Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Clumsy

Отчет. Vinzer. Прошу пардону за надоевшую тему.

Прошу прощение, что выношу тему снова, потому что предвижу, что опять по больному и т.п.
Отчет о поиске посуды Vinzer и вообще кастрюльной посуды на Горбушке.
Пошла я смотреть и щупать набор Vinzer Triline и решить наконец, его или Platinum, или Progresso, или Majesty покупать.
В основном здании, которое высокое (спасибо огромное ЕК настоящей за наводку и вообще за поддержку и разъяснения!).
Ага, мне уже не повезло. НЕТУ там всего этого. То есть есть, НО не Triline и не Platinum.
И еще. Все, что есть, стоит или на самых верхних полках, или еще как-то убрано, что достать можно только в случае 100% покупки. Короче, я выпросила подержать по кастрюльке каждого вида на минутку, но почти везде (кроме 367 пав.) надо мной стояли и ждали, чтобы скорее отдала поставить обратно. ИМХО, но я так не люблю выбирать. Мне разные надо посмотреть свободно, потрогать, то одно, то другое рассмотреть :)) Такая привереда :((

Пав. 355, 367 Есть: Grand Junior, G.Senior, G.Culinaire, G.Cuisine – наборы из самых простых и дешевых (из Vinzer) кастрюль и дополнений, просто состав разный. Кастрюли с термодатчиками на крышках, которые категорически разонравились. Из-за ППМ придется все время скручивать, польза для меня неочевидна, над телом крышки слишком высоко торчат :-(( Самый дорогой 6940р., самый простой 4000р.

Из того, что лучше и дороже: Пав.328: Есть Majesty и Grand Majestic! По 6300р. и 9980р. соответственно. Только эти два. Последний – супер, стильный, если имеет значение. Видимо, форма непрактичная, к тому же дома не хотят, и я его просто так посмотрела. И: он МАТОВЫЙ! Я в процессе поисков поняла, что лучше бы мне матовую посуду, она мне больше нравится…
Majesty – по сравнению с G.Majestic – выглядит просто и качественно. НО блестяще. Хотя полоска на боках вроде поматовее есть.

В 367 пав. (только!) был Progresso. 4170р. Он из пощупанных понравился больше всего на вид. Матовый! Тяжелый! НО: очень маленький, всего 2 кастрюльки 6,5л и 3,7л, сотейник-ковш на 1,8л и сковорода д.24см.

Отзывы продавцов: не очень хотят продавать Vinzer, потому что народ не покупает. Дорого и не раскручено. Vitess, говорят, хуже и не дешевле, а вот покупают.

К слову, Fissler там тоже есть. В 2-х , даже 3-х местах, по 1 на этаже. Цена на большой набор Profi дороже, чем в «Твоем Доме», тысячи на 3. Woll тоже дороже. Евролюкс дороже, чем в Инете.

Еще и в фирме, где нашла Vinzer по опту, ничего почти нет, распродано, завоз через 2 недели, не раньше. :(( Там подтвердили, что Triline тяжелый, но блестящий. И Platinum блестящий, дно двойное, но дизайн новый (на www.vinzer.com видно, крышки шишечками). НО обещают, что типа Progresso матовые скоро будут, набор расширится.

26.01.2005 15:41:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кстати, я с нимим списывалась, в данный момент представительство Vinzer в России продолжает формировать сеть региональных представителей и предлагает со склада в Москве весь ассортимент продукции Vinzer.
так что можно оптовыю закупку организовать
(095) 781 2034
info@vinzer.ru
www.vinzer.ru
27.01.2005 22:48:57, Витаминка
ЕК настоящая
Кому ты писала? В Швейцарию?
Я им отправляла письмо в апреле прошлого года, и мне ответили, что нет у них представительства в России.
27.01.2005 23:39:26, ЕК настоящая
Clumsy
И я с ними же. На сайт писала, на www.vinzer.com Там и покупать собралась :)))
Только на складе сейчас, как я уже писала, только наборы из кастрюль с термодатчиками, т.е. самых простых и неудобных, и аксессуары не все, что хотела. Ждут недели через 2.
28.01.2005 11:08:47, Clumsy
Искренее спасибо Вам за то, что делитесь информацией.
Очень полезно. Я вот все раздумываю, надо обновить набор, хочется просто поехать и купить, не сомневаясь. Поэтому Вашим топикам очень рада! Не бросайте нас! В смысле, держите в курсе!
27.01.2005 12:15:55, Ольга М.
Ленаська
Ой, как интересно :) Вы поделитесь потом на чем остановились, мне в ближайшее время тоже предстоит выбор кастрюль - очень хочется воспользоваться вашим опытом. 27.01.2005 00:10:21, Ленаська
ЕК настоящая
Спасибо за такое подробное маркетинговое повествование!
Поддерживаю насчет термодатчиков. Если внимательно почитать их назначение, то неизбежно возникает недоумение по поводу их целесообразности.
А вот рассказ про матовый набор - интересно. Он реально матовый или просто покрылся жирным налетом и пылью от долгого стояния на верхней полке?;)
26.01.2005 18:05:28, ЕК настоящая
Clumsy
Здесь спрошу: а почему нельзя евролюксовские сковородки раскалять без масла? Испорчу? Тогда придется на нержавейке (которой еще нет :))) жарить?
У меня из старых были только с тефл.покрытием, поэтому рыбу типа семги жарила на них. Вот и приходилось раскалять без масла (была газовая плита). К слову, одной лет 8, другой года 4. Тефлон не отошел, по крайней мере.
27.01.2005 17:39:16, Clumsy
Юля В
Семга замечательно получается на нержавейке. Гораздо лучше, чем на сковороде с покрытием. Во всяком случае, моим так больше нравится. 27.01.2005 19:11:59, Юля В
ЕК настоящая
Как выяснил мой муж, есть суперские прелести у сковороды-нержавейки с толстым дном. Жалко, что полгода простояла без дела... 27.01.2005 21:39:51, ЕК настоящая
Юля В
:) 27.01.2005 23:07:56, Юля В
Clumsy
Юля, повторю вопрос про Triline, Вы его хоть в руках держали, в отличие от меня: а что с дном у него не так?
В представительстве больше всего хвалят простые и Madjesty. У Platinum, говорят, только дизайн отличается. Про Triline как-то стандартно говорят, как написано на сайте: ну, у него же трехслойные стенки и дно, вроде, этим все сказано. Сами они не пользовались :)))
28.01.2005 11:31:27, Clumsy
Юля В
Трилайн я в руках не держала. Его я видела здесь:http://www.masterprice.ru/rubric_12/
и описание читала там же. Лично мне не нравится такой дизайн и напрягает дно у посуды. ИМХО, донышко должно быть чем тольще и тяжелее, тем лучше.

