Только сейчас прочитала тему «Наверное, опрос про быт. технику» Наташа С.
Кто-то написал «Я считаю, что основное отличие такой техники как Миеле - надежность :) Они предназначены для круглосуточной стирки :) В то время как остальная техника так не сможет долго :)
Просто Миеле профессиональная машина, ее в коммерческую прачечную можно ставить, а Аристон нет :)»
Захотелось поделиться своими впечатлениями. Когда я училась в институте и жила в общежитии 5 лет (дело было не в России), то все вещи приходилось стирать в тамошней прачечной. Машины там стояли большие профессиональные сушки и стиралки Миле. Стирали они просто погано: обычный режим стирки 30 минут, самый длинный 55 минут, воды практически не наливали (видимо очень экономичные:))), иногда я оставалась посмотреть за бельем, и обращала внимание, что некоторые вещи полностью намокают уже только в процессе полоскания. Белое белье после 2-3 стирок приобретало затасканный, серый вид. Порошки я всегда покупала хорошие: ариэль, персил, так что дело не в них.
Далее: раз в месяц какую-нибудь машинку обязательно чинили, т.к. она переставала полоскать, нагревать воду или отжимать. Через 3 года все машины в прачечной поменяли на новые современные модели Миле. Что я могу сказать? Ситуация не изменилась: они отличались только более современным дизайном и тем что ремонтировать их стали реже, раз в 3 месяца.
Мое личное ИМХО: я себе в дом никогда не куплю машинку Миле! Сейчас я уже живу в собственной квартире, машина у меня недорогая Индезит и меня все устраивает, таких проблем как с «профессиональными» Миле у меня нет. В будущем буду покупать Бош, Сименс, АЕГ и т.п., но НЕ Миле.
ЗЫ: никого ни к чему не призываю, просто делюсь своим впечатлением.
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Бытовая техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дивлюсь я...
При установке промышленной техники ее настраивают. В большинстве стран (да и в России тоже) расход воды, как и электричества, - особая статья экономии.
И если воды было мало, нагрев небольшой, а режим стирки 30 минут, то это не машинка дура, а так установили программу. В примитивных целях экономии, как я понимаю. Типа студентам и так сойдет.
Не, ну я поняла бы Ваши впечатления от 1-2 штук стиралок, которые стирали плохо и ломались... Но когда Вы сами же пишете, что ВСЕ такие! Да потом еще на новые поменяли, и они тоже ВСЕ "дурили" - это Вас не заставило задуматься, что "что-то в консерватории надо подправить"?
(с) 07.12.2004 12:56:10, ЕК настоящая
При установке промышленной техники ее настраивают. В большинстве стран (да и в России тоже) расход воды, как и электричества, - особая статья экономии.
И если воды было мало, нагрев небольшой, а режим стирки 30 минут, то это не машинка дура, а так установили программу. В примитивных целях экономии, как я понимаю. Типа студентам и так сойдет.
Не, ну я поняла бы Ваши впечатления от 1-2 штук стиралок, которые стирали плохо и ломались... Но когда Вы сами же пишете, что ВСЕ такие! Да потом еще на новые поменяли, и они тоже ВСЕ "дурили" - это Вас не заставило задуматься, что "что-то в консерватории надо подправить"?
(с) 07.12.2004 12:56:10, ЕК настоящая
Цитирую свои же слова: «обычный режим стирки 30 минут, самый длинный 55 минут, воды практически не наливали (видимо очень экономичные:)))»
Расход воды может быть настроили (даже скорее всего), температура выставлялась вручную и можно было хоть кипятить, время стирки было обозначено прямо на панели управления рядом с программами (кстати написано все было на оригинальном немецком).
Я кстати больше не тому удивлялась даже, что стирали они погано (наверное, действительно так настраивали), а тому, что ломались постоянно. Кстати на моей памяти ни одна сушилка не ломалась и не ремонтировалась.
07.12.2004 21:07:07, Катёнка
Расход воды может быть настроили (даже скорее всего), температура выставлялась вручную и можно было хоть кипятить, время стирки было обозначено прямо на панели управления рядом с программами (кстати написано все было на оригинальном немецком).
