Фото интерьеров-это нелегкая задача:) Пока выложила только ванную и туалет. Продолжение будет сегодня, но ближе к вечеру.
Предистория. Ремонтировалась сталинская двушка 57 м, в плачевном состоянии. 40 лет без ремонта. Поменяли все. Перепланировку сделали минимальную. Изначально было так: входишь-длинный коридор,по левую руку большая комната, меньшая комната, поворот налево, проходя мимо ванной и туалета, попадаешь на кухню. Т.е. все окна на одну сторону. Мы отгородили часть большой комнаты под кладовку. За счет этого перенеслась дверь и получилась уютная прихожая, и получили подсобное помещение для хранения спортинвентаря и хоз.предметов. Еще нюанс. В этой квартире мы планируем прожить года 2, пока не сделаем ремонт в новостройке, потом будем ее сдавать. Поэтому ремонт делали несколько "обезличенным", универсальным. Не выделяли цветом детскую, в частности. Но все равно старались в первую очередь создать комфорт для себя. Материалы- средние по цене. Вся плитка-Керама, ламинат Перго, на стенах стеклообои "паутинка" без рисунка и краска Dulux. Стены ровняли гипсокартоном, потолки им же. До 20 туе расходы записывала, потом перестала, но это уже было немного. Делала бригада, фирменная, но по вечерам и в выходные- шабашила. ВОзможно, что для след. ремонта возьмем их же, но уже через фирму- иначе долго получается.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=68584
Прямо родное все, стиралка тоже узкая Bosch Maxx 4. Но мы объединили санузел в 56-метровой новостройке. Вышло 4м2.
А плитка на полу какая?
У меня вот с ней была засада. 28.01.2005 11:36:18, Clumsy
Прикольно :) Прямо "Слегким паром!" просто:) Мы долго думали, какой цвет брать- оба нравились, но потом решили, что кухня и санузел будут зеленые, а комнаты голубые. Плитка на полу их же, из той же коллекции, т.-зеленая. В чем с ней засада?
28.01.2005 15:23:05, Евa

Изыскания привели к тому. что виноваты были все: изготовитель - вторая плитка явно толще и лучше отожжена; мастера - не идеально пол выровняли, потому что при идеальном выравнивании и такая бы лежала; мы - не керамогранит покупали, тому бы выравнивание поровну было бы.
В общем, месяца 2.5 лежит уже :))) Вот. 30.01.2005 23:20:01, Clumsy

Ну, что сказать, сделано не плохо, тем более, что если вы больше 2-х лет жить не собираетесь, только вот для такого качества цена (больше 20 тыс.у.е.) мне кажтся неоправданной. Работники, я подозреваю, нехило на вас нажились. Я до сих пор не сделала окончательного подсчета своего ремонт, только твердо знаю, что вылился он мне не больше 25 тыс. у.е., а ведь лепила испанскую плитку, ставила смесители от Дамиксы и т.п.
Работников на будущее я вам все-таки советую поменять. Может они и не плохие, только с креативом у них не очень и со сроками, моя трешка была отремонтирована за 3 месяца. У меня тоже старый сталинский дом, но нигде вынужденных полочек делать не пришлось. Уж как они там решали проблемы с трубами, нигде не выпирают все скромно куда-то делись, хотя до ремонта торчали сплошными загогулинами и к соседям в пол где-то посредине ванной комнаты уходили.
Вот такое мое мнение (не самое, наверное, приятное, извини). 27.01.2005 14:32:00, Gamma
Давай конструктивную критику ;)
По поводу полочек. В туалете можно было без нее, но тогда задняя стена выдвинулась бы вперед на это расстояние. А помещение и так небольшое. Саму трубу спилить, передвинуть было нельзя- консультировались с несколькими независимыми сантехниками. Поэтому я и решила закрывать ее ступенькой, на нее оказалось удобно ставить "утенка". В ванной та же история. 1.70 ванна встала впритык, и поэтому двигать стену даже на ширину ладони не хотелось, поэтому такой компромисс.
Что тебе еще не понравилось в качестве? Просто я то всем довольна, но могу не замечать огрехов. Рисунок выкладки плитки- наш. Просто понравилась именно "волна", а ее ромбами не положишь.
В 27.01.2005 15:21:30, Евa
По поводу полочек. В туалете можно было без нее, но тогда задняя стена выдвинулась бы вперед на это расстояние. А помещение и так небольшое. Саму трубу спилить, передвинуть было нельзя- консультировались с несколькими независимыми сантехниками. Поэтому я и решила закрывать ее ступенькой, на нее оказалось удобно ставить "утенка". В ванной та же история. 1.70 ванна встала впритык, и поэтому двигать стену даже на ширину ладони не хотелось, поэтому такой компромисс.
Что тебе еще не понравилось в качестве? Просто я то всем довольна, но могу не замечать огрехов. Рисунок выкладки плитки- наш. Просто понравилась именно "волна", а ее ромбами не положишь.
В 27.01.2005 15:21:30, Евa

