Девочки,эта тема не раз уже обсуждалась,но как водится,пока не надо,не обращаешь должного внимания,а как приспичило,уже ничего и не вспоминается:))) Это присказка...
Подскажите ещё раз,пожалуйста,какой фирмы покупать лучше сковороду для стеклокерамики и из каких материалов?
Консультант в Ашане сказала,что нельзя алюминиевые(это понятно) и чугунные(?!).А тогда какие же?
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суть от этого моих сообщений не меняется, но я ввела в заблуждение других. Извините еще раз.
12.12.2004 23:49:53, ОООльга

13.12.2004 01:11:47, ОООльга
Есть павильон у нас на оптовке (м.Юго-Западная), есть фирменные отделы в некоорых хозяйственных... Искать надо.
13.12.2004 01:00:03, AleXXX

12.12.2004 18:57:56, ОООльга



Я, конечно, понимаю, что Вы год эксплуатируете и довольны. Верю Вам, естественно.
Но говорить, что "ничем принципиально от Woll не отличаются, то же качество абсолютно. Только в 3 раза дешевле." - это, мягко говоря, неправда.
12.12.2004 19:39:38, ЕК настоящая

В принципе, их достаточно 1 раз увидеть и взять в руки, чтобы понять, что они даже продаваться не будут там, где продается Волль.
Оля, если у Вас были, как Вы пишете, 2 сковороды Волль, то куда делись? Не могли ж они истереться. Удивляюсь, что Вы могли не заметить, что с Невой их ничего не роднит.
Кстати, у Невы - год гарантийный срок службы, а у Волль, судя по буклетам, - 10 лет. Случайно? 12.12.2004 23:08:32, ЕК настоящая
Вступллюсь за жену :))
Ессно, сковородка WOLL привела меня в восторг поначалу. Да и потом. Потом появилась вторая.Но почему-то первая полностью сдохла за два года. Возможно, была подделка, хотя и покупалась в хорошем магазине. Где-то читал, что в конце 90-х были подельные (бракованные). Может, просто не повезло. Повар-Люкс меня поразил еще больше - как за 20 баксов можно купить вещь, по основным поребительским качествам эквивалентную 100-баксовой. Да, несъемная деревянная ручка. Да - убогое крепление ручки к самой сковородке. Да - убогая крышка. Но первые два "да" к самой готовке не имеют практически никакого отношения. Крышка? Но главное использование массивной сковородки - не для тушения под крышкой, а для быстой общарки в раскаленном масле, еснно, безо всякой крышки.
Для чего нужна съемная ручка - не совсем понятно.
Еще непонятки с Woll - то их назыввают чугунными, то - литой алюминий.
http://www.osp.ru/clife/2003/12/032.htm
http://www.dnp.com.ru/www/fpan_woll.html
То ли это разные серии, то ли убожество российских торговцев и/или пишущих обзоры :)
На тему хороших сковородок можно говорить долго :)
Результат один - за полтора года я не почувствовал значимой разницы между Woll и Пвар-Люкс. При этом за два года одна из сковородок Woll сдохла...
А вот вок от Woll - это просто песня... Готовить в нем - просто физическое наслаждение :)
13.12.2004 00:58:57, AleXXX
Ессно, сковородка WOLL привела меня в восторг поначалу. Да и потом. Потом появилась вторая.Но почему-то первая полностью сдохла за два года. Возможно, была подделка, хотя и покупалась в хорошем магазине. Где-то читал, что в конце 90-х были подельные (бракованные). Может, просто не повезло. Повар-Люкс меня поразил еще больше - как за 20 баксов можно купить вещь, по основным поребительским качествам эквивалентную 100-баксовой. Да, несъемная деревянная ручка. Да - убогое крепление ручки к самой сковородке. Да - убогая крышка. Но первые два "да" к самой готовке не имеют практически никакого отношения. Крышка? Но главное использование массивной сковородки - не для тушения под крышкой, а для быстой общарки в раскаленном масле, еснно, безо всякой крышки.
Для чего нужна съемная ручка - не совсем понятно.
Еще непонятки с Woll - то их назыввают чугунными, то - литой алюминий.
http://www.osp.ru/clife/2003/12/032.htm
http://www.dnp.com.ru/www/fpan_woll.html
То ли это разные серии, то ли убожество российских торговцев и/или пишущих обзоры :)
На тему хороших сковородок можно говорить долго :)
Результат один - за полтора года я не почувствовал значимой разницы между Woll и Пвар-Люкс. При этом за два года одна из сковородок Woll сдохла...
А вот вок от Woll - это просто песня... Готовить в нем - просто физическое наслаждение :)
13.12.2004 00:58:57, AleXXX

