Знаю, знаю, что много обсуждалось. Архивы читала, с Яндекс-гуру советовалась. Все равно не все поняла.
Я уже поняла, что мне нужен био-энзимный режим и защита от самозапирания младенца в баке.
А чем отличается защита от протечек от аквастопа?
Какие еще функции могут быть полезны?
Две машины разных марок с классом стирки А стирают одинаково чисто?
Спасибо заранее.
Модели AEG LAV 1050 (по ссылке) ни у кого нет?
Для AEG относительно дешевая. В чем подвох?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там все есть необходимое, Оль, а защита от протечек, как мне кажется, и есть тот самый пресловутый аква-стоп.
Единственное "но" - именно этой модели может не быть в продаже, либо цена будет другая.
И еще - меня немного напряг бы класс отжима С, хотя 1000 оборотов вполне нормально, больше и не нужно. 28.12.2004 13:25:27, Лёлик
Я не знаю, какой у моего древнего индезита класс отжима (полагаю, что никакого :), но на 600 оборотах он отжимает очень прилично. По крайней мере, с белья не капает :) Зачем нужно 1500-1800 оборотов, мне даже трудно представить.
28.12.2004 15:06:01, Xenny
Кто говрит? :-)) Не портися, хб во всяком случае... полтора года почти ежедневной стирки на машинке с таким отжимом меня в этом убедили...
04.01.2005 00:21:34, Nessie
Я с 900 глажу, если охота, а потом отправляю досушиваться.
800 уже кажется мокрым (у меня сейчас много возможностей сравнить, я уже второй месяц по соседям хожу с тючками белья, ждем запчасть к моей сломанной). 28.12.2004 16:57:51, Ольга Оводова
Единственное "но" - именно этой модели может не быть в продаже, либо цена будет другая.
И еще - меня немного напряг бы класс отжима С, хотя 1000 оборотов вполне нормально, больше и не нужно. 28.12.2004 13:25:27, Лёлик

Зато можно сразу гладить, Ксень.:))
Но гвоорят, что при оборотах свыше 1200 белье быстро портится. 28.12.2004 15:37:09, Лёлик
Но гвоорят, что при оборотах свыше 1200 белье быстро портится. 28.12.2004 15:37:09, Лёлик

800 уже кажется мокрым (у меня сейчас много возможностей сравнить, я уже второй месяц по соседям хожу с тючками белья, ждем запчасть к моей сломанной). 28.12.2004 16:57:51, Ольга Оводова

Давайте попробую свое мнение изложить.
Аквастоп - один из видов защиты. Теоретически, чем их больше - тем лучше. Но однажды я тут создавала топик на тему "у кого были протечки стиралок". Насколько я помню, ответили 4 человека, у 3-х из них были стиралки старых моделей (неновые), а у 1 человека протечка произошла по его же вине.
Как говорят консультанты, сейчас все стиралки оборудуются достаточной защитой, поэтому выбирая машинку в определенном ценовом диапазоне (не нижнем) можно не смотреть на эту опцию, она и так будет достойной.
Примерно то же самое с биоэнзимным режимом. Он есть у многих производителей, только называется по-разному. У недорогих машин его нет. Может, я ошибаюсь, но как я понимаю, суть его в том, что он отключает нагревание воды для отстирывания органики. И все. Т.е. сначала стирка производится в холодной воде или чуть теплой. В других машинках называется это предварительным застирыванием.
Класс А - он у всех машинок класс А. Разница в бережности отношения к белью для достижения этого класса А.
Что бы лично меня напрягло в той модели, которую Вы выбрали, это то, что при 1000 оборотах она дает отжим класса С. Это как же надо мучать белье, вертеть его, чтобы на выходе все же иметь высокую остаточную влажность!
Лично мне кажется полезной кажется опция контроля дисбаланса, контроль пенообразования и опция автовзвешивания. В других описаниях (на др. сайтах) у этой модели все это есть. 28.12.2004 15:28:17, ЕК настоящая

Мне показалось, что отжим класса В начинается с 1200 оборотов, а А 1500 или 1600. Еще посмотрю.
28.12.2004 17:05:02, Ольга Оводова

А ведь есть и 1600 об.
Классы отжима зависят от остаточной влажности. 28.12.2004 23:10:04, ЕК настоящая

