Раздел: Квартплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Электричество!

Посмотрела вчера на счетчик и ужаснулась - 2200 Кв меньше чем за 3 месяца!! Мне просто нехорошо! Это при том что живу я одна с ребенком в однокомнатной квартире и обычно в месяц уходило не больше 200 Кв. А сосед у меня любитель подключасться к щитку - говорит правда к общественному электричеству. Получается что нет :( Что делать? Посоветуйте. Сосед наверняка состроит невинные глаза, конечно, ведь это 2000 рублей! А куда обращаться не знаю. Пол-года назад вызывала электрика из ДЭЗа (тоже подозрения были на соседа) - он сказал что все нормально - хотя видно было что ему все пофигу. Подскажите пожалуйста - что можно сделать?
27.01.2005 14:05:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам следует вызвать электрика из ДЕЗа дляпроверки правильности схемы
подключения. Если постороннего подключения нет,оставте заявку на
прверку прибора учета по тел. 957-14-56, 957-14-78, 957-14-80, 957-14-88
27.01.2005 23:09:57, Витаминка
Дара
вот спасибо. очень полезный сайтец 28.01.2005 12:55:08, Дара
Дара
оппа. и у нас такая же ерунда...
в мосэнерго значит?
27.01.2005 17:11:43, Дара
Возможно, получится оплатить по норме? У нас можно оплачивать по счетчику или по норме (она рассчитывается по площади квартиры и имеющимся электроприборам) - но я не в Москве. Я бы в любом случае вызвала электрика - вдруг счетчик неисправен, к тому же он может подсказать, как поступить. 27.01.2005 16:55:05, panna
Юля В
Сделайте элементарно простые действия. Вечером, когда все соседи гарантировано дома, отключите электричество на своем щитке. Поглядите, кто в коридор выйдет. А еще лучше, чтобы кто-то на улице одновременно посмотрел, чьи окна погасли одновременно с Вашими. Сразу и поймете, чьи счета Вам нужно оплатить.
После этого напишите заявление с просьбой о проверке подключения в Мосэнерго, а не в ЖЭК. Это разные инстанции.
27.01.2005 14:39:27, Юля В
Спасибо за совет, только отключать электричество для проверки не поможет, т.к. сосед подключается удлинителем именно к щетку (сама видела несколько раз) когда сверлит или что-то там еще (у него уже несколько лет ремонт идет дома) 27.01.2005 14:49:50, Tangerine
Юля В
При регулярном сверлении столько электричества не расходуется. Воровать электричество можно разными путями, и зря Вы не хотите хотя бы элементарно это проверить. 27.01.2005 15:22:15, Юля В
Скарлетт
Угу. Мы вот почти год сверлили а нажгли смешно за ГОД работы перфом дрелью и чем только ни чем. 27.01.2005 20:16:23, Скарлетт
Перфортатор имеет мощность порядка 600...1000 Ватт.
А работает он не часами. Так что, оно и понятно.
28.01.2005 10:52:44, кукушонок
Скарлетт
Да???? Не часами??? ну-ну... 28.01.2005 12:29:41, Скарлетт
Ну не непрерывно же долбит. Ну сколько в сумме он может долбить? Ну 20 часов. За год. А тот же нагреватель киловатта на 1,5 работать может всю зиму. А это 3 месяца по 30 дней по 24 часа. Итого: в сто раз дольше :) 28.01.2005 13:43:04, кукушонок
Скарлетт
Ты забыл что мы делали ремонт. Поэтому 20 часов еще соглашусь за день (хотя конечно меньше, часов 7-8). 28.01.2005 16:06:55, Скарлетт
Я не знаю, что вы делали, но за 20 часов я могу перфоратором разбить все стены во всей вашей квартире напрочь. И пол вдобавок. Так что, перфоратор стучал часов 20 всего, дай Бог.
Чтобы проделать 1 сквозную дырку в стене нужно минуты 2. Сколько же вы дыр насверлили?
28.01.2005 16:36:32, кукушонок
Скарлетт
Ну если не знаешь, зачем трындеть? :) Ты прости мы стяжку сперва сбивали (100 квадратов), потом штробили, выводы под электрику делали. Так что давай не будем. 20 часов всего это не про нас. + к тому постоянно работал интерскол (дрелька, брали для перемешывания), калориферы круглосуточно с вентиляторами (когда стены сушили). Да дофига чего. И дрель и перфоратор и шуруповерт и болгарочка. Вот только ей лично я НЕДЕЛЮ по 10 часов фигачила. Это время с учетом перерывов. Без - по 12. Так что не обижайся, но плиз не трынди ладно? мы ж не дырочку под шкапчик сверлили.
Минуты 2 надо на ГКЛ стену. На бетонную побольше. Да и от диаметра дырки зависит.

