Вчера в очередной раз разговаривала с мастером. Обговорили фронт работ и стомость - 100 за кв. м.. Посмотрите, пожалуйста, это нормально? Может быть, я еще что-то забыла включить?
- смывка потолков, выравнивание, покраска водоэмульсионкой;
- снятие старых обоев, выравнивание, оклейка новыми
- укладка ламината, в одной комнате пробки
- электрика (разводка, установка розеток, выключателей, щитка в квартире)
- прокдадка TV и тел. проводов, установка розеток;
- замена дверей (снятие старых, установка новых, с врезкой замков и ручек;
- замена батарей
- сбивание старой плитки в ванной, туалете, кухне и укладка новой
Установка всей сантехники - отдельный договор.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А стяжку вам не надо делать?? так как, если до этого, например, где-то был линолиум на голом бетоне, то для ламината и пробки, возможно, понадобится стяжка для выравнивания полов.
27.01.2005 11:38:49, Тиволи
Мастера сказали, что ламинат можно положить прямо на тот линолеум, который у нас сейчас, вроде бы все везде ровно.
27.01.2005 12:07:17, GaMi
По-моему, забыли откосы. Работы по штукатурке откосов дорогостоящие, так что не забудьте включить.
27.01.2005 10:49:02, millimetr
Их можно сделать из влагостойкого гипсокартона. Быстрее, надежнее и качественнее. Штукатуренные откоса - дело не надежное из опыта мноних.
27.01.2005 11:40:25, Тиволи
Согласна, опыт был и с отштукатуренными и с ГК откосами - вторые однозначно лучше.
27.01.2005 11:51:13, Fedya
Согласна. Но в любом случае, работу по отделке откосов надо не забыть включить в смету.
27.01.2005 11:54:32, millimetr
Спасибо. Правда те, кто будет ставить окна (не с улицы, знакомые) сказали, что если не делать откосы, то технология заделки окон со стороны улицы усложняется и удорожается (есть какой-то ГОСТ, кот. приняли по Москве) поэтому экономия все-таки меньше, чем стоимость откосов.
27.01.2005 12:10:02, GaMi
Ничего не поняла про откосы... Технология заделки откосов с улицы всегда одинаковая - штукатурка, потом гидроизоляция. И при чем тут внутренние откосы ? Что удорожается ? Откосы вы же в любом случае будете делать...
27.01.2005 12:49:30, millimetr
Нам сказали, что технология должна быть другая и материалы тоже. Чтобы была нормальная гидроизоляция. Но я не очень вникала что там говорили, краем уха слушала, так как муж хочет с откосами и все.
27.01.2005 13:24:15, GaMi
Че-то гон какой-то... Вы пишите, что "если делать откосы - одна технология, если не делать - другая".... А что значит, делать или не делать откосы ? Вы что под этим подразумеваете ?
27.01.2005 15:03:39, millimetr
ПО СТОИМОСТИ СКАЖИТЕ, нормальная? А то что-то муж говорит, что дороговато. Нам на старой квартире дешевле обошлось, но время-то идет...
27.01.2005 12:20:50, GaMi
Не знаю. Я не разбираюсь в ценах на ремонт, особенно когда речь идет о цене "столько-то за метр". Я не понимаю, что в этот метр входит. Я понимаю, когда смета написана по метражу стен и полов.
Скарлетт говорит, что 100 за хороший ремонт - немного, я ей верю. Но мы же не можем дистанционно судить о квалификации ваших рабочих... Может, это втридорога, а может, задарма.... 27.01.2005 12:48:15, millimetr
Скарлетт говорит, что 100 за хороший ремонт - немного, я ей верю. Но мы же не можем дистанционно судить о квалификации ваших рабочих... Может, это втридорога, а может, задарма.... 27.01.2005 12:48:15, millimetr
А тех кто будет делать, знаете? У нас работала бригада по протекции знакомых, работы обошлись ~80 за метр (без замены батарей, но со всей сантехникой, выравниванием полов, сносом/возведением 2 стен и подвесных потолков) НО - очень много недочетов, которые пришлось исправлять долго, муторно и с большой нервотрепкой. Так что если качество их работы известно, то цена адекватная.
27.01.2005 12:31:34, Fedya
Посоветовали знакомые, отзывы хорошие. Но сама не видела их ремонта, только фотографии, вроде бы претензий не было.
27.01.2005 12:37:14, GaMi
Мы видели даже чужой ремонт вживую - но все равно пробежаться по комнатам - это одно, а когда в своей квартире делаешь - больше внимания уделяешь всяким мелочам. Можно, конечно, поискать по-дешевле, но в любом случае - обязательно нужен ваш контроль всего процесса. Косяки будут всегда, за любые деньги - главное, как вы к этому будете относиться. Это такая порода людей - строители, их как будто из другого теста делают :)
27.01.2005 14:36:44, Fedya
А че на свежий ремонт-то смотреть ? Это неинтересно. Вот на ремонт годичной давности есть смысл, когда все, что могло треснуть, треснуло, когда дом подсел. А так любой шабашник покажет - и потолки будут как яичко, и стены... А трескаться-то будет когда рабочие уйдут.
27.01.2005 15:05:26, millimetr
Я разве сказала, что мы смотрели на свежий ремонт? Ремонту было 1.5 года. И нас не шабашник привел в квартиру ремонтом хвалиться, а друзья показали свой ремонт и дали координаты бригады.
27.01.2005 15:16:54, Fedya
Ааа, это другое дело, сорри. Извините, сработал стереотип - когда рабочие тянут смотреть на свежеотремонтированные ими объекты.
27.01.2005 15:22:08, millimetr
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.