У нас AEG машина, тоже LAVAMAT, но цифра не такая. Может, это просто более или менее давняя модель, потому и дешево.
Уже 5 лет она у нас, и я этой машиной более чем довольна. Ничем не хуже многократно восхваляемой здесь миле :) 27.12.2004 22:01:24, Lerryt
Не лучше а не хуже. Мы тоже выбирали между Аег лавалоджик лаваматом и Миле. Муж склонился к Миле по каким то конструктивным особенностям, вроде прямой привод его сразил но я не уверена :)
29.12.2004 12:01:07, Скарлетт
У многих моделей Миле есть подсветка.
И с прошлого года Миле начала делать модели с увеличенным люком - это 4-хзначные модели: все то же, что и в 3-хзначных (как, например, у Скарлетт), но увеличен диаметр люка. 29.12.2004 14:43:50, ЕК настоящая
Уже 5 лет она у нас, и я этой машиной более чем довольна. Ничем не хуже многократно восхваляемой здесь миле :) 27.12.2004 22:01:24, Lerryt
и та и та есть. AEG у мамы, у которой мы живем на время ремонта, а миле я себе покупала
28.12.2004 21:09:29, Lerryt
И вы на самом деле считаете, что АЕГ стирает лучше ? Мне на самом деле интересно, т.к. мы сейчас живем у свекров, стираем на их машинке АЕГ. Себе хотели Миле, т.к. они считаются лучше. Но как бы не оказалась наша потенциальная миле хуже или такой же, как аег-шка. Поэтому я заинтересовалась реальным сравнением конкретно этих двух марок...
29.12.2004 10:18:25, millimetr
Именно так, как сказала Скарлетт: не хуже. Продукт на выходе одинаковый и в одной и в другой машинке. :)
Я разницы не вижу, честно. Разве что в прямом приводе :), но я в этом не разбираюсь :) 29.12.2004 15:17:55, Lerryt
Я разницы не вижу, честно. Разве что в прямом приводе :), но я в этом не разбираюсь :) 29.12.2004 15:17:55, Lerryt
А че такое прямой привод ?
Ой, а еще я слышала такое словосочетание как "сотовый барабан". И "запатентовано Миле". Этот самый сотовый барабан разве не является преимуществом Миле ? Или что сотовый, что не сотовый - те же яйца, только в профиль ? 29.12.2004 16:27:05, millimetr
Ой, а еще я слышала такое словосочетание как "сотовый барабан". И "запатентовано Миле". Этот самый сотовый барабан разве не является преимуществом Миле ? Или что сотовый, что не сотовый - те же яйца, только в профиль ? 29.12.2004 16:27:05, millimetr
Из Потребителя:
Сотовый барабан. В 2001 году в Miele разработан и запатентован барабан уникальной конструкции. Инженеры увидели свою новую идею в природе, в пчелиных сотах шестиугольной формы. Внутренняя поверхность барабана Miele теперь покрыта слегка выпуклыми элементами, по форме напоминающими пчелиные соты. Это революционная новинка в мире стирки.
Во-первых, отверстия для воды в барабане стали мельче, и их почти в 6 раз меньше, они располагаются в углублениях на стыках объемных шестиугольников. Благодаря этому отдельные участки ткани больше не засасываются в отверстия, и белье не прилипает к стенкам, как это бывает в обычных барабанах.
Во-вторых, новая структура поверхности способствует образованию между бельем и стенками барабана тонкой водной пленки, по которой мягко скользит белье. Даже при отжиме с максимальным количеством оборотов белье не деформируется. Стирка становится предельно бережной.
В-третьих, тщательно продуманная форма водозаборных лопастей внутри барабана обеспечивает эффективное и равномерное увлажнение белья: при каждом обороте барабана вода захватывается и уносится наверх. При этом белье быстро и равномерно пропитывается моющим раствором или водой (при полоскании) и сверху, и снизу. Стирка становится, с одной стороны, бережнее, а с другой — эффективнее.
Кроме того, «сотовая» поверхность повышает механическую прочность барабана.
-------------------------------------------
Но еще раз повторюсь - разницы я не вижу. Белье к стенкам в AEG тоже не прилипает, и стирать можно абсолютно все. Я там стираю даже то, что стирать нельзя :). Как и в Миле.
29.12.2004 17:40:35, Lerryt
Сотовый барабан. В 2001 году в Miele разработан и запатентован барабан уникальной конструкции. Инженеры увидели свою новую идею в природе, в пчелиных сотах шестиугольной формы. Внутренняя поверхность барабана Miele теперь покрыта слегка выпуклыми элементами, по форме напоминающими пчелиные соты. Это революционная новинка в мире стирки.
Во-первых, отверстия для воды в барабане стали мельче, и их почти в 6 раз меньше, они располагаются в углублениях на стыках объемных шестиугольников. Благодаря этому отдельные участки ткани больше не засасываются в отверстия, и белье не прилипает к стенкам, как это бывает в обычных барабанах.
Во-вторых, новая структура поверхности способствует образованию между бельем и стенками барабана тонкой водной пленки, по которой мягко скользит белье. Даже при отжиме с максимальным количеством оборотов белье не деформируется. Стирка становится предельно бережной.
В-третьих, тщательно продуманная форма водозаборных лопастей внутри барабана обеспечивает эффективное и равномерное увлажнение белья: при каждом обороте барабана вода захватывается и уносится наверх. При этом белье быстро и равномерно пропитывается моющим раствором или водой (при полоскании) и сверху, и снизу. Стирка становится, с одной стороны, бережнее, а с другой — эффективнее.
Кроме того, «сотовая» поверхность повышает механическую прочность барабана.
-------------------------------------------
Но еще раз повторюсь - разницы я не вижу. Белье к стенкам в AEG тоже не прилипает, и стирать можно абсолютно все. Я там стираю даже то, что стирать нельзя :). Как и в Миле.
29.12.2004 17:40:35, Lerryt
Мгм... а вот я задумалась... Все-таки, разлохматилась шифоновая оборка на моей кофточке, блин :( Правда, для этого я догадалась постирать ее на программе 60 градусов, а там, по-моему, 800 или 1000 оборотов отжим :)
29.12.2004 18:30:45, millimetr
Думаю, что при выставлении правильных условий на любой из этих машинок ничего не испортится. А если не правильные выставить - испортится, соответсвенно :), и на той и на другой.
29.12.2004 18:35:05, Lerryt
29.12.2004 18:35:05, Lerryt