Если ты за 20 часов разобъешь хотя бы метр на метр в несущей я посчитаю тебя Богом.
Ребята -проемщики, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ инструментами- перфом неописуемым (огромный такой, неподъемный) Хитачи и "болгаркой" диаметром полметра две недели стены резали по 6-7 часов в день а ты собрался за 20 часов ВСЕ стены посносить.

Нельзя быть таким самоуверенным особенно в том, чего не знаешь.
28.01.2005 17:44:32, Скарлетт
Не верю. Просто не верю. Но, впрочем, это вас с Миллиметр не убедит ведь.
Но ни одна болгарка, ни один перфоратор не выдержит даже 8 часов непрерывной работы.
Это аксиома. Профессиональный, непрофессиональный - это уже неважно, так как непрерывный режим не выдержит ни перфоратор, ни болгарка...

P.S. Z| так думаю, что путаница из-за следующего: одно дело, человек, который перфоратором работает целый рабочий день. 8 часов. Фактически при этом перфоратор включён в течении часа, не более, непрерывно. Потому что пока он ходит вокруг стены, пока примеряется, куда бурить, вытаскивает бур, всё там отряхивает, отдыхает и так далее...

А вот калориферы - они во-первых, могут сутками работать, во вторых и мощность у них больше намного...

P.P.S. Насть, я согласен, что 20 часов, это не ваш случай. СТяжка - это, конечно, впечатляющий объём. Так что признаю своё преувеличение. Но и ты не преувеличивай.
ГКЛ, я протыкаю столярным ножом за один раз, так что мерять время сверления его (перфоратором?!) бессмысленно. Моим перфоратором буром на 10 мм за 2 минуты капитальная стена из твёрдого бетона сверлится со скоростью (примерно) 0,3 см в секунду. То есть, стена толщиной в 20 см за 60 секунд. Это, можно сказать, научный факт.
Я согласен, что если сверлить одним и тем же буром 200 дырок, то последние 50 будут сверлиться уже тупым инструментом, поэтому скорость может упать в разы. Ну, так нужно следить за инструментом, что я могу сказать.
У меня вот тоже, когда полки вешали в кухне, установщики дырку бурили под полку (ну довольно глуюокую, где-то 7 см в глубину и диаметром в 8 мм несколько минут. Ну у них же инструмент был совершенно убитый. Моя Макита такую дырку делает за 20 секунд, максимум.
31.01.2005 10:13:00, куку
Скарлетт
Значит у меня особенная болгарка. Слушай, ну хоть обневерься - я ЛИЧНО шлифовала фанеру. Своими руками. Правда перерывы делала - перекурить, поесть. Но в совокупности дня 3-4 ухлопала. Даже если брать час перерыва в общей сложности то получается около 9-10 часов в день. Т.е. только на фанеру я потратила 30-40 часов.

Ты пойми, стены РАЗНЫЕ везде, и бетон разный. Я тебе говорю - у нас проемщики с 9 до 16 каждый день БЕЗ ПЕРЕРЫВА две недели резали три проема. Ну блин, вот веришь не веришь - так оно и было. И матерились что у нас очень тяжелый бетон. Ты опять таки не сравнивай - полочки повесить или всю квартиру сделать.
Давай расскажу только то, что помню: дырки по всему периметру сверлили (пол, потолки, стыки стен) через каждые 25 см. Чтобы запенить потом.
Штробили. Много.
Проемы я опускаю - это не мы делали.
Сбивали стяжку. 100 м2. Перфом - сперва Бошем потом он накрылся купили Девальт - он выдюжил и не только это.
Профиля ГКЛьные крепили. Направляющие. Опять таки больше 100 метров (потолки не одноэтажные).
Под сантехнику штробили.
Порожки сбивали.
Фанеру к полу прикручивали - три дня БЕЗ ПЕРЕРЫВА (перекуры не в счет). Сам посчитай сколько надо сверлить чтобы за 3 дня 100 метров уложить.
Опять таки резали эту фанеру предварительно.
А! Шлиф-болгаркой :)))) подрихтовывали балконы и перфом тоже.
Фанеру шлифовали (я). Т.е. попалась 20 :( а ее уже укрепили - никуда не денешься.
Не, вот что что но перф и шуруповерт работали у нас ПОСТОЯННО, только успевали у шуруповерта аккумуляторы менять.
ГКЛ не протыкают ножом, гкл крепят к направляющим саморезами. Их то ножом не вкрутишь? Его да, крепили шуруповертом а не перфом.
Еще постоянно интерсколовская дрель работала. Плиткорез опять таки (электрический). Да всего я и не упомню.

