Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новоселы монолитов
Расскажите пожалуйста, как быстро после сдачи дома вы заселились ( сделав перед этим ремонт) и как ведет себя дом- сильно ли дает усадку? Появимлись ли трещины? Слышала мнение, что надо или ждать 5 лет, или делать ремонт сразу- разницы между выжиданием год или три нет никакой.
14.12.2004 11:59:10, Ева на работе
18 комментариев
Армировать по максиму стены, потолок. Использовать эластичные материалы по возможности.
14.12.2004 23:00:04, Танюшкин
Дом не дает усадку. А чтобы не было трещин - используйте эластичные материалы :) У нас (хвастаюсь) - нет ни одной трещины, у всех остальных кроме хитрецов тоже использовавших такие же материалы - ЕСТЬ!
14.12.2004 17:04:23, Скарлетт
Semin краска Виджанол(никак не научусь ее правильно писать по английски). Самое смешное - сейчас рабочие делающие ремонт к нам ходят смотрят и тоже решили купить такие материалы. Они дорогие, но получается дешевле. Например дешевле купить дорогую шпаклевку эластичную чем покупать "паутинку" и стандартно штукатурить. Просчитывали. Не далее как вчера выклянчил рабочий у нас каталог Семиновский :) Они нам двери ставили - обматерились - стамеской стену ковыряют а краска со шпаклевкой не отваливаются а собираются в "гармошку", не знаю как описать :) (краска и шпаклевка стыковочная). Причем достаточно например на стыках ( в местах где и происходят подвижки плит - я повторюсь НИ ОДИН ДОМ НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ УСАДКИ - происходят подвижки плит, они происходят точно также и в старых домах только в меньшей степени. Причина проста - в старых домах уже лежит стяжка и тд и тп. А теперь представьте себе что происходит в новом доме - над вами плита перекрытия. Вы сделали ремонт. А потом на эту плиту соседи сверху плюхают 10 тонн стяжки (не важно 2,3 или 10). Понятно что плита хоть на пару сотых долей миллиметра да провиснет. Соответственно идет подвижка соответственно у вас на потолке - трещина. Вот чтобы этого не было на стык например ГКЛ и несущей стены проходят эластичной шпаклевкой (мы использовали Фибреластик). Точно также при возведении межкомнатных стен надо не доводить стену до конца а оставить зазор в ну скажем 0,5 см (мы оставляли около см). И вот этот зазор ну на худой конец запенить. Тогда все подвижки плит будут амортизироваться пеной (или эластичной шпаклевкой, тем же фиберластиком) а не стеной. Соответственно на стене не будет трещин.
Потом - причина 2 - трещины происходят из за колебаний влажности - в новых домах ОЧЕВИДНО что такие показатели выше чем в старых. И третяя причина - вибрации. Когда все долбят, стучат и тд итп опять таки по понятным причинам начинает отслаиваться штукатурка, шпаклевка, краска особенно если Вы или ваши строители пожадились на грунтовку.
Ну вот поэтому после длительного и долгого разговора с конструктором нашего дома и архитектором которая и поведала что разговоры про усадку дома - миф, после анализа всех причин мы и сделали выбор в пользу "дорогих" материалов которые, повторюсь в итоге обошлись дешевле.
Кстати краска виджанол не сильно дороже "народных" беккеров, тиккурилл и прочих. Стоимость 10 литров около 110 евро. А Беккер я покупала литр за 300р. Почти то на то и выходит. Только виджанол тянется и дышит и в отличии от Беккера при мытьем даже шершавой стороной посудной губки НЕ меняет цвет :) она(виджанол) годится и для фасадов поэтому понятно что она суперстойкая. Ктому же паропроницаемая, она дышит.
