Не могу никак определиться: хочется стены на кухне покрасить, но муж и ремонтники говорят, что это НЕпрактично, т.к. краска со временем смывается, на стенах легко остаются царапины (например от неудачно внесенной мебели или др). Это действительно так?
Как у вас живут крашеные стены и какая у вас краска?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на кухне у нас панели, где стенка не закрывает. 13.01.2005 15:47:50, Sailormoon

У нас стены окрашены во всей квартире, кроме санузлов. Без обоев. Гипсокартон, беспещанка, окраска. Везде использовали Тиккурилу разных оттенков. Довольны очень. Все прекрасно отмывается. И красное вино проливалось на бледно желтую стену, и синяя краска - на голубую стену. Нигде не осталось и следа.
11.01.2005 12:56:50, Джульетта Капулетти

Вот этого и боюсь! Я тоже хочу без обоев, прямо по стене после шитрока.
11.01.2005 09:30:00, птичка-синичка

А не вспомните - шитроком вам стены ровняли или нет, потому что этот самый шитрок вроде бы как должен придать твердость.
11.01.2005 12:57:16, птичка-синичка

Нет, шитрок - это финишная шпатлевка, которая вроде как должна сделать поверхность ОЧЕНЬ ровной, гладкой и "твердой". У меня так сделан потолок под покраску и стены на кухне (тоже под покраску). Но вот насколько это действительно так - вот в чем вопрос?
11.01.2005 15:33:57, птичка-синичка

Теперь и в комнатах сделали стены под покраску (Садолин)- правда, уже по обоям.
Единственнло - надо выбирать моющиеся виды красок-эмульсий, и от хороших производителей - Беккер, Садолин, здесь (в конференции) еще ОЧЕНЬ рекомендовали Vijzanol.
Насчет докраски - мы не пробовали, но Беккер как раз советуют именно так решать проблему локальных пятен - говорят, что МОЖНО докрашивать участки стен (если, естественно, запомнить номер цвета). 08.01.2005 20:03:30, Лестница А

Жаль, попробовать не удалось - у нас (в Латвии) таки не продается ... 13.01.2005 18:52:44, Лестница А
Vizjanol - что-то я в первый раз название слышу. Поиском тоже сто-то не нашла. А что за краска не помните, или кто ОЧЕНЬ рекомендовал (чтоб спросить)?
11.01.2005 12:59:40, птичка-синичка

у меня 2,5 года, ничего не смылось,кстати,оставьте номер краски,если вдруг придется отмывать пятно,то потом подкрасить можно будет.Царапин нет вообще,что-то я даже не поняла откуда они берутся,можно порвать и также легко подклеить,чем они и хороши.
Один маленький совет,выбирайте тон ,где кухонная пыль будет не очень заметна-любые бежевые оттенки.У меня персик-ничего не заметно, у подруги нежно-розовый,уже подкрашивала несколько раз.
Краска финская Тиккурила. 08.01.2005 19:49:47, ммм
Один маленький совет,выбирайте тон ,где кухонная пыль будет не очень заметна-любые бежевые оттенки.У меня персик-ничего не заметно, у подруги нежно-розовый,уже подкрашивала несколько раз.
Краска финская Тиккурила. 08.01.2005 19:49:47, ммм
забыла,обои у меня на флизелиновой основе,не бумажные
08.01.2005 19:51:24, ммм
У меня стены покрашены - не могу апщнарадоватьсяться.......ДА, есть пара царапин на стенах, когда мебель вносили, но любая грязь - легко отмывается трфяпкой с порошком/.... Хочу после следующего ремонта и в комнате сделать краску может быть, и в коридоре/...
08.01.2005 17:51:18, Риммус я
А место, к-рое помыли, светлее не становится? И какая у вас краска, а?
08.01.2005 18:28:43, птичка-синичка
Нет, светлее не становится - краска и так блееееедно-блееееедно желтая
Какая краска - не помню совсем/ ну не из дорогихрогих 08.01.2005 20:41:48, Риммус я
Какая краска - не помню совсем/ ну не из дорогихрогих 08.01.2005 20:41:48, Риммус я

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.