Вообще разговор изначально был про электроэнергию. Так вот унас очень мало получилось за год ремонта - порядка 1000р с двух квартир. Несмотря на то что сверлили, штробили и резали мы постоянно.

PS А чё мы спорим. Хочешь я телефон тебе свой дам, ты позвони а я положу трубку а ты послушай - сверху ремонт делают с 8 утра и по сию минуту перф не переставая работает. Уже 4 день. Думаю что не последний :)
31.01.2005 15:26:20, Скарлетт
Вот! Именно о расходе электроэнаргии мы и говорили.
Берём калорифер на 2 кВт и он побивает перфоратор+дрель+болгарку (650+450+700=1800) Вт.
Притом, что калорифер можно включить и... круглые сутки.
Я понял, ты болгаркой шлифовала. Это понятно, это для неё лёгкая (по сравнению с резкой бетона) нагрузка.
31.01.2005 16:08:04, куку
Ну не веришь - не верь... Ты через это не проходил. Проходил бы - поверил бы. А теоретические выкладки не более, чем теория, которая моей и Настиной практикой не подтверждается. 31.01.2005 12:04:57, millimetr
Ир, ты меня извини, но я, например, болгаркой работал. 4 часа работы болгаркой - это маскимум, 20 минут самой болгарки, и при этом уже полностью оглохнешь и руки отваливаются. А Скарлетт уверяет, что работала по 10 часов. Ну не смешите меня, это же несерьёзно. Здоровые мужики не все смогут 10 часов болгаркой резать. Даже не здоровые, а здоровенные. Я не смогу, наверное. И это мнение практика, а не теоретика.
Вот чем она, интересно резала, если диск в болгарке садится примерно за 5 минут. А менять его, ну минимум 3 минуты. И сколько дисков она стёрла в таком случае по 6 дисков в час? 60 дисков?
Нереально это всё.
Извините, не обижайтесь, но напоминает анекдот: «... это вам повезло, ... а это Вам со страху показалось»
У страха глаза велики.
31.01.2005 12:15:57, куку
Скарлетт
Я НЕ РЕЗАЛА!!! Я фанеру шлифовала!!! Кстати диск куда как дольше служит. Я по минутам не засекала но 2 хватило. 31.01.2005 15:27:10, Скарлетт
Уже понял.
А диск... 'nnj зависит от диска и от того, что резать. Я недавно в Рыбинске в командировке за 3 часа 5 дисков по 180 мм стёр. Сталь резал.
31.01.2005 16:09:20, куку
Диск в болгарку ставится алмазный. Он кончается через дня три. У нас этих дисков ушло штук пять. Работа у нас велась так: сначала рабочий насверливает перфом сквозные отверстия в стене. Потом болгаркой прорезает между ними полосы. Так что рабочий работает непрерывно, где-то 50% времени болгаркой, 50% - перфом. На то, чтобы прорезать проем 90 см в бетонной стене (но ненесушей) ему потребовалось три дня. С утра до вечера. Мужик здоровый.
Плюс мы сносили кирпичные стены. Плюс штробы под электрику. Только на то, чтобы выдолбить лунку в стене под щитки (электро и телефонный) ему понадобилось полдня. Перфом и болгаркой. Короче, у нас 3 недели только разрушительные работы шли. И все это время работал либо перф, либо болгарка.
31.01.2005 13:10:13, millimetr
Ясно. Ну алмазный диск, действительно, дольше служит. Если он фирменный. Такие по 50 баксов стоят. Дешёвые тоже дольше обычного, но намного меньше фирменных.
И всё таки, я в твоём рассказе вижу 2 возможных объяснения (чтоб примирить наши позиции):
1) при таких работах больше времени занимает уборка рабочего места (отвод мусора, сдувание пыли, чтоб хоть что-то разглядеть в стене, чем сама работа.
2) требовалось очень аккуратно сделать работу, для которой предназначен иной инструмент (штроборез), естественно, получилось дольше.
Если нужно стену снести это делается много быстрее, чем точно прорезать нишу под шкафчик. Так что, согласен, что дольше.
Но не забывай: ни один инструмент не выдержит непрерывной работы в течении часов. Это невозможно. И это не теория, как болгарка, так и перфоратор, если их напрягать непрерывно в течении 3-х 4-х часов перегреваются. И с этим ничего не поделать. А непрерывно можно работать только 3-мя комплектами: меняя их на ходу.
Но тогда работник перегреется :)
Это психологический эффект:
возишься весь день, но если посчитать, сколько времени включён инструмент - окажется, что полчаса-час :)

