Кто-нибудь набор Triline покупал или в руках держал? Кроме Горбушки и Эл.рая на Пражской, где-то можно в руках подержать? Чем лучше/хуже Magestic'и?
Крышки у него прозрачные или металл?
Никак не решу, у какого набора дизайн лучше, кроме свойств (рассматриваю и GRAND SENIOR, и PROGRESSO, и MAJESTY, и TRILINE, и GRAND MAJESTY)
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему Вы там много вариантов рассматриваете, по какому принципу? Ведь перечисленные Вами наборы разные и по кол-ву предметов, и по цене, и по дизайну. 20.01.2005 17:07:05, ЕК настоящая

Мне вообще-то нужны 3-4 кастрюли и ковш. Все остальное, включая сковородку из нержавейки - не обязательно, но раз уж в наборе есть, не сильно мешает. А то, что нужно, во всех наборах есть.
Дизайн нравится, как вижу на сайте, (в порядке убывания): Progresso, Grand Majestic, Triline, Grand Senior, Majesty.
По качеству (предполагаю по описанию на сайте и еще в зависимости от цены): Grand Majestic, Triline, Platinum, Majesty, Grand Senior.
В общем, надо с перламутровыми пуговицами :)))
И дома категорически не хотят кастрюльки с "пузатыми" боками, как Grand Magestic. Хотя мне нравится (у Fissler'а похожие тоже есть).
У Винзера разница между наборами по цене не критична (вздыхая), критична оказалась для меня между Винзером и Фисслером, который уже подержала в руках в "Твоем доме" :(((
Здорово, что Triline с мет.крышками :))) В идеале очень нам понравился Fissler Profi, и качество, и дизайн, но несколько месяцев ждать и копить не готова. (Просто в новой квартире у меня 1 кастрюля, и та эмалированная, т.е. не для стеклокерамики.) Без кастрюль долго не продержусь :)))
В общем, кажется, что Triline похож... Нет? 21.01.2005 00:54:11, Clumsy

А разница между Фисслером Профи и Прогрессо есть в потребительских качествах, только оно того не стоит. ИМХО. И с Цептором разница есть. Опять же, того не стоит. В Цепторе можно готовить без воды, в Винзере - нет.
Насчет округлых форм - я не любитель, да и места они будут занимать больше в шкафу.
Берите любой понравившийся дизайн, не ошибетесь.
Мне Прогрессо нравится, у меня такие же, только шведские кастрюльки уже пять лет. Довольна.
21.01.2005 16:29:43, Юля В
Таже проблема. Одна кастрюля. Кстати ВСМПО посмотрите, литое дно, сталь как положено 8/12, стоит в разы меньше.
А еще чугун здорово. Он к стеклокерамике тоже подходит. 21.01.2005 16:01:49, Shrek
А еще чугун здорово. Он к стеклокерамике тоже подходит. 21.01.2005 16:01:49, Shrek

Да нет вроде бы клеймо стоит 8/12 сталь. А вы на сайте посмотрите. /www.salda.ru
21.01.2005 16:17:39, Shrek

Кастрюдя сделана из нержавейки, а дно из алюминия и никакое оно не трехслойное, опять же, насколько я помню. 21.01.2005 16:21:38, Юля В
Не трехслойное. Оно просто литое. Это еще лучше.
Вот ссылка поточнее http://www.salda.ru/posuda_gurm.htm 21.01.2005 17:09:50, Shrek
Вот ссылка поточнее http://www.salda.ru/posuda_gurm.htm 21.01.2005 17:09:50, Shrek

Ссылка не открывается. 24.01.2005 13:09:47, Юля В

*Ну тогда и выбор-то сужается. А если что-то не нужно, то проще взять не набором, а по отдельности. Или скинуться с кем-то и поделить предметы.
___
< но раз уж в наборе есть, не сильно мешает.>
*Мешает! Я вот тоже так думала, но теперь лишняя кастрюля, подставки и сковородка загромождают шкаф.
___
<Дизайн нравится, как вижу на сайте, (в порядке убывания): Progresso, Grand Majestic, Triline, Grand Senior, Majesty.>
*Как мне помнится, реально там 2 вида дизайна - традиционный и округлый. Маджестики отличаются еще и медным дном.
___
<По качеству (предполагаю по описанию на сайте и еще в зависимости от цены): Grand Majestic, Triline, Platinum, Majesty, Grand Senior.>
*Уверена, что качество тут ни при чем.
Играет роль только кол-во предметов в наборе. И еще медное дно удорожает сильно.
Трилайн - думаю, что стОит больше за "инновационную феньку". Но посуда с такой технологией встречалась и других фирм.
___
<И дома категорически не хотят кастрюльки с "пузатыми" боками, как Grand Magestic. >
*Дело вкуса. Мне тоже пузатые не нравятся. И внешне, и чисто по законам физики я вижу некоторые для себя потенциальные неудобства. Хотя знаю людей, которые хотят и покупают только пузатые.
___
<критична оказалась для меня между Винзером и Фисслером, который уже подержала в руках в "Твоем доме" :(((>
*И что? Обычный Фисслер от Винзера ничем не отличается. "Профи" тяжелее, но как и кто может определить и доказать, что он лучше? Никак. Очредная маркетинговая "примочка" для расширения ассортимента и позиционирования в hi-классе. Для бытового использования я не вижу разницы. Если найдете человека, который сравнивал и может какие-то выводы сделать, мне будет интересно. Я сравнивала Винзер с другими стальными кастрюлями - вот тут разница видна и ощутима.
А все остальное - от мировоззрения: можно получать удовольствие от того, что "у меня самая лучшая в мире посуда, которая стоит фигову тучу денег". И вот за это удовольствие многие и платят.
21.01.2005 10:55:21, ЕК настоящая

А из Fissler'а как раз и нравится только F.Profi, остальные как раз класса Vinzer'а, это я поняла, когда его в руках подержала.
Вот и колеблюсь... В воскресенье поеду на Горбушку таки, искать и руках держать.
Еще я по оптовой цене хочу-у. Вроде нашла одну фирму. И там до кучи хотела докупить мелочевку Vinzer'овскую, которая нужна (на съемной квартире что-то было, без чего-то обходилась "до лучших времен" :)) Как то: сито, дуршлаг, лейка, масленка, перечница-солонка, банки герметичные для сыпучих, измельчители для перца, турку приличную...
А остальные сковородки - не так срочно, и это точно будут темные, либо Евролюкс, либо Волл, кого найду по опту. И то, и то в руках подержала, очень понравилось, раз хоть через месяц покупать, смогу себе позволить, думаю. к тому же они не комплектом. :))) 21.01.2005 23:24:26, Clumsy

Ну что я могу сказать... Сия посудина явно не для яичницы. А вот раскалить и зажарить мясо - без масла - самое оно.
Думаю, что ни на Волль, ни на Евролюксе такое лучше не проделывать (не раскаливать без масла), а то получится, как у Алекса с Ольгой. ;))
В общем, Винзер (и подобную посуду) не дураки делали. Только надо знать, как с этим обращаться. 22.01.2005 17:16:52, ЕК настоящая
Извините, я вмешаюсь, а где можно Винзер руками пощупать?
Картинки я уже видела. 21.01.2005 11:16:32, Ольга М.
Картинки я уже видела. 21.01.2005 11:16:32, Ольга М.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.