И НИКОГДА я не поверю что нева люкс будет готовить лучше Волла. Если она легкая - и подавно.
Тяжелыми сковородки делаются для равномерного прогревания. Соответственно в них мало что пригорает ну и о такой"фиче" которую я осознала только с Воллом - отставление недоготовленной пищи,а она сама доходит я молчу...
Я вот мечтаю еще казанок от Волла купить. Думаю щи в нем будут концептуально другими.
PS а как же так за 2 года Волл сдохла? ПРавда я исключительно ... не знаю почему... пользуюсь деревянными лопаточками, ни одной царапки нет. Впервые я жалею сковородки - уж больно они обалденные. А какие блины получаются! :) 13.12.2004 20:47:53, Скарлетт
Woll можно корябать чем угодно - покрытие тверже любой стали.
Обжарила - и в духовку? ИМХО проще убавить огонь и оставить тушиться рагу на плите... Для этого и созданы тяжелые сковородки...Кстати, ручки выдерживают 300%, чего не в бытовых духовках.
Ровно то же можно получить и на Повар-Люкс. Они примерно той же массы с тем же покрытием...
Ну а казан - не жалейте денег, покупайте...
13.12.2004 21:19:02, AleXXX
Обжарила - и в духовку? ИМХО проще убавить огонь и оставить тушиться рагу на плите... Для этого и созданы тяжелые сковородки...Кстати, ручки выдерживают 300%, чего не в бытовых духовках.
Ровно то же можно получить и на Повар-Люкс. Они примерно той же массы с тем же покрытием...
Ну а казан - не жалейте денег, покупайте...
13.12.2004 21:19:02, AleXXX

Боюсь я Волл царапать. Знаю что можно но... вот впервые в жизни у меня УВАЖЕНИЕ к посуде появилось :) Ну и как то повелось так - купили еще в Икее деревянные лопаточки за 17р, к икеевской 49р сковородке. Потом сковородку выкинули (врагуне пожелаю, чуть стеклокерамику не испортила!) а лопатки так и остались. И оказались очень удобные :) наверное это единственное из Икеи что мне нравится. Ну вот ими и пользуюсь.
Казан - надо, знаю что надо но вроде уже кастрюли есть как то... а у Волла есть большие казаны? 4-5 литровые? Я в магазинах не видела ... (впрочем не сказать что упорно смотрела). 14.12.2004 08:58:52, Скарлетт

Кстати, на фото в инете она выглядит намного тоньше, чем Волль или Евролюкс. 13.12.2004 21:22:53, ЕК настоящая
Блин... Вы - на фотках, а я готовлю на них почти ежедневно... Ну а производство не столь сложно... Литой алюминий - вещь не слишком сложная. А купить импортную линию по нанесению покрытия - не слишком сложно...
13.12.2004 21:28:28, AleXXX

Сделать только почему-то не получается. Примеры тому: автопром, парфюмерно-косметическая промышленность, бытовая техника, обувная промышленность. 14.12.2004 10:02:57, ЕК настоящая

http://www.koksu.de/for/viewtopic.php?t=21&sid=616a014737a807280e91774d962fe162
Мы пару штук разного размера привезли из Тая. Не пользуемся.;) Но зато как я их упаковывала с длинными несъемными ручками...
И тут: 13.12.2004 20:29:36, ЕК настоящая
Круто. Я часто так готовлю, только не знал, что есть специальные сковородки для «китайской» жарки.
Кстати, про витамины они зря пишут. Я знаю только один витамин (Ц), который разлагается при нагреве :)
Остальные сохраняются... 14.12.2004 16:51:26, Кукушонок в капюшоне
Кстати, про витамины они зря пишут. Я знаю только один витамин (Ц), который разлагается при нагреве :)
Остальные сохраняются... 14.12.2004 16:51:26, Кукушонок в капюшоне