Я уж не говорю, что если не стоять над рабочими, то они пару часов поработают, а скажут, что работали неразгибаясь...
31.01.2005 13:58:51, куку
Скарлетт
Стена (несущая) сносится намного дольше чем выпиливается дырка под шкаф.
Ее же НЕЛЬЗЯ просто бахнуть на перекрытие. Ее разрезают на небольшие кубики (м.п. каждый весом от 150 кг! у нас с одного проема таких было около 10 штук). И их складывают на пол. По другому нельзя резать. (ну в смысле резать можно по всякому но в итоге все равно должны быть кубики или кусочки а не стена целиком)
31.01.2005 15:29:04, Скарлетт
Да это понятно, это была метафора. Естесвенно мне и в голову не пришло бы сносить стену. А вдруг дом перекосит? %) 31.01.2005 16:10:14, куку
Блин... могу возразить по всем позициям, но не буду, т.к. устала и тебя все равно не переубедить. 31.01.2005 15:00:28, millimetr
Ладно, замнём.
Ну непринципиальный же спор, а? Не обижайся...
31.01.2005 15:21:26, куку
Конечно... особенно когда кто-то не в теме спора... 31.01.2005 15:42:48, millimetr
Ну да, признаю. Я не видел никогда в жизни болгарку, бетон и перфоратор...
Ладно...
31.01.2005 16:10:57, куку
Видел. Но не долбил проемы в бетонных стенах. 31.01.2005 16:16:01, millimetr
Ну просто это нужно делать другим инструментом.
Например, отбойный молоток имеет (самый лёгкий) энергию удара в 11 Дж, а перфоратор 3-хкилограммового класса имеет всего 2,4 Дж.
Ну или хотя бы 11-тикилограммовый класс перфоратора, если не «отбойник».
Допустим, ломом же ещё дольше было бы?
Я про правильный выбор инструмента.
31.01.2005 16:38:52, кук
Скарлетт
Наш перф 4 джоуэля. Де Вальт.
http://www.domovoy.net/catalogue/?m=Black%26Decker+-+DeWalt&c=%CF%E5%F0%F4%EE%F0%E0%F2%EE%F0%FB+%E8+%EE%F2%E1%EE%E9%ED%FB%E5+%EC%EE%EB%EE%F2%EA%E8&s=%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2%FB&i=B%26D%2FDW570K
ТЕм не менее... А прости те о которых ты говоришь ремонтные бригады не имеют. Они по 700 баксов.
У проемщиков еще круче был.

Вообщем ты уже начинаешь выкручиваться. :)
01.02.2005 18:05:40, Скарлетт
Лучше иди в авто мне ответь. 31.01.2005 16:51:03, millimetr
Скарлетт
ЗЫ Чуть не забыла про фанеру. :) Вот где дырок то понаделали. Три дня вообще без продыху. 29.01.2005 09:09:51, Скарлетт
Блин, ну если ты не в теме, не фига рассказывать... Как проемы делаются - это отдельная песня... кто не проходил - не понять.
У нас куда меньше работы перфом было, чем у Насти, и то 10 дней не остывая работал. С 8 до 8.
28.01.2005 17:29:39, millimetr
Скарлетт
Боюсь что это прийдется оплатить.... После чего напишите заявление в мосэнерго что как бы вы уже все оплатили но показания счетчика вводят вас в сомнение. И просите произвести проверку бла-бла-бла.
Кстати электрик мог и перенакинуть. Общественного то ничего нет. Простите если сумма потребления за дом не сходится с суммой потребляемой жильцами то разницу все равно раскидают на жильцов. Или на жэк а жэку это зафига???
27.01.2005 14:31:01, Скарлетт
Оплатить 2000 руб это для меня дорого - да и где гарантия что после проверки мосэнерго сосед перестанет ко мне подключаться (им то какая разница - как и электрик из ДЭЗа скажут что все ок, тем более если я все оплатила)? И неужели никак нельзя доказать что это не мой расход электричества? 27.01.2005 14:46:31, Tangerine
у коллеги точно такая же история, Мосэнерго отказывается разговаривать без справки из ЖЭКа.
Сначала надо идти к главному инженеру ЖЭКа с письменным заявлением, он посылает электрика, который должен все проверить до счетчика, потом дадут справку а с ней уже в Мосэнерго.
Насчет оплаты не знаю, она пока ничего не платила. Заплатить - признать эти расходы своими.
27.01.2005 17:21:45, Манюня
ЕК настоящая
Путь только один: доказывать, что к Вам кто-то подключился и все претензии по оплате - через суд.
Как доказать - Вам написали.
В принципе, до суда дело может не дойти, если доказательства вины соседа будут задокументированы, и сосед одумается.
27.01.2005 15:01:58, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!