Что называют в представительстве простыми кастрюлями - я не знаю. Мажести - с медным донышком мне тоже нравится. Платинум не видела.

Еще раз поглядела на сайте. Прогрессо везде маленькие наборы, только 2 кастрюльки, ковш и сковородка. А вот у Мажести - при одинаковом дизайне с Прогрессо в наборе гораздо больше предметов. Я бы сказала оптимальное количество. Бывают ли большие наборы Прогрессо? Я давно смотрела, не помню. Медное донышко Вы не рассматриваете?
28.01.2005 16:43:48, Юля В
Clumsy
Это не в представительстве, это я так назвала. «Самые простые» - это похожие на те кастрюли, которые появились на рынках несколько лет назад – с прозрачными крышками и круглыми пластмассовыми ручками на них, а по бокам тоже массивные пластмассовые ручки. Еще ободки кастрюль часто были с позолотой. Вот у Vinzer похожие, только еще термодатчики на крышках. Я, собственно, ничего против не имею, только вот эти термодатчики в ППМ скручивать не хочется.
Это серии Grand Senior, G.Charm, G.Junior, G.Culinaire и одиночные кастрюли.

У Triline тоже толстое дно, как говорят в представительстве, только он блестящий. Дизайн вроде такой же, как Majesty.
Progresso маленький набор больше не выпускают, а расширенный будет только через 1-1,5 мес., и то, возможно, еще только на западном складе в этот срок. Я вот вроде видела и Progresso, и Majesty на Горбушке, но в разных местах, и потому не уловила, что они одинаковые, кроме дна :((.
А Platinum такой же, как Progresso и Majesty, только у ручек другой дизайн – пимпочками такими. Д
но у всех толстое.

В Majesty медный сплав все же смущает, несмотря на все заверения, что подходит для стеклокерамики.
31.01.2005 19:09:23, Clumsy
Clumsy
Матовый. Типа Grand Majestic, тот тоже не блестящий. Но так как форма прямая, не круглая, немного другой вид. 26.01.2005 19:40:07, Clumsy
Clumsy
Смотрела, раз уж мимо пробегала, еще Hammer, Beem, BK в пав. 305. Очень понравились кастрюльки BK типа Голландия, матовые, тяжелые, крышка пупочкой, не набором. Поиск дает только Bekker. По виду не оно. Кто знает BK?
Все 3 фирмы, в общем, одного класса с Vinzer, внешне.
(Тескому чешскую и другие е смотрела, хотя было еще что-то, кажется)
26.01.2005 16:13:57, Clumsy
Clumsy
В общем, опять дилемма:
1. купить через 2 недели Triline (и пусть блестит себе :))
2. купить через 2 недели маленький набор Progresso, обойтись 2 кастрюлями и ковшом, а через месяца 4 купить Fissler Profi по опту, если скооперируюсь с кем-нибудь.
3. купить через 2 недели маленький набор Progresso, и обойтись вообще 2 кастрюлями и ковшом, все равно еще черный ковшик и казан буду покупать Евролюкс или Woll через месяц.
4. ждать, пока поставят большой Progresso (если поставят) и помучиться с 2 эмалированными кастрюльками, затариваться пока сковородками и сотейниками Woll.
26.01.2005 16:16:16, Clumsy
Асюнчик
А можно Вам вопрос, где Вы фисслер покупать по опту собиратесь, если не секрет конечно, и почему хотите с кем- кооперироваться, мне очень актуально будет где-то в конце февраля (ни одной кастрюли в доме)

Можно на подниковое мыло
27.01.2005 16:04:32, Асюнчик
Clumsy
Да, собственно, на том сайте, который здесь давали, вернее, в их фирме:
http://lafarg.ru/catalog.php?m=12&s=98&PHPSESSID=e59bc7bb0d71908b21705b2b25f1d501

Только на самом сайте F.Profi, кажется, нет, а реально есть, конечно.
Буду рада кооперации! Опт у них от 1000 у.е. Пишите в почту, если что!