Посуда с толстыми стенками (типа Woll) позволяет готовить на разных температурах (в т.ч. что называется "на малом огне") и комбинировать разные температуры в процессе готовки, получая при этом совсем другой вкус. Когда говорят о разнице в результате - речь именно об этом. Еще в толстой посуде хорошо запекать, настаивать блюдо (чтобы "дошло"). В этом кайф такой посуды. А просто зажарить на раскаленной сковородке - для этого можно пользоваться любой посудой. Использовать для этого Woll - неоправданное разорение. В этом Вы абсолютно правы. 13.12.2004 18:20:15, Юля В
Простите,вы принципиально не понимаете... Обжаривание на раскаленной сковородке может быть возможно только при использовании массивнй посуды. Тонкая - моментально охлаждается, у нее нет никакой инерционности... Поэтому разница тут колоссальна...
А вот как раз тушить - можно в чем угодно... 13.12.2004 21:09:59, AleXXX
А вот как раз тушить - можно в чем угодно... 13.12.2004 21:09:59, AleXXX


Опишите, чем именно могут отличаться вкусовые качества тушеной еды, если вся разница - только в ручках. Масса, материал - одинаковые...
13.12.2004 21:29:48, AleXXX

Вы написали, что "...тушить - можно в чем угодно..." Вот с этим я не согласилась. По моему опыту,
тушение в чугунной посуде - быстро, но прилипает. Удобно для детских рагу, но неудобно, если овощи разные "по твердости";
тушение в жаропрочном стекле хорошо в духовке и СВЧ и только в закрытом виде. Пригарает, плохо отмывается потом;
тушение в высокой посуде с тефлоновым покрытием (есть у меня большая глубокая Тефаль) хорошо для овощей, но непригодно для мяса, риса, гороха, тыквы;
тушение в эмалированной посуде - мазохизм и расточительство;
тушение в тяжелой толстостенной сковороде - возможно как в духовке, так и на открытом огне. Разницу я не чувствую. 13.12.2004 21:39:48, ЕК настоящая


На самом деле Woll-евский вок не может называться воком. Это скорее казан. Как вы заметили, вок - явление китайское. И был нужен для того, чтобы быстро, без особого масла приготовить что-то на горячем, н коротком огне, полученному при сжигании рисовой соломы... Так что толстостенным он быть не может...
13.12.2004 21:23:59, AleXXX

Однако, не соглашусь, что "без особого масла" - наоборот, в масле! Только в воке оно экономится за счет того, что скапливается на донышке, в нем как во фритюре обжаривается "еда", при этом быстро перемешиваясь, "меняясь местами". 13.12.2004 21:31:56, ЕК настоящая

Я таких не знаю.
Но суть моего сообщения от этого тоже не меняется. ;))) 13.12.2004 12:40:45, ЕК настоящая

