очень по цвету подходит, его на новоселье привезла моя бабушка из Саратова. А шторы-покрывало -люстра уже были. Но я его все равно решила постелить- как память.
3.Гипсокартон-знаю, что съедает. Мы еще в комнатах стены выровняли, у нас такие выступы были, все время забываю, как они называются. Ригели?
4. Да, там несколько несущих балок разной ширины сходятся. Обрубить нельзя, фантазии как-то это преобразовать не хватило:) Около двери входной оформили арку иск. камнем, но потеряли некоторую площадь на этом. Там тоже колонны справа, слева , балка сверху все разной ширины были
5. Дверку перенавесить надо бы. Но в инструкции написано, что холодильник для этого надо положить плашмя на пол. Я как представлю это себе- опять мастера, чужие люди- я так устала от них:), вот отдохну- вызову тогда из сервиса:)
28.01.2005 16:55:09, Евa
Gamma
Убегаю, напишу свои мысли в понедельник.:) 28.01.2005 17:19:05, Gamma
Скарлетт
А почему в ванной зеленую плитку затерли белой затиркой? ИМХО сразу вид какой то... общественный (не обижайтесь, ладно?)
ИМХО гранитно-серый фартук не сочетается с общей стилистикой кухни абсолютно. Не в кассу. Он скорее для Хай теча. Равно как и фасады самой кухни с цветом дверей а цвет дверей в свою очередь еще и с плиткой напольной. Получается такая цветовая какафония. Видно что старались подобрать в цвет но не получилось :(
Опять таки ИМХО но в детской мебель дюже уж тяжелая, я бы сказала тяжеловесная, скорее для кабинета а никак не для ребенка. Такое все резное, ну черезчур. Или в классику надо делать, с тяжелыми шторами многослойными с разделенными обоями а лучше снизу дерево (до половины стены). С массивной люстрой начала века. Что то вроде интеръера в английском стиле из последнего ИВД. Сразу безумный диссонанс с легкими "детскими" шторами и "мещанским" ковром. И цвет мебели слишком графичный для таких светлых стен. Вообщем имхо мебель абсолютно "не отсюда".

А так - чистенько получилось.
28.01.2005 15:57:19, Скарлетт
Marty
Настя, а Ваши то где фотки? Насчет затирки - совсем не соглашусь, мне тоже контрастная затирка больше нравится. Насчет кухонного фартука тоже не соглашусь. Мне он как таковой не нравится (но это дело личных пристрастий), но никакого противоречия со стилем я в нем не вижу. А вот к хай-теку я бы его не прилепила. Насчет согласованности цвет фартука- цвет напольной плитки - наверное, если бы они сочетались, было бы лучше, какая-нибудь ьакая плитка под зелеватый камень, но это не обязательно. Потом вполне возможно, что ставилась задача однородности пола по цвету по всей квартире. Сорри что влезла и все ИМХО. Тоже люблю на тему дизайна потрындеть:)) 28.01.2005 17:57:12, Marty
Скарлетт
Мои фотки в альбоме :) А альбом закрыт :) 28.01.2005 18:47:44, Скарлетт
Marty
У меня есть шанс? :)) 29.01.2005 12:57:18, Marty
Скарлетт
Конечно :) Только там все еще в сыром состоянии кроме кухни. Единственное что готово - это кухня. Надо будет с\у сфоткать в готовом виде - с полочками стеклянными и зеркалами. ну и двери уже поставили.
Детская, гостиная, кабинет и спальня еще не обставлены и плинтусов нет...
Я пароль выслала :)
29.01.2005 14:42:01, Скарлетт
Marty
Спасибо! Я дала почту рабочую, посмотрю в понедельник:) 29.01.2005 22:17:18, Marty
Скарлетт
Ок :) Только чур кроме как по кухне замечания не принимаются :) Ибо остальные комнаты еще не готовы :) 29.01.2005 23:59:39, Скарлетт
Marty
Получила, спасибо. Я это видела еще раньше. По кухне у меня замечаний нет:)) Скорее размышления:)) Причем общего характера. Когда со временем будет посвободней, я их обнародую, они на тему цвета в интерьере, самой интересно, че люди думают. 31.01.2005 11:32:47, Marty
Скарлетт
:) А пока мало что изменилось. Ванну доделали да и то не на все 100 - нет душевой кабинки пока и стула, двери поставили :) Вот дитю диван купили. 31.01.2005 15:03:01, Скарлетт
Я уже написала ниже- фартук не серый, не голубой, зеленый он. Вообще, смотрю на фото кухни- плохо цвет передался. Попробую вечером, при искусственном освещении еще раз щелкнуть.
А Ваши фото я вчера хотела глянуть- :( Может, там емейл надо вводить, а не логин?
28.01.2005 18:07:28, Евa
Marty
Я фартук зеленым и увидела. Фотки у меня в фотоальбом не влезали. В понедельник попробую их либо уменьшить и загрузить в фотоальбом, либо дам ссылку с другого компа, на котором я открывала офото.ком сайт. Может так получится... 28.01.2005 18:11:17, Marty
Затирка- так больше понравилось. Белой затиркой затерта стеновая плитка. Пол- темно-зеленой в тон.
Наверно, все цвета на фото искажены в случае с кухней. Фартук не гранитно-серый, а изумрудно-зеленый. И цвет фасадов абсолютно такой же, как у дверей. На фото с открытой посудомойкой нижние шкафы одного цвета с дверью, верхние кажутся гораздо темнее.Про половую плитку ничего не скажу- мне кажется, что в тон.
Мебель в детской вся из старой квартиры. В дальнейшем вывезется на дачу. Ничего нового не покупали, потому что в дальнейшем детская переоборудуется в спальню. Я писала в первом топике, что это не постоянное жилье, мы будем сдавать эту квартиру.
28.01.2005 17:04:22, Евa
Скарлетт
Ну зеленый с коричневым тоже, скажем честно - не очень :( Тем более что фартук не изумрудно зеленого а скорее голубовато-зеленого. Открыла в фотошопе -как не извращалась - кухня совершенно другого оттенка чем дверь. КУхня - вишня, двери - бук. Ну никак они не одного цвета. Кухня красновато-розвого оттенка, а дверь-желтого. Это очень явственно видно на фото с ПММ там где фасад ящиков очень близко к двери. Тоже самое и в детской. А вот плитка - к кухне - подходит :)
Гм. Как раз на фотке с ПММ верхние шкафы светлее - на них блик от вспышки :) А вот дверь ПММ гораздо темнее, т.к. наклонена вниз. Кстати низ кухни тоже не сочетается с кухней - минус производителю. Он коричневый с уходом в желтый.
Я говорю не о цвете - глобально и тот и тот коричневый. И не о яркости - кухня темнее\дверь светлее, это было бы еще не так...э... очевидно. Я говорю об оттенке. Если скажем довести кухню до абсурда - это будет розовый цвет а дверь - оранжевый. Поэтому они никак не сочетаются. Ну и добавленный зеленый усиливает какафонию цвета - зеленый ( с голубым) +оранжевый+розовый. Тяжело...