Вот сколько людей- столько мнений :) Мне бы в голову не пришло, что он должен висеть ровно по центру. Кроме того, опять же- по центру идет труба канализации. Весит он более 120 кг, поэтому крепиться должен основательно, к капитальной стене. "Непонятный коробок"- профиль, маскирует технический зазор. В случае необходимости к нагревателю можно подлезть снизу, через окошко, где доступ ко всем вентилям. А если сломается- то и снять с минимальными разрушениями. Мне показалось, что красивее будет, если он не целиком выступает. А закрывать его совсем- тоже не гуд. На давление иногда надо поглядывать. А без нагревателя я не хочу. Когда горячую воду отключают- мы этого даже не замечаем.
Но про "коробок" учту на будущее, возможно, есть другие варианты крепления. 27.01.2005 17:58:22, Евa
Но про "коробок" учту на будущее, возможно, есть другие варианты крепления. 27.01.2005 17:58:22, Евa

Из критики - слишком большая цена ремонта по отношению к стоимости материалов, ИМХО. Из дорогого оборудования мой была замечена только гидромассажная ванна. Потом выравнивание стен у вас сделано гипсокартоном, у меня везде смесью, должно быть дороже, по идее, чем у вас, получается наоборот. Площадь 2-ки меньше площади 3-ки.
Может быть без полочек вам нельзя было обойтись, судить не могу, однако, у меня нет никаких вынужденных полочек, хоть я и делала перепланировку, но в отношении санузла и ванной она фактически заключалась в сносе стены между ними и замуровке окна на кухню. Гостевой делался на другой площади, т.е. тоже все было в старых рамках.
Вот, собственно, все мои претензиии к строителям. Надо сказать, что мои тоже иногда ляпы делали, и мне самой приходилось находить решение. 27.01.2005 15:43:44, Gamma
Окошки кухня-ванная-туалет мы тоже замуровывали.
А если соберешься в гости- я с удовольствием! 27.01.2005 18:00:50, Евa
А если соберешься в гости- я с удовольствием! 27.01.2005 18:00:50, Евa

Да ты что, правда, что ли ? По фоткам меньше 100 не дашь... Такое впечатление, что комнаты просто огромные, особенно гостиная. И коридор поражает размерами. Я думала 100 или больше...
ЗЫ вероятно, это благодаря высоким потолкам... 27.01.2005 17:41:03, millimetr
ЗЫ вероятно, это благодаря высоким потолкам... 27.01.2005 17:41:03, millimetr

Я сейчас, да и всем советую, у кого до 100 кв.м, ищу и покупаю самую миниатюрную мебель какую можно купить, до определенных параметров, чтобы потом пространство не загромоздилось. 27.01.2005 17:52:22, Gamma
Понимаю, мы тоже всегда ищем такие варианты.
Например, в спальне сознательно отказались от шкафа в пользу комода, чтобы не так сильно загромождалось пространство (визуально). 27.01.2005 17:56:16, millimetr
Например, в спальне сознательно отказались от шкафа в пользу комода, чтобы не так сильно загромождалось пространство (визуально). 27.01.2005 17:56:16, millimetr

А все равно. Одно дело - когда как входишь в комнату, целый гроб по левую руку стоит, под потолок, другое дело - когда комод по пояс, а на нем зеркало.
А в холле у нас большой шкаф-купе будет, вот там и будем хранить вещи, которые должны на плечиках висеть. 27.01.2005 18:29:30, millimetr
А в холле у нас большой шкаф-купе будет, вот там и будем хранить вещи, которые должны на плечиках висеть. 27.01.2005 18:29:30, millimetr

А шифоньер будет не до потолка, где-то высота 195-210 см, ширина у таких обычно до 110 см. Короче, в книжках смотрится супер.
Мужа хочу в него отселить.:) 28.01.2005 11:39:57, Gamma
%) Мы с мужем уже два года живем у его родителей и все эти два года ВСЕ наши шмотки помещаются в комоде :) Ну, верхняя одежда, конечно, в прихожей висит, а все остальное - и офисная, и домашняя, и белье, и спортивная умещается в комод :) А, его костюмы еще отдельно висят. Все. Так что, я думаю, мы уместимся :)
Вот у мамы проблема всех русских женщин - места в шкафу нет, а надеть нечего, она может не вместиться :) А у меня наоборот. Не могу пожаловаться на однообразность одежды при том, что по объему ее просто смешно мало :) 28.01.2005 14:26:39, millimetr
Вот у мамы проблема всех русских женщин - места в шкафу нет, а надеть нечего, она может не вместиться :) А у меня наоборот. Не могу пожаловаться на однообразность одежды при том, что по объему ее просто смешно мало :) 28.01.2005 14:26:39, millimetr

Да, забыла, холодильник и стиралку тоже можно не считать, в те 25 тыс. у.е., они уже были к моменту ремонта.:)) Забыла про них.:))
Была еще люстра, которой 100 лет в обед,:)) в спальне и все. Мебели не было и пока не шибко есть. Правда, хочу похвастать - купили недавно два шикарных кожаных кресла в гостиную, не нарадуюсь. Потом как-нибудь выложу фотку.
Все остальные вещи вошли в сумму 25 тыс. у.е., из светильников были куплены лишь в прихожую. 27.01.2005 15:25:55, Gamma

альбом - martynova,
пароль - adventure 27.01.2005 16:11:17, Marty
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.