Честно говоря, я не знаю, делает ли Волль чугунные сковородки.
Алекс, ну ведь именно вот эти Ваши "да, несъемная деревянная ручка", "да, убогое крепление", "да, убогая крышка" - это и есть те элементы, которые определяют комфорт в приготовлении пищи. Ну это как... не знаю... ВАЗ - тоже машина. Ездит. Да, гремит. Да, без кондиционера. Да, ломается. Но 6 тыщ не жалко, поломалась - куплю новую.
При этом я не говорю, что ВАЗ - не машина, и ее не надо покупать. Но и говорить, что не надо покупать Форд/Опель/Тойоту, а можно купить девятку - качество такое же, а цена в 3 раза ниже - тоже нельзя.
Я не знаю, какой Волль был у Вас, но за 2 года он не мог сдохнуть. Или это не Волль. В общем, я не могу не верить Вам, но что-то тут не так. Я просто не знаю, что нужно было со сковородкой сделать, чтобы она сдохла за 2 года. Тефаль - и тот по году и больше служит.
Я купила Волль в 1995 году, и когда мой бывший муж (никогда в жизни ничего не приготовивший себе поесть, кроме пива) вывозил вещи, он забрал из посуды в том числе эту сковородку. Через третьи руки мне передали, что она до сих пор жива.
Неву купила мама, соблазнившись кучей красивых бумажных медалек-рекламок и радужных описаний качества приготовленных блюд. Я периодически живу дней по 7-10 у родителей, готовить там приходится. Поэтому и купила родителям немножко хорошей посуды. Папа в момент почувствовал разницу!
У сестры Нева была куплена по принципу дешевизны, ей все казалось, что нет разницы ни в посуде, ни в бытовой технике... Облезла через 3 или 4 месяца мытья в ПММ. Нет ничего в Неве такого, что позволило бы ее выделить в "посудном ряду". Вот если определить ценовой диапазон: "Что можно купить за 500-800 рублей?", то тогда ее можно упомянуть. Не более того. Но уж лучше тогда добавить 100-200 рублей и купить Гурмэ Кулинар. По-моему, Нева сродни Тефалю: серии подороже - получше, дешевые - совсем г...
Что касается меня, то у меня Евролюкс. Служит 2,5 года. Как новая, хоть и моется только в ПММ. Крышка - тяжелая, плотно прилегающая. Впрочем, она пирексовская, и ее купить можно отдельно (120-150 руб). Ручка съемная, с прекрасным очень удобным креплением (тоже в ПММ моется). Цена 65-70 у.е. 13.12.2004 12:38:19, ЕК настоящая
а у Невы тоже появились сковородки тяжелые с титановым покрытием.
про них Вы ничего не знаете?
в ТЦ я видела такие за 1100. 16.12.2004 10:31:43, Natarts
про них Вы ничего не знаете?
в ТЦ я видела такие за 1100. 16.12.2004 10:31:43, Natarts
Кстати, на Евролюксе что написано- чугун или алюминий?
Ну а про Woll - могу показать ее - облезшее покрытие, пригорает даже картошка... Ну и ощущение, что что-то не так - остается...
Повар-Люкс аналогично моется только в посудомойке полтора года, вид - как новый... Может, нам просто так везет? У нас и девятка ни разу не ломалась за 7 лет и 70000 км :) Ездит себе и ездит. Кому ни скажешь - не верят :)
13.12.2004 14:07:25, AleXXX
Ну а про Woll - могу показать ее - облезшее покрытие, пригорает даже картошка... Ну и ощущение, что что-то не так - остается...
Повар-Люкс аналогично моется только в посудомойке полтора года, вид - как новый... Может, нам просто так везет? У нас и девятка ни разу не ломалась за 7 лет и 70000 км :) Ездит себе и ездит. Кому ни скажешь - не верят :)
13.12.2004 14:07:25, AleXXX

Про девятку - повезло, конечно. Иначе ее неломучесть я объяснить не могу. ;))) Но если в графе "надежность" Вы можете поставить "галочку" наравне с иномарками, то при этом она все же не Тойота, не Пежо и не Форд по показателям "комфорт" и "безопасность". 13.12.2004 14:24:49, ЕК настоящая

А сковородками пользовалась :))) 13.12.2004 15:01:04, ОООльга


Сколько служит уже ваша Волль? Просто интересно...
Мы Воллевской большой сковородкой пользовались очень интенсивно, каждый день. Но и Невой пользуемся так же. При этом маленькая Волль, у меня еще служит, просто мы ей реже пользуемся, ее на дольше хватило. Т.е. у меня сейчас реально на кухне сосуществуют сковородки двух фирм и я могу сравнивать.
Ну вот расскажите мне, какие минусы у Невы по сравнению с Волль. Один минус вы уже написали - внешний вид. Но даже тут разница несущественна. А что еще?
12.12.2004 23:38:05, ОООльга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.