Кстати, буду рада скооперироваться и на Vinzer, если кто уже знает, что ему нужно. Состоится все это недели через 2 ориентировочно. Но сразу предупреждаю, что забрать коробку Вашу не смогу, придется со мной подъезжать, а это неудобное время, около 10 утра.
27.01.2005 18:18:14, Clumsy
Юля В
Можно я прокомментирую каждый пункт?
1. не купила бы, не нравиться(о себе). Вам - покупала бы только в том случае, если бы устраивал на 100%.
2. Фисслер Профи плохо сочетается с Прогрессо в дизайне. Очень долго пытались докупить еще одну кастрюлю, которую сожгли(забыли включенную на плите, дно отвалилось от многочасового перегрева). Очень обрадовалась, найдя именно то, что испортили. в Твоем доме.
Покупать, чтобы менять все на Профи - не вижу смысла. Или тогда уж сразу Фисслер Профи покупать.
3. набор Прогрессо реально очень маленький. Трудно советовать, не зная ваш состав семьи, но на троих для меня оптимальным был бы большой набор Прогрессо.
4. я бы лучше подождала бы или поискала в других местах. Кто-то где-то писал, что видел Винзер в Медведково. Может яндекс поможет?
Если под мою семью, то большой набор - для нас был бы самым оптимальным вариантом. Ничего лишнего и чугун.
27.01.2005 15:51:39, Юля В
ЕК настоящая
Я бы таким же путем пошла. И по тем же причинам.;) 27.01.2005 21:43:02, ЕК настоящая
Clumsy
Спасибо, как раз за такой развернутый ответ очень благодарна!
Состав пока маленький: 2 человека, но любим гостей, а также готовить и поесть :)))
Про Vinzer в Медведково я же и писала, сайт www.masterprice.ru, кажется. Прайс у них один в один до мелочей, только они не отпустят по оптовой цене. От меня далеко (я на юго-востоке), работают с 10 по будням, не успеваю я к ним.
А вообще Вам Progresso нравится? Вы его дольше, чем я, в руках держали :))) Насколько он матовый? А то я уже сомневаюсь.
27.01.2005 18:31:01, Clumsy
Юля В
На Прогрессо широкая матовая полоса, мне-то нравится, но готовить Вам:)) 27.01.2005 19:31:26, Юля В
Ну, я бы недели 2 точно подождала. А купить маленький Progresso, а потом добивть его нужными кастрюльками не получится?
Мне пока вариант 3 видится.
27.01.2005 12:21:59, Ольга М.
Clumsy
Отдельно у них только самые простые кастрюли, те, которые в наборах Grand Junior, G.Senior, G.Culinaire, G.Cuisine.
Наверное, считается, что если человек не может купить сразу набор, он и не будет замахиваться на дорогие :)))
27.01.2005 17:31:02, Clumsy
Clumsy
Это я так совета спрашиваю, про дилемму-то :))) И что б Вы сделали на моем месте? 26.01.2005 23:56:43, Clumsy
Clumsy
И еще такая заковыка. Сразу оговорюсь, что на решение о покупке это никак не повлияло. И прошу простить меня владельцев.
Озаботилась я тем, что сайт Vinzer’а com’овский, а на русском. И поиск дает только восточно-европейские сайты. То есть кроме российских еще украинские и польские. И подстановка швейцарских доменов и австрийских (Юля В. Писала, что в Австрии давно видела, и это дорогая посуда) не помогает. Максимум www.winzer.at, но он не о кастрюлях ((
Посетила меня следующая мысль: а может, это типа Кайзера производитель? Зарегистрирована фирма в Швейцарии, а делают либо на Украине, либо в Польше? Или марку выкупили, или делает какая-то известная фирма, но только на экспорт к нам, и/или делает у нас же. Я не против. Пусть только качественно. И еще аксессуаров кухонных много полезных, их я тож докуплю (ттт). Оговорюсь – я не купила еще, потому не видела штрих-кодов на коробках и т.п.
Ваше мнение?
Или я искала неквалифицированно инфу?
26.01.2005 16:50:09, Clumsy
ЕК настоящая
Не совсем так. Просто у самой компании-производителя нет ни представительства в России, ни официальных дилеров. На Украине есть, а в России - нет. 26.01.2005 18:07:18, ЕК настоящая
Clumsy
Спасибо! 26.01.2005 23:50:42, Clumsy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!