Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Домоводство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, пож-та, по паркетной доске.
Подскажите, пож-та, по паркетной доске. У меня ремонт в кухне входит в завершающую стадию, но еще осталось переложить место под общим столом с плитки на что-то другое. Хочу пробку или паркетную доску. Пробка пока под вопросом, а вот паркетная доска... очень мне понравился один вариант, но мне не хочется, чтобы она лежала вдоль просто и прямо,от двери к окну, это мне очень напоминает офис. А вот наискосок укладчики отказались класть, так как видите ли "солнце должно падать вдоль, чтобы стыков не было видно". Но ведь я сама столько раз наблюдала во всяких ремонтных передачах, что и ламинат, и паркетную доску укладывали наискось. Заставить или пойти у них на поводу?
13.01.2005 12:29:38, Huanita
12 комментариев
У нас паркетная доска "кирпичиком" положена. Очень нравится:)
13.01.2005 13:51:54, галлюцинация
Не знаю как объяснить:)
Она лежит "кирпичиком" не к окну, а к стене что ли... 15.01.2005 00:12:24, галлюцинация
Она лежит "кирпичиком" не к окну, а к стене что ли... 15.01.2005 00:12:24, галлюцинация
Поняла, ага, наискось, ну вот как раз я так и хочу. Сегодня мы. наконец-то, договорились с мастерами. что так моно. Ох, тяжело мне с ними разговаривать. Мы сегодня поняли друг друга, а с первого раза не поняли.
15.01.2005 23:32:24, Huanita
А вас не пугает паркетная доска на кухне? все-таки за ней уход нужен. Я вот даже в комнату класть ее передумала, после того, как поговорила с продавцами в магазинах.
13.01.2005 13:46:57, GaMi
Извините, но и паркетная доска и пробка тоже требуют ровной стяжки, не меньше, чем ламинат.
14.01.2005 21:50:05, Юля В
Что такое, что сказали продавцы? Мне в магазине ее советовали больше, чем ламинат и штучный паркет. Но, в любом случае, я хочу под обеденным столом от плитки избавиться. пусть плитка останется только там, где рабочие места.
13.01.2005 14:00:44, Huanita
Мне сказали, что за ней нужен больший уход, чем за ламинатом и за пробкой. В чем-то они правы, так как я раньше жила в квартире с паркетной доской и там где был палас все отлично, а в коридорах, где ничего не она почернела. А циклевать ее можно ограниченное число раз. Правда сейчас лаки другие, более стойкие, но все-таки на кухне часто пол придется мыть.
13.01.2005 14:53:50, GaMi
А не боитесь, что если вилка упадет или нож, то кусок пробки вывалится? Или например что-то тяжелое уроните? Правда в этом случае обещают, что вмятина затянется. Я почему так спрашиваю, потому что тоже хотела пробку, а муж против.
14.01.2005 10:43:45, GaMi
Да я всего боюсь. Но Вы поглядите тут, я дала несколько ссылок того, что мне рекомендуют. Там верх покрыт лаком, конечно, он будет стираться, но как мне объяснили, падения вилки вертикально вниз - не боится. У меня одна радость, что я ничего на века не кладу. Поэтому в этом вопросе несколько, возможно, легкомысленна. А еще у меня выхода другого нет, у меня так выровнен пол в кухне, что мне ламинат не подходит категорически, я бы и не парилась, так как нужно дозаливать до уровня, чтобы порога не было. Не хочу порог в кухне, травматично. И заливать не хочу - грязно.
http://www.cork-centre.ru/100.htm
http://www.cork-centre.ru/200.htm 14.01.2005 13:45:19, Huanita
http://www.cork-centre.ru/100.htm
http://www.cork-centre.ru/200.htm 14.01.2005 13:45:19, Huanita

НУ вот я, собственно, о том же. Просто та поверхность, которая у меня сейчас есть идеально подходит для ламината без доп усилий. Но она уровнем ниже, и получается ступенька. А мне нужно обязательно паркетную доску, или наборный, или пробку, чтобы стяжкой и довести до нужного уровня.
15.01.2005 23:30:19, Huanita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.