Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диван Мун :)
А кто что скажет об этих диванах? Мы дитю взяли 087 кажется модель. Брали так не выбирая практически, устали уже заморачиваться. По принципу "чтобы небольшой, раздвигался вперед". ну и чтобы в пределах 400 уе. В субботу должны привезти. А я задним числом решила спросить. :) Интересно что нас ждет с этим диваном. :) Внешне миленький, хотя конечно есть и лучше - повторюсь у нас сил уже не было, поехали в Электронный рай и купили единственный подходящий по всем нашим требованиям - цена\раздвижка\размер.
27.01.2005 22:49:07, Скарлетт
10 комментариев

Но вот в ковре есть серо-голубой оттенок и я там тряпку присмотрела серо-голубой с золотой ниткой. Но если в той терракоте я мою модель дивана видела, то в серо-голубой - нет. Однако, пересмотрев кучу опять книжек вижу, что если двиан и кресла разные, то кто-то из них должен давать акцент в интерьере. Кресла на акцент уже не тянут в смысле цвета, значит должен быть диван. Ну, уморилась просто.
Настюш, зайди, пожалуйста, на сайтики www.modern-style.ru и www.allegro-classika.ru. Интересует твое мнение по поводу классических диванов. 28.01.2005 11:58:09, Gamma

Вторые - пафосные дюже диваны - по крайней мере верхние два. Обязывающие. Т.е. хрусталя должны быть, лепнина, ковры персидские - ну очччень уж они амбициозные. 28.01.2005 12:38:42, Скарлетт

У "Аллегро" что-то с сайтом, у меня тоже сейчас не открывается. Но у них я модель "Севилья" присмотрела, а у "Модерна" - "Виавльди", который на сайте мне вообще не понравился, не смотрится эта модель, мне кажется, в однотонной ткани/коже.
Мне просто хотелось, чтобы ты сравнила эти две конторы в плане современности внешнего вида в одной стилевой нише. Вот с моей точки зрения у "Аллегро" они более современные - две, а не три, плоских подушки, никаких сладочке-сборочек, ни взбитых пухлых поверхностей, либо череда отдельных квадратных подушек, подлокотники в виде валиков, но есть еще и такие вещи, как размеры, тряпка, цена :)), остальная мебель, что тоже очень сильно влияет на выбор модели.:))) 28.01.2005 13:11:15, Gamma

Уж очень обязывает эта мебель. Пафосная. Хотя и очень красивая.
Да по поводу большей современности у Аллегро я полностью согласна. У них более адаптированная классика и к нашим квартирам она больше подходит.
Диваны от первой фирмы требуют пространства, что то ближе к барочному интеръеру. А аллегра более универсальна.
Потом с чисто утилитарной т.з - ты знаешь я на Аллегре сидела у них качественная мебель по ощущениям. Так что я "голосую" за аллегру - не так претенциозно, не так требовательно, более адаптивно.
Те я бы побоялась брать хотя люблю классику. 28.01.2005 16:15:08, Скарлетт

Взяли синий. Будем надеяться что будет ТОТ цвет иначе точно швах. А уж желтых подушек на крайняк я накуплю. :) 28.01.2005 17:40:18, Скарлетт
Брали в декабре родителям гостевой диван. Доставка вовремя. В целом все нормально. Хотя на мой взгляд цена несколько завышена для того качества. Это касается самого каркаса, а не обивки. Но в целом впечатления пока неплохие. Зато подобрали то, что нужно. Родители довольны.
28.01.2005 11:33:32, Mixa
Ага, спасибо. Будем надеяться что и нам вовремя доставят и будет нормально.
28.01.2005 12:30:07, Скарлетт

А дитя будет спать на этом диване? А не боитесь? Мне кажется, что матрасы как-то надежнее :-). (В смысле, для здоровья позвоночника :-).)
28.01.2005 01:42:41, Nesmejana
Да, спать. Не, не боюсь но конечно матрасы надежнее. Мы долго решали -кровать или диван. СОшлись на диване... Не знаю, может изря но утешаю себ ятем что так бы мы еще долго ничего не купили. А диван однозначно лучше раскладушки.
28.01.2005 12:34:23, Скарлетт

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.