Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот такой вопрос про окна

делаем ремонт в И-155. Выбились, что называется из сил и средств. В целях экономии решили не менять пока окна. Там стоят деревянные стеклопакеты. Качество в принципе неплохое. Когда вызывали замерщика для пластиковых окон, он даже удивился, что мы такие окна менять собрались. В конце концов решили пока оставить, посмотреть. Но очень хочется, чтобы они в плоскостях открывались. И вот сам вопрос: можно ли на эти имеющийся стеклопакеты установить механизм, чтобы окна могли окрываться в плоскостях? И стоит ли это делать? Спасибо.
24.01.2005 16:03:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нельзя конечно 25.01.2005 14:34:31, Марася
Мурзя
Про механизмы не знаю, а окна замечательные в И-155 (у нас-то точно :)) Когда нам стеклили лоджии (пластиком), очень хвалили эти окна и не советовали их менять. Мы их только пошкурили и покрасили, а то сероватые и грязные были.
25.01.2005 09:27:48, Мурзя
Фух, спасибо, за добрые слова про окна. И вы сейчас ими полностью довольны? А покрасим то мы их обязательно и перепеним. 25.01.2005 11:07:56, Тиволи
Мурзя
Да, довольны. Нигде не поддувает (без запенивания), есть режим микропроветривания, одна створка в каждом окне откидывается. Ну и то, что это дерево - просто приятно :) Вот ручки так себе, но это и поменять можно при желании. 25.01.2005 11:13:24, Мурзя
А каким образом они откидываются? Может и у меня они откидываются? 25.01.2005 11:24:03, Тиволи
Мурзя
Если ручку вертикально вверх повернуть (но не на всех створках это возможно). Кстати, я об этом узнала через полгода :) 25.01.2005 13:30:28, Мурзя
Ой, сегодня вечером побегу экспериментировать:))) А на эркере тоже какая-нибудь открывается? 25.01.2005 14:06:17, Тиволи
Мурзя
Да, одна из 5 открывается. Обычно крайняя. 25.01.2005 14:11:51, Мурзя
Спасибо прибольшое. Значит, видимо, и в двух других комнатах (у нас там детские будут) тоже должны откидываться. 25.01.2005 14:46:48, Тиволи
swehh
офф. Мы уже были в своей квартире! Забирались на 14 этаж пёхом :))
Какие окна - сказка! Они и воздухозаборники воткнули в них. И остекление балконов очень приличное, пластик. Наделали фотографий :)))
25.01.2005 10:15:11, swehh
Мурзя
Супер!! Мы, когда переехали, почти 2 месяца пешком ходили на 12 этаж, т.к. лифт не пускали из-за пары жильцов :)
А у нас нет воздухозаборников (что это и как выглядит?)
Может, пришлешь фото посмотреть? :) А весной приходи смотреть ремонт, пока он совсем не состарился ;-)
25.01.2005 10:32:40, Мурзя
swehh
Смотри, выложила несколько фотографий в фотоальбом 25.01.2005 12:23:45, swehh
Мурзя
Отлично! У вас 3 окна на ЮЛ выходят, а одно во двор?
А воздухозаборники классные, никогда не видела таких :)
25.01.2005 13:37:33, Мурзя
swehh
Наоборот - 3 во двор (на Чуйкова), одно на ЮЛ, но не прямо на улицу, а по касательной. На восток и на запад.
Ага, воздухозаборники меня наповал убили :))) Рабочий сказал, что это первый дом в Москве, где такие поставили. Будем подопытными.
25.01.2005 13:48:25, swehh
Мурзя
Тогда вообще все супер! А то по фоткам запуталась :) 25.01.2005 14:13:15, Мурзя
swehh
:) Я щас в альбом себе выложу.
Приду обязательно!
25.01.2005 12:05:58, swehh
swehh
И правда, зачем менять такие хорошие окна
А у вас, кстати, стоят воздухозаборники?
24.01.2005 18:30:41, swehh
Нет воздухозаборников, даже не знаю что это такое:((( Видела правда в некоторых домах серии П-44Т нечто типа вентиляции с решеточкой (открывается/закрывается), мож это что-то похожее. 25.01.2005 11:11:08, Тиволи

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!