Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А радиаторы меняют зимой?
А если кто менял (зимой или летом - не важно! :)), ответьте, плиз, вы жэковского сантехника приглашали для надзора :), если вам фирма устанавливала?
24.12.2004 14:37:57, Катер'ОК
31 комментарий

Мы на кухню 11,5 поставили очень мало - 6, по-моему. Но это - с учетом того, что там весь пол будет "теплый".
24.12.2004 15:40:15, millimetr

Это сильно от температуры воды в батареях зависит. Классно, что у вас жарко - значит, вода горячая. Если у нас будет горячая, тоже придется отключать, т.к. ставили с запасом. Зато если будет холодная, не замерзнем... я надеюсь...
24.12.2004 17:51:25, millimetr

Тем не менее, на старой квартире батареи были чуууть теплые :( Новый дом, однако. И, что настораживает - той же серии, что сейчас у нас будет.
27.12.2004 10:43:46, millimetr

Насть, слуш, расскажи, какие вы фильтры в стояк ставили ? Я уже всю бошку сломала с этими фильтрами. Послушать одних - так дешевле, чем 2000 уев на стояк нет смысла тратить. Послушать других - так за 200 уев можно зашибись-систему сделать.
Ну расскажи, как вы делали, а ??? С вентиляцией мы решили уже, как будем делать, а вот с фильтрами - ХЗ.... ваще ничего не понятно... 29.12.2004 10:23:11, millimetr
Ну расскажи, как вы делали, а ??? С вентиляцией мы решили уже, как будем делать, а вот с фильтрами - ХЗ.... ваще ничего не понятно... 29.12.2004 10:23:11, millimetr
Теплые воды - могло быть, не уследишь. А вот если бы не было циркуляции, то трубы были бы вообще холодные. А они были теплые, вода там была, циркулировала, только тепмпература градусов на 20-30 ниже положенной.
29.12.2004 10:21:08, millimetr
Если бы в системе была пробка, вода бы вообще была холодная из-за прекращения циркуляции. Физик :)
29.12.2004 10:19:30, millimetr

Не совсем так. Летом в трубах тоже есть вода, только холодная. Это делается потому, что если слить всю воду вообще, в трубах останется концентрированный водяной пар, от которого очень сильно и быстро ржавеют трубы. Продувать трубы от этого пара очень дорого. Дешевле туда холодную воду загнать.
Почему нельзя варить летом - я не знаю, может, и есть какие-то объяснения. Я их не знаю. Мы летом на той квартире трубы меняли :) 24.12.2004 15:42:48, millimetr
Почему нельзя варить летом - я не знаю, может, и есть какие-то объяснения. Я их не знаю. Мы летом на той квартире трубы меняли :) 24.12.2004 15:42:48, millimetr
Всё правильно, какая ты грамотная! :)
Я не знаю, есть ли летом давление в системе, наверное, нет, кроме того, сам нагрев приводит к расширению (неравномерному) труб, уплотнителей, колец разных, так что летом не течёт, а зимой прорывает. Потому и проверять нужно зимой. 24.12.2004 19:15:50, Кукушонок в капюшоне
Я не знаю, есть ли летом давление в системе, наверное, нет, кроме того, сам нагрев приводит к расширению (неравномерному) труб, уплотнителей, колец разных, так что летом не течёт, а зимой прорывает. Потому и проверять нужно зимой. 24.12.2004 19:15:50, Кукушонок в капюшоне
Летом есть давление в системе. Не опрессовочное, конечно, опрессовочное только весной бывает.
Зы насчет грамотная - это под...колка была, да ? 27.12.2004 10:44:59, millimetr
Зы насчет грамотная - это под...колка была, да ? 27.12.2004 10:44:59, millimetr
Нам меняли как раз до начала этого отопительного сезона: холодную слили, поменяли, залили обратно, посмотрели что не течет, взяли деньги и ушли :)
24.12.2004 16:16:11, Tinctura

В смысле? Если они могут своим вентилем перекрыть циркуляцию в подъезде - это нарушение.
24.12.2004 19:16:45, Кукушонок в капюшоне

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.