Я ранние топики не читала, раз для сдачи тогда вполне даже неплохо :)

С другой стороны не мучайтесь - просто у меня очень развито чувтво цвета :) - как у некоторых музыкальный слух, у меня так с цветом (чего нельзя сказать о слухе :). Вполне возможно что вы этого диссонанса просто не видите .

Главное, чтобы Вам нравилось а на меня не обращайте внимание - я с проф. точки зрения подхожу да и вообще известная зануда :)
28.01.2005 17:33:53, Скарлетт
Я так загрузилась, что специально сходила на кухню и еще раз посмотрела. Клянусь :), фасады одного цвета как между собой (верх и низ), так и с дверями. Каркас (боковины, нижние планки) -да, по цвету не совпадают с фасадами. Но это, наверно, проблема недорогих кухонь. Двери во всей квартире одинаковые- Юнион, имола, чиледжио.
Фартук и столешница- панели, т.е. в принципе нет проблем заменить цвет. Но вот на какой? Голубизны я в нем не вижу. Зеленый малахит, пожалуй так.
28.01.2005 17:56:10, Евa
Скарлетт
Похоже фотик изрядно затемнил - имола светлее. :) Фартук я бы поменяла на плитку - согласие :) Которая бы связывала цвет пола и цвет кухни и двери. В идеале - желтоватая плитка (ближе к двери) и красноватые фасады (ближе к кухне). И тогда была бы полная гармония на мой взгляд.
Я наверное криво написала - цвет дверей то везде одинаковый а мебели - разный :) Я про то что цвет дверей не подходит к цвету мебели :)
Ну да, цвет фартука голубовато - зеленый я так и написала. Просто первое впечатление = грязно серо-зеленый, я написала сокрашенно - серый. :)
И вот с вишнево-коричневым (я гну свою линию потому что вживую я кухню не видела а на фото она - четко красно-коричневая, даже к розовому) ну никак... Она - холодного оттенка, кухня - теплая. Двери тоже теплые но в другой тон уходят.
Может быть стоит сделать более качественные фотки а то получается что мы абстрактную квартиру обсжудаем :) если Вы говорите что фасады одного цвета с дверями :)
28.01.2005 18:51:59, Скарлетт
Плитку я не хочу- надоела. Поживу сейчас с панелями- может, опять на плитку созрею в новой квартире. Кроме зеленой панели и столешницы еще обивка у стульев зеленая. И на шторах немного зелени. Все в бежево-коричневых тонах- скучно как-то получается. Я добавила в альбом пару фоток. На самой первой, со стулом- цвет лучше виден. Но все равно- вспышка попадает на наличник и он осветляется. И цвет стен не тот. Он Light Tea. Вот стул- да, деревяшка более темная, чем остальная мебель. Но я не настолько перфекционистка.
Кстати, порылась тут в ИВД- зеленая столешница не только у меня. И сочетание зеленого и коричнего- это же природа. Прекрасно эти цвета сочетаются.
30.01.2005 20:53:46, Евa
Скарлетт
о! Вот теперь и правда цвет дверей точь-в точь как цвет кухни :) А цвет стен кажется розовым на фото :(

Насчет перфекционизма - это не всегда еще и удается к сожалению... :)

А насчет ИВД - нууууу я бы не стала на них ориентироваться, там разные дизайнеры есть - есть суперские а есть недоучки...

Я же написала - самое главное, чтобы Вам нравилось :) Я лично не считаю удачным сочетание зеленого с коричневым в данном ракурсе. Тогда уж просится английский стиль, душный, с плюшевыми шторами, обоями "тяжелыми". Вот ИМХО если повесить шторы с "бобошками" таким будет выдержано. Знаете, как раньше висели в старых квартирах? И абажур с бахромой.
Но это мое видение :)
31.01.2005 15:07:19, Скарлетт
Gamma
Лена, делай в новой квартире на кухне фартук из плитки, он гораздо легче потом отмывается от всякческих жирных брызг. 31.01.2005 10:55:36, Gamma

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!