А у меня муж меня пытается переспорть в сторону АЕГ потому что там больше дверца бака. А подсветка внутри Миле есть ? В АЕГ есть. Прикольная штука. Я думала, понты - ан нет, удобно оказалось.
29.12.2004 12:24:21, millimetr

И с прошлого года Миле начала делать модели с увеличенным люком - это 4-хзначные модели: все то же, что и в 3-хзначных (как, например, у Скарлетт), но увеличен диаметр люка. 29.12.2004 14:43:50, ЕК настоящая
Так, а теперь я начинаю деньги прикидывать. Че-то мне кааца, что четырехзначные модели Миле будут стоить дороже, чем та АЕГ с большим люком. Тем более, что, например, та, которая ща у свекров, покупалась 2 года назад, т.е., уже не самая новая модель и должна стоить по-божески. Тогда они ее за 1500 взяли, у меня такое предчувтсвие, что сейчас она должна быть дешевле.
Пожалуй, если бы нам надо было покупать машинку прямо завтра, у мужа был бы шанс уговорить меня на АЕГ :) Ну а до того времени, как мы на самом деле созреем, много может поменяться.... 29.12.2004 16:30:04, millimetr
Пожалуй, если бы нам надо было покупать машинку прямо завтра, у мужа был бы шанс уговорить меня на АЕГ :) Ну а до того времени, как мы на самом деле созреем, много может поменяться.... 29.12.2004 16:30:04, millimetr
Скорей незаметно стирайте про Миле, а то сейчас поклонницы Миле прибегут - шуму будет! :))
27.12.2004 22:04:42, Кукушонок в капюшоне

Чего только не придумают, чтобы развести народ на деньги... 27.12.2004 21:01:13, ЕК настоящая
И залезть в него.
P.S. Я понял. Нужен соучастник. Второй младенец. Один залезает, а второй его запирает. 27.12.2004 22:01:54, Кукушонок в капюшоне
P.S. Я понял. Нужен соучастник. Второй младенец. Один залезает, а второй его запирает. 27.12.2004 22:01:54, Кукушонок в капюшоне
угу. главное об этом теперь н прговорится
28.12.2004 09:02:38, Шин