Уффф похоже куча фирм мне должна денег за рекламу, надо задуматься на эту тему :) и донести эту идею до сведения тех же Сименсов, Вирпула, Миле, Семина и тд и тп. 15.12.2004 08:57:00, Скарлетт
Потом - причина 2 - трещины происходят из за колебаний влажности - в новых домах ОЧЕВИДНО что такие показатели выше чем в старых. И третяя причина - вибрации. Когда все долбят, стучат и тд итп опять таки по понятным причинам начинает отслаиваться штукатурка, шпаклевка, краска особенно если Вы или ваши строители пожадились на грунтовку.
Ну вот поэтому после длительного и долгого разговора с конструктором нашего дома и архитектором которая и поведала что разговоры про усадку дома - миф, после анализа всех причин мы и сделали выбор в пользу "дорогих" материалов которые, повторюсь в итоге обошлись дешевле.
Кстати краска виджанол не сильно дороже "народных" беккеров, тиккурилл и прочих. Стоимость 10 литров около 110 евро. А Беккер я покупала литр за 300р. Почти то на то и выходит. Только виджанол тянется и дышит и в отличии от Беккера при мытьем даже шершавой стороной посудной губки НЕ меняет цвет :) она(виджанол) годится и для фасадов поэтому понятно что она суперстойкая. Ктому же паропроницаемая, она дышит.
Уффф похоже куча фирм мне должна денег за рекламу, надо задуматься на эту тему :) и донести эту идею до сведения тех же Сименсов, Вирпула, Миле, Семина и тд и тп. 15.12.2004 08:57:00, Скарлетт
Это никакого значения не имеет. Дома в принципе своем никакой усадки не дают. А трещины появляются совершенно по иной причине.
Кстати И155 это ПАНЕЛЬ (Если вдруг у Вас и 155). Кто не верит - подъезжайте на любую стройку и посмотрите что подвозят = панели ну или на сайте су 155 почитайте :) 15.12.2004 08:47:31, Скарлетт
Кстати И155 это ПАНЕЛЬ (Если вдруг у Вас и 155). Кто не верит - подъезжайте на любую стройку и посмотрите что подвозят = панели ну или на сайте су 155 почитайте :) 15.12.2004 08:47:31, Скарлетт
А вот интересно - зависит степень этих деформаций от этажа? Можно сказать, что на последнем этаже вероятность возникновения трещин и деформаций будет меньше, чем на средних и нижних?
15.12.2004 10:26:54, swehh
Не-а. зависит от вибраций и СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ, Работягам проще свалить все на усадку чем ждать 2 недели пока Ротбанд просохнет. Если соблюдать все технологии и использовать хорошие материалы - трещин не будет. ПРоверено лично :)
15.12.2004 23:52:37, Скарлетт
Вероятность такая, просто масштаб этих подвижек меньше. Ведь сверху некому класть на пол (ваш потолок) 10 тонн стяжки... Но по-моему, масштаб тут вааапще не важен. Какая разница, сильно подвинулась плита или чуть-чуть, если и то, и другое в результате дает трещину...
15.12.2004 10:54:56, millimetr
Просто в П 44т не было трещин у меня на предпоследнем, а в середине были у всех, даже стекла в окнах лопались. В П3М тоже на последнем этаже ничего, а снизу и в середине у всех трещины. Вот я и надеюсь, что не будет у меня на последнем этаже в И-155 разрушений. Краску я не хочу, хочу обои, они-то точно порвутся, если деформация пойдет :(
15.12.2004 11:03:50, swehh
Стекла в окнах лопались не из за этого а из за кривых ручек строителей :(
15.12.2004 23:53:09, Скарлетт
Дом сдан в сентябре - октябре 2003, делали ремонт май-октябрь 2004, сейчас живем, местами пошли трещины, ближе к потолку, видны если приглядываться. Планируем через год их оптом заделать. если делать обои под покраску, этого можно избежать.
14.12.2004 13:13:07, Marty
Основную усадку дом дает в течение года. А дальше в зависимости от почвы, близости дорог или других источников раздражения - некоторые 30 лет уже "ходят и дышат"
14.12.2004 12:03:54, swehh
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?