Я кстати больше не тому удивлялась даже, что стирали они погано (наверное, действительно так настраивали), а тому, что ломались постоянно. Кстати на моей памяти ни одна сушилка не ломалась и не ремонтировалась.
07.12.2004 21:07:07, Катёнка
Ну а сами Вы тогда что думали: раз они такое г..., то почему их покупают?)))
07.12.2004 22:19:38, ЕК настоящая
А я в таких случаях обычно подвох ищу: чего я такого не знаю, чего знают "они"? Ведь кому-то же выгодно! ;)
08.12.2004 10:14:40, ЕК настоящая
Интересно, что было бы с Индезитом или Аристоном при работе в прачечной? Никто их случайно там не встречал?
ИХМО нельзя сравнивать несравнимое. Вот если бы рядом в той прачечной стирали Индезит и Миеле, и Миеле было бы г-м ломучим, а Индезит супер машинкой , тогда да. 07.12.2004 11:59:14, Танюшкин
ИХМО нельзя сравнивать несравнимое. Вот если бы рядом в той прачечной стирали Индезит и Миеле, и Миеле было бы г-м ломучим, а Индезит супер машинкой , тогда да. 07.12.2004 11:59:14, Танюшкин
С этим поспорить не могу. Действительно других машинок в прачечной я не видела.
07.12.2004 20:51:35, Катёнка
Те машины, на которых вы стирали никто домой не покупает. Это профессианальная техника, её настраивать можно.Если максимум на котором вы стирали был 55 минут, то скорее всего в этой прачечной так машины программировали, чтобы увеличить проходимость. В обычной Миле программа на 30 - это для слегка загрязненного белья.
У меня Миле с сушкой, сотовый барабан. Все классно стирает, какое бельё хочешь, сколько хочешь. Тихая как мышка. 05.12.2004 21:00:36, life is good
У меня Миле с сушкой, сотовый барабан. Все классно стирает, какое бельё хочешь, сколько хочешь. Тихая как мышка. 05.12.2004 21:00:36, life is good
Ага :) Я сегодня с замиранием сердца впервые (!) таки рискнула в смешанной программе постирать белый свитер вельветовые коричневые брюки и красную хб майку (все линючее). Так вот все остались при своем цвете и при этом отстирались!!!
09.12.2004 13:46:49, Скарлетт
Насчет времени стирки возможно и запрограммировали специально, а насчет того, что они постоянно ломались? Где их так запрограммировали? Не иначе как на заводе изготовителе:)))
06.12.2004 11:34:03, Катёнка
У нас в общежитии (Москва) в студенческие годы плиты больше года не выживали... но не потому, что конструктив или сборка плохая (хотя, плиты, конечно, совковые были). Эксплуатация - ужасающая. Когда крышкой духовки шарахнут 20 раз в день, а горящие конфорки гудят круглосуточно - не выживет любая плита. Подозреваю, и стиральные машины в вашем случае так же эксплуатировались не очень-то "душевно" и аккуратно.
06.12.2004 13:43:09, Elen
Возможно, но все ж таки это были профессиональные стиралки для прачечных, в отличие от ваших плит (я так понимаю у вас это были самые обыкновенные модели). Просто для меня это было показательно, я для себя лично выводы сделала. Просто хотела поделиться. Не всегда такая дорогая крутая техника в действительности соответствует своей цене:(((
07.12.2004 11:28:35, Катёнка
Мне кажется, что Вы шутите. Неужели Вы не знаете о таких вещах, как откаты за правильно принятое решение о комплектовании и тендеры на поставки техники?
Я Вас удивлю, наверное, но эти явления не в России родились.;))) 07.12.2004 12:58:42, ЕК настоящая
Я Вас удивлю, наверное, но эти явления не в России родились.;))) 07.12.2004 12:58:42, ЕК настоящая
Нет, не знаю. Кстати, это было частное общежитие, т.е. у него был владелец-человек, а не государство:))) Может он, конечно, какую-то выгоду и получал с постоянных ремонтов машинок, и с того, что из-за этого платная прачечная очень часто бывала закрыта и денег не приносила ему… Ни Вы, ни я ему в карман не заглядывали и поэтому не можем точно сказать, что владельцу было выгодно, а что нет…
07.12.2004 20:59:23, Катёнка
Я, как правило, заглядываю в карман. У меня бизнес такой.