И даже у самых дешвых машин в невключенном состоянии бак не открывается насколько я знаю. В моей Ардохе так и было. 28.12.2004 00:18:46, Скарлетт

и у нас
28.12.2004 08:59:19, Шин

А где в этот момент мамашка??? Одного ребятеныша в ванной или на кухне бросить???
У меня есть фотки дочки в 11 месяцев, когда она изучала стиралку, но максимум, что она могла - только голову и руку засунуть: даже плечи уже с трудом протискивались. Но тогда уже невозможно коленки просунуть. Короче, не поместится! Однозначно. ;)))
Разве что мамашка новорожденного туда запихает. Фу... что только перед сном в голову не придет... 27.12.2004 22:36:28, ЕК настоящая
Смеяться будете. Но в субботу играла с 6-летним ребенком в прятки и он спрятался в баке старой Эврики, рассчитаной кажется на 3,5 кг. Еле нашли... А вы говорите!
28.12.2004 10:18:13, Lenusia

А главный вопрос: как крепление барабана выдержало столько? 28.12.2004 10:51:20, ЕК настоящая
Сколько? 10 кг? Легко! 20-тикилограммовое мокрое бельё выдерживает же...
28.12.2004 15:24:52, Кукушонок в капюшоне
Ну, ребёнок то имеет плотность воды, примерно. А белья 5 кг сухого... Мокрое (неотжатое) бельё из полной заргузки весит килограмм 20. Не путай. А у моей стиралки диаметр дверцы - 40 см. Широ-окая. Вот.
27.12.2004 23:02:28, Кукушонок в капюшоне

Короче, твой помещается в бак? 28.12.2004 08:54:50, ЕК настоящая
у меня Бош на 6 кг, и по объему годовалый вполне влезет. Что касается ужасов от того, что "мамаша бросила одного ребенка в ванной или на кухне" - это просто интересно. видидмо у мамаши один ребенок и куча помошников
28.12.2004 09:01:36, Шин

И закрыться изнутри он может?
Не, я не совсем о бросании и не любого ребенка.
Полагаю, что 1,5-2-хлетний ребенок уже достаточно вменяем, чтобы не лазить. А совсем мелкий, если он такой любопытный и игрун (о чем мама знает), то его действительно опасно одного оставлять.
Но с другой стороны, можно просто закрыть (защелкнуть люк). Моя не может сама его открыть - силенок не хватает. 28.12.2004 11:06:09, ЕК настоящая
Чисто теоретически - может. И поместиться и захлопнуться. Если будет играть в космонавта. И ведь будет играть... :(
Объём бака ограничивает сухое (!) бельё 4,5 кг.
Если посчитать его объём (бака), то будет литров 60... 28.12.2004 15:23:23, Кукушонок в капюшоне
Объём бака ограничивает сухое (!) бельё 4,5 кг.
Если посчитать его объём (бака), то будет литров 60... 28.12.2004 15:23:23, Кукушонок в капюшоне

ну да, это и радует
28.12.2004 15:44:03, Шин
у нас ребенок САМ залезал на полки в тумбочке, объяем там сопоставим с машинкой, второй ребенок САМ допер года в полтора, что можно подставить стул, чтобы открыть холодильник.
Я вот читаю топик и радуюсь, что не дошло до моего, что это можно сделать. я даже тепреь на него ругаться не буду, когда он свои грязные колготки и трусы в стиралку кидает 28.12.2004 14:25:31, Шин
Я вот читаю топик и радуюсь, что не дошло до моего, что это можно сделать. я даже тепреь на него ругаться не буду, когда он свои грязные колготки и трусы в стиралку кидает 28.12.2004 14:25:31, Шин

Хорошо, самозапирающихся младенцев вычеркиваем.
27.12.2004 22:08:59, Ольга Оводова

Нужно было его уговорить. Он, наверное, ногами упирался, как в сказке про Бабу-Ягу. :)
Вот успокоили. Так то лучше, конечно...
P.S. Вообще, зачёт за эксперимент! Это сильно! :)) 27.12.2004 22:12:44, Кукушонок в капюшоне
Вот успокоили. Так то лучше, конечно...
P.S. Вообще, зачёт за эксперимент! Это сильно! :)) 27.12.2004 22:12:44, Кукушонок в капюшоне
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.