Уверена, что обновление парка стиралок почти ни копейки ни стоило владельцу именно потому, что предыдущие "часто ломались".
Даже частная, не приносящая прямой прибыли прачечная в кампусе, несет массу дивидендов ее владельцу - и льготы по налогам (социальным и прочим - типа он, содержа УБЫТОЧНУЮ прачечную, благо делает стране и/или муниципалитету, содержащим учебное заведение),
и субсидии при закупке новой техники,
и рекламу,
и новые, гораздо более выгодные, контракты - какое-то продвижение на другом поприще,
и много чего еще.
Да и по другим тезисам могу дать предположения. Но это только предположения, конечно.
В чем твердо уверена, так это в том, что в капиталистической стране просто так ничего не ломается и не покупается.
Кстати, культуры обращение с чужой собственностью нет в очень многих странах: чего его беречь, раз не свое? 07.12.2004 22:17:53, ЕК настоящая
Уверена, что обновление парка стиралок почти ни копейки ни стоило владельцу именно потому, что предыдущие "часто ломались".
Даже частная, не приносящая прямой прибыли прачечная в кампусе, несет массу дивидендов ее владельцу - и льготы по налогам (социальным и прочим - типа он, содержа УБЫТОЧНУЮ прачечную, благо делает стране и/или муниципалитету, содержащим учебное заведение),
и субсидии при закупке новой техники,
и рекламу,
и новые, гораздо более выгодные, контракты - какое-то продвижение на другом поприще,
и много чего еще.
Да и по другим тезисам могу дать предположения. Но это только предположения, конечно.
В чем твердо уверена, так это в том, что в капиталистической стране просто так ничего не ломается и не покупается.
Кстати, культуры обращение с чужой собственностью нет в очень многих странах: чего его беречь, раз не свое? 07.12.2004 22:17:53, ЕК настоящая
Интересно.
А у Вас Миле дома? (Не помню поименно всех владельцев, к сожалению) Вот действительно, Вы сравнивая хорошие машинки других марок (Бош, Аег, Сименс - они вроде тоже дорогие, надежные и с множеством функций) и Миле, делаете свой выбор все-таки в пользу Миле? 08.12.2004 00:02:39, Катёнка
А у Вас Миле дома? (Не помню поименно всех владельцев, к сожалению) Вот действительно, Вы сравнивая хорошие машинки других марок (Бош, Аег, Сименс - они вроде тоже дорогие, надежные и с множеством функций) и Миле, делаете свой выбор все-таки в пользу Миле? 08.12.2004 00:02:39, Катёнка
Да, однозначно в пользу Миле. Хотя раньше думала, что покупка Миле - это пальцовка, доплата за бренд. Только АЕГ ни у меня, ни у моих родственников не было, но с некоторыми другими, во всяком случае, могу сравнить.
Но я ведь сравниваю лично для себя, с учетом именно того, что важно в стиралке лично для меня.
Все машинки стирают. Но этот процесс у них "организуется" с некоторыми отличиями (шумность, бережность, размеры стиралки, дизайн, кол-во опций, расход воды и т.п.). И каждый выбирает наличие этих параметров в покупаемой машинке по степени важности для себя лично. 08.12.2004 10:29:23, ЕК настоящая
Но я ведь сравниваю лично для себя, с учетом именно того, что важно в стиралке лично для меня.
Все машинки стирают. Но этот процесс у них "организуется" с некоторыми отличиями (шумность, бережность, размеры стиралки, дизайн, кол-во опций, расход воды и т.п.). И каждый выбирает наличие этих параметров в покупаемой машинке по степени важности для себя лично. 08.12.2004 10:29:23, ЕК настоящая
как владелица стиральной машины Миле, могу возразить: стирает отлично, за 3 года эксплуатации (причем 2-3 раза день как минимум, так как в доме 2-ое маленьких детей) нареканий не было, не ломалась. Дизайн классный, ничего лишнего, машина надежная, но оч. дорогая. Мы вот новую квантиру ремонтируем, а нынешнюю продали со всем содержимым, так что моя любимая машинка останется, а, боюсь, что к концу ремонта мы на миле не потянем, но как вариант я присмотрела AEG и машину и барабан сушильный.
05.12.2004 18:08:30, HomaUfa
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?